Telegram Web Link
Forwarded from Милитарист
Азербайджанские источники: первая партия истребителей JF-17 Thunder, закупленных у Пакистана, приземлилась в Баку
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Китае вновь побили все рекорды - одновременно запустили почти 16 тысяч дронов с одного компьютера
Forwarded from Милитарист
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Израильское консульство в Нью-Йорке запустило новую кампанию на Таймс-сквер — показывающую казни ХАМАС. Генеральный консул Израиля в Нью-Йорке Офир Акконис: «ХАМАС казнит жителей Газы — и мир молчит!»
Война внутри Силиконовой долины и криптовалютная «соломинка» для экономики США

Технократические аферы бизнесменов из окружения Трампа могут повлечь финансовый хаос. С начала нового появления трампистов у власти США стараются превратить в государство олигархического типа, которым можно управлять как компьютерной программой. Ключевые роли в этом играет обеспечивший переизбрание Д. Трампа т. н. техноолигархат выходцев из Big-Tech и Силиконовой долины. Кто персонально олицетворяет эту часть американской и глобальной элиты не секрет: Питер Тиль и Алекс Карп (Palantir), Илон Маск (Tesla, SpaceX, xAI), Сэм Альтман (OpenAI), Арвинд Кришна (IBM), Дженсен Хуанг (NVIDIA), Лиза Су (AMD), Энди Джасси (Amazon), Рут Порат (Alphabet), Криштиану Амон (Qualcomm), Стивен Шварцман (Blackstone), Ларри Финк (BlackRock). 
Все они стараются избегать любой огласки, тем более связанной с их функционалом в части поддержки тоталитарных концлагерно-цифровых устремлений «правой» части нынешних глобалистских верхов, намеревающихся «оцифровать» человечество в духе самых жестких антиутопий. Однако 13 мая 2025 г. Трамп был вынужден собрать всех этих людей на Саудовском инвестиционном форуме в Эр-Рияде, чтобы представить арабской верхушке, рассматриваемых правоглобалистски ориентированными силами в роли дойных коров («важных источников инвестиций» соответствующих проектов). 
У всех вышеперечисленных ТОП-менеджеров и компаний имеются тёмные истории, некоторые даже на слуху у простых обывателей (как, например, недавние сообщения о посещении Илоном Маском и Питером Тилем «острова Эпштейна»). Однако большинство известно далеко не так, как того заслуживают. В этом ключе стоит упомянуть, например, Стивена Шварцмана – владельца и соучредителя Blackstone – фонда, устроившего кризис недвижимости (не только в США) и сыгравшего большую роль в ряде экономических кризисов глобального характера. Именно из него в свое время появилась и инвестгруппа BlackRock – ее основал топ-менеджер, ушедший из Blackstone. Шварцман является самым крупным владельцем и оператором ЦОД – Центров обработки данных – тех самых разрекламированных на всю планету дата-центров, которые представляют основной "конек" и направление усилий означенных корпораций и инвестфондов. 
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Трамп заявил, что США уничтожили "очень большую субмарину с наркотиками"

По словам Трампа, на борту находились четверо "наркотеррористов". Двое были убиты во время операции, двоих задержали и передали в Колумбию и Эквадор - страны их происхождения, где их будут судить.

@madam_secretar
Forwarded from Alex Parker Returns
Сирия обсуждает с Россией пересмотр текущих соглашений. При этом новые пока не достигнуты, сообщил глава МИД Сирии Асаад Аш-Шибани. На данный момент нет соглашений. Мы пока не достигли соглашений. Основной пункт любого диалога с российской стороной — пересмотр прежних соглашений, уточнил он. Говоря о российских базах в Сирии, Аш-Шибани также подчеркнул, что это является предметом переговоров между Дамаском и Москвой. Вот это поворот!
Forwarded from Мир сегодня с "Юрий Подоляка" (Юрий Подоляка)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Бунт против Трампа - акция «No Kings» стартовала: демпартия США наносит ответный удар...

Стартовала анонсированная ранее антитрампистская всеамериканская акция американских "демократов" «No Kings».

Предполагается выступление в более чем 2 500 городах и городках, в которых примут участие несколько десятков миллионов человек.

Посмотрим, что из этого выйдет. В любом случае, это еще один большой шаг к Гражданской войне.

Я как и ранее желаю победы обеим сторонам. Главное, чтобы не останавливались.

Подписывайтесь на мой канал в Мах...
Forwarded from РИА КАТЮША
Проходят все-таки иногда в парламенте нужные и полезные законопроекты. В первом чтении был принят ПФЗ об оказании бесплатной юридической помощи для беженцев и вынужденных переселенцев.

Изначально разработчики ориентировались на потребности людей, вынужденно уезжающих из зоны СВО. Но теперь дошло и до приема беженцев из Латвии, где власти устраивают настоящую облаву на русских, не желающих изъясняться на латышском. Новый закон позволит им получить юридическую поддержку за счет государства во всех регионах России. Надеемся, уже скоро он будет подписан президентом.
Forwarded from РИА КАТЮША
Еще немного новостей "неучастия" Трампа в этой войне. "Трамп работает над созданием фонда победы в Украине, который будет финансироваться за счет новых пошлин в отношении Китая", — пишет британская The Telegraph.

Поясняем, Трамп официально создает фонд победы над Россией руками Украины, который будет финансироваться за счет новых пошлин в отношении Китая. Извините, может мы что-то не понимаем, но если человек организовывает преступление, покупает оружие и находит исполнителей, то его называют либо лидером организованной преступной группы, либо заказчиком. У нас же Украина отдельно, США с Трампом, который уже и фонд победы над нами создает, отдельно.

К слову, китайским товарищам тоже стоит призадуматься, так ли уж не пахнут деньги от продажи комплектующих дронов на Украину, которыми сейчас так активно пытаются ослабить Россию. Если Россия рухнет и Трамп реализует свои идеи, то "Украина" в виде нестабильности и полной подконтрольности Западу переедет на границу к ним.
Forwarded from РИА КАТЮША
Немного матчасти по мусоватитскому Азербайджану и его независимости на турецких штыках:

"В последнее время из уст уже самых значительных политиков Азербайджана слышатся обвинения в «советской оккупации» их страны, «прерванном полете» ее демократического выбора и прочих нехороших вещах. Хороший повод подробно разобраться, что же действительно происходило на западном побережье Каспийского моря чуть больше века назад — и насколько обоснованы такие обвинения.
В этой связи так и подмывает начать с собственно названия так называемой Азербайджанской демократической республики тех времен. Почему так называемой?

А какой еще вывод можно сделать, например, из цитированного ниже отрывка разговора нескольких топ-политиков одной тогда действительно мощной державы из ряда тех, что и поныне принято называть «мировыми». И ладно бы они вели свой разговор где-нибудь в Москве — тогда бы его содержание всегда можно было бы спихнуть на «извечное стремление российских колонизаторов, что царских, что большевистских времен поработить свободолюбивый азербайджанский народ». Так нет же — разговор-то шел в… столице Британии! Которая в то время находилась, — ну, допустим, не на пике, а уже на спаде, — но все равно невиданного колониального могущества. Когда ее заморские владения превышали территорию собственного Туманного Альбиона в 10 раз, — а само наследие королевы Виктории называли «землями, над которыми никогда не заходит солнце» — ибо они были расположены практически по всем «часовым поясам» земного шара.
Итак, 3 декабря 1918 г. на заседании Имперского военного совета, при обсуждении вопроса о признании независимости закавказских республик и допущения их делегаций на мирную конференцию министр иностранных дел Великобритании сэр Артур Бальфур сказал, что «грузины, армяне и татары — не русские, и не хотят снова попасть под управление русских. Мир должен быть охраняем в этом регионе, но не русскими, которые ранее делали это тиранически и коррупционно. Поэтому мы не хотим восстанавливать Россию в прежних границах». Премьер-министр Д. Ллойд-Джордж возразил министру, что «нельзя сказать, что татары, финны, литовцы должны быть допущены на конференцию, а большевики, за которых две трети населения, — нет».

Конечно, в сути отношения главы британского МИДа к России что царской, что белогвардейской, что большевистской никакой особой новости нет. «Англичанка гадит» — и все тут, во все времена, не исключая и нынешних. Но вот то, что в разговоре о тогдашних закавказских типа «независимых республиках» числом три отсутствует малейшее упоминание о собственно Азербайджане (происхождение названия которого некоторые ученые относят даже к временам Александра Македонского) и азербайджанцах — это уже любопытно. Как и то, что эту этническую группу высшие руководители тогда еще однозначной «сверхдержавы» именуют «татарами». Хотя могли бы, например, назвать и «кызылбашами» — так этот народ именовали с 16 века, кстати, расцвета Сефеидского государства в Персии, чьи элиты тогда были преимущественно именно азербайджанского происхождения. Конечно, исходя из нашего современного «послезнания» — тогда же использовался термин именно «кызылбаши». Ну, и «татары», конечно, — что по долгу службы и полученному в лучших университетах «старой доброй Англии» знали ее министры и премьеры. Безусловно, эксклюзивное право определять название собственной страны принадлежит ее власти. Но все же если это название как минимум в первые годы носит характер, что называется «лишь для внутреннего употребления», без, так сказать, «экспортного варианта»" (с).
Forwarded from РИА КАТЮША
Пока в нашей крупнейшей в мире православной стране устраивают крестопады и убирают русские религиозные памятники с купюр, в Турции местные люди начали принимать Христианство. Трудно сказать, насколько массово. Но довольно широко.

Показательный пример: по серии разлетелся ролик, в которым турок по имени Энес рассказывает о том, как пришёл ко Христу. Этот человек ведёт свой канал о православии в запрещённых соцсетях и имеет уже десятки тысяч подписчиков только в одной Турции.

В комментариях другие у него в блоге турки признаются, что тоже принимают истину Христа и отказываются от той религии, которая была у них до этого.

И это могло бы быть нашим soft power. Одним из реальных инструментов нашего глобального влияния. Но почему-то не является. Как и всё, что могло бы быть таковым. Например, русская диаспора. С которой нынешняя Москва не работает вообще, зато работают МИ-6 и ЦРУ. С очевидным результатом.

А у нас как всегда:
1. Не умеют.
2 Не хотят учиться.

А зачем? У них же всё хорошо.

У них...
Forwarded from РИА КАТЮША
Разрабатывается проект цифровой биржи для торговли обезличенными данными россиян

Технологическая компания Platforma рассказала о работе над концепцией российской биржи данных – цифровой площадки для обмена коммерческими данными. Концепцию проекта рассмотрели совместно с руководством Республики Татарстан и представителями делового сообщества.

Российская биржа призвана стать специализированной площадкой, помогающей российским компаниям обмениваться обезличенными данными и продуктами на их основе для повышения конкурентоспособности бизнеса, ускорения цифровой трансформации и создания новых источников доходов в условиях развития отечественной цифровой экономики. Концепция основана на лучших мировых практиках, в первую очередь опыта Китая, где государственные торговые площадки для данных демонстрируют впечатляющую динамику роста.

«Китайский рынок работы с данными достиг $12,3 млрд в 2022 г. и прогнозирует рост до $72,6 млрд к 2030 г. Это демонстрирует огромный потенциал отрасли, который мы предлагаем реализовать и в России», – отметил генеральный директор Platforma Андрей Тотмаков.

Platforma, имеющая экспертизу в области работы с большими данными и разработки корпоративных решений, исследует возможности создания российской биржи данных, прорабатывает концепцию и формирует техническое видение такого проекта.

«С нашей стороны проект находится в активной работе более года. За это время мы детально изучили международный опыт, выработали комплексный подход к проекту, применимый к нашей стране, и создали технологическую дорожную карту для реализации проекта», – сказал Андрей Тотмаков.

В отличие от традиционных посреднических сервисов, единая цифровая площадка сможет предложить участникам консультационную поддержку, техническую экспертизу и правовое сопровождение сделок. Этот проект должен включать систему верификации качества данных, продвинутые алгоритмы анонимизации и защищенные каналы передачи информации.

Экономический потенциал проекта основывается на растущей роли данных в современной экономике. Развитие институциональной площадки обмена данными важно рассматривать как один из важнейших факторов цифровой трансформации экономики.


То есть решено делать деньги на личных сведениях россиян, которые мы оставляем у частного сектора. Наше мнение при этом как-то не спросили. Все ради цифровой трансформации.

Насчёт обезличенных данных граждан, мы бы не торопились говорить, что они на 100% анонимны. Эксперты отмечают, что вновь сделать их персонализированными - дело нетрудное.

Похоже, что это та самая "биржа торговли цифровыми личностями", о которой грезили чиновники Минцифры несколько лет назад. Решительно не одобряем.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Еще одно видео нападения узбеков на кубинцев в Москве

По словам подписчика, драка была 20 на 2.

Конфликт по одной причине. 5 кубинцев из бригады, делают работу качественнее и быстрее, чем эти 20 гостей. И их так пытаются выдавить с объекта.


Очередной пример того, что оргнабор эффективнее безвизовых специалистов.

Подписаться | Предложить новость
-Я думаю, - прихлебывая чай, улыбнулся император, окончательно вернувшийся из воспоминаний на грешную землю, - что народного творчества бояться не надо. Наоборот - его надо приветствовать и всячески поощрять! Но, как любой стихией, им надо учиться управлять, иначе сметёт.

-Мы задохнемся в дилетантских предложениях! - вскричал Ермолов, - один дурак насочиняет столько, что и сотня умных не разберет.

-Понимаю ваши опасения, Алексей Сергеевич. Вы не совсем внимательно слушали мой самодельный лозунг, который заканчивается словами “предлагаешь - делай, сделал - отвечай”, где слово - “отвечай” - самое непопулярное среди любых прожектёров. Но без него нам - смерть. Отвечать за дело рук своих должны все. Чем серьезнее предложение, чем больше оно влияет на других людей и страну в целом, тем строже должна быть ответственность за конечный результат. И нести её обязан автор… Впрочем, не только он..

-А кто ещё, - недоуменно вздёрнул брови Толстой.

-Все, кто его поддержал. Вот я лично, поддерживая вас, Лев Николаевич, одобряя вашу инициативу, разделяю всю полноту ответственности за результат и прекрасно понимаю, что в случае неудачи все булыжники с мостовых полетят в меня. Ответственность - естественная плата за желание менять жизнь других людей. Униженные и оскорбленные реформаторами имеют право потребовать сатисфакции от виновника изменений. И поверьте, потерпевшие найдут способ это сделать, даже если им запретить об этом думать и говорить … Вообще, если запрещать людям говорить, они начинают сговариваться...

Из книги "Император из стали"
Forwarded from Источник
Мир в Палестине продержался 4 дня.

ВВС Израиля нанесли удар по целям в районе Рафаха.

Израильские СМИ утверждают, что это было сделано в ответ на атаку ХАМАС на военных ЦАХАЛ.

Министр нацбезопасности Израиля Бен-Гвир призвал Нетаньяху возобновить военные действия в секторе Газа.

Источник — подписаться
Forwarded from Источник
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Лувр в Париже ограбили. Музей закрыт с утра, на месте работают силовики.

Источник — подписаться
Daily Mirror сообщает: российские хакеры взломали восемь военных объектов в Великобритании.
Среди атакованных баз — Лейкенхит, где дислоцированы истребители F-35 и, по предположениям СМИ, может храниться ядерное оружие.
По данным Минобороны Великобритании, злоумышленники получили доступ к внутренним документам и опубликовали их в даркнете.

@madam_secretar
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Появились кадры ограбления в Лувре

Мужчина, выдавая себя за рабочего, просто вскрывает витрину в галерее Аполлона, а посетители не обращают на это внимания.
2025/10/23 04:43:37
Back to Top
HTML Embed Code: