Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Времена популярности YouTube в России прошли

С 2005 года, с момента запуска, до нынешнего 2025 видеохостинг прошел путь от любительской платформы до глобального инструмента политического влияния США.

Так, с 2020 года Google, владелец YouTube, ограничил доступ к более чем 200 российским каналам.

При полном отсутствии модерации и повальном распространении вредоносного контента YouTube сосредоточил все силы на зачистке площадки от российских и пророссийских пользователей в угоду политических интересов своего владельца, – отметил эксперт РОЦИТ, журналист, резидент проекта «Телега Online» Илья Гогуа.


Он указал, что такое наплевательское отношение к своим пользователям заставило многих отвернуться от платформы.

На видео он рассказал, как отреагировала Россия на поведение Google и назвал альтернативные платформы 👆🏻

#IT_News #YouTube #импортозамещение

Подписаться
👍14❤‍🔥5🔥4
Закат монополии Google: как компания навлекла на себя многомиллиардные штрафы

Антимонопольные штрафы, разбирательства по всему миру, проигранные суды и даже вероятность отделения Chrome - все эти проблемы Google получил не просто так.

О причинах и последствиях жадности компании рассказал член комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи Антон Немкин 👆🏻

#IT_News #Google #монополия

Подписаться
👍54💯4🤔1💔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Минцифры допускает возможность ограничения использования зарубежных облачных сервисов

⚡️ В России вырос размер штрафов за нарушения в области персональных данных

⚡️ Роскомнадзор в 2025 году зафиксировал 30 утечек данных с более 38 млн строк информации

⚡️ Вторые в истории Игры будущего пройдут 18-23 декабря

⚡️ В ФРГ планируют ввести налог на прибыль крупных онлайн-платформ, включая Google

#IT_News #новости #утро #главное

Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥5👍4🔥41
В России появится единая цифровая платформа, объединяющая пользователей, бизнес и государство

Для этого сегодня были внесены соответствующие поправки в законодательство, рассказал первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, председатель правления РОЦИТ Антон Горелкин.

Цель инициативы – обеспечить дальнейшее развитие отечественных цифровых сервисов и объединить их возможности в рамках одного приложения.

Пользователи платформы смогут подписывать документы с помощью Госключа и использовать её как цифровой ID, электронное удостоверение личности.

Горелкин пояснил, что приложение сможет в ряде случаев заменить паспорт, права, студенческий билет или школьную карту.

Важнейший пункт, который близок мне не только как законодателю, но и как родителю, это интеграция образовательных сервисов для защищённого взаимодействия учителей, учеников и родителей, – добавил он.


Также в единой цифровой платформе акцент будет сделан на механизмы верификации пользователей. Это, подчеркнул депутат, особо актуально в контексте борьбы с мошенничеством.

Горелкин указал, что в России успешно работают свои поисковые сервисы, соцсети, финансовые технологии, магазин приложений, маркетплейсы и экосистема Госуслуг:

Создание единого приложения, объединяющего преимущества флагманских российских цифровых платформ – это прежде всего ответ на запрос наших граждан на комфортное цифровое взаимодействие с бизнесом и государством, – резюмировал он.


Источник: телеграм-канал Антона Горелкина

#IT_News #цифровизация #госрегулирование

Подписаться
6👍5💯4😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Изменения в законодательство позволят создать на территории России национальный многофункциональный сервис

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский отметил, что у платформы будет «много интересных и уникальных функций».

Мы идем по пути цифрового освобождения граждан от необходимости пользоваться бумажными документами. Важное уточнение: цифровая система не отменит бумажные документы. Они также продолжат действовать. Сервис лишь даст альтернативу, – подчеркнул Боярский.


На видео он подробнее рассказал, какие возможности предоставит россиянам новый сервис 👆🏻

#IT_News #госрегулирование #цифровизация

Подписаться
💯6👍4🔥4
Институт развития интернета запустит социальные рекламные кампании с блогерским сообществом ко Дню защиты детей

Замгенерального директора ИРИ по соцрекламе Андрей Воронков рассказал, что за 4 года работы ИРИ как Оператор соцрекламы наладил взаимодействие с более чем 200 интернет-ресурсами, которые системно размещают социальные кампании.

Такой пул площадок позволяет обеспечить практически 100% охват аудитории Рунета. Сейчас мы в пилотном режиме работаем с блогерским сообществом, чтобы в будущем в части социальных кампаний были задействованы персональные страницы блогеров в социальных сетях. За год планируем привлечь к взаимодействию более 20 популярных блогеров, для чего тесно сотрудничаем с Ассоциацией блогеров и агентств, – добавил он.


Одной из пилотных кампаний как раз станет флешмоб #ВеликоеНачинаетсяСДетства, приуроченный к 1 июня. В нем примут участие порядка 20 популярных блогеров.

Они выложат в социальные сети свои детские фото с подписью «Будущий(ая)…», добавляя свою настоящую профессию или достижение, под тематическим хэштегом.

#IT_News #ИРИ #дети #блогеры #флешмоб

Подписаться
💯43👍3
Глобальный цифровой форум (ГЦФ), ключевое событие года по тематике взаимодействия между Россией и дружественными странами в области информационно-коммуникационных технологий, состоится в Нижнем Новгороде 5-6 июня

Мероприятие станет площадкой для профессионального обсуждения глобальных аспектов развития ИКТ, новых инициатив и предложений, создания благоприятных условий для бизнес-диалога и подписания соглашений по взаимовыгодному сотрудничеству в цифровой сфере.

Программа форума содержит порядка 60 сессий, образовательных треков, интерактивных мероприятий, в которых примут участие более 160 авторитетных зарубежных и российских спикеров.

Среди центральных тем форума – проблематика преодоления цифрового разрыва, наращивания потенциала государств Глобального Юга, взаимодействия в сфере искусственного интеллекта, обмена опытом в области информационной безопасности и создание кадрового потенциала.

Также предусмотрены дискуссии по сотрудничеству в сфере образования, повышению медиа- и цифровой грамотности, распознавания недостоверной информации.

Отдельный приоритет – международная информационная безопасность в контексте достижения Целей устойчивого развития ООН до 2030 года.

#IT_News #мероприятие #ГЦФ #форум

Подписаться
5💯5👍4
Meta* внесла изменения в свою политику конфиденциальности

Теперь публичная активность европейских пользователей в Facebook**, Instagram** и других сервисах компании используется для обучения нейросетей по умолчанию

В отличие от прежнего порядка, когда требовалось добровольное согласие, новая модель предполагает автоматическое включение. Чтобы отказаться, пользователю необходимо самостоятельно подать соответствующий запрос.
 
Несмотря на заявления Meta* о соответствии новым правилам требованиям GDPR и поддержку со стороны европейских регуляторов, юристы и правозащитники выражают обеспокоенность. Они считают, что подобный подход снижает прозрачность и усложняет контроль со стороны пользователей.

ИТ-эксперт Илья Костунов и член СПЧ, журналист, автор и ведущий программы «Итоги с Малькевичем» (ТВ-3), завкафедрой социальных коммуникаций АГПУ Александр Малькевич объяснили, как подобная политика компании может негативно сказаться на безопасности ваших данных 👆🏻

#IT_News #Meta* #безопасность #данные

* Признана экстремистской и запрещена в РФ

** Компания-владелец Meta признана экстремистской и запрещена в РФ


Подписаться
19🔥5👍4
2025/07/09 15:54:56
Back to Top
HTML Embed Code: