Telegram Web Link
🔻Сотрудники ФСБ задержали заместителя председателя правительства - директора департамента здравоохранения Ивановской области Антона Арсеньева

Об этом сообщает ряд местных СМИ, а также Baza. По предварительным данным, Антон Арсеньев подозревается во взяточничестве. Официальной информации пока нет.

Стоит заметить, что в социальном блоке Ивановской области творятся очень странные дела.

В июле 2024 г. сотрудники ФСБ арестовали вице-премьера Ирину Эрмиш, курировавшую социальный комплекс, а также вице-премьера по инфраструктуре Сергея Зобнина. Возбуждено уголовное дело: оба бывших чиновника обвиняются в превышении должностных полномочий и получении взяток в особо крупном размере. Сегодня, к слову, оглашено обвинительное заключение. Эрмиш находится под домашним арестом, Зобнин - под стражей.

В 2022 г. фигурантами уголовного дела о мошенничестве при освоении бюджетных средств стали глава облздрава Артур Фокин и его первый зам Алексей Буянкин. Оба приговорены к условным срокам.

Вице-премьер - глава департамента здравоохранения в 2015 - 2017 гг. Светлана Романчук тоже попала под уголовное дело о превышении должностных полномочий, но отделалась штрафом.

ℹ️Справка
А.Арсеньеву 43 года. Уроженец Брянской области. Окончил Ивановскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». Работал в ГКБ №3 Иваново, где прошёл путь от участкового врача-терапевта до заведующего терапевтическим отделением стационара.

В октябре 2020 г. назначен заместителем главного врача по медицинской части клиники «РЖД-Медицина» в Иваново. С 2024 г. – главный внештатный терапевт «РЖД-Медицина» по ЦФО.

В нынешней должности - с апреля 2024 г.

Ваш Замгубернатора
@matrosou
Полный запрет на ношение в школах религиозных головных уборов действует в трех регионах России Ханты-Мансийском автономном округе, Воронежской и Владимирской областях. Речь в первую очередь идет о никабах и хиджабах.

Как выяснилось в ходе социологического опроса, каждый второй россиянин считает, что это решение следует распространить на все регионы.
⚫️51% – относятся положительно,
⚫️18% – отрицательно,
⚫️24% – безразлично,
⚫️7% – затруднились ответить.

Чаще одобряют введение запрета мужчины (56% при 47% среди женщин) и люди старше 30 лет (51-56% при 37% среди молодежи).
Молодежь чаще остальных высказывает безразличие (37% при 22-23% в других возрастах).
Городские жители также более безразличны (27% при 17% в селах), сельские несколько чаще выступают против запрета (21% при 16% в городах).

ИНСОМАР
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А вы тоже, заметили как преображается Пермь? 😍

Да, краевая столица может посоревноваться за звание стильного города.🔥

И мы тоже внесли в это свой вклад 😁.

🔘Только посмотрите, какая подсветка появилась на путепроводах по ул. Строителей и шоссе Космонавтов

🤩 Желаем вам хорошо провести выходные, прогуляется по обновленным улицам Перми и вдохновиться на предстоящую неделю.

P.S: А вы уже успели запечатлеть подсветку? Делитесь своими прекрасными снимками в комментариях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#образыРоссии

Гимн Севастополя

17 октября севастопольцы отмечают День гимна Севастополя. Прославленная песня «Легендарный Севастополь» была написана в 1954 году к 100-летию первой обороны и 10-летию освобождения города. Но … это не просто гимн одного города. Это гимн о качествах, которые в российской традиции считаются фундаментальными для всей нации. Поэтому, когда звучит гимн Севастополя, для многих россиян он звучит как гимн русскому мужеству и славе.

История Севастополя в принципе не отделима от истории России. Это город воинской славы, легендарный порт и база Черноморского флота. Севастополь символизирует стойкость, жертвенность и непобедимость русского духа. И не случайно. В 1854-1855 годах была первая оборона Севастополя: во время Крымской войны героическая 349-дневная оборона города против коалиции европейских держав стала символом невероятного мужества и стойкости русских солдат и матросов. Эта история известна каждому школьнику в России. В 1941-1942 годах была вторая оборона: в Великую Отечественную войну оборона Севастополя длилась 250 дней и снова показала беспримерный героизм, надолго сковав крупные силы противника.

При этом, даже после распада СССР и нахождения Севастополя в составе Украины (1991-2014 годах) город для многих россиян да и жителей Севастополя оставался «русским». А после событий 2014 года, в контексте нарратива о возвращении города «в родную гавань», гимн Севастополя, звучащий вновь как гимн российского города, превратился в мощный символ восстановления исторической справедливости; возрождения военно-морской мощи России на Чёрном море и возвращения к «истокам» российской государственности.

Текст гимна (слова Петра Градова) напрямую говорит о неразрывной связи города с Россией:

«Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов,
Севастополь, Севастополь —
Гордость русских моряков!»


Эти строки прямо указывают на то, что город — гордость именно русских моряков, что делает его общенациональным достоянием.

«Слава, Севастополь! Родина моя!»

Здесь «Родина» — это уже не просто город, а вся страна, которую он олицетворяет своей славой.

Ну а музыка гимна (композитор Вано Мурадели) — торжественная и величественная — вызывает чувство гордости, патриотизма и причастности к великой истории. Эта эмоциональная нагрузка делает его символом, понятным без слов.

И в подтверждение всего вышесказанного всего один пример - в сентябре 2023 года в ответ на атаку ВСУ на Севастополь жители города-героя стали петь гимн Севастополя. Флэшмоб буквально за час заполонил не только соцсети севастопольцев, но и федеральные информационные каналы:
«Этот город не сломить. Этих людей не запугать».


А севастопольские школьники поют гимн любимого города даже в бомбоубежищах во время воздушной тревоги.

Фото, видео: Михаил Развожаев, Правительство Севастополя, Бородавченко пишет, Ирина Юхина

@Gubery
2025/10/22 08:03:47
Back to Top
HTML Embed Code: