Telegram Web Link
Channel created
Channel name was changed to «Hyundai Travel»
Путешествия — это лучший способ получить яркие впечатления, расширить кругозор и открыть для себя что-то новое! Последние полтора года только разожгли в нас аппетит к поездкам. Именно у автомобильного туризма сейчас все козыри на руках — это высшая степень свободы, возможность исследовать самые потаенные уголки нашей страны, которая для многих по-прежнему terra incognita. 


В этом Telegram-канале мы расскажем о неочевидных направлениях для автомобильных путешествий по России — самостоятельных и семейных, продолжительных и коротких, простых и сложных, но всегда интересных. Здесь мы будем знакомить вас с летними маршрутами, часть из которых уже доступна на сайте и в приложении "Мир Хёндэ", и предложим принять участие в наших онлайн-активностях! 


Уже сейчас, в рамках проекта #РУЛИЛЕТОМ, мы запустили викторины и тесты, которые помогут спланировать ваше идеальное путешествие по России. Заходите в "Мир Хёндэ", участвуйте и получите шанс выиграть digital-призы!


Ну что же, не переключайтесь и, как говорится, поехали!
Крепость Корела: граница на замке
📍Ленинградская область

Приозерск – милый и уютный провинциальный городок на границе Ленинградской области и Республики Карелия. Обычно туристы проезжают его насквозь на пути к более известным карельским достопримечательностям. 

И напрасно – в нашей стране только здесь можно увидеть необычную шведскую крепость, которая дошла до нас со времен Средневековья почти в первозданном виде. Когда-то тут находилось самое северо-западное поселение России, которое защищалось мощным деревянным укреплением. Потом этот островок на реке Вуокса перешел под контроль шведов – и на месте разрушенной цитадели они построили ту каменную крепость, которая дожила до наших дней. Стены здесь – будто оборонительные валы, а все средневековые постройки словно вжались в землю, пытаясь уцелеть. 

Крепость Корела однозначно лучше осматривать вместе с гидом. Он не только покажет ее средневековую часть – Старый арсенал, Поровохой погреб и Круглую башню – но и поможет лучше понять краеведческую экспозицию в Новом арсенале, который появился уже в XVIII столетии по указу Суворова.

Крепость Корела – только одна из точек на карте Ленинградской области, которую мы рекомендуем посетить. Хотите изучить остальные и составить свой маршрут по одному из красивейших регионов страны? Тогда добро пожаловать в «Мир Хёндэ», ведь там уже собраны лучшие локации по двум столицам и их областям! 
Дивногорье. «Русская Каппадокия»

📍 Воронежская область

Поездка в турецкую Каппадокию с ее подземными городами, церквями внутри скал и воздушными шарами неизменно входит в список главных путешествий, которые стоит предпринять в жизни. 

Но ничуть не меньше впечатляет и «Каппадокия русская» – так называют музей-заповедник «Дивногорье» вблизи одноименного хутора в Воронежской области. Его главная достопримечательность – меловые столбы-останцы, в которых столетия назад были вырублены православные храмы. Всего тут шесть таких пещерных комплексов, и протяженность самого длинного – около 350 метров. За пару часов экскурсии успеваешь осмотреть Мужской Свято-Успенский монастырь и Церковь Сицилийской иконы Божией Матери, галереи с часовнями и старинные кельи. А если останется время, можно уже самостоятельно дойти до средневекового Маяцкого городища – бывшего торгового поселения Хазарского каганата. 

Совет: в часе езды от Дивногорья находится село Костомарово, где в Спасском женском монастыре тоже есть пещерные храмы – и туристов здесь куда меньше. 

Кстати, и Дивногорье, и Костомарово входят в один из маршрутов по Воронежской области, представленный на сайте и в приложении «Мир Хёндэ»! Выбирайте маршрут по душе и вперед, навстречу приключениям! 
#РУЛИЛЕТОМ к призам! 

Не скучайте в ожидании новых маршрутов, подготовьтесь к ним с нашими онлайн-активностями. Тест для гурманов, викторина на знание легенд, а также игра для настоящих автопутешественников — всё это уже в «Мире Хёндэ»! Участвуйте в онлайн-активностях, проходите маршруты и забирайте крутые digital-призы! Желаем удачи! 

🏆 Игра «Пакуй лето»
Уверены, что у каждого автопутешественника есть тысяча и один секрет, как уложить туристическое снаряжение в багажник — даже если на первый взгляд вещей больше, чем может уместиться! Покажите своё мастерство в игре «Пакуй лето» — подготовьтесь к поездке, собрав в багажник всё необходимое!

🏆 Тест «Туризм по вкусу»
Отдельный вид удовольствия в поездках — это пробовать местную кухню. Бывает так, что путешественники отправляются в путь только ради этого! Специально для тех, кто обожает знакомиться с новыми блюдами, мы подготовили тест, который точно разожжет аппетит! Отвечайте на вопросы и подберите локации для своего идеального гастро-путешествия! 

🏆 Викторина «Я, легенда»
Мы перечитали огромное количество мифов, сказаний и легенд и, кажется, стали настоящими знатоками фольклора! Поделимся с вами впечатляющими историями, а ваша задача — угадать, из какого региона они родом.
Терский берег: неизвестный Кольский
📍Мурманская область

Кольский полуостров намного чаще посещают любители джипинга, рыбаки и охотники за северным сиянием, чем поклонники автомобильного туризма. И понятно почему — местные дороги никогда не были его сильной стороной, а в большинство точек иначе как по воде или по воздуху и не попасть. 

Но Терский берег — южная граница полуострова — приятное исключение из этого правила. По ровной и широкой грунтовке легко добраться до Кандалакшского природного заповедника с его лесистыми островками и старинного поселка Умба. В Умбе хорошо бы остановиться хотя бы на день — перевести дух, побывать в нескучном этнографическом музее и увидеть представленные там картины из аметистовой крошки и поморские козули — ритуальные фигурки из ржаного теста. 

К тому же, вблизи Умбы, на мысе Аннин крест, сохранился необычный языческий лабиринт, выложенный из камней, а в получасе езды — промысловый хутор «Тетрина», недавно ставший частным музеем поморов. Заканчивается подходящая для автомобилей дорога в деревне Варзуга, которой в прошлом году исполнилось уже 600 лет. Здесь можно увидеть несколько деревянных церквей, построенных еще монахами Соловецкого монастыря, и половить рыбу под руководством егерей из колхоза «Всходы коммунизма» — среди его гостей был сам Эрик Клэптон.

Изучите Русский Север вместе с нами — ведь в «Мир Хёндэ» уже доступны новые маршруты по Мурманску и его окрестностям. Предпочитаете что-то более традиционное? Тогда составьте свой маршрут в конфигураторе приложения и отправляйтесь в путь! Ждем вас в «Мир Хёндэ»!
РАТАН-600: просто космос
📍Карачаево-Черкесская Республика

Один из главных юбилеев этого года — 60-летие первого полета человека в космос. И это — отличный аргумент для того, чтобы включить в маршрут своего путешествия по Кавказу РАТАН-600 — радиоастрономический телескоп Академии наук, который считается самым большим в мире.

Число «600» в его названии — диаметр круга в метрах. Он состоит из подвижных блестящих отражателей, внутри круга — тоже отражатели, но уже плоские и конические, и несколько перемещающихся по рельсам платформ с приемными кабинами. От такого масштаба голова и правда идет кругом и сразу понимаешь, почему изучающий Солнечную систему РАТАН-600 иногда называют «Ухом Вселенной». А в четверти часа езды от него, на горе Нижнего Архыза, находится и «Око Вселенной» — телескоп БТА с крупнейшим в Евразии зеркалом. Добираются до «Ока» по красивейшей серпантинной дороге, которая и сама по себе — достаточная причина для поездки.
📍Куруш, Республика Дагестан

Дагестан сейчас — топовая российская локация для путешествий. Одно из мест, куда точно стоит заглянуть, чтобы погрузиться в экзотику Кавказа — это маленький аул Куруш на юге республики. Куруш — самое высокогорное селение России и всей Европы, а также самый южный населенный пункт России.

Дорога туда совершенно головокружительная — вам предстоит проехать всего 24 километра от аула Усухчай, в долине реки Самур, с высоты 850 метров до высоты 2560 метров, где и расположился Куруш. Будьте готовы: дорога не лучшего качества, с многочисленными серпантинами. Но сложность дороги с лихвой компенсируется ее невероятной красотой. 

Что стоит посетить в Куруше и его окрестностях?

📌 Священная гора Шалбуздаг. Говорят, что семикратное восхождение на нее приравнивается к хаджу в Мекку;
📌 Вертикальная стена горы Ерыдаг — желанная цель для скалолазов и альпинистов со всей России, а еще у ее подножия есть альплагерь;
📌 Аулы долины реки Самур — настоящая сокровищница старинных мостов, мечетей и шикарных пейзажей.

Куруш производит ошеломительное впечатление — кажется, что образ жизни здесь не менялся столетиями. Сюда не так просто добраться, зато здесь нет толп туристов. Совет: не забудьте получить пропуск в погранзону, ведь Куруш — одно из мест, где такой пропуск могут потребовать. 

Если поездка в отдаленные горные аулы не входит в ваши планы – заходите в «Мир Хёндэ» и выбирайте маршрут по душе! Проникнуться эстетикой Кавказа и открыть для себя его невероятные красоты поможет новый маршрут по Махачкале. Ждем вас за впечатлениями!
В России принято ругать дороги, но о многих хочется говорить только с восторгом, даже если они не лучшего качества. Почему? Все просто: они окружают вас восхитительными пейзажами, которыми можно любоваться прямо за рулем, не выходя из машины. И в следующей серии постов речь пойдет именно о таких дорогах России. Пристегивайтесь и вперед, будет интересно и очень красиво! 

Трасса Кисловодск — Эльбрус. До 2014 года покорить ее можно было только до Долины Нарзанов и только на прокачанном внедорожнике. Сейчас же это вполне приличная трасса, которую можно преодолеть на любом авто.

Но расслабиться она точно не даст — здесь вас ждет огромное количество поворотов, спусков и подъемов. Основная часть дороги, в отличие от большинства подобных дорог Северного Кавказа, идет не в низинах вдоль горной реки, а наоборот, по вершинам и гребням горных хребтов. Только под самый конец она почти срывается вниз, в ущелье реки Малка.

Несмотря на относительно скромную длину в 82 километра, дорога проходит по территории трех регионов России: начинается в Ставрополье, проходит по кромке Карачаево-Черкесии и заканчивается в Кабардино-Балкарии, у подножия Эльбруса.

Так чем способна впечатлить трасса Кисловодск — Эльбрус? Отвечаем: 
📌 Красивейшей Долиной Нарзанов с более чем 20 минеральными источниками;
📌 Урочищем Джилы-Су с огромным количеством водопадов и живописных гор;
📌 Наполненной миллиардами цветов Поляной Эммануэля, откуда начинается восхождение на самую сложную северную стенку Эльбруса;
📌 Платом Бермамыт, на скалах которого шикарно смотрелся бы Том Круз из фильма «Миссия Невыполнима»; 
📌 А ещё — целой россыпью метеорологических станций и бесчисленным количеством инстаграмных точек на самой трассе. 

Ехать или нет? Конечно, решать вам! Но в любом случае трасса Кисловодск — Эльбрус подарит вам целый вагон впечатлений.
Эстетика горных дорог. Полюбуйтесь ими вместе с нами и, конечно, забирайте на заставки ваших смартфонов!
2025/10/24 11:18:41
Back to Top
HTML Embed Code: