Telegram Web Link
Forwarded from Static Gk  via @QuizBot
🎲 Quiz '04 𝐎𝐜𝐭𝐨𝐛𝐞𝐫 𝐓𝐨𝐩 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐌𝐂𝐐𝐬 𝐢𝐧 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢 𝐚𝐧𝐝 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡'
[आने वाले परीक्षाओं के लिए रामबाण ] https://www.tg-me.com/+VC93Ea4PtSE0NDFl
🖊 10 questions · 15 sec
Forwarded from Static Gk
✍️ प्रमुख देशों के राष्ट्रीय चिह्न (Major Countries' National Symbols)

1. भारत (India) - अशोक चिन्ह (Ashoka Emblem)

2. तुर्की (Turkey) - चाँद-तारा (Crescent Star)

3. डेनमार्क (Denmark) - समुद्री तट (Seacoast)

4. नॉर्वे (Norway) - शेर (Lion)

5. बांग्लादेश (Bangladesh) - वाटर लिली (Water Lily)

6. फ्रांस (France) - लिली (Lily)

7. नीदरलैंड्स (Netherlands) - शेर (Lion)

8. ईरान (Iran) - गुलाब का फूल (Rose)

9. यू.के. (UK) - गुलाब का फूल (Rose)

10. स्पेन (Spain) - ईगल (Eagle)

11. यू.एस.ए (USA) - गोल्डन रॉड (Goldenrod)

12. जापान (Japan) - गुलदाउदी (Chrysanthemum) 13. इटली (Italy) - सफेद लिली (White Lily)

14. कनाडा (Canada) - मेपल लीफ (Maple Leaf)

15. ऑस्ट्रेलिया (Australia) - वॉटल (Wattle)

https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162

🫠 बस 1 𝐋𝐢𝐤𝐞 ❤️ चाहिए
2
Forwarded from Static Gk
✍️ विटामिन और उनकी कमी से होने वाले रोग ✍️

विटामिन – 𝐀  
कमी से होन वाले रोग
♦️रतौंधी, संक्रमणों का खतरा, जीरोप्‍थैलमिया

 विटामिन – 𝐁𝟏
♦️कमी से होन वाले रोग
बेरी-बेरी 
 
 विटामिन – 𝐁𝟐
कमी से होन वाले रोग
♦️त्‍वचा का फटना, आखों का लाल होना

विटामिन – 𝐁𝟑 
♦️कमी से होन वाले रोग
 त्‍वचा पर दाद होना 

विटामिन – 𝐁𝟓  
♦️कमी से होन वाले रोग
बाल सफेद होना, मंदबुद्धि होना 

विटामिन – 𝐁𝟔  
♦️कमी से होन वाले रोग
एनिमिया, त्‍वचा रोग 

विटा‍मिन – 𝐁𝟕 
कमी से होन वाले रोग
♦️लकवा, शरीर में दर्द, बालों का गिरना 
 
विटामिन – 𝐁𝟏𝟏  
♦️कमी से होन वाले रोग
एनिमिया, पेचिश रोग 

विटामिन – 𝐂 
♦️कमी से होन वाले रोग
एनिमिया, पांडुरोग 

विटामिन – 𝐃  
♦️कमी से होन वाले रोग
रिकेट्स, ऑस्टियोमलेशिया 

विटामिन – 𝐄  
♦️कमी से होन वाले रोग
जनन शक्ति का कम होना 

विटामिन – 𝐊 
♦️कमी से होन वाले रोग
रक्‍त का थक्‍का न जमना

एक No पक्का हो गया याद कीजिए अच्छे से 🥳

https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162

🫠 बस 1 𝐋𝐢𝐤𝐞 ❤️ चाहिए
1
Forwarded from Static Gk  via @QuizBot
🎲 Quiz '06 𝐎𝐜𝐭𝐨𝐛𝐞𝐫 𝐓𝐨𝐩 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐌𝐂𝐐𝐬 𝐢𝐧 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢 𝐚𝐧𝐝 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡'
[आने वाले परीक्षाओं के लिए रामबाण ] https://www.tg-me.com/+VC93Ea4PtSE0NDFl
🖊 10 questions · 15 sec
Forwarded from Static Gk
╭─❀⊰╯✍️ इतिहास महत्वपूर्ण प्रश्न सीरीज
╨──────────────────━❥

प्रश्न 𝟏: ऐसा कौन सा भारतीय शासक था जिसने सिक्कों पर 'सैन्य उपाधि' खुदवाने की परंपरा शुरू की?
उत्तर: कुषाण शासक कनिष्क

प्रश्न 𝟐: किस मौर्य सम्राट ने पहली बार विदेशी राजदूतों को अपने दरबार में स्थान दिया?
उत्तर: चंद्रगुप्त मौर्य

प्रश्न 𝟑: भारतीय इतिहास में 'ब्लैक होल ट्रेजेडी' किस स्थान पर हुई थी?
उत्तर: फोर्ट विलियम, कलकत्ता

प्रश्न 𝟒: किस ब्रिटिश गवर्नर जनरल ने सबसे पहले 'डॉक्ट्रिन ऑफ लैप्स' (हड़प नीति) लागू किया?
उत्तर: लॉर्ड डलहौजी

प्रश्न 𝟓: भारत में पहला रेल इंजन किस स्थान पर बनाया गया था?
उत्तर: जमालपुर (बिहार) रेल कारखाने में

प्रश्न 𝟔: किस मुगल सम्राट ने फारसी भाषा को राजकीय भाषा बनाया था?
उत्तर: अकबर

प्रश्न 𝟕: ऐसा कौन सा प्राचीन भारतीय ग्रंथ है, जिसमें समुद्री व्यापार और नौवहन का विस्तृत वर्णन मिलता है?
उत्तर: अर्थशास्त्र (चाणक्य) और परिप्लस ऑफ द एरिथ्रियन सी

प्रश्न 𝟖: किस भारतीय शासक ने पहली बार अपने दरबार में अरबी और फारसी विद्वानों को बुलाया?
उत्तर: मुहम्मद बिन तुगलक

प्रश्न 𝟗: वह कौन सा ब्रिटिश गवर्नर जनरल था, जिसने ‘परमानेंट सेटलमेंट’ लागू किया?
उत्तर: लॉर्ड कॉर्नवालिस (1793)

प्रश्न 𝟏𝟎: स्वतंत्र भारत के पहले उद्योग मंत्री कौन थे?
उत्तर: डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी

https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162

🫠 बस 𝟏 𝐋𝐢𝐤𝐞 ❤️ चाहिए
"📢 Attention 𝗕𝗣𝗦𝗖 𝗔𝘀𝗽𝗶𝗿𝗮𝗻𝘁𝘀!

“𝗕𝗣𝗦𝗖 Pre + Mains Live Foundation Aarambh Batch-11 (Platinum)”

💥 आजसे शुरू हो रहा है! (7 अक्टूबर 2025)

🎯 अब भी सोच रहे हैं — “शुरू करूं या थोड़ा और इंतज़ार करूं?”
तो याद रखिए —
“जो सही वक्त पर शुरुआत करते हैं, वही बिहार लोक सेवा आयोग में चयनित होते हैं!”

📚 इस बैच में मिलेगा:
1000+ घंटे की Live क्लासेस
Daily MCQs + Mains answer writing practice
Expert mentorship + Handwritten Notes
Bihar-specific syllabus coverage (इतिहास, भूगोल, समाज सुधार आंदोलन, योजनाएं आदि)

पहली क्लास आज शाम 6 बजे से है!
🎯 अब भी समय है — पीछे मत रहिए, शुरुआत यहीं से कीजिए!

💡 “𝗕𝗣𝗦𝗖 का सपना तभी पूरा होता है, जब आप ‘कल नहीं, आज से’ शुरुआत करते हैं!”

📲 Join Now 👉
For further information and any queries reach out to us 76-4000-3000
Click here for Whatsapp Chat
http://wa.me/919649876464"
Forwarded from Static Gk
♦️ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ♦️

1. भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है?
उत्तर: कमल

2. वह कौन सा देश है जो अपने आकार में एक जूते जैसा दिखाई देता है?
उत्तर: इटली

3. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर: राजस्थान

4. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर: प्रशांत महासागर

5. वह कौन सा पक्षी है जो उल्टा उड़ सकता है?
उत्तर: हुमिंगबर्ड

6. किस देश का राष्ट्रीय ध्वज 'झंडा' कहलाता है?
उत्तर: जापान

7. संविधान में कितने भाग होते हैं?
उत्तर: 25 भाग

8. किस भारतीय राज्य का नाम 'सूर्य की भूमि' है?
उत्तर: राजस्थान

https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162

🥰 बस 1 𝐋𝐢𝐤𝐞 ❤️ चाहिए
Forwarded from Static Gk  via @QuizBot
🎲 Quiz '08 𝐎𝐜𝐭𝐨𝐛𝐞𝐫 𝐓𝐨𝐩 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐌𝐂𝐐𝐬 𝐢𝐧 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢 𝐚𝐧𝐝 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡'
[आने वाले परीक्षाओं के लिए रामबाण ] https://www.tg-me.com/+VC93Ea4PtSE0NDFl
🖊 10 questions · 15 sec
Forwarded from Static Gk
♦️ खेलों से संबंधित शब्दावली ♦️

𝐐𝟏. गुगली, चाईना मैन, सैंड्रीज किस खेल से सम्बन्धित है ?
𝐀𝐧𝐬. क्रिकेट

𝐐𝟐. ड्रिबल, बुकिंग, थ्रो इन, फ्लैग किस खेल से सम्बन्धित है ?
𝐀𝐧𝐬. फुटबॉल

𝐐𝟑. बुली, स्कूप, ड्रिबल, डी किस खेल से सम्बन्धित है ?
𝐀𝐧𝐬. हॉकी

𝐐𝟒. ड्यूस, कोर्ट, डबल, फॉल्ट, स्मैश किस खेल से सम्बन्धित है ?
𝐀𝐧𝐬. लॉन टेनिस

𝐐𝟓. गैम्बिट, चेकमेट, नाइट, फिडे किस खेल से सम्बन्धित है ?
𝐀𝐧𝐬. शतरंज

𝐐𝟔. डबल नेल्सन, डॉग फाल, हीव किस खेल से सम्बन्धित है ?
𝐀𝐧𝐬. कुश्ती

𝐐𝟕. टी, कैडी, आयरन, जिग्गर किस खेल से सम्बन्धित है ?
𝐀𝐧𝐬. गोल्फ

https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162

🫠 बस 𝟏 𝐋𝐢𝐤𝐞 ❤️ चाहिए
Forwarded from Static Gk  via @QuizBot
🎲 Quiz '09 𝐎𝐜𝐭𝐨𝐛𝐞𝐫 𝐓𝐨𝐩 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐌𝐂𝐐𝐬 𝐢𝐧 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢 𝐚𝐧𝐝 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡'
[आने वाले परीक्षाओं के लिए रामबाण ] https://www.tg-me.com/+VC93Ea4PtSE0NDFl
🖊 10 questions · 15 sec
Forwarded from Static Gk
✍️ क्रिकेट से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर✍️

𝟏. 1996 में विश्व कप क्रिकेट मैच का विजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ श्रीलंका

𝟐. 1996 में विश्व कप क्रिकेट मैच का उपविजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ आस्ट्रेलिया

𝟑. 1999 में विश्व कप क्रिकेट मैच कहाँ हुआ था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ इंगलैण्ड

𝟒. 1999 में विश्व कप क्रिकेट मैच का विजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ आस्ट्रेलिया

𝟓. 1999 में विश्व कप क्रिकेट मैच का उपविजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ पाकिस्तान

𝟔. 2003 में विश्व कप क्रिकेट मैच कहाँ हुआ था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ द. अफ्रीका

𝟕. 2003 में विश्व कप क्रिकेट मैच का विजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ आस्ट्रेलिया

𝟖. 2003 में विश्व कप क्रिकेट मैच का उपविजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ भारत

𝟗. 2007 में विश्व कप क्रिकेट मैच कहाँ हुआ था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ वेस्टइंडीज

𝟏𝟎. 2007 में विश्व कप क्रिकेट मैच का विजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ आस्ट्रेलिया

𝟏𝟏. 2007 में विश्व कप क्रिकेट मैच का उपविजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ श्रीलंका

𝟏𝟐. 2011 में विश्व कप क्रिकेट मैच कहाँ हुआ था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ भारत - श्रीलंका

𝟏𝟑. 2011 में विश्व कप क्रिकेट मैच का विजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ भारत

𝟏𝟒. 2011 में विश्व कप क्रिकेट मैच का उपविजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ श्रीलंका

𝟏𝟓. 2015 में विश्व कप क्रिकेट मैच का विजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ आस्ट्रेलिया

𝟏𝟔. 2015 में विश्व कप क्रिकेट मैच का उपविजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ न्यूजीलैंड

𝟏𝟕. 2019 में विश्व कप क्रिकेट मैच का विजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ इंगलैण्ड

𝟏𝟖. 2019 में विश्व कप क्रिकेट मैच का उपविजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ न्यूजीलैंड

𝟏𝟗. सबसे ज्यादा बार विश्व कप क्रिकेट मैच किस टिम ने मैच जीता है ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ आस्ट्रेलिया

𝟐𝟎. भारत ने कितनी बार विश्व कप क्रिकेट मैच जीता है ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ दो बार

https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162

🫠 बस 1 𝐋𝐢𝐤𝐞 ❤️ चाहिए
Forwarded from Static Gk  via @QuizBot
🎲 Quiz '10 𝐎𝐜𝐭𝐨𝐛𝐞𝐫 𝐓𝐨𝐩 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐌𝐂𝐐𝐬 𝐢𝐧 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢 𝐚𝐧𝐝 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡'
[आने वाले परीक्षाओं के लिए रामबाण ] https://www.tg-me.com/+VC93Ea4PtSE0NDFl
🖊 10 questions · 15 sec
Forwarded from Static Gk
🔥 आगामी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 🔥

𝐐𝟏. भारत में आर्थिक नियोजन की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?
𝗔𝗻𝘀 ➺ 1951

𝐐𝟐. भारत में 'हरित क्रांति' (Green Revolution) का श्रेय किस वैज्ञानिक को दिया जाता है?
𝗔𝗻𝘀 ➺ एम. एस. स्वामीनाथन

𝐐𝟑. भारत में प्रत्यक्ष कर (Direct Tax) और अप्रत्यक्ष कर (Indirect Tax) की देखरेख कौन करता है?
𝗔𝗻𝘀 ➺ केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) और केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC)

𝐐𝟒. ‘सकल राष्ट्रीय उत्पाद’ (Gross National Product - GNP) की गणना करने में क्या शामिल किया जाता है?
𝗔𝗻𝘀 ➺ देश के नागरिकों द्वारा उत्पन्न कुल वस्तुएं और सेवाएं, चाहे वे देश के भीतर हों या विदेश में

𝐐𝟓. भारत में पहली पंचवर्षीय योजना (First Five-Year Plan) का मुख्य उद्देश्य क्या था?
𝗔𝗻𝘀 ➺ कृषि विकास

𝐐𝟔. भारत का सबसे बड़ा सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक (PSU Bank) कौन सा है?
𝗔𝗻𝘀 ➺ भारतीय स्टेट बैंक (SBI)

𝐐𝟕. भारत में मुद्रा आपूर्ति को नियंत्रित करने की जिम्मेदारी किस संस्था की होती है?
𝗔𝗻𝘀 ➺ भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)

𝐐𝟖. भारत में ‘मिनिमम सपोर्ट प्राइस’ (MSP) निर्धारित करने वाली संस्था कौन सी है?
𝗔𝗻𝘀 ➺ कृषि लागत एवं मूल्य आयोग (CACP)

𝐐𝟗. भारतीय रुपये का प्रतीक (₹) किस वर्ष में आधिकारिक रूप से अपनाया गया था?
𝗔𝗻𝘀 ➺ 2010

𝐐𝟏𝟎. ‘मिश्रित अर्थव्यवस्था’ (Mixed Economy) का क्या अर्थ है?
𝗔𝗻𝘀 ➺ जहां सार्वजनिक (सरकारी) और निजी क्षेत्र दोनों मिलकर कार्य करते हैं

https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162

🫠 बस 1 𝐋𝐢𝐤𝐞 ❤️ चाहिए
1
Forwarded from Static Gk  via @QuizBot
🎲 Quiz '01 𝐎𝐜𝐭𝐨𝐛𝐞𝐫 𝐓𝐨𝐩 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐌𝐂𝐐𝐬 𝐢𝐧 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢 𝐚𝐧𝐝 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡'
[आने वाले परीक्षाओं के लिए रामबाण ] https://www.tg-me.com/+VC93Ea4PtSE0NDFl
🖊 10 questions · 15 sec
Forwarded from Static Gk
🧗‍♀ Most important questions...

♦️भारतीय संविधान का सबसे बड़ा स्रोत क्या है
Ans -1935 का भारत शासन अधिनियम

♦️ पंचायती राज संस्थाओं को संवैधानिक मान्यता हेतु किस समिति ने सिफारिश की थी
Ans- लक्ष्मी मल्ल सिंघवी

♦️ 1935 के अधिनियम को किसने दासता का अधिकार पत्र कहा
Ans -पंडित जवाहरलाल नेहरू

♦️ संविधान सभा के संवैधानिक सलाहकार कौन थे
Ans- सर बी.एन राव

♦️विधि दिवस कब मनाया जाता है
Ans -26 नवंबर

♦️ मंत्रिमंडल शब्द का उल्लेख किस अनुच्छेद में है
Ans -अनुच्छेद 352

♦️प्रथम बार राष्ट्रीय ध्वज कब फहराया गया था?
Ans. 26 जनवरी 1930

♦️ शिक्षक संस्थानों में धार्मिक शिक्षा का प्रतिबंध किस अनुच्छेद के तहत लगाया गया
Ans- अनुच्छेद 28

♦️ कांग्रेस के किस अधिवेशन में पूर्ण स्वराज की घोषणा हुई?
Ans. लाहौर 1929

♦️मतदाता की आयु 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष किस संविधान संशोधन द्वारा की गई-
Ans. 61 संविधान संशोधन1989

♦️ डॉक्टर भीमराव अंबेडकर किस प्रदेश से संविधान सभा में सदस्य थे
Ans -मुंबई

♦️ राष्ट्रीय ध्वज की डिजाइन किसने तैयार की थी
Ans – पिंगली वेंकैया

♦️आधुनिक भारत का मनु किसे कहा जाता है
Ans- डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

♦️ दोनों सदनों की संयुक्त बैठक को बुला सकता है
Ans -राष्ट्रपति

♦️शोषण के विरुद्ध अधिकार किस अनुच्छेद के अंतर्गत आता है
Ans -अनुच्छेद 23- 24

♦️मौलिक अधिकार किस देश के संविधान से लिए गए हैं
Ans -अमेरिका

♦️किस संविधान संशोधन द्वारा दिल्ली को राष्ट्रीय राजधानी का दर्जा दिया गया
Ans -69 वें संविधान संशोधन द्वारा

https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162

🫠 बस 1 𝐋𝐢𝐤𝐞 ❤️ चाहिए
Forwarded from Static Gk  via @QuizBot
🎲 Quiz '12 𝐎𝐜𝐭𝐨𝐛𝐞𝐫 𝐓𝐨𝐩 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐌𝐂𝐐𝐬 𝐢𝐧 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢 𝐚𝐧𝐝 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡'
[आने वाले परीक्षाओं के लिए रामबाण ] https://www.tg-me.com/+VC93Ea4PtSE0NDFl
🖊 10 questions · 15 sec
Forwarded from Static Gk
♦️ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी ♦️

प्रश्न 𝟏. किस सन् में रॉलेट एक्ट पारित हुआ था?
उत्तर: 1919 में।

प्रश्न 𝟐. सूरत अधिवेशन कब हूआ था?
उत्तर: 1907 में

प्रश्न 𝟑. E.V.M. का पहला इस्तेमाल कब हुआ?
उत्तर: 2004

प्रश्न 𝟒. किस देश के संविधान के द्वारा राज्य के नीति निर्देशक तत्व को बनाया गया है?
उत्तर: आयरलैंड।

प्रश्न 𝟓. संघीय कार्यपालिका का उत्तरदाई कौन होता है?
उत्तर: लोकसभा के प्रति।

प्रश्न 𝟔. किस सन् में लोकसभा के लिए पहला आम चुनाव हुआ था?
उत्तर: 1952

प्रश्न 𝟕. किस भाग में मौलिक अधिकार को वर्णित किया गया है?
उत्तर: भाग 3

प्रश्न 𝟖. ‘गरीबी हटाओ’ का नारा किसने दिया था?
उत्तर: इंदिरा गाँधी ने।

प्रश्न 𝟗. राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्यों की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर: राज्यपाल।

प्रश्न 𝟏𝟎. भारत में कब तक स्थायी संसद अस्तित्व में रही है?
उत्तर: 17 अप्रैल, 1952

https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162

🥰 बस 𝟓𝟎 𝐋𝐢𝐤𝐞 ♥️ चाहिए
Forwarded from Static Gk  via @QuizBot
🎲 Quiz '13 𝐎𝐜𝐭𝐨𝐛𝐞𝐫 𝐓𝐨𝐩 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐌𝐂𝐐𝐬 𝐢𝐧 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢 𝐚𝐧𝐝 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡'
[आने वाले परीक्षाओं के लिए रामबाण ] https://www.tg-me.com/+VC93Ea4PtSE0NDFl
🖊 10 questions · 15 sec
🔥 Unacademy Special Class Festival 2025 is LIVE! 🔥
📅 13th Oct – 15th Oct

3 Days | 30+ Free Special Classes | India’s Top Educators 🎓

Learn, Revise & Win — all in one festival!
📚 Complete coverage of Paper 1 & Paper 2
🎁 Surprise Giveaways & Fun Sessions

Don’t miss this mega event — your UGC NET prep ka biggest celebration! 🚀

👉 Join Now:
https://unacademy.com/content/nta-ugc/nta-ugc-net-free-class-festival
Limited Time. Attend Live.
2025/10/21 12:13:30
Back to Top
HTML Embed Code: