Telegram Web Link
Что касается истерики Азербайджана, то я считаю, что Россия в данном случае ведет себя абсолютно правильно. Очевидно, что это заготовленная провокация, повод тут абсолютно не важен. На бьющийся в исступлении Азербайджан нужно смотреть с абсолютно олимпийским спокойствием, не реагируя на провокационные выпады. Слон идет себе и идет, Моська заходится в лае до хрипоты. Всё ок.

Нужно спокойно и размеренно начать проверять весь азербайджанский бизнес, который не выступил с публичным осуждением действий Азербайджана. То есть, как бы не в связи с этой истерикой, а просто, типа, проверяем в соответствии с планами проверки. Что говорите? Ущемляем и притесняем? Ну что вы! Ни в коем случае. Просто у себя в стране наводим порядок. Что-то требуете? Ну требуйте, требуйте. Оснований для удовлетворения не имеется.

Чего ради нам отвлекаться на Азербайджан? Отвлекаться не надо. А вот поводов для продолжения истерики подкинуть не помешает. Пока не поймут, что чем дольше истерика, тем больше для нее поводов. Воспитательный процесс не терпит спонтанности, а требует последовательности и непреклонности.
Когда видите, что кто-то ведет богатую и красивую жизнь, не спешите завидовать. Возможно, человек взял эту красивую жизнь в кредит у себя завтрашнего.
По поводу развращающего влияния денег на человека, могу сказать, что я пришел к неутешительному выводу: губительным оказывается как и чрезмерное их количество, так и отсутствие. Особенно в юном возрасте. Например, мне, несмотря на мои скромные запросы, приходилось всегда носить с собой больше денег, чем требовалось на повседневные расходы. Мысль о том, что у меня на кассе может не хватить денег, была невыносимой. Помню, как с благоговейным трепетом смотрел на девушку-подростка передо мной в очереди, когда она абсолютно спокойно сказала: "Так, у меня не хватает, уберите это и это". Ни один мускул на лице не дрогнул. А я бы провалился сквозь землю. Хорошо, что безналичный расчет избавил меня от этих глупейших переживаний, которые я так и не смог преодолеть.

Но и лишние деньги в юном возрасте наносят непоправимый ущерб психике, особенно те, которые достались легко. И в том, и другом случае есть риск, что ценность денег для человека будет далека от истинной. Расточительно швыряющий деньги человек выглядит также убого, как и тот, кто скрупулезно подсчитывает все траты. Когда человек стремится выставить свое богатство напоказ, то я вижу не "миллиардера, филантропа и плейбоя", а психически травмированного человека.

После восхищения девочкой-подростком, несколько раз я повторял такой же трюк, но успокоения он мне не принес. Это не по-настоящему. Денег у меня хватало, и подсознательно я понимал, что валяю дурака. На самом деле, истинное успокоение мне дает осознание того, что в случае нужды, у меня достаточно умений и навыков, позволяющих заработать. Тем более, что никакой труд я не считаю зазорным.

Но кому-то сколько денег не дай - ему все мало. Он пойдет на все ради денег, уже не руководствуясь ни доводами рассудка, ни логикой оправданности риска. Был такой мифический царь Тантал. Боги наказали его постоянными голодом и жаждой, но стоя по горло в воде он не мог попить - вода утекала от его губ, а рядом висела виноградная лоза, отклонявшаяся, когда он пытался укусить её. И над ним нависала огромная скала, которая в любой момент могла обрушиться на него. Так он и влачил свое существование, мучимый неутолимыми голодом и жаждой, а также постоянным страхом.

Хорошо бы ввести традицию: каждому государственному и муниципальному чиновнику при заступлении на должность дарить картину "Муки Тантала". Чтобы она всегда висела в кабинете, давая пищу для размышлений.
2025/07/01 18:13:52
Back to Top
HTML Embed Code: