Telegram Web Link
С трактором и полицией. Детские игровые площадки массово сносят в российских городах

В различных регионах России родители пожаловались на внезапный снос детских площадок. Власти демонтируют их якобы в целях безопасности детей.

🔹Игровой комплекс с горкой уничтожили во дворе на улице Тимме в Архангельске

«Сегодня приехал трактор, представитель администрации и полиция. Варварски снесли хорошую детскую площадку! Всё лучшее — детям!»,

рассказала местная жительница.

Глава Ломоносовского округа Алексей Ганущенко заявил, что срок эксплуатации конструкций закончился, так как площадка была установлена 15 лет назад. Со слов родителей, все было в безопасном и хорошем состоянии. Средств на новую детскую площадку у властей пока нет.

🔹В Коминтерновском районе Воронежа начался демонтаж площадки, на которой играли дети со всей округи. Она появилась 17 лет назад, но родители своими силами ремонтировали элементы. 

Как пояснили чиновники, жители должны обратиться в управляющую компанию с тем, чтобы им завели отдельный счет на оплату установки и содержания детской площадки. А источник «Моё!» заявил: муниципалитеты не спешат брать детские площадки на баланс, чтобы «не остаться крайними» в случае, если дети получат травмы.

🔹В Иркутске демонтировали полностью детские площадки и единичные элементы в нескольких дворах. Объяснение чиновников то же: закончился срок эксплуатации. Для установки новых иркутяне должны вступить в программу финансирования установки новых площадок.

🔹В Каменске-Шахтинском Ростовской области демонтировали недавно установленные площадки в двух дворах. В ответ на возмущение жителей глава региона Юрий Слюсарь заявил: недобросовестный подрядчик установил некачественное оборудование. Оно будет заменено другим подрядчиком. Когда — пока неизвестно. 

Фото: читатель 29.RU, «Моё!», www.1rnd.ru
🤬77🤡138😁7😨5🔥2👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Не надо печалиться»: в Кузбассе из-за нехватки водителей отменили автобусные рейсы, а потом отпраздновали День транспортника

Жители Таштагольского района в Кемеровской области пожаловались на проблемы с общественным транспортом. В районе отменили несколько удобных рейсов из административного центра до других населенных пунктов.

«Когда решится вопрос с автобусом на Алтамаш? Как быть студентам, которые уезжают на выходные дни в деревню? Да и вообще как людям ездить в город — кому-то в больницу, кому-то по личным делам. Не каждый может себе позволить такси за 1500 рублей»,

возмутилась местная жительница.

Другая жительница рассказала об отмене рейса Таштагол — Чулеш. По ее утверждению, такое случается не первый раз. Пожаловались жители и на работу общественного транспорта в самом Таштаголе.

В местном министерстве транспорта проблему признали, отметив, что Таштагольский филиал работает «в условиях острой нехватки водителей». По словам министра транспорта Кузбасса Сергея Рубана, там не хватает 35% водителей автобусов. Чиновники добавили, что уже пообщались с руководством транспортных компаний и «рекомендовали» поднять зарплаты водителям, однако повлиять напрямую на ситуацию не могут. По данным местных СМИ, за сентябрь на должность водителя в Таштаголе не устроился ни один человек.

Тем временем, в таштагольском ДК «Топаз» отметили День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В честь праздника на мероприятии в числе прочего спели песню «Не надо печалиться». Жители восприняли происходящее как издевку и отметили, что, видимо, когда не будет транспорта, придется петь эту песню и ждать заветного автобуса — ведь «вся жизнь впереди».

Видео: Новая Шория
🤬75😁29🤡85👎1
В Уфе обветшало старое кладбище. На нем были похоронены жертвы взрыва на нефтезаводе 

В столице Башкортостана пришло в упадок Лопатинское кладбище. На нем более 70 лет назад были захоронены десятки жертв пожара, произошедшего на нефтеперерабатывающем заводе. 

Кладбище находится в оживленной части города, однако могилы на нем заброшены, памятники заржавели и завалились на бок, ограда упала. Оно закрыто для захоронений в 1970-х годах. 

«Многие памятники изветшали, не сохранив ни фотографий, ни имен, ни фото. За ними явно уже не ухаживают. Табличек с номерами кварталов не осталось, искать конкретную могилу придется наудачу»,

говорится о его состоянии на сайте UFA1.RU

На Лопатинском кладбище были захоронены рабочие и пожарные, которые погибли в пожаре, произошедшем на нефтеперерабатывающем заводе. Трагедия случилась 2 февраля 1953 года. Пожар начался в ходе закачки сырой нефти в один из резервуаров: в то утро ударил 25-градусный мороз, и металл, не выдержав перепада температур, треснул. Высеченная в этот момент искра воспламенила нефть. Огонь унес жизни 30 рабочих, затем 23 пожарных. Огонь тушили почти сутки. 

Трагедия, как и многие другие в СССР, была засекречена. Только в 2007 году останки погибших пожарных перезахоронили на Северном кладбище. Там же открыли памятный мемориал. 

Фото: UFA1.RU
😢94🤬269😨8👎1🥱1
Демографические ценности и домашнее насилие: смотрите новый видеовыпуск «НеМосквы»

🔸Рожать – это счастье, детей надо минимум трех, а лучше десять, и нечего смотреть на среднеевропейские доходы. Путин сформулировал главные демографические ценности для страны. А его подшефная по соцполитике Татьяна Голикова, сформулировала главные ценности для российской киноиндустрии – больше не надо показывать конфликты в семьях,замученных матерей и равнодушных отцов.

🔸Про проблему домашнего насилия на Демографическом совете не упоминали. Но она есть и бедным женщинам теперь помощи ждать неоткуда. Крупнейший центр помощи жертвам домашнего террора сообщил о своём закрытии. «Насилию нет» больше нет, а само насилие, увы, осталось.

🔸Красноярцы Артем Владимиров и Сергей Бастрыкин на скейтбордах проехали 1500 километров по дорогам Монголии. Их экспедиция длилась 40 дней. Спортсмены первыми в мире преодолели такой длинный маршрут на скейтбордах добравшись до самого западного города страны — Улгия. О Монголии, которая не так проста, как кажется на первый взгляд, они сделают документальный фильм, ну, а яркими красками из путешествия двух смельчаков можно насладиться уже сегодня, посмотрев нашу программу.
🤔28👍128🤡6🤬5😨5👎1
Неизвестные напали на конвой в Казани, сообщают СМИ

Нападение на конвой военной комендатуры произошло на улице Гвардейской.
Неизвестные на черном «Kia Rio», напав на конвой на светофоре, освободили перевозимого заключенного — солдата. По предварительным данным, это был солдат-уклонист.

В городе объявлен план «Перехват», нападавших разыскивают.

UPD: ФСИН РФ опровергла информацию о нападении на конвой в Казани. Информация о нападении не соответствует действительности, сообщили РИА «Новости» в пресс-бюро ведомства.
🔥74😁36👍20🤔108🤡3😨2
Без вариантов. Разваливающийся дом не признают аварийным и не ремонтируют

В Тюмени разваливается 8-этажный пансионат («малосемейка») из-за постоянных протечек в подвале. Власти предложили жильцам выход: самим скинуться на экспертизу и признать дом аварийным. 

«Мы можем признать дом аварийным по инициативе жителей. Для этого нам необходимо собрать несколько сотен тысяч рублей и самостоятельно оплатить экспертизу. При этом нет никакой гарантии, что наш дом в итоге всё-таки признают аварийным»,

говорят жильцы. 

Дом на Бабарынке уже признавали зоной вероятной ЧС: подвал постоянно затоплен, фундамент и стены разрушаются, капремонт запланирован на 2050 год. В том году был сделан косметический ремонт, но он почему-то не помог. Управляющая компания, мэрия и надзорные органы бездействуют, однако предложили жильцам самим искать выход.

Жители пансионата пока не в курсе, во сколько сотен тысяч рублей может обойтись экспертиза износа строения. Но департамент городского хозяйства уже предложил им включить сбор на экспертизу в ежемесячные платежи. Люди против. Они считают, что и так переплачивают за разваливающееся жилье. 

Но и в случае признания дома аварийным жильцы останутся почти ни с чем: им выплатят кадастровую, а не рыночную стоимость квадратных метров. Жильцы чувствуют себя брошенными, хотя регулярно оплачивают все услуги ЖКХ. А многие брали это жилье в ипотеку. 

Между тем губернатор Александр Моор регулярно рассказывает тюменцам о помощи жителям Краснодона в так называемой ЛНР: там заново отстроили роддом, отремонтировали больницу, школы и детские сады, ремонт идет одновременно на 60 объектах. Среди них — множество жилых домов. 
По официальным данным, в настоящее время в аварийных домах проживает больше миллиона россиян. Сколько еще россиян живет в домах аварийных по факту, но официально не признанных таковыми, неизвестно. 

Фото: 72.RU
🤬88😁97
Поворот не туда. Жители просили дорогу к кладбищу, но ее проложили к дому чиновницы

Жители Дальнеконстантиновского района Нижегородской области удивились: вместо дороги на кладбище, о которой они просили неоднократно, дорога из щебня появилась у дома чиновницы. 

«Это нахальство, это свинство! Почему ей сделали эту дорогу, а сюда [на кладбище] не могут сделать? Людей лишают возможности навестить родных и близких на кладбище, выполнить свой долг человеческий и христианский»,

высказались жители окрестных сел. 

Дойти до кладбища по весенне-осенней распутице невозможно: двухкилометровая дорога превращается в грязевое месиво. Новая дорога, которую отсыпали щебнем за бюджетный счет, ведет к трем домам, один из которых принадлежит сотруднице местной администрации. 

Сама чиновница на вопрос корреспондента ответила так: она раньше жителей заявила о необходимости дороги к ее дому. А начальник Дубравского территориального отдела Мария Веретенова добавила: дорога на клдбище обошлась бы в 3,5 млн рублей, а к дому сотрудницы — всего 850 тыс. рублей. Выгода налицо. 

А жителям предложили принять участие в проекте «Вам решать». Если они победят в голосовании, то получат дорогу на кладбище. Если нет — дорога может снова свернуть не туда. 

В России только 54% дорог отвечают нормативным требованиям — речь об автодорогах с твердым покрытием. Сколько в стране грунтовых проселочных дорог, неизвестно. 

Фото: скриншот с сюжета «Кстати»
🤬88😁46🤡147
Пятница — начинаем «тюлениться»! 

Обаятельных, упитанных и очень ленивых тюленей Уэдделла показали работающие в Антарктике ученые. Им удалось заснять маму с малышом. 

Тюлень Уэдделла — наиболее часто встречающийся рядом со станцией «Мирный» вид тюленей. Длина тела такого тюленя — 3,5 метра, и с места его просто так не сдвинуть, поскольку вес его достигает 550 килограммов

«Этот вид приспособился прогрызать продушины в стационарных трещинах в припае [неподвижный лед, прикрепленный к берегу]. В середине октябре у тюленей Уэдделла начинаются роды. Первый тюлененок с мамой обнаружен у островов Токарева»,

рассказал биолог станции «Мирный» 70-й Российской антарктической экспедиции Юрий Мизин.

Он добавил, что тюлениха с ребенком-тюленёнком чувствуют они себя хорошо, мама воспитывает детеныша и играет с ним. Биолог упомянул, что тюлени Уэдделла — очень миролюбивые животные, соседство с ними не несет опасности. 

А наша редакция предлагает вечером пятницы взять пример с тюленей и немного «потюлениться». 

Фото, видео: Юрий Мизин, 70-я РАЭ, станция Мирный, ААНИИ
98👍16😍7🔥2
2025/10/26 06:15:35
Back to Top
HTML Embed Code: