Telegram Web Link
Если вы не видели туалетов в ночных клубах Нигерии, вы ничего не видели в этой жизни.

AFP опубликовало свежую подборку фото из туалетов популярных клубов Лагоса, Абуджи и Кано. Это что угодно, но не просто туалеты. Это подиумы, шоурумы, фотостудии, в позолоченных зеркалах которых демонстрируется все самое лучше сразу. Хотел бы я посмотреть фильм, действие которого происходит в таком туалете. Будет ли это драма, комедия или фильм ужасов? Пожалуй, всего понемногу.

📷 Olympia de Maismont
51🔥27👍20🌚3🗿1
У кого что на завтрак, а у баклана Брандта – органические травы.

Снимок Барбары Свонсон – один из финалистов конкурса 2025 Audubon Photography Awards, на котором соревнуются только фотографы-птичники.
74🥰18👍17🏆7
Лас-Вегас – это не только светящийся огнями Стрип, но и дешевые мотели на задворках, которые, впрочем, тоже стараются выделиться ярким дизайном.

Как раз в подобном месте я оказался во время первой поездки в этот город. В соседнем номере всю ночь продолжалась вечеринка, спать было невозможно. С другой стороны, кто приезжает в Лас Вегас, чтобы спать?

Автор этого снимка – участник агентства Magnum, классик цветной фотографии Гарри Груйер, ретроспектива которого проходит в пригороде Франкфурта-на-Майне Эшпорт в Deutsche Börse AG, The Cube.
26👍13
Давно хотела рассказать про традиционные сицилийские вазы-головы, которые в Таормине повсюду: на фасадах, балконах и террасах, в ресторанах, в отелях в качестве декора.

Если вы попросите сицилийца рассказать, как эти вазы появились и почему стали так популярны по всей Италии и даже за её пределами, скорее всего он вспомнит одну из местных легенд, которой больше тысячи лет.

В 827 году н.э. сицилийские города стали один за другим захватывать мавры, а в 902 году пала Таормина, последний крупный византийский оплот. Арабы господствовали на Сицилии почти 200 лет.

Жила-была прекрасная одинокая девушка. Она часто сидела у окна и занималась растениями на балкончике. Однажды молодой Мавр заметил её на этом балконе с цветами и мгновенно влюбился. Он стал постоянно говорить ей о своих чувствах, и, как водится, однажды девушка ему поверила и ответила взаимностью.

Однако этот наглец скрыл от девушки, что на родине его ждут жена и дети. Ой как знакомо-то! Сицилийки - не только набожные, но и очень темпераментные, себя в обиду не дадут. Пока Мавр крепко спал, она нанесла ему смертельный удар ножом, а потом и вовсе отрезала ему голову. Из головы она сделала что-то похожее на вазу, и посадила в неё росток базилика. А базилик прижился и рос день ото дня, омываемый девичьими слезами.

Страшно? Страшно. Соседи, до которых долетал аромат базилика, с завистью глядели на растение в красивой вазе в форме головы мавра. В итоге они стали заказывать себе такие же глиняные вазы, сначала в образе мавра, а потом и в других самых разных образах, например, сицилийских красавиц, украшенных короной из лимонов и плодов местных кактусов.

“Testa di Moro” (Голова Мавра) - пожалуй, самый знаковый сувенир, который можно привезти с Сицилии. Цены не то чтобы кусаются, но крупные головы размером с человеческую продают от 500 до 5000€, в зависимости от имени художника, который над ней работал. «Охота за головами» - моё излюбленное сицилийское развлечение. Найти красивую вазу-голову не так-то просто, приходится буквально каждый день разглядывать ассортимент всех лавочек с керамикой. В прошлый раз я нашла-таки вазу мечты: миниатюрную голову местной красавицы, украшенную лимонами. Любуюсь изо дня в день.
52😍24👍17🥰1
В Харрахове, рядом с тропой к водопаду Мумлава и знаменитым трамплином, прячется одно из самых необычных заведений Чехии – ресторан Pod Ćerťákem.

Снаружи это обычная деревянная хата, но стоит зайти внутрь, и кажется, что ты попал в психоделический сон конца социалистических 80-х. Интерьер придумали и воплотили в 1985 году, и с тех пор почти ничего не изменилось. Огромная люстра, будто спроектированная инженером, мечтающим отправить Škodu в космос, массивные деревянные панели и мебель создают фон для главного аттракциона – настенных росписей художника Я. Шчербакова. Стены покрыты гротескными чертями и чудовищами, словно вырванными из абсурдного мультфильма, который показывают только после полуночи на старом телевизоре Rubin. Здесь всё сделано с чешским юмором и самоиронией, а ощущение от пространства балансирует между соцреализмом, сатирой и чистым трипом. Меню тоже соответствует духу времени: жареный сыр с картошкой, кеги «Kofola», разливное пиво «Krakonoš» – вкус эпохи, который сохранился без фильтров и ретро-обработки. Pod Ćerťákem – это живой памятник того, как Чехословакия искала собственный язык в дизайне интерьеров, и место, где прошлое не реконструировано, а продолжает существовать в настоящем.
👍38💔104
2025/10/22 10:31:16
Back to Top
HTML Embed Code: