Telegram Web Link
Знаковая посылка на передовую в День воссоединения Донбасса и Новороссии с Россией - на фронт отправился УАЗ-«буханка», приобретенный на средства прихожан и клириков Городецкой епархии. В отправке приняли участие волонтер СВО и зампред Общественной палаты Нижнего Новгорода Роман Пермяков и председатель исполкома Боевого братства, комиссар Ассоциации ветеранов СВО Нижегородской области Михаил «Туча», за плечами которого и СВО, и Чечня, и Афган.

«Буханку» передали православному казачьему добровольческому батальону «Терек» под Соледар - летом туда на СВО отправилась служить группа нижегородцев, в том числе Андрей Нестеренко - исполнительный директор центра военно-патриотического воспитания «Авангард» и член Общественной палаты Нижнего Новгорода 2-го созыва. Андрей лично приехал забрать УАЗик, и вручил Роману Пермякову благодарственное письмо от легендарного командира «Терека» полковника Михаила Гаджиева - за мотоцикл, который члены Общественной палаты Нижнего Новгорода передали нашим парням на передовую в рамках акции #мотонафронт.

В свою очередь зампред городской ОП вместе с гумконвоем также отправил православным воинам в «Терек» иконы Богородицы и Серафима Саровского с частичкой святой Дивеевской земли, а персонально Андрею – икону Георгия Победоносца, освященную в Лидде на месте погребения великомученика и привезенную им со Святой Земли - как выразился Пермяков в своих соцсетях: «Андрею она нужнее, а Георгию нужно быть там, где Победа».
Очередной герой рубрики #ПРОСВОих Дома народного единства - нижегородский сержант с говорящим позывным «Тёркин». С персонажем поэмы Твардовского его как минимум роднит самоотверженность и достоинство настоящего защитника Родины.

На передовой «Тёркин» прослужил около 10 месяцев в качестве сапёра группы разминирования. Всего же за его плечами серьезный послужной список, в инженерных войсках российской армии служит уже шесть лет, и после возвращения из зоны СВО продолжает нести службу в должности командира учебного отделения.

Сержант вместе со своими боевыми товарищами занимался обследованием освобожденных территорий на присутствие взрывоопасных предметов и обезвреживание мин - и прямо указывает на подлость и трусость укронацистов, которые закладывают взрывные устройства в игрушки, книги и другие предметы, которые могут попасть в руки детей. А также отмечает, что местное население на освобожденных территориях встречает наших бойцов с теплом и благодарностью. Очень рекомендуем послушать историю «Тёркина» из первых уст.
Ситуация в частной школе бокса, где тренер подозревается в сексуальных домогательствах над воспитанниками - уже не первый резонансный случай с частными спортивными организациями. Очередное доказательство правильности позиции Минспорта, как федерального, так и регионального, которые настаивают на необходимости строгого контроля за тренерами, которые работают с детьми. Выстраиваемая сейчас региональным министерством спорта система работы с частными спортклубами и школами полностью соответствует этому подходу.

Как и в случае с произошедшей на Автозаводе трагедией, вновь отмечаем оперативную реакцию главы Минспорта Нижегородской области Дмитрия Кабайло. Казалось бы, кейс исключительно для разбирательства силовыми структурами - но такие реакции говорят о том, что спортивное ведомство региона смотрит на эту проблему гораздо шире, чем через призму УПК, и думает о том, как системно исключить подобные инциденты в будущем, защитив детей. Кабайло не только отметил, что ведомство окажет следствию все необходимое содействие, но, что самое главное, еще раз акцентировал - министерство спорта должно быть наделено контрольно-надзорными функциями в том числе над всеми частными организациями и ИП, самозанятыми, работающими в физкультуре и спорте, особенно над теми, кто работает с детьми.

Более того, главный по спорту в регионе заявил, что выступит с инициативой о проведении психологических оценок сотрудников, работающих с детьми. Важный и очень правильный момент, который заслуживает пристального внимания на федеральном уровне - надо отсечь от детского спорта сомнительных личностей с неустойчивой психикой и девиантным поведением, которые могут вредить детям или тем более совершить в отношении них преступления.
На протяжении двух лет Дом народного единства реализует классный проект «Болеем за наших» - за это время наша молодежь смогла встретиться с множеством выдающихся нижегородских спортсменов. Особенно примечательной стала состоявшаяся на днях встреча - юные амбассадоры спорта «Движения первых» смогли пообщаться с игроками женской команды по мини-футболу «Норманочка», которые совсем недавно стали обладателями Суперкубка России, с чем их от души поздравил губернатор Глеб Никитин. 

Всего лишь за пять лет своего существования «Норманочка» успела стать одним из самых именитых клубов - «Черно-Зеленые» являются двукратным чемпионом России, трёхкратным обладателем Кубка России, и в довесок становились дважды «бронзовыми» на международном турнире Copa Mundo do Futsal.

Звезды мини-футбола Ксения Олькова, Александра Чернова и Кристина Левен рассказали ребятам о секретах подготовки команды к соревнованиям высшего уровня и тонкостях спортивного режима, провели  мастер-класс - школьники не только наблюдали за профессионалами, но и вместе с ними разучили несколько настоящих футбольных приемов. Завершилась встреча традиционной автограф-сессией, где каждый ребенок получил личный сувенир на память от чемпионок. Как справедливо отметил руководитель Дома народного единства Роман Кошелев, девушки из команды «Норманочка» являются гордостью Нижегородской области, и своим примером еще раз показали, что большой успех редко приходит случайно.
В Нижегородской области продолжается работа по интеграции подшефных территорий Донбасса и укреплению с ними тесных дружеских связей. Дом народного единства уже давно реализует проект «Дружим городами», в рамках которого школьники из подшефных Харцызска и Иловайска посещают наш регион - но есть также замечательный просветительский проект «Дом на каникулах», в котором ребята из ДНР принимают активное участие.

Наш регион вновь гостеприимно принимал школьников из подшефных территорий в своих детских оздоровительных лагерях - в итоге в сентябре более 350 школьников из Харцызска и Иловайска поучаствовали в проекте «Дом на каникулах». Дом народного единства организовал для них серию мероприятий - тематические кинопоказы и викторины, встречи, мастер-классы и тренировки с профессиональными спортсменами.

На самом деле, очень важный проект, который стал неотъемлемой частью патриотического воспитания нижегородской молодежи - и очень правильно, что в этот мультиформатный микс мастер-классов, квизов и спортивных тренировок вовлекаются ребята из Донбасса.
Укронацисты совершили очередную террористическую атаку дронами по регионам России – по данным Минобороны, только за прошедшую ночь было сбито 184 вражеских беспилотника. При этом наряду с приграничными регионами особой мишенью для ВСУшников стала Нижегородская область. Уже вторые сутки подряд враг пытается поразить промышленные объекты Дзержинска – в ночь с воскресенья на понедельник силы ПВО отразили атаку 20 БПЛА, этой ночью было сбито более 30 беспилотников.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что, по предварительной информации, пострадавших нет; обломки вызвали повреждения нескольких зданий, хозяйственных построек и автомобилей, значимого ущерба промышленной инфраструктуре не зафиксировано.

Вновь призываем всех не только быть бдительными, но и помнить, что враг внимательно отслеживает всю информацию по потенциальным целям для атак беспилотниками - не стоит размещать в сети фото и видео с мест падения БПЛА. Тем более что за это предусмотрена административная ответственность.

Бандеровцы зря рассчитывают, что эти атаки остановят поддержку армии. Наоборот, вопреки желанию киевского террористического режима, все эти тщетные попытки запугать нижегородцев только сплачивают общество во имя общей цели.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А это самый правильный ответ на любую эскалацию со стороны киевской хунты - ещё большая поддержка наших бойцов на СВО. Общественная акция #мотонафронт рулит, и переросла уже в настоящее народное движение. Уже восьмой «железный конь» отправился «за ленточку» - на этот раз мощный кроссовый эндуро объемом 300 «кубов».

Инициатор акции, зампред Общественной палаты Нижнего Новгорода Роман Пермяков в своих соцсетях отметил, что заявка поступила от знакомого нижегородского бойца, который на фронте с самого начала СВО, сейчас служит на Херсонском направлении и будет служить до победного конца. Так получилось, что на СВО он отправился не из Нижегородской области - но от этого своим не перестал быть. И это тот самый случай, когда органы региональной власти даже при всем желании из-за принципа подведа (часть бойца относится к другому региону) не могут оказать большой помощи за счет целевых средств. А вот волонтеры СВО могут, тем самым выполняя очень важную функцию в поддержке земляков на передовой, где бы они не находились.

Причем бойцам отправлен не только новенький эндуро, но также 500 кв.м. противодронной сетки и запчасти для «Урала». Собирать гумгруз помогали нижегородские предприниматели и спортсмены из боксерского клуба «Пиранья». И уже по сложившейся традиции вместе с материальной помощью нашим землякам отправлена ещё и помощь другого порядка – иконы с частицей нашей святой Дивеевской земли. Передавший мотоцикл с гумгрузом Роман Пермяков пожелал, чтобы наших бойцов «покрывала не только противодронная сетка, но и покров пресвятой Богородицы».
Наглядное и крайне показательное по «Воднику» - в то время как хоккейный делец и любитель Канады Кормаков, симпатизанты беглых экстремистов Шартановы и прочие Каюмовы пытаются мутить воду и устраивать провокации, власти спрашивают мнение нижегородцев: организуют социологический опрос, привлекая специалистов ННГУ, и публикуют в общий доступ его результаты - которые говорят сами за себя.

Итак, в опросе приняли участие более 2,7 тыс. нижегородцев. Было получено более 10 тысяч предложений и пожеланий о будущем наполнении территории стадиона. И главное - подавляющее большинство участников опроса, порядка 88%, выступили за реконструкцию стадиона. Горожане хотят в первую очередь видеть доступные и привычные спортивные объекты - каждый пятый (20,17%) высказался за стадион, 17,8% опрошенных -за спортплощадки общего доступа, 16,5% - за беговые дорожки. Также большинство готовы «терпеть» временные неудобства, связанные со стройкой, но часть респондентов беспокоит шум, возможная вырубка деревьев и перекрытие транспортных маршрутов. На что, уверены, ответственные лица дадут исчерпывающий ответ.

Власти, как и обещали, прислушались к общественному запросу, узнав мнение нижегородцев. А чьи интересы выражают мутные дельцы Кормаков, Каюмов и Шартановы?
В свежем релизе «Индекс.Telegram» губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам сентября обновил свой персональный медиа-рекорд, собрав в телеграм-каналах 23 411 упоминаний, и занял 9-ю позицию в Telegram-рейтинге глав регионов России, в очередной раз подтвердив свое медиа-лидерство среди губернаторов ПФО.
Внимание президента к Нижегородской области и важные события федерального масштаба в сентябре вновь обеспечили попадание губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в Топ-10 самых упоминаемых глав регионов в Telegram - причем по итогам прошлого месяца он обновил свой персональный медиа-рекорд, собрав в телеграм-каналах 23 411 упоминаний, и занял 9-ю позицию в Telegram-рейтинге глав регионов России, в очередной раз подтвердив свое медиа-лидерство среди губернаторов ПФО.

Как отмечают федеральные эксперты ЭИСИ в новом исследовании «Индекс Telegram», рекордные медиа-индексы были достигнуты во многом благодаря особому вниманию президента Владимира Путина к региону – Верховный Главнокомандующий в сопровождении федеральных политиков и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина посетил полигон «Мулино», где наблюдал за активной фазой совместного стратегического учения «Запад-2025». Как мы уже указывали, далеко не каждый губернатор допускается на полигон на военных учениях с участием Верховного - визит Путина в Мулино в сопровождении Никитина красноречивее всего говорит об особом уровне доверия со стороны первого лица государства. Более того, президент дважды за месяц посетил наш регион - таким редкий губернатор может похвастаться, и это тоже яркий маркер.

Кроме того, в фокус внимания всевидящего нейро-ока попали Слёт Всемирного фестиваля молодежи, в котором приняли участие 2 тысячи молодых людей из всех регионов России и 120 государств Европы, Азии, Африки, Латинской и Северной Америки; открытие в дни ВФМ 18 новых корпусов ИТ-кампуса мирового уровня «Неймарк» в Нижнем Новгороде, с участием вице-премьера Виктора Чернышенко; «Фиджитал игры – 2025». Также в сентябре Никитин подвел итоги губернаторского проекта «Социальный участковый» за 2,5 года его реализации и прокомментировал ситуацию с поставками топлива на нижегородские АЗС, что также вызвало повышенный интерес в Telegram.

Растет и персональный аккаунт нижегородского губернатора в Telegram - по итогам сентября прибавил еще 110 подписчиков и занял 30-е место в федеральном ТОПе, поднявшись вверх на одну позицию по сравнению с прошлым месяцем. Среди федеральных ТОП Telegram-каналов, упоминавших губернатора Глеба Никитина в сентябре, отмечены ВЕСТИ, Политджойстик, Пул №3, Оперативные сводки, СИЛОВИКИ. Наиболее часто упоминающими губернатора Telegram-каналами месяца стали VOLGA.brief, «Нижегородская Стрелка Z», НИА «Нижний Новгород», ВОВК, NewsNN.
Важное нововведение - в Нижегородской области начинает формироваться мобилизационный резерв «БАРС-НН» для повышения безопасности на территории региона. Для желающих заключить контракт и вступить в ряды резервистов открыта горячая телефонная линия 8-800-10-17-017 по вопросам набора - кол-центр работает на базе координационного центра по поддержке военнослужащих, мобилизованных и членов их семей Дома народного единства. За первые дни работы на горячую линию поступило более 50 обращений, 18 человек изъявили желание заключить контракт.

Отметим принципиальные моменты, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, дабы на корню пресечь возможные информационные вбросы от всяких иноагентов-релокантов - резервисты «БАРС-НН» проходят службу только на территории Нижегородской области. Участие в СВО исключено. Во время нахождения в составе мобилизационного резерва территориальные защитники продолжают трудовую деятельность по основному месту работы и совмещают ее с военной подготовкой и сборами.

Кроме того, в Нижегородской области вступить в ряды резервистов могут только жители нашего региона и Ивановской области, годные к военной службе или годные с незначительными ограничениями, не имеющие судимости и не находящиеся под следствием. Женщины могут заключить контракт на службу в мобилизационном резерве при наличии у них медицинского образования и при соответствии остальным требованиям.

В период сборов – на 30 дней в год – за резервистами сохраняются рабочее место и средняя заработная плата. Кроме того, за участие в военных сборах по контракту с Минобороны предусмотрено денежное содержание: офицерам – от 43 701 до 56 599 рублей, сержантам – от 27 944 до 34 391 рубля, рядовым – от 21 496 до 29 376 рублей. На всё время действия контракта резервисты получают обмундирование, современную экипировку и ежемесячные выплаты (за исключением периодов сборов): офицеры – от 5 244 до 6 792 рублей, сержанты – от 3 353 до 4 127 рублей, рядовые – от 2 580 до 3 525 рублей. Для заключения контракта необходимо подать заявление в военный комиссариат по месту регистрации, предоставить пакет документов и пройти отбор.
Год назад в Нижегородской области был учрежден Фонд Народного единства, который формируется за счет добровольных пожертвований от патриотичных нижегородских предпринимателей - создан единый механизм по объединению и систематизации помощи бойцам СВО . В свою очередь организация, заключившая соглашение о сотрудничестве, становится партнером фонда - и получает при этом не только почетный статус, но и возможность поддержки со стороны регионального правительства. Справедливая схема - и есть наглядные примеры ее реализации.

Так, нижегородское ООО «Вторресурс» одним из первых подало заявление, заключило с Фондом народного единства партнерское соглашение, и исправно отчисляет в Фонд добровольные пожертвования на нужды бойцов. Месяц назад компания, для которой стоимость аренды земли стала неподъемной, обратилась в Фонд народного единства. К решению вопроса было подключено региональное минимущества - в результате оперативно был выделен земельный участок для ведения деятельности по профилю в полном соответствие с законом.

Повторим, принцип здесь простой и очень справедливый - приоритетная поддержка государства в первую очередь тем, кто и сам делом участвует в поддержке своей страны, армии и наших парней.

А поддержка эта от нижегородского предпринимательского сообщества крайне существенна, и показывает «купно за едино» в действии - глава Фонда Народного единства Петр Банников сообщил, что в Фонд уже поступило и направлено на нужды СВО около 2 млрд рублей. Весомый вклад нижегородского бизнеса - существенное дополнение к тому, что выделяет на поддержку СВО областной бюджет.
С задачей продвижения региональных инициатив на федеральном уровне Минспорта Нижегородской области справляется весьма успешно. Это касается и развития адаптивной физкультуры и спорта, в том числе для участников СВО, и фиджитал-направления, и системы работы с частными спортклубами и школами. Есть чем поделиться с другими регионами - что и сделал на днях министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло, приняв участие в выездном совещании комитета Госдумы по физкультуре и спорту, которое прошло у наших соседей в Чебоксарах.


Обсуждалась реализация госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта» в регионах ПФО и перспективы развития национальных видов спорта. Главный по нижегородскому спорту поделился наработанными региональными практиками, подчеркнув, что многие инициативы уже реализуются в других субъектах и на федеральном уровне. К слову, перед встречей с депутатами Кабайло совершил утреннюю пробежку - на личном примере показывает, как можно и нужно совмещать работу и спорт.
Продолжая спортивную тематику, и в качестве наглядного подтверждения системной работы по развитию массового и профессионального спорта в нашем регионе, - в Нижнем Новгороде всерьез взялись за популяризацию волейбола. Уже состоялась встреча руководства Всероссийского федерации волейбола, администрации Нижнего Новгорода и руководства нижегородских волейбольных клубов «Горький» и «Спарта».

Замглавы городской администрации Леонид Стрельцов отметил, что Нижний заинтересован в расширении спортивной инфраструктуры и развитии массового и профессионального волейбола. В свою очередь директор ВК «Горький» и ВК «Спарта» Сергей Андриевский подчеркнул, что за последние несколько лет 13 наших волейболистов попали в состав национальных сборных команды России разных возрастов.

Так что положительная динамика имеется - как и потенциал для развития волейбола на Нижегородчине, и возможности для развития молодых нижегородских спортсменов. Кроме того, ожидается ответный визит президента Всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко в Нижегородскую область.
2025/10/28 06:45:09
Back to Top
HTML Embed Code: