Telegram Web Link
Forwarded from СМП
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Чукотка на связи: пилотный северный завоз выполняется по графику

Губернатор Чукотки Владислав Кузнецов доложил Владимиру Путину о ходе реализации пилотного проекта единого оператора северного завоза. Этот механизм впервые тестируется на территории ЧАО и, по заявлению главы региона, уже показывает устойчивую логистическую динамику.

По итогам текущей навигации на чукотский полуостров будет доставлено 154 тыс. тонн нефтепродуктов, 182 тыс. тонн угля и 24 тыс. тонн продовольственных и непродовольственных грузов. Последние составляют 90% от общего объема поставок. Таким образом, соблюдение графика северного завоза позволяет рассчитывать на стабилизацию цен в регионе и сохранение устойчивости потребительского рынка в осенне-зимний период.

Отдельный акцент — на масштабировании чукотской практики. Проект будет применён ко всем арктическим регионам с 2026 года. В этой связи губернатор Кузнецов передал предложения по корректировке механизмов поддержки, включая увеличение действующего кредитного лимита для Чукотки, который на сегодняшний день составляет 10 млрд рублей.

Промежуточные итоги пилота позволяют рассматривать модель единого оператора как потенциальную основу для системной трансформации логистики в Арктике.

С морским приветом, @sevmorput
Forwarded from Павел Малков
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
По итогам отбора вручили дипломы участникам второго потока программы «ГЕРОИ62».

Ветераны СВО и действующие бойцы скоро начнут учиться госуправлению, экономике и другим дисциплинам.

С теми, кто не прошёл отбор, продолжим работать индивидуально. Каждому предложим подходящие региональные программы.
Миляев: корпоративный спорт может стать ключом к массовости спорта в России 

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев провёл заседание комиссии Госсовета по физической культуре и спорту. Основной темой стало развитие массового и корпоративного спорта. Цель — довести долю регулярно занимающихся до 70% населения, как поручил Президент.

Сейчас около 80 млн россиян (60,3%) занимаются физкультурой. Основной потенциал роста — среди трудоспособного населения. Именно здесь важным драйвером, по словам Миляева, может стать корпоративный спорт. В правительство уже внесён проект программы его развития до 2030 года.

На заседании предложили создать единого координатора в регионах, разработать цифровой ресурс и рейтинг развития корпоративного спорта, а также проводить Спартакиаду органов власти и бизнеса. Также обсуждались стимулы поддержки малого и среднего бизнеса, развивающего спортивные инициативы.
🐦‍⬛️🐄«Мы вас ставим в пример»: Минсельхоз России оценил работу губернатора Вологодчины в сфере АПК и ветеринарии

Глава Вологодской области Георгий Филимонов не раз подчеркивал важность сферы АПК в развитии региона. Поэтому и здоровью животных, безопасности производимых продуктов питания, защите от эпидемий здесь уделяют особое внимание.

Сегодня в регионе стартовали международные учения по локализации и ликвидации очагов опасных заболеваний животных. Учения такого масштаба на Вологодчине организовали впервые. В них участвуют специалисты госветслужб из 17 регионов России, а также делегации из Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Отрабатывали ликвидацию очагов особо опасных заболеваний, включая высокопатогенный грипп птиц и чуму мелких жвачных животных. Особый акцент был сделан на отлаженное взаимодействие всех служб.

Одновременно с учениями идет международный форум по вопросам ветеринарии. Обсуждают внутренние и трансграничные ветеринарные угрозы, профилактику различных заболеваний.

🔴На открытие учений приехал и губернатор Георгий Филимонов. Он поприветствовал делегации из разных стран и рассказал о достижениях региона. Так, в прошлом году:

✔️создали и оснастили областной противоэпизоотический отряд – закупили более 60 единиц техники на 85 млн рублей;
✔️купили спецветоборудование и технику на 77,3 млн рублей;
✔️установили модульную ветстанцию в Вытегре (20 млн рублей);

❗️Про поддержку кадров стоит сказать отдельно. На Вологодчине увеличили зарплаты работникам Госветслужбы на 34%. Кроме того, учредили подъёмные в 1,5 млн рублей для молодых специалистов до 35 лет с высшим образованием, которые пришли в госветслужбу минимум на 5 лет. А также назначили стипендии по 6 тыс. рублей студентам-целевикам ветеринарного профиля.

«Ценим труд наших ветспециалистов и последовательно создаём для них лучшие условия труда. Ветврачи – это настоящие труженики, работающие часто в сложных условиях и всегда с полной отдачей»,

– не раз отмечал губернатор.

В этом году на укрепление материально-технической базы выделили 187,2 млн рублей. В планах продолжать поддержку специалистов, а также:

✔️установить модульную ветстанцию в Никольске (26 млн) и модульную ветлабораторию в Череповце (88,2 млн), отремонтировать здания 7 ветстанций (20 млн);
✔️купить автотранспорт и специализированное ветоборудование (38,3 млн).

На учения приехал и замминистра сельского хозяйства России Максим Увайдов. Он похвалил работу ветеринарной службы Вологодской области, назвав ее примером для других регионов страны. И отдельно выделил вклад губернатора:

«Губернатор Вологодской области – один из наших любимых, потому что он полюбил сельское хозяйство, ветеринарию. Нам важно, когда вместе с нами в одном строю стоят губернаторы. Георгий Юрьевич, только ваше личное участие позволило действительно в короткий промежуток времени восстановить ветеринарную службу, придать ей правильный статус...Теперь мы вас ставим в пример, что за короткий промежуток времени можно сделать многое».


Георгий Филимонов еще раз подчеркнул важность ветеринарной службы и пообещал продолжать ее поддержку:

«При непосредственных усилиях нашей областной команды в Вологодской области создается новая точка роста – ветеринарная служба. Задача – всемерно ее развивать, делать образцовой для всей страны…Мы впервые в истории учредили отдельный специальный противоэпизоотический отряд...Мы можем гордиться, что у нас теперь не на бумаге, не для красного словца и не для галочки есть такой отряд».


@Gubery
Президент Владимир Путин сегодня участвовал в форуме Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени». Мероприятие проводится с 2020 года. Его цель – выбрать и реализовать сильные идеи, которые внесут значимый вклад в развитие страны. Всего на форум поступило более 35 тыс. идей, инициатив и проектов. Заявки принимались по пяти направлениям деятельности: социальная, предпринимательская, кадровая, технологическая, экологическая и климатическая национальные инициативы.

Перед форумом президент осмотрел выставку участников конкурса растущих российских брендов «Знай наших». Ознакомился с продукцией 12 торговых марок. Главе государства представили в том числе одежду, предметы интерьера ручной работы, изделия из фарфора, аналитическую платформу для поиска и анализа мировой научно-технической информации на базе ИИ.

❗️Затем Путин выступил на пленарном заседании форума, познакомился с несколькими проектами участников. Главное из выступления:

🔹Удалось выстроить уникальную площадку и механизм развития отдельных отраслей, промышленности и экономики в целом. Он построен на энергии общества, множества людей.

🔹В первую очередь будут поддерживаться проекты на основе собственных разработок.

🔹Формируя успешное технологическое настоящее и будущее, важно сохранить то, что делает россиян единым народом, – ценности, национальную идентичность.

🔹Только инициативные люди с творческой жилкой смогут сделать большую семью модным трендом в развитии России.

🔹В России хорошая обеспеченность водой, но нужно действовать в высшей степени рационально:
«Если использовать воду именно как ресурс для развития экономики, то нужно исходить из того, что мы обеспечены водой, вроде бы, с одной стороны, но, с другой стороны, она распределяется у нас неравномерно».

🔹В сфере БПЛА в последнее время происходит рывок. Внедрение робототехники – одно из важнейших направлений в развитии российской экономики.

🔹Роботы в промышленности очень востребованы – это решение кадровой проблемы и обеспечение безопасности. Беспилотные аппараты – это не только БПЛА, но и роботы на воде, и автомобили.

🔹Все инструменты поддержки сельхозпроизводителей в рамках возвращения земель в сельхозоборот будут распространены на новые регионы РФ.

🔹Призвал правительство обратить внимание на адресную помощь фермерам, чтобы ускорить процесс восстановления земель.

Несколько авторов выступили со своими проектами. Например, Анастасия Дымура из Запорожья предложила создать общероссийскую сеть защитных лесных полос разных уровней. Николай Данн из Тюмени рассказал о сети инклюзивных киноклубов «(Не) такой как все» и попросил передать президенту США Дональду Трампу просьбу о совместной работе над аналогичными проектами.

@Gubery
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#губерговорит

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в сфере миграционной политики необходимы жесткие и системные меры. Регион направил в Госдуму предложение ввести запрет трудовым мигрантам привозить семьи в Россию. Также нужно исключить возможность получения российского гражданства на основании трудовой визы.

Кроме того, Аксенов подчеркнул: миграционной политикой должен заниматься один орган власти:

«Еще раз подчеркну, что ужесточение миграционной политики – это не дискриминация по национальному или религиозному признаку, а именно вопрос национальной безопасности. Все наши игры в толерантность, так же как и наше бездействие, воспринимаются в текущих условиях как слабость».


@Gubery
Forwarded from RIA_Kremlinpool
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Супруга, конечно, финансовый директор… Она занимает самую правильную позицию


Путин о том, кто в семье должен быть главным за деньги
🔻Вечный вопрос на засыпку. Что посмотреть?

На вопрос отвечает (тут звучит крутящийся волчок из «Что? Где? Когда?») тг-Владислав Ховалыг, глава Республики Тыва:

💬Исполняется 50 лет с момента выхода оскароносного фильма японского режиссера Акиры Куросавы «Дерсу Узала». В честь юбилейной даты картина, вошедшая в золотой фонд отечественного кино, вновь в программе телеканалов.

После многочисленных проб и поисков главного героя, о которых так интересно вспоминал актер Юрий Соломин, был выбран наш Максим Мунзук. Вместе они воплотили знаменитые образы таежного охотника Дерсу Узала и путешественника, исследователя Владимира Арсеньева.

В 2023 году в самом центре столице Тувы установлен памятник Дерсу Узала. Напротив родного Национального театра Максима Монгужуковича. Новая достопримечательность появилась благодаря Русскому географическому обществу и Студии военных художников им. М. Грекова. Мы глубоко признательны за сохранение истории и увековечение образа нашего легендарного актера, одного из основоположников тувинского театра.

ℹ️Справка
«Дерсу Узала» (1975, СССР - Япония). Знаменитый японский режиссёр Акира Куросава предложил «Мосфильму» экранизировать исследовательский роман Владимира Арсеньева «Дерсу Узала».

Роман Владимира Арсеньева «Дерсу Узала» посвящён экспедиции писателя на Дальний Восток и нанайскому охотнику - проводнику, другу и герою книг. Сценарий к фильму Куросава написал в соавторстве с драматургом Юрием Нагибиным.

На роль Дерсу режиссёр планировал позвать японского актёра Тосиро Мифунэ, но тот не смог оставить другие проекты. Тогда Куросава начал искать исполнителя главной роли среди советских актёров. Просмотрев множество кандидатов, он позвал на пробы 65-летнего тувинского актера Максима Мунзука. «Дерсу Узала» был его третьей работой — до этого он снимался в тувинской мелодраме «Люди голубых рек» и детективе «Пропажа свидетеля».

Мунзук пришёл на пробы прямо с охоты - в охотничьем костюме, только ружье занёс домой. Съёмочная группа была уверена, что пробы он не пройдет. Когда коллеги приоткрыли дверь в кабинет, то увидели, что Куросава усадил Мунзука в своё кресло и просто любовался им. Потом он называл его самым любимым актёром в жизни, а Мунзук звал режиссёра «бакшы» - шаман.

Ваш Замгубернатора
@matrosou
2025/07/09 01:20:14
Back to Top
HTML Embed Code: