Telegram Web Link
📍Липки, Тульская область

Незаслуженно малоизвестный городок Липки Тульской области станет настоящим откровением для любителей истории. Здесь как будто садишься в машину времени и переносишься в начало пятидесятых годов, последние годы сталинского ампира. Представляете, целые кварталы здесь практически не изменились со времён запуска первого Спутника!

Дело в том, что Липки были возведены в чистом поле, недалеко от одноименной деревни, специально для шахтеров. Поэтому здесь очень четкая планировка, а жилые дома и общественные здания построены в одном стиле.

В окрестностях Липок тоже хватает прекрасных мест:

📌 Знаменитые на всю центральную Россию Кондуки или Романцевские горы — карьеры на месте добычи глины, с невероятным сочетанием океанически лазурной воды и отвесных скал.
📌 Милый городок Богородицк, обновлённая набережная которого была удостоена награды престижного архитектурного конкурса AD Design Awards 2021 в номинации «Городская среда».
📌 Неподалеку, в городке Плавск, есть потрясающая заброшенная церковь Всех Святых. Про неё знают немногие, поэтому фотографии получаются прямо-таки эксклюзивные.
📌 Ясная Поляна с музеем Льва Толстого — самая классическая из литературных усадьб России, где прекрасно всё — и сама архитектура, и парк, и коллекция музея.
📌 И, конечно, не стоит обходить стороной саму Тулу, которая после открытия стильных и современных общественных пространств преобразилась и стала ещё интереснее.

В общем, выбирая приключение на выходные, вспомните про Липки — заправьте свою «машину времени» и отправляйтесь в путешествие, в котором вас ждёт насыщенный микс из живой истории, завораживающих пейзажей и ярких креативных пространств.
📍Березники, Пермский край

В России с каждым годом появляется все больше и больше поклонников промышленной архитектуры и необычных достопримечательностей. Именно для них будет крайне интересен город Березники на севере Пермского края.

Хотите побывать на Мальдивах? А знаете ли, что в Березниках есть свои, пермские «Мальдивы» — яркие техногенные озёра, которые образовались из-за многочисленных провалов грунта. Поистине инопланетная картинка для всех любителей необычного туризма! Но будьте осторожны — воды здешних озёр ядовиты, купаться в них точно не стоит, а вот сделать несколько впечатляющих кадров — легко! 

Сам город будет интересен любителям таинственных заброшенных мест и промышленной архитектуры. В центре сохранились прекрасные образцы стильной советской застройки — загляните на улицу Пятилетки или Советский проспект, чтобы убедиться в этом.

Что еще посмотреть в Березниках и окрестностях?

📌 Совсем рядом с Березниками расположен чудесный Соликамск с целой россыпью старинной архитектуры времен освоения Урала.

📌  Прямо за Камой расположен впечатляющий Усольский историко-архитектурный комплекс. Здесь вы не встретите ни одной послереволюционной постройки, зато сможете посетить целых 44 памятника промышленной, культовой и гражданской архитектуры, разных веков и стилей.

📌  Ухоженный и преуспевающий городок Губаха, где даже есть свой горнолыжный курорт.

В общем, Березники подходят для очень разнообразного и насыщенного путешествия, да и дорога к городу тоже богата живописными местами.

Хотите познакомиться с Пермским краем поближе и узнать, что еще посетить среди многочисленных достопримечательностей региона? Тогда отправляйтесь в «Мир Хёндэ», где для вас уже приготовлены новые маршруты, по Пермскому краю и не только! Найдите свой маршрут! 
Полюбуйтесь невероятной красотой Крайнего Севера по пути к посёлку Териберка. Это одна из самых интересных и живописных дорог Кольского полуострова.

Дорога до Териберки не очень длинная — всего 130 километров. Но зимой они могут оказаться вечностью, по крайней мере для тех, кто отправляется в путь на обычном легковом автомобиле. Нередки случаи, когда путешественники бросали свои занесенные пургой машины прямо на дороге и уже не возвращались за ними. 

Летом же всё гораздо проще — до Териберки можно добраться за пару часов, попутно любуясь фантастическими видами северной природы. По пути вам предстоит преодолеть перевал, самую возвышенную часть маршрута. Если смогли взобраться на него  — считайте, вы уже на месте!

Итак, вы добрались до Териберки. Что стоит посетить в первую очередь?

📌  Конечно, загляните в сам посёлок! Здесь вас ждет впечатляющее кладбище кораблей и декорации ко всемирно известному фильму «Левиафан». В Териберке царит невероятная атмосфера, ощутите её!

📌  Посетите красивейшие водопады Батарейский и Териберский. А если пройти чуть дальше от них, то можно увидеть прекрасно сохранившуюся батарею береговой обороны № 199, которая сыграла активную роль в Великой Отечественной войне.

📌  Полюбуйтесь на Гору Эривейв. Это, пожалуй, главное место российского сноукайтинга. Недалеко отсюда расположено Поле гурий — большое поле пирамидок из камней загадочного происхождения.

📌  Если же хочется попасть в совсем уж дикое место — то добро пожаловать в почти полностью заброшенный посёлок Дальние Зеленцы. Раньше здесь располагался морской биологический институт, а сейчас это лучшая декорация для фильмов про постапокалипсис.

Как видите, внимания заслуживает не только сама Териберка, но и дорога к ней, являющаяся одновременно и природной достопримечательностью и арт-объектом. Уверены, путешествие к Териберке подарит немало ярких впечатлений и потрясающих кадров. И не забывайте, что интереснейший маршрут по Териберке также доступен на платформе «Мир Хёндэ» — заходите, изучайте, вдохновляйтесь на путешествия!
Живописные виды Русского Севера. Так и манят отправиться в путь! Забирайте на заставки ваших смартфонов — для вдохновения и на удачу в путешествиях
#РулиЛетом к призам вместе с Hyundai!

Лето подходит к концу, надеемся, оно было классным и вы успели сделать всё задуманное 🙂 Например, прокатиться по маршрутам Хёндэ — посетить новые города и полюбоваться живописными просторами.

🏆 Наверняка на пути по маршрутам вы встречали интересные места, которыми хотелось бы поделиться — и у вас есть такая возможность! Переходите в наш @HyundaiTravelBot и расскажите о месте, которое, по вашему мнению, достойно стать частью маршрутов Хёндэ. Лучшие рекомендации будут опубликованы в нашем официальном канале, а их авторы получат приятные призы от Hyundai!

🏆 А если вы — бывалый путешественник, то приглашаем попытать удачу в викторине «По России с любовью!». В ней мы собрали самые-самые интересные точки из библиотеки наших маршрутов. Отвечайте на вопросы, узнавайте новое — думаем, многие факты станут для вас открытием! И конечно, мы наградим самых больших знатоков ценными призами. Скорее переходите в @HyundaiTravelBot, чтобы поучаствовать!

Ждём вас в @HyundaiTravelBot, будет интересно!
Вперёд и с песней!
6 советов для любителей музыки и автопутешествий

1️⃣ Соберите свой идеальный офлайн-плейлист для путешествия.
Любой путешественник знает, что в дороге интернет может работать нестабильно, поэтому не стоит полагаться на потоковые сервисы, а лучше заранее подготовить офлайн-плейлист для поездки. Чтобы не остаться в тишине, скачайте любимые треки на телефон или флешку, прикинув количество часов в дороге.

2️⃣ Не забывайте про темп музыки.
Составляя собственный плейлист, начинайте с медленных треков и постепенно ускоряйте темп, стараясь, чтобы мужские и женские голоса чередовались и распределялись примерно поровну – по тому же принципу делаются эфирные сетки радиостанций: так комфортнее слушать. 

3️⃣ Составляйте тематические подборки.
Имеет смысл сделать или скачать несколько подборок для разных моментов путешествия, ведь музыка не только избавляет от скуки во время долгих переездов, но и влияет на настроение. При помощи саундтрека можно добавить романтики или веселья, взбодрить попутчиков или, наоборот, успокоить и расслабить.  

4️⃣ Добавьте любимые саундтреки.
Музыка из фильмов – самый универсальный формат, она может стать хорошим компромиссом, если в машине едет несколько человек с разными музыкальными вкусами. Кино любят все, и тема из популярной картины поднимет настроение и оживит разговор. А если с вами едут дети, они точно обрадуются песенкам из любимых мультфильмов. 

5️⃣ Выбирайте музыку для ночного времени.
Если вы хотите быть в тонусе во время ночного переезда, не ставьте ритмичную музыку, она убаюкивает. Удивительно, но факт: лучше включить максимально раздражающие треки, чтобы повысить концентрацию. Ещё хорошо помогают проснуться песни, которым можно громко подпевать. Но если чувствуете, что совсем засыпаете — конечно, лучше остановиться и отдохнуть! 

6️⃣ Не забывайте про полезные девайсы.
В арендованных машинах не всегда есть возможность подключить свой девайс к аудиосистеме. В таких случаях выручает FM-трансмиттер (модулятор) – небольшой и недорогой радиопередатчик, который работает от прикуривателя и позволяет слушать собственные плейлисты или интернет-радио на любой, даже самой старенькой магнитоле. В продвинутых моделях есть дополнительные гнёзда для зарядки, Bluetooth, пульт и функция громкой связи.
📍Алапаевск, Свердловская область 

Урал ассоциируется с тяжёлой промышленностью, суровой природой и бескрайними лесами. Однако здесь есть удивительные и любопытные места, куда приятно отправиться на несколько дней и открыть этот регион по-новому: посетить музеи, полюбоваться архитектурой и природными красотами. 

Небольшой городок Алапаевск, расположенный всего в двух часах от Екатеринбурга, представляет собой одно из таких мест. Главная изюминка города — уникальная узкоколейная железная дорога. Её начали строить в 1898 году, и она функционирует до сих пор. Садитесь на поезд, чтобы побывать в отдалённых посёлках, затерянных в сибирских лесах, и насладиться особой романтикой старых железных дорог. 

Что ещё ждёт вас в Алапаевске? 

📌 Первый каменный храм на Среднем Урале — Свято-Троицкий собор, который был возведён почти одновременно с Петербургом, аж в 1702 году! 

📌 Потрясающий музей деревянного зодчества в деревне Нижняя Синячиха, рядом с Алапаевском, созданный местным энтузиастом ещё в 1947 году. 

📌 Возможно, самый красивый дом России, расположенный в селе Кунара — дом кузнеца Сергея Кириллова, настоящий терем, возведённый самим купцом совсем недавно, в 1967 году. 

📌 Ну и, конечно, город Невьянск с его шикарным архитектурным ансамблем и уральской «Пизанской башней» — наклонной башней Демидовых. 

Небольшой городок, но масса интересных направлений, правда? И ведь Алапаевск — это только одна из множества точек на карте Свердловской области, которую мы советуем посетить. Куда ещё отправиться в Екатеринбурге и окрестностях? Найдите исчерпывающий ответ и свой увлекательный маршрут на сайте и в приложении «Мир Хёндэ»!
📍Егорьевск, Московская область

Даже сейчас, в пору бурного развития отечественного туризма, когда, казалось бы, изучены все мало-мальски интересные локации Подмосковья, остались ещё места, совсем не избалованные массовым туризмом. И одна из таких локаций — городок Егорьевск, расположенный всего в 110 километрах от Москвы.

Мало кто знает, но именно окрестности Егорьевска стали одним из центров старообрядчества, который назывался по имени протекающей здесь реки Гуслица. Сюда, в леса Мещеры, бежали от преследований приверженцы старых церковных норм и образовали своеобразный культурный регион.

Сам город активно развивался с конца XIX века, и многие здания Егорьевска были построены именно в то время. Это и напоминающее старую добрую Англию здание Хлудовской бумагопрядильной фабрики, и шикарный готический дворец механико-электротехнического училища им. цесаревича Алексея (сейчас там филиал МГТУ «Станкин»), и уютный ансамбль Советской площади.

Что можно посмотреть в окрестностях Егорьевска?

📌 Многочисленные интересные старообрядческие (и не только) церкви и погосты в деревнях Ильинский Погост, Шувое, Устьяново и Рудня-Никитское.

📌 Поехав в сторону Воскресенска, вы сможете увидеть впечатляющую Белую гору из фосфогипсовых отходов и похожий на боевую машину из постапокалиптических фильмов многоковшовый цепной экскаватор Takraf.

📌 Творческая усадьба «Гуслица» — это такой творческий коворкинг, коливинг и одновременно — крупный волонтёрский проект. Здесь можно остановиться на ночь, посмотреть на различные арт-перформансы и выставки и в целом интересно и со вкусом провести время, помогая усадьбе в меру сил и умений.

В общем, Егорьевск не так прост, как кажется — совсем рядом с Москвой существует загадочная старообрядческая земля с необычными храмами и творческими усадьбами. Если же Егорьевск слишком прост и близок для вас, то всегда можно найти маршрут по душе в «Мир Хёндэ»!
За время проекта #РулиЛетом на сайте и в приложении «Мир Хёндэ» появилось более 60 маршрутов! Представляете, сколько это городов, дорог и направлений! 

Самые интересные, необычные и впечатляющие точки мы собрали в нашей викторине «По России с любовью!» и предложили читателям ответить на вопросы об этих точках. Пришло время узнать, кто из участников викторины — настоящий знаток наших маршрутов 🙂 

Победителями викторины «По России с любовью!» стали: 

🏆 7965****198
🏆 7916****811
🏆 7921****286
🏆 7931****447
🏆 7903****328
🏆 7926****897
🏆 7910****844
🏆 7920****803
🏆 7903****692
🏆 7965****495

Поздравляем победителей и благодарим всех участников! 🎉

И кстати, лето закончилось, но активности в нашем канале продолжаются: совсем скоро в нашем боте @HyundaiTravelBot появится новая викторина — её участникам, конечно, тоже подарим призы! 

Следите за новостями канала! 
‍Лето закончилось, а проект #РулиЛетом продолжается 🙂 

Сотни участников уже проехали по маршрутам Хёндэ — посетили новые города, познакомились с удивительными достопримечательностями, сделали потрясающие кадры и поделились ими в соцсетях и в нашем @HyundaiTravelBot

В течение месяца мы получали описания ваших путешествий по маршрутам Хёндэ и тех мест, которые непременно должны стать частью проекта #РулиЛетом! Было очень тяжело выбрать победителя, ведь каждое место по-своему интересно и уникально! 

Собрали для вас топ-5 самых-самых рекомендаций — волшебные места и волшебные кадры. Поделимся ими в следующем посте!
Уверены: эти фотографии вдохновят вас на новые путешествия и открытия! Всем спасибо за участие! 🎉

За потрясающие фото благодарим: 
⭐️ 7961****884
⭐️ 7961****516
⭐️ 7922****757
⭐️ 7927****879
⭐️ 7931****447
Фото от победителей (слева направо):
1. Озеро Семицветное, Архыз. Автор 7961****884
2. Водопады Кесух, Краснодарский край. Автор 7961****516
3. Ледник Безенги, Кавказ. Автор 7922****757
4. Рускеала, Карелия. Автор 7927****879
5. Остров Кий, Архангельская обл. Автор 7931****447
2025/10/21 12:56:33
Back to Top
HTML Embed Code: