Telegram Web Link
#проденьгирегионам

🔹Правительство РФ продлило отсрочку по уплате налогов для жителей Курской области. Отсрочка касается транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц. Решение распространяется на налоги, подлежащие уплате в 2024 и 2025 годах. Оплатить их можно будет до 1 декабря 2026 года.

📌Отсрочка предоставляется жителям приграничных районов Курской области и территорий, где введен режим КТО и люди отселены.

🔹Также Курская область получила федеральную субсидию (120 млн рублей) на капремонт Железногорского дома соцобслуживания. Эти деньги позволят полностью обновить одно из ключевых социальных учреждений региона.

Работы уже начаты, подрядчик определён, ремонт должен завершиться до конца ноября, уточнил врио губернатора Курской области Александр Хинштейн.

@Gubery
Forwarded from Еловский. Политика и управление (Дмитрий Еловский)
Есть серьезный риск, что в Иркутской области Сергей Левченко не сможет собрать муниципальный фильтр.

И проблема, скорее, в нем самом.

Завтра состоится съезд КПРФ. Ключевая цель партии — сохранение думских мандатов. Но не менее важная — удержание губернаторских позиций и завоевание новых. С удержанием все пока хорошо: три губернатора-коммуниста остаются на своих постах. А вот с завоеванием все очень сложно: партии в этом году нужно закрыть гештальт Сергея Левченко в Иркутской области.

Бывший губернатор сейчас пытается выдвинуться на выборы главы области, но для этого ему нужно пройти муниципальный фильтр.

Проблема в том, что за 10 лет с его первых выборов количество депутатов от КПРФ в муниципальных образованиях сократилось драматически. Если в 2015 году их было 218, то сейчас — около 100. Местные наблюдатели объясняют такую деградацию тем, что за постгубернаторское время КПРФ в Иркутской области под руководством Левченко сильно сдала в позициях. Достаточно вспомнить, что в электоральных циклах 2023–2024 годов коммунистам не удалось избрать ни одного кандидата-одномандатника в Заксобрание Иркутской области, Думы Иркутска и Иркутского района. "Эффект объединения вокруг флага" играет свою роль, но в других регионах КПРФ всё же удерживает хоть какие-то позиции.

Сложным прохождение фильтра для Левченко является еще и потому, что его рейтинг, по разным данным, составляет около 10–15%. Можно было бы попробовать привлечь независимых депутатов, но они, видя такие цифры, вряд ли сделают ставку на очевидного аутсайдера.

Остается один выход: договариваться и просить подписи депутатов от "Единой России". Что требует тишины и аккуратности в публичных заявлениях. Но вместо этого Левченко исполняет "оппозиционный стандарт": публично обвиняет политблок губернатора в том, что ему не дают собирать подписи депутатов, пытаясь таким образом заставить "добросать" ему недостающее количество. Это огромный риск перегнуть палку: может сложиться так, что бывший губернатор не сможет получить необходимую поддержку от муниципальных депутатов.

Для КПРФ отсутствие муниципального фильтра именно в Иркутской области — в разы хуже, чем поражение на выборах. Поражение можно списать на СВО и "подтасовки власти". А вот несобранные подписи за экс-губернатора — прямая оценка его работы именно на посту главы региона. Был бы эффективен, оставил бы после себя хорошую память — то в традиционно протестной Иркутской области уж точно нашлась бы пара сотен рискованных муниципалов, чтобы поставить подпись. Это разрушит миф "об успешном губернаторе Левченко", который всё еще живет в компартии.
Forwarded from Пушилин Д.В.
Около 12 часов дня противник атаковал Петровский район Донецка ракетами шрапнельного типа к РСЗО HIMARS. 

Погибли четыре человека: женщины 1994 и 1986 г.р., мужчины 1988 и 1983 г.р.

Тяжелые ранения получила женщина 1961 г.р., ранения средней степени тяжести получили женщина 1958 г.р., мужчины 1961 и 1952 г.р.

Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Желаю скорейшего выздоровления раненым!

Глубокие соболезнования родственникам погибших.

@PushilinDenis
Forwarded from ГосСовет 2.0
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
✔️Итоги недели в работе комиссий Государственного Совета РФ

▫️ В Москве, в Государственном университете управления прошло совместное заседание комиссий «Кадры», «Молодежь и дети» и «Семья». Основной темой обсуждения стал проект Стратегии развития образования в Российской Федерации до 2036 г. Участие приняли председатели комиссий Владислав Шапша (губернатор Калужской области), Дмитрий Артюхов (ЯНАО) и Артем Здунов (Мордовия), а также представители Минпросвещения, Минобрнауки, Росмолодежи и других ведомств, участвующих в разработке документа.

На заседании обсудили приоритетные задачи Стратегии: ликвидацию региональных диспропорций в финансировании и инфраструктуре, цифровизацию образования с этичным использованием ИИ, поддержку педагогов. Особое внимание было уделено участникам СВО, ветеранам и их семьям в реализации образовательных потребностей.

Кроме того, рассматривались вопросы двухэтапной реализации Стратегии. На первом будет отремонтировано 8 тыс. школ и 2 тыс. детсадов, а также запущено 25 кампусов мирового уровня. На втором предстоит доведение расходов на образование до 4,6% ВВП, двукратное увеличение удовлетворённости работодателей выпускниками, обеспечение 100% доступности психолого-педагогической помощи.


▫️ Развитие массового и корпоративного спорта обсудили на заседании профильной комиссии Госсовета под руководством ее председателя, тульского губернатора Дмитрия Миляева.

Участники заседания высказали ряд предложений. В частности, определить единого оператора субъекта сферы физкультуры и спорта, наделенного координационными функциями в области корпоративного спорта; разработать единый цифровой ресурс и сводный рейтинг развития корпоративного спорта; проводить на уровне регионов Спартакиаду органов исполнительной власти и субъектов предпринимательства, внедрить стимулирующие меры господдержки для субъектов МСП, которые продвигают спорт.

На заседании также шла речь о лучших практиках регионов в вопросе создания спортивной инфраструктуры.

▫️ На площадке комиссии по направлению «Экологическое благополучие» под руководством нижегородского губернатора Глеба Никитина обсудили вопросы работы объектов размещения ТКО, в том числе в северных регионах России, и поддержки развития производства альтернативных видов топлива, которые можно получать из энергоемких составляющих отходов (RDF-топлива).

С учётом высоких объемов образования ТКО и ограниченности мощностей по их утилизации перед страной стоит задача сократить захоронение отходов и увеличить их вовлечение во вторичный оборот. Производство RDF-топлива из ТКО – это то, что позволит снизить нагрузку на полигоны, предоставив промышленности дополнительный вид топлива.

▫️ Вопросы развития социального туризма рассмотрели на заседании профильной подгруппы комиссии по направлению «Туризм» под руководством главы Карелии Артура Парфенчикова с участием председателя комиссии губернатора Приморского края Олега Кожемяко, представителей Минэкономразвития России, Госдумы, крупных туроператоров и общественных организаций.

По результатам заседания сформированы предложения по совершенствованию действующего законодательства и механизмов реализации мер поддержки социального туризма, которые будут включены в доклад комиссии.

@GosSovet
Forwarded from ГазМяс
🏗 Доля убыточных предприятий угольной отрасли РФ за пять месяцев выросла до 62%

Доля убыточных угольных компаний в России за январь–май 2025 года выросла с 53% до 62%, а совокупные убытки достигли 79,9 млрд рублей, сообщил замглавы Минэнерго Дмитрий Исламов.

По его словам, без принятых антикризисных мер убытки могли бы составить до 350 млрд рублей, а кредиторская задолженность — до 1,5 трлн рублей. В 2024 году отрасль уже показала убыток в 112 млрд рублей и задолженность на уровне 1,2 трлн.

Исламов отметил, что кризис в отрасли вызван как внешними, так и внутренними факторами: падением мировых цен, укреплением рубля, ограничениями на перевозку угля по Восточному полигону и ростом логистических затрат.

@gazmyaso
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#проденьгирегионы

✔️В Чечне сумму гранта главы республики для лучших педагогов по итогам года повысят с 4 до 10 млн рублей. Также будущие учителя физики, химии, биологии и математики будут получать дополнительно по 10 тыс. рублей к стипендии, сообщил глава региона Рамзан Кадыров.

✔️Нижегородским контрактникам компенсируют расходы на геномную регистрацию. Проект документа проходит антикоррупционную экспертизу, саму меру дополнительной поддержки утвердило областное правительство. Компенсация составит 1,4 тыс. рублей.

✔️Выпускники школ ЕАО с высокими баллами ЕГЭ будут награждены денежной премией. Набравшие 100 баллов ребята получат 100 тыс. рублей, 90 и выше баллов – 75 тыс. рублей. Условие для начисление премии – продолжение учебы в вузах и ссузах региона.

✔️В 2026 году власти Краснодарского края выделят 233,3 млн рублей из регионального бюджета на ликвидацию последствий ЧС с разливом мазута. Деньги будут перенаправлены из программы противопожарной безопасности.

@Gubery
#муниципальныевести

☑️Гордума Читы (Забайкальский край) направит 200 млн рублей на решение проблемы с котельной Машзавода. Средства направят на переподключение жителей с аварийной котельной на сети ТГК-14. По словам заммэра Читы Андрея Гренишина, город уже принял эти теплосети, и теперь нужно полностью переключить всех потребителей: «Котельная дымить в центре города не будет, кроме того, люди получат надёжное теплоснабжение. Каждый год с этой котельной кувыркаемся – люди замерзают».

☑️Глава администрации Благовещенска (Башкирия) Сергей Завгородний покинул пост по собственному желанию, его полномочия прекращены горсоветом. Он возглавлял горадминистрацию с конца 2019 года. Временно исполнять обязанности сити-менеджера будет Руслан Абдрахманов, управделами администрации. Нового главу муниципалитета депутаты изберут 1 августа по итогам конкурса.

☑️В Саратовской области участник СВО, полковник в запасе, доктор военных наук Алексей Бузанов возглавил администрацию сельского поселения в Ртищевском районе.

☑️Пять человек направили документы для участия в повторном конкурсе по отбору претендентов на должность главы Березовского (город-спутник Екатеринбурга). Действующий мэр Евгений Писцов, который в прошлый раз проиграл выборы жене своего водителя, тоже подал документы для участия в конкурсе. Как сообщает «Ъ-Урал» со ссылкой на свои источники, теперь мэр победит на выборах – об этом областные власти якобы договорились с местными депутатами.

@Gubery
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from На годекане
Субъекты СКФО в списке самых дотационных регионов страны

Чечня и Ингушетия оказались в тройке лидеров, где федеральные дотации составляют 80% бюджета: в Чечне это 78,8%, в Ингушетии – 78%. На 5-м месте Дагестан – 72,8%, на 7-м КЧР - 68,2%.

Другие субъекты также не ушли далеко. На 11-м месте находится КБР - 64,6%, на 12-м Северная Осетия - 60,8%

На 36-м месте Ставропольский край, там ситуация чуть лучше - 40,3% дотаций в структуре бюджета.

Данные собраны на основе анализа статистики Росказначейства по итогам 2024 года.

@nagodekane
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Минвосток
Настроение: гулять по набережной Благовещенска, любоваться цветущим миндалем и съесть хот-дог

🚴🏻‍♂️ На набережной есть где разгуляться — кафе, смотровые, спортивные и танцевальные площадки, велодорожки, пляжный волейбол, сувенирные лавки...

🍦Недавно открылся новый участок — «Серебряная миля» с искусственным затоном. Здесь здорово посидеть на лавочке с мороженым, поболтать с друзьями и покачаться на качелях.

⛲️ А вечером обязательно сходите посмотреть на аллею фонтанов — по выходным в 21 час цветные струи танцуют под классическую музыку! Это самый большой в Евразии светомузыкальный фонтан.

🐉 На другой стороне Амура-батюшки возвышается китайский Хэйхэ, город-побратим Благовещенска. Туда можно запросто отправиться погулять на теплоходе или автобусе. Главное — заранее позаботиться о визе.

В командировке была, фотографиями и впечатлениями поделилась Анастасия Лукина, эксперт Департамента конгрессно-выставочной деятельности КРДВ.
2025/07/08 11:51:48
Back to Top
HTML Embed Code: