Telegram Web Link
Кто испортил воздух? Не удивлены от слова совсем тому, как прекрасно известные профессионалы коричневых набросов с маниакальным воодушевлением стали разгонять волны "вони в Нижнем Новгороде" - прям оказались в родной стихии. Тут и экотеррористы-дронтовцы под предводительством Каюмова, и грузинский фейкомет Пичугин, и прочие специалисты попортить нижегородский воздух.

Несколько огорчает то, с какой готовностью некоторые СМИ, не утруждаясь обязательным для всех уважающих себя журналистов фактчекингом, ведутся на откровенные фейковые вбросы - например, легенду про «разгневанного туриста, вынужденного прервать свой отдых в Нижнем из-за невыносимой вони». Мы не поленились - и отыскали на просторах интернета, который помнит всë, любопытные посты-комментарии за авторством того самого возмущенного запахами до глубины души "залетного туриста" Даниила Р., которые выдают в нём местного. Не исключаем, что это фейковый аккаунт и этот подозрительный Даниил Р., который до сих пор не определился с самоидентификацией «турист он или местный», работает за бабло на подряде у «профессиональных шатателей», а может за этим аккаунтом скрывается даже та самая легендарная краснокнижная жужелица из кружка браконьера Каюмова.

Настоящие же туристы по достоинству оценивают нижегородские закаты и благоустроенные общественные пространства, и не думают сокращать время своего пребывания в городе на слиянии двух великих рек - турсезон в разгаре, отели и гостиницы переполнены. Так что перед нами очередная не очень удачная попытка искусственного нагнетания коричневой волны.

При этом проблема с неприятными запахами существует - и власти активно ведут работу по её устранению, публично и открыто оповещая горожан о предпринимаемых действиях. Так, работают мобильные бригады - специалисты круглосуточно оценивают данные, которые поступают, отслеживают возможные источники запаха, и они будут установлены, нужно дождаться результатов.

Зато уже установлены те, кто уже не раз уличен нами в отработке грязных заказов и попытках попортить воздух. Очевидно, чьими нечистыми руками разгоняется искусственная истерия - иноагенты используют любой информационный повод, чтобы манипулировать общественным мнением, и пытаться удить рыбу в мутной коричневой воде, которую они сами и баламутят. Так что всем стоит помнить про усатых жужелиц, которые не дремлют, и информационную гигиену.
Очередная группа добровольцев отправилась из Нижнего Новгорода на боевое слаживание перед участием в СВО. Уже стали хорошей традицией патриотические концерты, организуемые для новобранцев Штабом Захара Прилепина и Центром Пешков. Гитарист нижегородской группы «Лампасы» Андрей Шабаршин исполнил для бойцов песни собственного сочинения. Несомненно, такая творческая поддержка еще сильнее укрепляет и без того крепкий боевой настрой парней.

Среди новобранцев – и нижегородцы, и жители из самых разных уголков страны. Так, доброволец из Липецка, за плечами которого срочная служба в инженерных войсках, принял решение пополнить ряды ВС РФ уже как контрактник, чтобы помочь приблизить победу. Житель Оренбургской области, до подписания контракта работавший в нефтяной компании, говорит простые вещи, в которых заключается сила и правда: «Родной брат, все друзья и знакомые за страну воюют, я тоже решил. Родину надо защищать всем, а не дома отсиживаться». Доброволец из Коми пошел служить на спецоперацию по примеру старшего брата. И все как один говорят: «Победа будет за нами!». С такими бойцами иначе и быть не может. Отправку добровольцев к месту службы и выдачу допснаряжения, как всегда, обеспечил координационный центр на базе Дома народного единства.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Запущенная в Нижегородской области общественная акция #мотонафронт набирает обороты - нижегородцы подхватили завирусившийся в соцсетях призыв зампреда Общественной палаты Нижнего Новгорода Романа Пермякова, отдавшего свой мотоцикл нашим парням-разведчикам, и активно отправляют мотоциклы землякам на СВО. Это стало в нашем регионе по-настоящему народным движением. И вот, получена весточка с фронта. О том, насколько эта техника без всякого преувеличения жизненно необходима, говорят сами военнослужащие.

Наши бойцы записали видеообращение, в котором благодарят земляков за поставку мотоциклов, которые сейчас там очень нужны для передвижения на линии фронта. При этом парни отмечают, что на передовой мотоциклы – «как расходники, FPV-дроны, к сожалению, не дремлют». Тот самый первый мотоцикл, который был передан в апреле, как рассказали бойцы, уже «задвухсотился» из-за попадания дрона. Но самое главное – этот байк, взяв удар FPV на себя, спас жизнь бойца, который успел спрыгнуть с двухколесного и остался цел и невредим.

Согласимся с инициатором акции #мотонафронт, который не выказал по этому поводу сожаления: «техника там – это расходники, а вот наши люди – совсем не расходники». Именно поэтому важно продолжать регулярные отправки мототехники на фронт – это может спасти жизни наших ребят. Не сомневаемся, что акция будет приобретать еще большие масштабы. В Нижегородской области теперь хорошо понимают, какие сейчас самые востребованные и актуальные запросы с фронта.
В Нижний Новгород массово прибывают участники XII Форума регионов России и Беларуси. Причем это не только представительные делегации из братской республики, но и очень статусные гости из Москвы и федеральные топ-политики.

Программа стартующего форума будет насыщенной. На Нижегородской ярмарке пройдут выставка достижений народного хозяйства регионов России и Беларуси, торговая ярмарка, форум креативных территорий. Деловая программа откроется в «Академии Маяк» совместным заседанием руководящих органов Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ и Молодежного совета при Национальном собрании Беларуси. На разных площадках состоятся сессии, на которых участники будут обсуждать вопросы межрегионального сотрудничества, промышленной кооперации, взаимодействия в сфере АПК. В Доме народного единства участники форума обсудят тему молодёжной политики и молодежных объединений в развитии трансграничных связей России и Беларуси.

На Нижегородской ярмарке председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и председатель Совета Республики Национального собрания РБ Наталья Кочанова 26 июня проведут встречу с представителями российской и белорусской молодежи, 27 июня – с руководителями регионов. Пленарное заседание ХII Форума регионов России и Беларуси будет посвящено теме «Молодежь Беларуси и России – наследники Великой Победы и будущее Союзного государства».

Запланирована и масштабная культурная программа. На главной пешеходной улице города состоится Парад оркестров. Пройдет чемпионат по воздухоплавательному спорту - над Нижним Новгородом поднимутся 25 аэростатов; среди участников пилоты из разных регионов России, а также гости-пилоты из Беларуси, Армении, ОАЭ, Болгарии, Марокко, Бразилии, Узбекистана, Казахстана. Вообщем, не хуже, чем в Каппадокии.

Кроме того, в Семенове состоится международный фестиваль «Золотая Хохлома», а 28 июня празднуем День молодежи. Участники форума также смогут посетить выставки в рамках Международной биеннале экологического искусства и выставки, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в кремлевском Манеже и «Арсенале». Ну и конечно многочисленные гости города смогут по достоинству оценить наш фестиваль «Столица закатов». Есть чем удивить и порадовать многочисленных почетных гостей со всей России и из братской Беларуси. Сардэчна запрашаем!
В Нижний Новгород на XII Форум регионов России и Беларуси прибывают статусные гости. В международном аэропорту им. Чкалова губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретил председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко и председателя Совета Республики Нацсобрания Беларуси Наталью Кочанову.

Спикеры верхних палат парламентов встретятся с молодежью двух стран, ознакомятся с выставкой достижений народного хозяйства, проведут пленарное заседание. Также запланирована встреча Матвиенко и Кочановой с с руководителями органов госвласти регионов России и Беларуси. Планируется подписать соглашения о сотрудничестве, коммерческие контракты и другие документы, направленные на расширение двустороннего взаимодействия.
На площадках Форума регионов России и Беларуси нашими спецкорами был замечен губернатор Ульяновской области Алексей Русских в сопровождении представительной делегации.

Накануне губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу со своим ульяновским коллегой: Русских пригласил правительство Нижегородской области посетить Ульяновск в составе официальной делегации или бизнес-делегации; в свою очередь Никитин сделал акцент на интересе нашего региона в сотрудничестве с ульяновскими предприятиями в таких сферах, как металлообработка, производство химических продуктов и высокотехнологичного оборудования. Губернаторы Нижегородской и Ульяновской областей договорились о кооперации, импортозамещении и поездках «Метеоров» по Волге.

Алексей Русских проявляет заметную активность на форуме - уже заключил с губернатором Витебской области Александром Субботиным соглашение о сотрудничестве между регионами. Также в копилке Русских договоренность с губернатором Минской области Алексеем Кушнаренко о визите в Минскую область официальной делегации Ульяновской области и представителей деловых кругов до конца этого года.
Тем временем на Нижегородской ярмарке и расположенной рядом с ней площадке в рамках форума открылись выставка достижений народного хозяйства двух братских стран и торговая ярмарка – спецкоры «Гильотины» уже осмотрели экспозицию транспорта и техники у павильона №1 и на пл. Ленина, это действительно впечатляет.

Весьма символично, что на выставке одно из центральных мест занимает продукция совместного российско-белорусского производства, и особенно нижегородско-белорусского производства – в частности, новые трамваи и электробусы «МиНиН», которые в Нижнем уже хорошо знакомы - брендированные нашим оленем, они успешно заменяют изношенный парк в рамках комплексной программы модернизации электротранспорта.

Представлена вся линейка Минского автомобильного завода. Внушительно выглядят знаменитые белорусские тракторы и комбайны – Минский тракторный завод также представил свою продукцию, и удивил гостей форума разнообразными модификациями техники, в том числе необычными – например, гоночным болидом а-ля Формула-1, собранным из деталей трактора. На выставке представлена и мототехника – обновленный легендарный «Минск». У кого был, признавайтесь. Рекомендуем не проходить мимо – на ярмарке также можно приобрести фермерские продукты, сладости, сувениры, попробовать традиционные белорусские угощения и познакомится с культурой братского народа.
Статус взаимодействия Нижегородской области с Республикой Беларусь на дипломатическом уровне выходит на качественно иную ступень – в Нижегородском кремле состоялось открытие Генерального консульства Беларуси в Нижнем Новгороде. В торжественной церемонии приняли участие председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, председатель Совета Республики Нацсобрания РБ Наталья Кочанова, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Без преувеличения значимое событие. До этого в Нижнем Новгороде было отделение посольства, генконсульство же имеет более широкие полномочия – многие вопросы можно решать на месте, не надо ехать в Москву. Предоставление консульских услуг становится в разы более удобным и комфортным. И конечно же это будет способствовать интенсификации дальнейшего сотрудничества между Нижегородской областью и Беларусью в торгово-экономической сфере. Валентина Матвиенко отметила, что это важный шаг для укрепления братских, союзнических отношений.

Нижний Новгород стал одним из первых городов в России, где открыто генконсульство Беларуси (наряду с Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Калининградом, Владивостоком). В зону его охвата также войдут Мордовия, Владимирская, Ивановская, Костромская, Пензенская, Рязанская и Ярославская области. Столица Приволжья становится значимым центром на дипломатической карте России.
У столицы Приволжья - новый город-побратим в братской Беларуси. Как ранее и анонсировал глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, на Форуме регионов России и Беларуси официально заключено соглашение об установлении побратимских связей между Нижним и Гомелем. Юрий Шалабаев закрепил с председателем горисполкома Гомеля Владимиром Приваловым планы по совместной работе.

Между городами уже запущено сотрудничество в различных сферах — от промышленности до культуры и туризма. Установление побратимских отношений несомненно будет способствовать укреплению российско-белорусской дружбы и взаимовыгодной кооперации. В планах также дальнейшее расширение сотрудничества с Минском - со столицей Беларуси у Нижнего давно налажены крепкие связи.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На пленарном заседании XII Форума регионов России и Беларуси председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала Нижний Новгород одним из самых красивых и динамично развивающихся городов России, отметила, что наш город является побратимом Минска - и напомнила, что Нижний стал первым российским городом, который получил звание Молодежной столицы России. А накануне назвала наш город "Молодёжной столицей Союзного государства".

Высокая и, главное, абсолютно заслуженная оценка работы нашего региона от федерального топ-политика. Особые слова благодарности спикер верхней палаты парламента выразила губернатору Нижегородской области Глебу Никитину и всей региональной команде за прекрасную организацию форума, а жителям области – за теплый радушный прием.
2025/07/06 03:07:04
Back to Top
HTML Embed Code: