Telegram Web Link
#проверки: ✈️51 российскую региональную авиакомпанию ждут масштабные проверки Ространснадзора

Поручение ведомству дано правительством России из-за участившихся авиапроисшествий. Количество последних в текущем году выросло в два раза по сравнению с 2024 г.

Число авиационных происшествий в 2024 г. возросло с 8 до 17, а количество погибших увеличилось более чем втрое – с 12 до 37 человек. С начала 2025 г. в коммерческой авиации зафиксировано четыре происшествия, включая две катастрофы, жертвами которых стали 53 человека.

Среди компаний, которые подпадут под контрольные мероприятия:

◾️"Азимут";
◾️"Алроса";
◾️"Аврора";
◾️"Ижавиа";
◾️"Ангара";
◾️"ИрАэро";
◾️"Амур";
◾️"АэроБратск";
◾️"Камчатское авиационное предприятие";
◾️"КрасАвиа";
◾️"РусЛайн";
◾️"Северсталь";
◾️"Тайга".

Ранее глава Росавиации Дмитрий Ядров актуализировал прогноз по сокращению парка авиакомпаний.

@under_carriage
Forwarded from Филимонов LIVE
Освятили стяги с ликом Спаса Нерукотворного, которые передадим на фронт воинам Специальной военной операции.

Молебен о здравии наших бойцов отслужили в Софийском соборе в Вологде в рамках Всероссийской акции «Эстафета Победы». Принимаем на нашей земле патриотическое мероприятие, организованное Российским фондом свободных выборов.

Русские воины во все времена шли в бой со святыми образами. Верим, что эти стяги станут символом силы, Победы и веры в наших воинов, будут им поддержкой и напоминанием о том, что мы молимся и помним о каждом герое.

Отмечу, что акция «Эстафета Победы» проходит в рамках финала Третьего Всероссийского конкурса «Мои медиавыборы». В богослужении приняли участие председатель жюри конкурса, исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Максим Александрович Лесков, а также эксперты фонда, представители избирательных комиссий регионов.

Благодарю владыку Савву за проведение молебна, за соработничество, формирование совместной духовной силы во благо нашего народа, вологжан, Вологодской области как части великой многонациональной, многоконфессиональной России.

🇷🇺 Филимонов LIVE в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прокуратура потребовала изъять у экс-главы Плёса и автора избинга Алексея Шевцова более 1 млрд рублей и 150 объектов недвижимости

Прокуратура Ивановской области подала иск к бывшему главе Плёсского городского поселения Алексею Шевцову об изъятии у него «более 1 млрд рублей коррупционных доходов и обращении в доход государства полутора сотен объектов недвижимости». Среди объектов недвижимости - дома, земельные участки, учреждения общепита, гостиницы и музей.

Шевцов был главой Плёса в 2010–2011 гг., а в периоды с 2005 по 2015 гг.— местным депутатом. По данным прокуратуры, «занятие указанных должностей требовало от Шевцова А.В. отказа от осуществления предпринимательства, участия в управлении хозяйствующими субъектами, получения от них вознаграждения в любом виде. Соответствующие требования антикоррупционного законодательства Шевцовым А.В. не соблюдались. В целях обогащения исполнение публичных функций Шевцов А.В. совмещал с коммерческой деятельностью, как лично, так и через родственников, и извлекал из этого доход, сведения о чем не декларировал и в контролирующие органы не сообщал. Занятие публичных должностей позволило Шевцову А.В. создать исключительные условия ведения бизнеса для собственных коммерческих структур и сделать их положение в занимаемых сферах монопольными».

О каком бизнесе идёт речь?
Алексей Шевцов - уроженец Орска Оренбургской области, выпускник экономфака МГУ. В 1997 г. вместе с братом купил контрольный пакет машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в Орске. В начале 2000-х решил возродить Плёс, в который часто приезжал. Начал с реставрации трёх старинных домов, в которых потом открыл бутик-отель «Соборная слобода».

Став депутатом в Плёсе в 2005 г., он продал акции завода, а средства направил на развитие бизнеса в волжском городе. На тот момент разросся его отель, появились рестораны, сувенирные магазины, другие гостиницы. Проекты в Плёсе объединены под общим названием «Потаённая Россия», к их реализации привлечены и родственники бизнесмена.

Шевцов - автор избинга, ныне очень модного варианта размещения обеспеченных туристов в быстровозводимых русских избах.

Обвинения прокуратуры Алексей Шевцов называет «основанными на недоразумении и надуманными». Он пояснил корреспонденту «Комсомольской правды» следующее:
- депутатом Плёса был без отрыва от основной работы, «никто из нас не получал зарплаты от государства»;

- никогда не был мэром Плеса, не состоял в штате администрации и не руководил ею. В 2010-2011 гг., в соответствии с тогдашним уставом Плёса, «был председателем совета и главой поселения на непостоянной основе, то есть на общественных началах. Одновременно в Плёсе в это время работал мэр - глава администрации, профессиональный чиновник»;

- никогда не скрывал ни факт ведения бизнеса, ни доходы.

Алексей Шевцов:
Создаётся впечатление, будто я отнял какие-то деньги у маленького Плёса. На самом деле источником средств для покупки недвижимости были деньги, полученные от продажи контрольного пакета крупного машиностроительного завода на Урале.

Пишут, что я «захватил», «оформил на себя» сферу гостеприимства в Плёсе - комфортабельные избы, кофейню, рестораны. Но монополизировать и захватывать можно то, что существует, а я современную сферу гостеприимства в Плёсе, извините, создал.


Максим Лавров, адвокат коллегии адвокатов «Юков и Партнеры»:
Шевцов никогда не был госслужащим, он работал на непостоянной основе, и на муниципальном уровне на него не распространялись обязанности по декларированию доходов. Когда депутат городского или сельского поселения работал на непостоянной основе, не получал зарплату за исполнение своих обязанностей, он в силу закона имел право заниматься предпринимательской деятельностью, у него не было на это никаких ограничений.

Более того, те ограничения, которые сейчас есть у муниципальных депутатов, на тот момент вообще не существовали. В вопросах выделения земли Совет Плёсского городского поселения не участвовал. Именно поэтому мы утверждаем, что прокуратура в данном случае неверно трактует антикоррупционное законодательство.


@mcrepostregion
Визуальный ТОП губернаторов. Такие разные выходные

Расскажем, чем занимались главы регионов в выходные

✔️ Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вместе с председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским сначала побывали на книжной ярмарке, а потом поиграли в шахматы на открытии шахматного клуба РВИО во Дворце детского творчества имени Валерия Чкалова в Нижнем Новгороде.

✔️Глава Бурятии Алексей Цыденов тестировал первую, самую протяженную тропа на Дальнем Востоке! «Тропа Улан-Удэ» составляет 21 километр, проходит по сосновому лесу в районе Верхняя Березовка и состоит из 5 разнообразных участков: «Тропа Здоровья» / «Тропа Победителей» – 9,2 км, инклюзивная «Тропа Мудрости» – 1,09 км, тропа «По местам силы» – 4,9 км, тропа «К источнику молодости» – 2,5 км, тропа «Гора Орлиная» – 3,2 км. «Получил огромное удовольствие от прогулки и от видов на наш красивый город Улан-Удэ», – поделился впечатлениями губернатор и добавил: «Друзья, приходите на прогулку в лес, получайте удовольствие, оздоравливайтесь! 💪»

✔️Глава Удмуртии Александр Бречалов гулял по парку Кирова в Ижевске. «Вслед за Ёлки-парком и Березовой рощей возьмемся за планирование работ в парке Кирова. Важно сделать его удобным и интересным для всех. Поговорил с жителями, кто сегодня здесь на прогулке, они накидали идей», – написал Бречалов.

✔️Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев предложил провести выходные культурно: «В музее изобразительных искусств открыты сразу две выставки «Смыслы и промыслы» и «Пейзаж в творчестве русских художников 19 – начала 20-го веков».

✔️
Глава НАО Ирина Гехт накануне дня работников АПК проверила свои знания на агродиктанте:
Прекрасную акцию «Всероссийский агродиктант» сегодня впервые проводит «Единая Россия». Вместе с ребятами из Ненецкого аграрно-экономического техникума им. В. Г. Волкова я тоже приняла участие в этом проекте.
Вопросы интересные, из 30 мне удалось ответить верно на 27.

✔️Губернатор Омской области Виталий Хоценко пришел поддержать местную волейбольную команду «Омичку» в игре с «Ленинградкой»: «Девушки сегодня играют первый домашний матч. Для «Омички» это юбилейный десятый сезон, и второй год наша команда проводит его в Суперлиге – высшем дивизионе отечественного волейбола. Желаю нашей команде успешного игрового сезона  💪🏼».

✔️ Глава Камчатского края Владимир Солодов тоже на спортивных соревнованиях - в регионе проходит Кубок губернатора по MMA:
Помимо наших ребят в чемпионате приняли участие около 70 спортсменов из разных регионов России: Ивановской, Белгородской, Калужской, Новосибирской, Воронежской областей, Приморского края, Москвы, Московской области. Особенно рад был приветствовать спортсменов из Донецкой Народной Республики (ДНР).

✔️ Губернатор Кемеровской области-Кузбасса Илья Середюк сходил в музей:
Когда был в Мысках, в Историко-этнографическом музее увидел вот такой экспонат.
Как думаете, что делали такими инструментами шорцы?


Спойлер - острога для ловли рыбы

@Gubery
2025/10/23 14:21:56
Back to Top
HTML Embed Code: