Telegram Web Link
... / .--. .-. .- --.. -.. -. .. -.- --- -- --..-- / -.- --- .-.. .-.. . --. .. -.-.-- / ... / -.. -. . -- / ---. . -.- .. ... - .- -.-.-- / -... ..- -.. -..- - . / --.. --- .-. -.- .. / .. / -... -.. .. - . .-.. -..- -. -.-- .-.-.-
Хех... По этому поводу тоже анекдот есть.
22 декабря мужик поднимается домой, на площадке два электрика в щитке ковыряются. Он:
- С праздником, мужики!
Они:
- Спасибо.
Переглядываются и один другому говорит:
- Два дня уже прошло, а продолжают поздравлять...
Как выглядеть идиотом? Легко. Нужно непринужденно проводить аналогии с тем, в чем ты не бельмеса не смыслишь. Только с 1943 по 1944 год окружением Гитлера на него было предпринято шесть покушений. Это всё были покушения готовившиеся военными, в том числе представителями высшего командования вермахта. Все они оказались неудачными или сорвались по различным причинам.

"Впрочем, вы... вы меня опять-таки извините, ведь, я не ошибаюсь, вы человек невежественный? (c)
Когда рефери инструктирует боксеров перед боем, он обычно произносит фразу: "Всегда защищайте себя". Это не подсказка тактики ведения боя, а предупреждение о том, что даже, если бой остановлен, боксер должен быть готов к тому, что соперник все равно нанесет удар. Он может не услышать команду или просто оказаться подлым ублюдком, это не важно. При остановке боя ты должен перестать наносить удары, но продолжать защищаться.

Так и в случае с террористами, не важно, какой идеологии они придерживаются, исламистской ли, анархической или укро-нацистской. Более того, в данном случае даже абсурдно ждать от них благородства или рациональности. Нужно всегда защищаться и работать на упреждение. Выявлять новые угрозы и вырабатывать меры их нейтрализации. Прогнозировать возможное развитие событий и готовиться к ним. Ни преступность вообще, ни терроризм в частности никуда не денутся. Рефери сказал, что не надо опускать руки, значит, их не надо опускать. А надо быть готовым к удару всегда.

Очевидно, что у нас есть пробел в противодействии беспилотникам. И эффективные меры противодействия еще не выработаны. Но, уверен, работа в этом направлении ведется, просто нужно подходить к ее решению комплексно. Не только искажать gps-навигацию, но и создавать систему физического уничтожения дронов (малая авиация, беспилотные системы, огонь с земли или все вместе взятое). Что бы ни происходило, нужно продолжать работать. А руки опускать не нужно. Ни в прямом, ни в переносном смысле.
Что минимально можно сделать уже сейчас для того, чтобы сковать деятельность деятельность со стороны украинских спецслужб по вовлечению наших граждан в противоправную деятельность?
- информирование всех ранее пострадавших от телефонных мошенников о новой схеме обмана "с ложными надеждами". Просто участковый обходит всех и информирует под роспись;
- обязательное прохождение ими специально разработанных курсов финансовой безопасности.
- ограничение дееспособности и конституционных прав лиц, пострадавших от телефонных мошенников. В течение трех лет все их телефонные переговоры автоматически записываются и анализируются ИИ на наличие ключевых слов, используемых мошенниками. Все звонки с незнакомых телефонных номеров автоматически им блокируются на уровне оператора связи в течение трех лет.
- все их финансовые операции должны быть на особом контроле в банках, любые операции с сумами свыше 10 тысяч рублей должны получать одобрение сотрудника банка.
Воинственность хохла и его агрессия, основанная на беспримерной гордости за нацию, растут в геометрической прогрессии по мере удаления от передовой и находятся в прямой зависимости от шанса попасть на войну. Чем дальше от Незалежной, тем жирнее и непримиримее украинские патриоты.
Кстати, самое тупое, что делают хохлы, это борьба против русского языка. За мову они сражаются. Хотя мова - это не язык. Это южнорусский говор того же самого русского языка. По сути диалект с искусственно привнесенными полонизмами. Та же система языка, граматика, синтаксис - один в один. Если ты жопу начнешь называть дупой, это не приведет тебя к отдельному языку. Жаргон же не становится отдельным языком. Твоя "мова" все так же останется диалектом русского языка, сельским говором, не более того. Есть литературный русский язык, есть разговорный, а есть группы говоров и диалектов. Мова даже не входит в какой-то самостоятельный диалект. Так... вариант наречия.

Короче, борьба за мову против русского языка, это то же самое, что борьба за междометия и частицы против всех остальных частей речи, включая междометия и частицы. Но для того, чтобы это понять, нужны мозги. А как только мозги появляются, человек перестает быть хохлом и становится украинцем или малороссом, кому как больше нравится, и перестает мастурбировать на мову, сконцентрировавшись на изучении русского языка.
То, что воспитательная работа в армии профанация - это как снег зимой. В названии самой должности заложен определенный парадокс. Ну какая воспитательная работа с взрослыми людьми? Как в "Приключениях Шурика"? Чтобы воспитуемый мог так же сказать замполиту о том, зачем он существует в армии: "Чтобы ты вел среди меня разъяснительную работу. А я рос над собой. Ну ладно, давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр. А я посплю. О, и мух отгоняй".

Воспитывать нужно раньше - в детском саду и школе. Это в Советской Армии были сформулированы какие-то образцы морального облика солдата. А сейчас - бухаешь в неслужебное время или обмениваешь денежные знаки на время женщин с низкой социальной ответственностью? Никто не имеет права вмешиваться в твою линую жизнь. За пределами службы морально разлагайся сколько влезет. И в советское время у замполитов было не так много рычагов влияния, позволяющих пресечь моральное разложение военнослужащего, а сегодня у них таких рычагов и вовсе нет.

Срочникам еще так-сяк, можно читать нотации, да и то прислушаются к ним процентов 10. А контрактника сколько не воспитывай - выхлопа ноль: он уже более-менее сформировавшаяся личность, а замполит ему не отец. Все что контрактник должен или не должен - прописано у него в контракте, а остальное "не ваше дело". Попробуй тут повоспитывай. Как я уже писал, у заполитов в армии есть своя задача - сугубо прикладная. А большего от них требовать - это как раз потворствовать профанации и очковтирательству. Если в обществе культ денег, то замполит к чему должен взывать в воспитательной работе? К совести? Пффф...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вопрос от подписчика: "Разве эти несчастные люди, которых развели украинские мошенники на поджог не заслуживают сочувствия и снисхождения? По сути они такие жертвы. Сам же писал, что они дураки, а быть дураком - не преступление".

Давайте проведем аналогию. Вот человека наняли совершить заказное убийство. А денег не заплатили. Он же тоже жертва, получается, правда? Или вот молодого мусульманина отправили совершить суицидальный теракт, пообещав ему райских гурий после смерти. Он же тоже наивный дурак, не правда ли?

По мне, любой преступник - дурак. Ну и что теперь, понять и простить? Суд учтет мотив преступления и психологическое состояние преступника, в результате которого он пошел на преступление. Может, скостят пару-тройку месяцев из 10-15 лет. Я ж не против. Но твоя умственная неразвитость, наивность, простодушие и прочие личные качества не могут служить основанием для освобождения от уголовной ответственности. Для преступников-дураков есть специальные места не столь отдаленные, где будет время для интенсивной мыслительной деятельности, благодаря которой они смогут прокачать когнитивные способности. Эти учреждения ограждают общество от дураков и дураков от самих себя. Пусть там и сидят под присмотром.
Отвечаю на вопросы по упавшему самолету. Я не авиационный эксперт. Понятия не имею, похожи ли отверстия на фюзеляже на следы от поражающих элементов ЗРК.

Какое-то странное представление у некоторых подписчиков о блогерах. Есть темы, на которые я могу рассуждать на почти экспертном уровне, есть темы, где я могу высказывать свое мнение на обывательском уровне, а есть те, в которых ничего не смыслю и рассуждать о них просто не могу.

Общество настолько приучено к тому, что блогер - это эксперт по всем проблемам (а часть блогеров именно так себя и позиционирует на серьезных щах), что уже требуют у тихих и скромных блогеров вроде меня самопровозгласить себя экспертом. Извините, но нет. Я вообще считаю, что задача блогера - задавать вопросы, а не давать ответы. Но время сейчас такое, что все эксперты во всех сферах и все знают как правильно. И формирует у них это ложное мнение о себе лишь тот факт, что они разобрались в том, как создать телеграм-канал. Ни в медицине, ни в самолетах, ни в тонкостях работы ПВО я не соображаю. Зачем спамить мне в бот обратной связи вопросами о том, в чем я очевидно не являюсь не то что специалистом, а даже сведущим человеком? Ответ будет один: я не знаю, жду заключений экспертов. Версий у меня тоже нет. Они должны быть хоть на чем-то основаны.

Люди годами учатся профессии, получают опыт работы, совершенствуются в выбранной сфере, а потом приходит блогер, прочитавший три старые книги о том, чем ты занимаешься всю жизнь, и начинает на весь мир рассказывать, что все неправильно, а правильно вот так. Я к такому отношусь с брезгливостью. Короче, ваш покорный слуга - не эксперт по всем вопросам. Извините, если кого-то разочаровал.
Вообще, да. Гражданство нужно давать либо из гуманистических побуждений (человека на родине просто уничтожат), либо после того, как кандидат на гражданство доказал, что нужен нашей стране. Или он уже заслужил гражданство, послужив нашей стране. Люди-то нам нужны. Но точно не такие, кто приехал, потому что решил, что тут его жопке будет теплее.

Лучший способ проверить серьезность намерений кандидата на гражданство - это служба в вооруженных силах. Пусть сначала исполнит песню "Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно, шагом марш", а там уже будем решать. Разумеется, не всех поголовно нужно отправлять служить, но, если человек после получения гражданства уклоняется от воинского учета - то и проверять уже не надо. Гражданство отменить и пинка под уже согревшуюся жопку.
Всегда нужно держать в голове, что западные элиты участвуют в войне только с одной целью. И цель эта - деньги. Все их разговоры про поддержку Украины или демократических ценностей - тупо дымовая завеса. Война выгодна. Поэтому они не позволят ее закончить.

"Но как же? Они же несут такие затраты!" Нет, не несут. Затраты несут простые люди. А государственные бюджеты в это время перераспределяются в частные карманы. Это гигантская коррупционная клоака, где крутятся огромные деньги, от которых украинские "элиты" получают крохи. Война в Афганистане обошлась США в 2.3 трлн долларов. Бюджеты, которые им удалось распилить на украинском конфликте, - это сущие крохи. Что-то там в районе четверти триллиона. Это в десять раз меньше, чем в Афганистане, правда, за более короткий срок.

И Трамп будет делать то же самое, потому что там коррупция носит системный характер. Война - самая простая и самая эффективная схема перекачивания государственных денег в частные карманы. Зачем от нее отказываться? Беднее станет население, а элиты станут богаче. Зачем заканчивать, если политические риски минимальны, ведь погибают в рамках схемы украинцы, а не собственные граждане? Тем более эти собственные граждане полностью подконтрольны и не возмущаются, спрашивая о том, как расходуются эти деньги. Пентагон - бездонная бочка и рог изобилия. Они там вообще отчета о своем бюджете никому не дают.

Через военные заказы, через поставки техники и вооружений и якобы военную помощь из государства выводятся и бесследно исчезают триллионы долларов. Наши коррупционеры - просто дети по сравнению с западными акулами. Когда у государства много денег, а тратить их некуда (ну не на население же, с которого их и собрали, тратить, в самом деле), то нужны вот такие эпичные схемы по распилу и растаскиванию этих лишних денег по карманам. Когда у меня спрашивают мое мнение о том, скоро ли закончится война, я гуглю размеры западной помощи Украине и отвечаю, что пока не скоро. Потому что жалкие пара-тройка сотен миллиардов не способна насытить столько алчных ртов. Пока минимум триллион не распилят, ничего не закончится.
Помню цитату, но не помню, кто сказал: "Вся суть молитв сводится к формуле: "Дорогой Бог, сделай так, чтобы дважды два не было равно четырем". Я в последние годы все чаще вспоминаю эту фразу.

Что делает верующий? Он молится о том, чтобы реальность изменилась. Что делает недалекий атеист, мнящий себя умником? Он создает контент об альтернативной реальности в соцсетях. И то, и то - иррациональная вера в то, что реальность может измениться в результате одного лишь твоего сильного желания. Наша креативная тусовка, выковыривающая из носа события, которых не было, и хохлы, поставившие то же самое на поток, в этом плане - одна секта.

Плачут люди в маршрутке, на полках российских магазинов стоят муляжи продуктов, Путин бежал из страны (заболел раком, умер), сосед-ватник разочаровался в режиме - это все порождено древними механизмами слабой психики, позволяющими смиряться с реальностью, которая плевать хотела на твои хотелки. Можно молиться, можно сочинять хроники альтернативной реальности в соцсетях, это говорит лишь о том, что у тебя нет сил ни примириться с реальностью, ни изменить ее самостоятельно.

Есть такой анекдот. Дед молится перед иконой: "Укрепи и направь, укрепи и направь...", а бабка с печки ему: "Старый дурак, больше проси, чтобы укрепил, направить сама смогу".

Впрочем, большой проблемы в этом не вижу. Хотят люди выставлять себя на посмешище - законом не запрещено. Хотя мне почему-то не смешно. Жалкое зрелище.
Некоторые комментаторы пишут: "Ты не понимаешь смысла и сути молитвы!" Отвечаю: прекрасно понимаю. Хоть и атеист. К сожалению, не все верующие понимают. Не все верующие даже читают Библию и берут на себя труд поразмышлять над сутью религии. Увы, но многие в молитве уподобляются студентам, высовывающим зачетку в форточку и кричащим: "Халява приди".

Ну и далеко не все, кто относит себя к христианской религии предпринимают попытки жить так, как предписывается этой религией. Об этом говорит даже тон комментариев этих верующих. Вообще любая традиционная религия предписывает совершенствовать окружающий мир главным образом через духовное совершенствование себя. Но эта очевидная истина, увы, для многих тайна за семью печатями.
Утвержденная вчера президентским указом Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации содержит интересные новые положения. Если в предыдущей Стратегии от 2020 года миграция упоминалась как фактор, способствующий экстремизму из-за влияния на рынок труда и общим влиянием на межнациональные и межконфессиональные отношения, то в текущей уже дополнительно указывается противоправная деятельность мигрантов. Кроме того, впервые акцентируется внимание на том, что мигранты не только легко вовлекаются в экстремистские сообщества, но и сами подчас являются носителями экстремистской идеологии.

Впервые в Стратегии признается серьезность угрозы, связанной с распространением экстремистской идеологии среди лиц, отбывающих наказание. То есть признается, что пенитенциарная система, вместо исправления преступников, становится источником угроз безопасности страны. Руководству УФСИН пора начать переживать.

В документе не конкретизируется, каким образом планируется "реализация эффективных мер информационного противодействия экстремизму". Факт, что текущие меры не отвечают ни масштабам угроз, ни веяниям времени. Они шаблонны и унылы, но главное - не ориентированы на целевую аудиторию. Да и не достигают её, потому что каналы распространения все те же кондовые. Несколько раз в стратегии указывается, что одним из главных объектов устремлений идеологов экстремизма является молодежь, при этом пробиться к этой молодежи с антиэкстремистским контентом никто и не пытается. Да и понимания, какой контент для нее будет эффективным, у государственных органов нет.

То, что Стратегия актуализирована - это плюс. То, что примерно 70% процентов антиэкстремистской работы все так же будет носить характер формального отношения, профанации и очковтирательства - это минус. Хотя бы до 50% снизить этот показатель, уже можно будет считать весомым итогом.

Но я буду бороться на информационном фронте с экстремизмом, несмотря ни на что. Мне красивых отчетов составлять не надо, начальству угождать тоже, поэтому будем реализовывать Стратегию в части касающейся своими силами и автономно. Там же указано, что государство рассчитывает в том числе и на усилия социально ориентированных граждан. Это как раз мы с вами и есть.
Потому что "патриотические рейтинги", как и любые другие телеграм-рейтинги, это вовсе и не рейтинги. Это междусобойчик для своих. Сначала я пытался с любопытством понять, кто автор рейтингов. Оказалось, что они скрыты под формулировкой "наши эксперты". Короче, если меня, например, включат в какой-нибудь рейтинг, я вздрогну. Спасибо, не надо. Есть сферы, в которых профессионализм отвратителен. Нет ничего более жалкого, мерзкого и бездарного, чем профессиональный патриот или профессиональны жалобщик, например.

Отсутствие канала в таких рейтингах, это плюс. Это признак честности и неангажированности канала.
2025/07/07 15:16:37
Back to Top
HTML Embed Code: