Telegram Web Link
Forwarded from Tholus
ℹ️Накануне.Ru

🆕 Минпромторг определил приоритеты господдержки в импортозамещении

Министерство промышленности и торговли России сформировало критерии отбора приоритетной продукции для реализации программ импортозамещения в промышленности. Об этом говорится в презентации ведомства «О мерах по инвестиционному обеспечению технологического суверенитета Российской Федерации в сфере промышленности».

Значимые проекты смогут претендовать на более высокий объем помощи. Критерии отбора приоритетной продукции, определенные Минпромторгом, в целом соответствуют потребностям импортозамещения, сообщают «Ведомости».

Подробности | 🇷🇺 @Tholus
————————————————
#новости #импортозамещение #промышленность
Сообщают, что LADA e-Largus будет выпускаться в пассажирской версии и в версии коммерческого фургона.

Опытное производство LADA e-Largus начнется на заводе "LADA Ижевск" в конце 2023 года, сообщили в "Автовазе".

Прототипы электромобилей e-Largus начали проходить цикл дорожных и лабораторных испытаний, добавили в компании.

Серийное производство LADA e-Largus планируется запустить с 2024 года.
Forwarded from Tholus
ℹ️ ППО работников АО «ГПТП «Гранит»

🏆 В Москве определили победителей корпоративной игры «Сто к одному» среди работников предприятий, входящих в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Организатором мероприятия выступило АО «ММЗ «Авангард»».

Участие приняли 12 предприятий.

В итоге места распределились так:

1 место - АО «ГПТП «ГРАНИТ»
2 место - АО «ИЭМЗ «КУПОЛ»
3 место - ПАО «НПО «СТРЕЛА»

Поздравляем участников и благодарим коллег с АО «ММЗ «Авангард» за подготовку яркого мероприятия!

Подробности | 🇷🇺 @Tholus
————————————————
#алмаз_антей #купол_молодой #достижения
Воронежский авиазавод ВАСО имеет стабильную загрузку по производству широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнеров Ил-96-300.

Значительную долю загрузки предприятия обеспечивает кооперация по производству комплектующих для импортозамещенных МС-21 и SSJ-NEW, а также транспортников Ил-76МД-90А и регионального Ил-114-300.

В связи с увеличением объемов производства отечественных самолетов с российскими авиационными двигателями в контуре ОАК на производственной площадке ВАСО создаются два Центра специализации по пилонам и мотогондолам.
На сегодняшний день «Купол» разработал ряд задач, поставленные перед коллективом завода.

Прежде всего, необходимо создать условия для значительного увеличения выпуска военной и, кратного, — гражданской продукции к 2030 году.

«Купол» продолжит укрепление научного и производственного потенциала, с получением статуса научно-производственного объединения. Предприятие повысит компетенции головного производителя зенитных ракетных комплексов малой дальности. «Купол» продолжит усовершенствовать свое главное изделие — ЗРК «Тор-М2» и зенитных управляемых ракет.

При этом завод планирует развитие диверсификации в области продукции двойного и гражданского назначения с опорой на фундаментальные и прикладные исследования. В планах «Купола» — вывести на рынок новые изделия, способные стать брендами российского и международного уровня.
Forwarded from Tholus
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📈 Темпы роста объёмов производства гражданской продукции «Купола» по итогам года составили рекордные 160%.

При этом на предприятии активно осваиваются новые виды изделий гражданского назначения и применяются уникальные технологии.
Завод «Купол» постепенно осваивает новую производственную площадку, здесь завершают реконструкцию и запускают уникальные проекты, продукцию гражданского назначения.

Рафаил Аглиуллин, директор департамента гражданской продукции – исполнительный директор ИЭМЗ «Купол» отметил: «Купол» там, где интеллект, где серьёзное развитие, где нужен высочайший уровень качества не только изделий, но и документации. Мы делаем установки для заморозки грунтов, в этом году были первые изготовлены и отгружены. Отгружены первые прецизионные кондиционеры для центров обработки данных, за которыми огромные перспективы».

Подробности | 🇷🇺 @Tholus
————————————————
#купол #новости #гражданская_продукция
Forwarded from ПАО «ОАК»
Простые решения, которые делают работу быстрее и удобнее.

Штриховое кодирование уже 70 лет как запатентовано и полвека используется в торговле. Но до сих пор для него находятся все новые применения. Например, использование штрих-кодов на складах КнААЗ им. Гагарина на порядок сократило время на поиск нужного изделия, в пять раз ускорило процесс подбора и выдачи комплектующих.

Сначала проект был внедрен на одном складе, но с июня 2022 года началось его тиражирование на все склады и цехи предприятия, получающие покупные комплектующие изделия.

«Работа по проекту проводилась в двух направлениях – как реорганизация помещений, оснащение новой оргтехоснасткой и оборудованием, обеспечение адресного хранения ПКИ, так и внедрение нового программного обеспечения», – рассказал Александр Понкратов, специалист по материально-техническому снабжению управления материально-технической комплектации КнААЗ им. Гагарина.

От поступления на завод до установки на самолет: как осуществляется логистика изделий по заводу - в нашем материале
Современной радиомаячной системой посадки обеспечат самый северный в Хабаровском крае аэропорт "Охотск".

Эта воздушная гавань обеспечивает авиасообщение с Хабаровском, Якутском и Николаевском-на-Амуре, а также вертолетное сообщение с различными населенными пунктами района.

В 2021 году в аэропорту начали масштабную реконструкцию. Строительство ведётся в условиях действующего аэродрома.

Застройщик объекта − ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

Генпроектировщик − Концерн ВКО "Алмаз - Антей".
В Санкт-Петербургском университете открылась кафедра технологии высокоэффективных материалов и изделий. Ее возглавил генеральный директор акционерного общества «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей» — Обуховский завод» Михаил Подвязников.

Это совместный проект СПбГУ и «Алмаз - Антея», призванный восполнить пробел в подготовке химиков-технологов, проводящих научные исследования в области материаловедения высокоэффективных материалов.

На кафедре будут готовить специалистов для химической промышленности и проведения исследований в области производства наноматериалов, способных улучшить и удешевить используемые сегодня технологии.

Обучение студентов планируется осуществлять в рамках образовательной программы магистратуры «Материалы высоких технологий».
Гражданская продукция предприятия производится в интересах десятков отраслей с высокими требованиями к качеству и надёжности — это машиностроение, станкостроение, горнодобывающая отрасль, айти-индустрия. Импортозамещение, технологическая независимость страны, здесь даже не цель, а суть работы, поэтому в 2023 году завод не снизит темп работы и продолжит курс на развитие площадей для «гражданки» и освоения новой продукции и создания новых рабочих мест.

https://ru-pvo.livejournal.com/320669.html
Инженеры промышленного центра "Гранит Дизайн" приступили к выполнению проекта по разработке программных и аппаратных средств для контроля и диагностики сменных элементов радиоэлектронной аппаратуры, построенной на базе отечественных микроконтроллеров, для военного концерна "Алмаз - Антей".

Дизайн-центр работает в связке с учебным Инжиниринговым центром изделий микроэлектроники, функционирующим на базе Севастопольского госуниверситета.

Ученые прорабатывают документацию на проектирование мощной высокочастотной электронной компонентной базы совместно со специалистами из «Алмаз-Антей Теллекоммуникации», АО «ЭлКомДизайн» и Научно-исследовательского института электронной техники.
Forwarded from Росэл
Техника сверхвысоких частот🛰

«Росэлектроника» разрабатывает мощные лампы бегущей волны для наземных систем космической связи. Они обеспечат создание инфраструктуры для цифрового телевещания, высокоскоростного доступа в Интернет, услуг проводной и мобильной связи по всей стране.

Данные приборы — одни из ключевых элементов наземных станций спутниковой связи. Они выполняют роль усилителей мощности сверхвысокочастотной радиоволны, которые позволяют увеличить расстояние доставки радиосигнала. ЛБВ способны усилить мощность сигнала в сотни тысяч раз и имеют длительный срок эксплуатации.
 
В рамках проекта планируется создать два типа ламп бегущей волны – C- и Ku- диапазонов с выходной мощностью в режиме насыщения до 700 Вт и воздушным охлаждением прибора. На базе этих устройств в дальнейшем можно будет создавать приборы с еще более высокими уровнями мощности, а также в смежных диапазонах.
 
В составе «Росэлектроники» разработку ведет НПП «Алмаз».

@ruselectronics_official
@rostecru
Новая техника для патрулирования охотничьих хозяйств поступит в Нижегородскую область. Она будет использоваться, в основном, для проведения охранных мероприятий и пресечения браконьерства. Сейчас в регионе проходит апробация нового прибора "Выстрел", который разработан нижегородскими учеными ННИИРТ и не имеет аналогов в России.

«Выстрел» разработан на базе уже хорошо зарекомендовавшего себя в борьбе с незаконными рубками прибора «Лесник». Система способна различать выстрелы из охотничьего оружия. Оповещение происходит с помощью SMS-сообщений на телефон сотрудников госохотнадзора и не требует устойчивой сотовой связи и подключения к интернету. При попытке испортить прибор также приходит оповещение.
Еще несколько фотографий из посещения Обуховского завода президентом России Владимиром Путиным.
Концепт кроссовера E-Neva от холдинга "Алмаз-Антей", который показали Владимиру Путину на Обуховском заводе.

Ждем в ближайшие годы гибридные и электромобили от "Алмаз-Антея" на российском авторынке!
В России выпустили новую модель мотоцикла «Урал», стоимость которого в базовой комплектации составляет 1 550 000 рублей.

В комплект включены противотуманные фары, коврики и багажник, запасное колесо, 10-литровая канистра, колеса с покрышками от Heidenau, а также подключаемый привод третьего класса.
Forwarded from Tholus
🛡Значимый элемент: отряд добровольной дружины «Купола» отметили за активный вклад в профилактику правонарушений

Летом 2017-го на предприятии был создан отряд добровольной народной дружины. Руководители Общества и Министерства внутренних дел по Удмуртии поддержали это начинание. Как результат, в декабре 2017 года добровольная народная дружина ИЭМЗ была внесена в реестр отрядов ДНД региона. В настоящий момент это сплочённый коллектив, в составе которого 22 человека.

На собрание, посвященное подведению итогов работы за год, поприветствовать участников пришли помощник заместителя генерального директора по общим вопросам и персоналу В. И. Косяков и председатель профсоюзного комитета Общества А. В. Городилов. Они высоко оценили в своих выступлениях работу членов ДНД ИЭМЗ «Купол». Членам дружины были вручены благодарственные письма по итогам работы за 2022 год от имени главы муниципального образования «Город Ижевск», от МВД по Удмуртской Республике, от УМВД России по г. Ижевску. Это говорит о том, что за пять лет дружина сумела стать значимым элементом системы предупреждения правонарушений и борьбы с ними.

Подробности | 🇷🇺 @Tholus
————————————————
#купол_социальный #новости #кадры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/26 08:03:35
Back to Top
HTML Embed Code: