Telegram Web Link
‼️139 украинских беспилотников сбито ПВО над 11 российскими регионами

По данным Минобороны, минувшей ночью перехвачено и уничтожено 56 БПЛА - над Белгородской, 22 БПЛА - над Брянской, 21 БПЛА - над Воронежской, 14 БПЛА - над Рязанской, 13 БПЛА - над Ростовской областями, 4 БПЛА - над Крымом, по 2 БПЛА - над Тамбовской, Волгоградской, Орловской, Калужской, 1 БПЛА - над Курской областями.

В Белгородской области в Валуйском округе погиб один и ранены два мирных жителя, в селе Кукуевка в результате атаки дрона на легковой автомобиль погиб мужчина, еще двое — ранены, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

В Брянской области, написал губернатор Александр Богомаз, в селе Новые Юрковичи Климовского района погибла женщина.

В Ростовской отражена атака в Миллеровском и Шолоховском районах. Последствий на земле не зафиксировано, никто из людей не пострадал, сообщил губернатор Юрий Слюсарь.

В Воронежской области БПЛА сбиты в девяти районах и одном городском округе, уточнил губернатор Александр Гусев. По предварительным данным, пострадавших нет. В одном из сел повреждены 8 частных домов: в них нарушено остекление, посечены фасады и кровли.

Как сообщил губернатор Рязанской области Павел Малков, «из-за падения обломков произошло возгорание на территории одного предприятия». По предварительной информации, пострадавших нет.

В Калужской области БПЛА уничтожены над территорией Кировского муниципального округа, сообщил губернатор Владислав Шапша. По предварительной информации пострадавших и разрушений инфраструктуры нет.

Режим «Беспилотная опасность» был введен в Татарстане, Воронежской, Липецкой, Пензенской, Оренбургской областях.

Временные ограничения на прием и выпуск воздушных судов вводили в аэропортах Волгограда, Саратова, Тамбова, Калуги, Оренбурга, Орска, сообщили в Росавиации.

@Gubery
Курсанты программы "Герои Приморья" продолжают стажироваться под руководством краевых министров

🤝Первая практика ветеранов СВО, принявших решение освоить госуправление, проходит до 14 ноября. Однако делиться своим опытом и поддерживать будущих управленцев их наставники, главы краевых ведомств и муниципалитетов, будут на протяжении всего годового курса обучения.

"Каждый офицер, каждый военный – он учитель, поэтому определенные азы есть. Я хочу изучить работу министра, заместителей, стиль руководства. Подразделения ведомства многочисленные, они по всему краю готовят специалистов разного профиля. Прежде всего, хочу это увидеть",– поделился участник кадровой программы Андрей Лукин, наставником которого является министр профобразования и занятости Приморья Сергей Дубовицкий.

"Андрея Викторовича включили в график работы. Условно: день с министром, потом с заместителем министра, с другим, третьим и так далее. Чтобы он имел представление, как работает госслужба внутри",– рассказал глава краевого Минпрофзанятости.

🇷🇺 Напомним, кадровая программа для ветеранов СВО "Герои Приморья" запущена по инициативе губернатора Олега Кожемяко. По словам главы региона, после обучения ее участники займут руководящие должности в органах власти края и муниципалитетов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Оперативная информация по инциденту на предприятии:

Пожар ликвидирован. Идет обследование территории. Для проведения разбора завала прибыла группировка Уральского учебного спасательного центра. На месте организована работа психологической службы МЧС России в количестве 10 специалистов.

Подтверждена гибель 10 человек. Продолжаются поисковые работы. Госпитализированы 5 человек. Их состояние стабильно тяжелое. Два пациента перевезены в ожоговый центр, еще двое в областную клиническую больницу №1. Одна пациентка остается в городской больнице Копейска, пока она не подлежит транспортировке.

В Копейском городском округе введен режим муниципальный чрезвычайной ситуации.

Идет следствие, будут установлены все обстоятельства трагедии. Хочу еще раз подчеркнуть — об атаке БПЛА речь не идет.

❗️Мои искренние и глубокие соболезнования семьям погибших. Будет оказана помощь, обязательно поддержим в это непростое время.
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский ищет и находит новые возможности для развития региона. Как глава комиссии Госсовета РФ по направлению «Международная кооперация и экспорт» Цыбульский выступил на пленарном заседании Совета регионов России и Узбекистана и заключил на этом мероприятии соглашения о сотрудничестве в экономической и гуманитарных сферах с Навоийской и Ташкентской областями.

Сегодня именно регионы становятся движущей силой российско-узбекского взаимодействия. За первое полугодие торговый оборот Архангельской области с Узбекистаном вырос почти на 45%. Расширение сотрудничества с Узбекистаном способствует развитию экономики Архангельской области, способствует диверсификации экспортных потоков и увеличивает инвестиционную привлекательность региона. Это сотрудничество содействует интеграции России в евразийские структуры и укреплению её влияния в Центральной Азии, что имеет важное геополитическое значение. Работа Александра Цыбульского на этом направлении носит системный характер, подкрепленный соглашениями и реальными контрактами между предприятиями наших стран.
🌟Профсоюз «Новый труд» требует полностью исключить регионы Сибирского федерального округа из-под действия закона о локализации такси, а для Пермского края — предоставить отсрочку. Соответствующие обращения направлены главам Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской области и Пермского края.

❗️Ключевые аргументы профсоюза:

🔴Такси — критически важный доход. Для сотен тысяч самозанятых, например, в Алтайском крае (свыше 135 тысяч), это работа — главный источник дохода для семьи.
🔴Невозможность покупки новых машин. Большинство водителей используют личные автомобили, которые очень сложно заменить на отечественные из-за их высокой стоимости, недоступности кредитов и высоких эксплуатационных расходов в суровом сибирском климате.
🔴Неравные условия. В то время как одни регионы уже получил отсрочки по новым требованиям, другие остаются в неравном положении, что создает риск массового ухода водителей из отрасли.
🔴Удар по транспортной системе. Такси во многих районах, особенно сельских, является доступной заменой общественного транспорта. Ужесточение требований приведет к дефициту машин, резкому росту тарифов и ухудшению качества жизни населения.

➡️Профсоюз предупреждает, что введение закона без учета региональной специфики приведет к снижению транспортной доступности территорий. В качестве решения «Новый труд» предлагает местным властям вместе добиваться исключения регионов из-под действия новых требований, а также разработки системы льгот и субсидий для водителей, которые все же захотят перейти на отечественные автомобили.

#МнениеНПНТ #НПНТ #Профсоюз
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌏Как будет развиваться российский экспорт

🖊Что произошло:
представители власти и институтов развития, лидеры крупного и малого бизнеса, деятели культуры на пленарной дискуссии “Россия – миру. Укрепляя доверие, развивая глобальные связи” на Международном экспортном форуме “Сделано в России” обсудили вопросы усиления позиций отечественных решений на мировом рынке и развития международного сотрудничества.

📃Участники:

📍первый зампредседателя правительства РФ Денис Мантуров;
📍министр промышленности и торговли России Антон Алиханов;
📍министр экономического развития России Максим Решетников;
📍генеральный директор ТМХ Кирилл Липа;
📍генеральный директор Promobot Максим Чугунов;
📍генеральный директор “Геоскан” Павел Степанов;
📍основательница Wildberries Татьяна Ким;
📍председатель совета директоров компании “Логика молока” Руслан Алисултанов;
📍генеральный директор “Первого канала” Константин Эрнст;
📍председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

С заключительным словом выступил председатель правительства России Михаил Мишустин.

Позиция Минэка: Максим Решетников подчеркнул важность поддержки бизнеса, ориентированного на создание инновационных продуктов и технологий:

“Экономика будущего – это экономика предложения, основанная на конкуренции, частной инициативе и технологическом суверенитете. Национальные цели по достижению технологического лидерства напрямую связаны с расширением возможностей российских компаний на зарубежных рынках. Сегодня важно не только создавать конкурентоспособные решения, но и помогать компаниям внедрять их за рубежом, открывать новые рынки, формировать пул технологических лидеров, которых мы называем героями экспорта. Особое внимание мы уделяем малому и среднему технологическому бизнесу, особенно в регионах – именно они становятся точками роста и драйверами инноваций”.


💼Позиция бизнеса:

📌Кирилл Липа рассказал о потенциале экспорта на примере Индии, где сегодня ведется интенсивное развитие городской инфраструктуры, и российская сторона готова участвовать в различных проектах по развитию метро, пригородного ж/д сообщения и т. д. ТМХ видит перспективы в создании локальных производств компонентной базы, совместной подготовке высококвалифицированных кадров и последующем экспорте поездов, произведенных в Индии, на другие рынки Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.

📌Павел Степанов отметил, что ставка на глубокое владение технологией вывела его компанию в число мировых лидеров в беспилотной аэрофотосъемке, геологоразведке и шоу дронов, а также позволила установить ряд мировых технологических рекордов. Сегодня “Геоскан” экспортирует оборудование и услуги в более чем 50 стран, включая государства Персидского залива, Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

📌Татьяна Ким поделилась, что рост платформ электронной торговли выражается не только в увеличении объема продаж, но и в расширении географии бизнеса как внутри России, так и за рубежом. Уже сейчас через Wildberries продавцы могут поставлять товары в семь стран.

🏦Позиция ВЭБ.РФ: по словам Игоря Шувалов, в рамках стратегии развития группы до 2030 г. поддержка экспорта является одним из пяти ключевых направлений. Совместная работа институтов развития ВЭБ.РФ должна обеспечить к 2030 г. выход на показатель объема поддержанного экспорта 13,3 трлн руб. Фокус поддержки смещается на внешнеэкономические проекты, связанные с инвестициями российских компаний за рубежом. Идет структурирование таких проектов в Африке, странах Евразийского региона.

Итог: по словам Михаила Мишустина, бренд "Сделано в России" должен стать хорошо узнаваемым и ассоциироваться с высоким качеством у зарубежных покупателей:

"Основная задача - чтобы продукция под этой маркой ["Сделано в России"] была хорошо узнаваемой, известной в мире. И у зарубежных покупателей ассоциировалась с высоким качеством".


Для достижения этой цели активно развивается зарубежная инфраструктура, включающая десятки магазинов, работающих в том числе онлайн, и демонстрационные павильоны, действующие в шести странах: Китае, ОАЭ, Вьетнаме, Египте, Турции, Саудовской Аравии.

@vneplanarus
Forwarded from Преемник
❗️Сегодня опубликуем ТОП-20 глав российских регионов по влиянию.

Сейчас с учётом новых регионов и городов федерального значения в России 89 субъектов и столько же представителей губернаторского корпуса. Тем не менее, далеко не все они занимают равное положение в системе. Есть те, кто просто формально исполняет полномочия, а есть такие, чьё влияние затмевает даже федеральных министров и приближается по уровню к вице-премьерам.

Совместно с самым авторитетным и влиятельным каналом о губернаторах и региональной политике «16 негритят», мы решили систематизировать это явление, чтобы сформировать реальную картину распределения влияния в губернаторском корпусе.

#РейтингГубернаторов

@Preemnik
Forwarded from Пул N3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Единый для всего Дальнего Востока сервисный центр Первой автомобильной корпорации КНР (FAW) может появиться в Хабаровском крае. Переговоры об этом по поручению губернатора Дмитрия Демешина провела делегация региона во главе с первым замгубернатора Сергеем Абрамовым.

Кроме того, предложение стать резидентом Российско-Китайского технопарка на Большом Уссурийском острове получила малая технологическая компания «Хуэйда», специализирующаяся на разработке «умной» сельхозтехники.

Холдинг Yatai, в состав которого, в частности, входит один из крупнейших в Китае заводов по производству цемента, подтвердил готовность принять участие в реализации проекта строительства кластера стройматериалов в Хабаровском крае.

Эксперты отмечают, что под руководством губернатора Дмитрия Демешина регион достиг серьезного прорыва в истории своих отношений с Китаем. Помимо прогресса по развитию Большого Уссурийского острова это выражается и в сотрудничестве с китайским бизнесом почти во всех сферах экономики.

Подпишись на ПУЛ N3
Сегодня в Туве произошло историческое событие – торжественно открыли уникальный духовный образовательный центр – первый Российский Буддийский университет. 

История буддизма в Туве берет свое начало с древних времен. Первые буддийские монастыри были построены еще в далеком 1700 году. На съезде тувинских лам в 1928 году Севээн Кешпи Башкы в своем выступлении подчеркивал важность развития и светского образования, а также религии. В 1992 году во время пребывания в Туве Его Святейшество Далай-лама XIV освятил место будущего монастыря как центра образования, отметив, что буддийская созерцательная традиция и современная наука должны развиваться вместе, вступить в диалог. Визит лидера буддистов мира стал знаковым событием, способствовавшим возрождению и процветанию учения и философских традиций буддизма в нашей республике. Сегодня настал тот день, о котором говорили великие духовные наставники.

Основная задача Российского Буддийского университета состоит в подготовке высокообразованных священнослужителей, но его общая миссия гораздо шире – стать центром изучения богатейшего наследия буддийской философии, искусства, истории и языков, центром просвещения, духовного и личностного совершенствования не только для жителей Тувы, но и России, и всего мира. Наш Буддийский университет получил официальный статус духовного образовательного учреждения высшего образования и бессрочную лицензию на ведение образовательной деятельности. Уверен, что здесь будет мощный духовно-образовательный центр в стране.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин выступает на первом заседании Совета по реализации государственной демографической и семейной политики

На повестке – региональный опыт, меры поддержки студенческих семей, внедрение корпоративных демографических стандартов, сохранение репродуктивного здоровья населения и предложения по решению жилищных вопросов семей с детьми.

Поддержка семьи, создание условий для того, чтобы в России рождалось как можно больше детей, – важнейшее, по сути, так называемое сквозное направление всех наших национальных проектов, стратегических планов развития.
Forwarded from ВОВК
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️ ПУТИН ОТМЕТИЛ НИЖЕГОРОДСКИЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ДЕМОГРАФИИ

Президент Владимир Путин на первом заседании Совета по реализации государственной демографической и семейной политики в качестве примера активной региональной политики в этой сфере отметил работу Нижегородской области. Путин напомнил, что ему об этом подробно рассказывал губернатор Глеб Никитин на рабочей встрече.

«Эта работа предусматривает ряд существенных мер поддержки. Прежде всего, региональный семейный капитал, который предусматривает ежемесячные выплаты в течение трёх лет после рождения ребёнка: первого, второго и третьего, последующих детей. Причём поддержку получают все семьи, независимо от уровня их доходов, просто по факту рождения ребёнка», – сказал президент.
2025/10/24 19:46:44
Back to Top
HTML Embed Code: