Telegram Web Link
В Москве на Большой Никитской открылось пространство ēdomo, куда стоит зайти на чашку кофе, даже если вам ничего не нужно. Однако не удивляйтесь, если увидите там что-то такое, без чего жить не сможете.

Теперь по порядку. ēdomo — это редкий для Москвы дизайнерский концепт-стор. С продуманным интерьером в духе модернизма 1970х – как если бы у советских дизайнеров не было ограничений с выбором самых ценных материалов. С уютным кафе со свежей выпечкой и спешелти кофе (все как мы любим!) от Rockets.coffee. C аппетитным меню завтраков и закусок на весь день от Сергея Корецкого (Savoy, Savva, White Rabbit). С арт-книгами – я сразу положил глаз на ташеновского "Адольфа Лооса". С ароматными свечами, керамикой и пледами. С шикарной и очень трендовой мебелью, созданной основательницей бренда ēdomo Дианой Даниели.

Формат концепт-стора подразумевает смесь ультрадорогих объектов с доступными, но тщательно отобранными; последние идеально подходят для подарков. Дарить можно не только аксессуары и домашнюю одежду (она тоже представлена), но и искусство, живопись и фотографию, – это направление курирует соосновательница бренда Мишель Левиев. Не все работы можно купить: ēdomo —это ещё и пространство для временных выставок, проводимых совместно с культурными институциями. Сейчас, например, показывают «Москву: tête-à-tête» из архивов Мультимедиа Арт Музея – кадры 1970х, снятые классиками советской фотографии. Словом, место интересное, красивое, нужное и вдохновляющее. Очень хорошо, что такое появилось на Большой Никитской.
32💔23👍12🙊1
Олимпийские игры в Мехико 1968 как мастер-класс дизайна.

Без мега-бюджетов, одним графическим дизайном архитектор Педро Рамирес Васкес и дизайнер Лэнс Уайман создали визуальный стиль, который и сегодня вызывает желание сесть в машину времени и слетать в Мехико-68.
❤‍🔥4419👍19🔥7🏆2
KGallery в Санкт-Петербурге продолжает нас знакомить с неизвестными шедеврами из частных коллекций.

Галерея известна тем, что демонстрирует редкости, которые, как правило, не выставляются, или их можно увидеть очень редко. Но даже в этом контексте следующий проект K-Gallery — сенсационный.

Галерея впервые представит широкой публике коллекцию Якова и Александры Куниных – одно из важнейших частных собраний русского искусства начала XX века – в полном объёме. В экспозиции будут показаны около 40 живописных и 190 графических работ, среди которых произведения ведущих художников рубежа XIX–XX веков: Александра Бенуа, Константина Сомова, Зинаиды Серебряковой, Кузьмы Петрова-Водкина, Николая Рериха, Виктора Борисова-Мусатова и других.

Собрание семьи Куниных является последней закрытой коллекцией предметов искусства в Санкт-Петербурге. Оно было сформировано Яковом Карповичем Куниным и его первой женой Александрой Ивановной в 1918–1922 годах. Всего за четыре года им удалось собрать редкую по целостности и уровню произведений коллекцию, основу которой составили работы современников Куниных, особенно членов объединения «Мир искусства». По качеству и количеству работ коллекция сопоставима с известными собраниями Георгия Костаки, Ильи Палеева, Федора Нотгафта и Исаака Бродского.

Выставка в KGallery впервые покажет собрание из 230 единиц полностью. Многие исторические коллекции были расформированы или частично вошли в другие собрания, однако Кунины сохранили почти все произведения: продано было лишь одно – портрет галеристки Надежды Добычиной работы Константина Сомова.

Выставка "Последнее закрытое собрание. Коллекция Куниных" пройдет c 17 октября 2025 до 8 марта 2026 года, пропустить невозможно!
48🔥12
2025/10/22 04:12:28
Back to Top
HTML Embed Code: