Telegram Web Link
Как трансформируется российский рынок интернет-рекламы

Объем российского рынка интерактивной рекламы впервые превысил отметку в триллион рублей.

При этом наиболее быстрорастущим, по оценкам Ассоциации развития интерактивной рекламы (АРИР), оказался сегмент инновационных форматов — за год он прибавил 83%.

Реклама на маркетплейсах и сервисах онлайн-объявлений — один из наиболее активно растущих инновационных форматов. Сегмент вырос в 2024 году более чем в два раза — на 133% и вложения в него составили 381 млрд руб. Подробнее о приросте — в карточке.

Среди трендов на рынке цифровой рекламы можно выделить применение ИИ, который помогает в создании рекламных креативов и текстов, а также использование аналитики на основе больших данных.

#IT_News #реклама

Подписаться
👍52❤‍🔥2
🔔 «С точки зрения стратегической коммуникации, я бы предложил внимательнейшим образом смотреть на те новые сервисы, которые появляются и будут появляться»

В Общественной палате РФ прошел Международный форум «Стратегические коммуникации. Идеи&Инсайты». Одним из спикеров форума на сессии о стратегических коммуникациях в креативных индустриях стал председатель Общественного совета при Минцифры России, генеральный директор Института развития интернета Алексей Гореславский.

Подробнее о важности стратегических коммуникаций, развитии отечественных платформ и создании контента — в карточках ⬆️

#ОС_Минцифры #импортозамещение #контент #платформы

↔️ Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2🔥2🤔2🙏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«К вам приходит грабитель, начинает у вас что-то отбирать. Что вы ему скажете?»

За несколько лет YouTube заблокировал сотни каналов российских СМИ и блогеров без объяснения причин. Корпорация успешно работала в России, получала доходы и наращивала свою аудиторию в нашей стране. Однако, в конечном итоге, отказалась исполнять законы Российской Федерации и начала «копить долги».

Вопросы о работе платформы в РФ подняли в онлайн-проекте «Честный спор». Смотрите отрывок из выступления заместителя Председателя Государственной Думы РФ Бориса Чернышова ☝🏻

#IT_News #YouTube #блогеры

Подписаться
👍5💯43🤔1
Google против итальянцев: стартап требует 3 млрд евро от ИТ-гиганта

Итальянская компания Moltiply Group подала в суд на Google и ее материнскую корпорацию Alphabet, потребовав компенсацию в размере 2,97 млрд евро. Иск касается злоупотребления доминирующим положением на рынке – в период с 2010 по 2017 год действия Google препятствовали развитию ее дочерней компании 7Pixel, которой принадлежит популярный сервис сравнения цен Trovaprezzi.

Иск был подан в суд Милана, сообщает газета Corriere della Sera. Представитель Google заявил, что компания категорически не согласна с требованиями о компенсации и считает их необоснованными. По словам Google, изменения, внесенные с 2017 года, оказались эффективными.

Член СПЧ, журналист, автор и ведущий программы «Итоги с Малькевичем» (ТВ-3), заведующий кафедрой социальных коммуникаций Азовского государственного педагогического университета (Запорожская область) Александр Малькевич отметил, что для защиты цифрового рынка Европе понадобится более серьезное включение:

Сегодня Moltiply требует с Google почти 3 миллиарда евро – и правильно делает. Но давайте честно: это капля в море. Завтра снова всплывет очередная утечка, очередной скандал с YouTube, очередной захват рынка под видом удобства для пользователей. Им слишком долго все сходило с рук. Если Европа всерьез хочет защитить свой цифровой рынок – ей придется не судиться с Google, а отучать себя от него как от вредной привычки.


#IT_News #Google

Подписаться
👍13🔥3❤‍🔥21
Групповые чаты WhatsApp: где таится опасность?

Новое исследование показало серьезную уязвимость в системе групповых чатов WhatsApp. Несмотря на заявленное сквозное шифрование, в мессенджере отсутствует криптографическая верификация при добавлении новых участников.

Это означает, что сервер WhatsApp сам может внести кого-либо в группу без согласия и подтверждения от участников, а пользователи не смогут определить, кто инициировал изменение. Такая структура делает групповые чаты уязвимыми для скрытого доступа третьих лиц.

Сервер просто рассылает уведомление остальным участникам, и их приложения показывают, что в группе появился новый человек – без какой-либо проверки, действительно ли это сделал администратор или кто-то другой. Это значит, что если кто-то получит контроль над сервером, например, хакер или сотрудник компании, он сможет незаметно добавить в группу любого пользователя.

Исследователи подчеркивают, что такая уязвимость может быть использована в высокорисковых сценариях, от слежки за активистами до утечек в правительственных переписках.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, заместитель Председателя Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Артем Шейкин подчеркнул необходимость создания и развития собственных платформ☝🏻

#IT_News #WhatsApp #кибербезопасность

Подписаться
❤‍🔥4👍3🔥2
В Москве прошел круглый стол «Цифровой России», посвященный мерам защиты от киберпреступлений

Круглый стол партийного проекта «Цифровая Россия», посвященный методам борьбы с кибермошенниками, сегодня прошел на площадке ЦИК «Единой России». Одни из главных тем обсуждений — усиление мер и ответственности за мошенничество, роль родителей в цифровой грамотности подростков, а также регулирование иностранных платформ.

В I квартале 2025 г. почти каждый второй россиянин столкнулся с «традиционным» телефонным мошенничеством, рассказал депутат Госдумы, член комитета по информполитике, федеральный координатор партийного проекта «Цифровая Россия» Антон Немкин.

В 2025 году государство уже реализовало мощный комплекс мер, который призван дать отпор мошенникам: к примеру, правительственный пакет включает порядка 30 инициатив по защите граждан от киберпреступников, также государство приступило к регулированию оборота банковских карт:

Все эти меры призваны сократить пространство для уловок злоумышленников и избавить наших граждан от постоянного давления. К сожалению, сегодня действительно складывается ситуация, когда ты чувствуешь себя уязвимым в цифровой среде. В этой ситуации нам очень важно двигаться по пути от реагирования на конкретные угрозы и вызовы в сторону создания защищенного периметра, в рамках которого наши соотечественники смогут чувствовать себя в безопасности.


В современных законодательных реалиях и текущих инициативах и проектах, процент обманутых подростков и родителей все еще стремительно растет, отметил управляющий партнер агентства «Смена» Артём Геллер. Обеспечить безопасность детей и подростков поможет реализация некоторых инициатив: например, установить обязательное согласие родителей для открытия счетов. Это снизит риск вовлечения молодых людей в схемы «дропперов», где подростков используют для обналичивания похищенных средств.

Дополнительно, подчеркнул Геллер, следует разработать систему по автоматическому уведомлению при попытках оформления карт или переводов крупных сумм средств, обязать банки внедрять лимиты на суммы и типы транзакций для счетов подростков. Среди других инициатив — ввести отдельные статьи в УК РФ за склонение несовершеннолетних к участию в финансовых преступления, а также активизировать работу в сфере просвещения.

Необходимо задуматься и о регулировании иностранных платформ и их деятельности в нашей стране, они уже доказали свою неблагонадежность и опасность, заявил председатель Общероссийского общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков. Иностранные компании безответственно относятся к обработке пользовательских сведений:

Самый популярный пример — это американский Google, жалобы на эту транснациональную корпорацию США можно наблюдать по всему миру. Например, электронная почта Gmail, стала известна проблемами со входом и двухфакторной аутентификацией, что является широким подспорьем для реализации многочисленных мошеннических схем. Но многие наши граждане продолжают использовать Gmail, не задумываясь о его последующих проблемах.


#IT_News #цифровизация #кибербезопасность #дети #Google

Подписаться
❤‍🔥5👍4🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Госдума одобрила в I чтении законопроект о введении в оборот цифрового рубля

⚡️Глава Минцифры: Россия стала первой страной, которая защитила свои интересы перед большими международными технологическими компаниями

⚡️Сенатор Шейкин: использование ИИ в судебной системе оптимизирует ее работу

⚡️Институт развития интернета объявил финалистов Национальной премии интернет-контента

⚡️Продвижение в e-commerce стало самым востребованным направлением среди российских предпринимательниц

#IT_News #утро #новости #главное

Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥4👍4🔥3
Хакеры слили данные почти 200 млн пользователей Apple, Google, Microsoft и Netflix

В начале мая в сети обнаружили огромную незащищенную базу данных, содержащую более 184 миллионов записей. Эти данные включали учетные данные для аккаунтов Apple, Google, Facebook* и множества других сервисов, принадлежащих ИТ-корпорациям, а также государственным учреждениям США.

Особенностью находки стало отсутствие какой-либо информации о владельце данных или их происхождении, что нехарактерно для подобных случаев. Каждая запись включает логин, URL-адрес соответствующего веб-сайта или сервиса, имя пользователя и, что критически важно, пароль в открытом текстовом виде.

База могла быть собрана исследователями, изучающими утечки данных или киберпреступную деятельность, либо же напрямую принадлежать злоумышленникам и быть собрана с помощью вредоносного ПО. Это одна из самых необычных и потенциально опасных находок за многие годы.

Помимо рисков для частных лиц, раскрытые данные также представляют потенциальную угрозу национальной безопасности. Исследователи не смогли установить, кто именно собрал эту базу данных, но сообщили о ее обнаружении компании World Host Group, на серверах которой она размещалась. Доступ к базе был оперативно заблокирован.

*Компания-владелец Meta признана экстремистской организацией и запрещена в РФ

Источник: Газета.ru

#IT_News #Google #кибербезопасность #персональные_данные

Подписаться
💯5🔥3😱3
Новые Малевичи: кому принадлежат авторские права на творчество нейросетей?

В марте этого года аукционный дом Christie’s провел необычные торги. На аукционе были представлены 34 работы, созданные с помощью ИИ, включая стилизации под узнаваемых художников, скульпторов и иллюстраторов.

Более 6000 художников подписали петицию против аукциона, утверждая, что ИИ-модели обучались на их работах без разрешения, что лишает их доходов. Тем не менее аукцион состоялся и принес организаторам 738 тыс. долларов прибыли. Консервативная среда искусствоведов и оценщиков признала создателей представленных работ авторами, притом что сами они не держали в руках ни кисти, ни стеку.

О деликатной природе авторского права в мире победившего ИИ рассуждает декан факультета права Высшей школы экономики Вадим Виноградов ☝🏻

Источник: Forbes

#IT_News #ИИ #право

Подписаться
4💯4👍3
Нейросеть обогнала человека по числу найденных людей при анализе фотографий в 2024 году

Для анализа одного снимка местности человеку требуется минимум 2 минуты, иногда 10, а нейросети — 1-1,5 секунды. Об этом рассказал председатель поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», координатор поисков Григорий Сергеев:

Когда нам стало понятно, что мы глазами ищем медленно, нам потребовалось что-то придумать: а как можно искать быстрее? Идея создания нейросети появилась в 2019 году. До 2022 года была нейросеть, когда работала с определенной эффективностью, но нам казалось это недостаточным.

Система выглядит следующим образом: есть беспилотник, который пролетает, фотографирует местность. У нас есть специальная группа просмотра этих снимков, в которой 250 человек, специально обученных, просматривают эти снимки. На просмотр одного снимка человеку требуется минимум 2 минуты, иногда 10. Таких снимков с поиска мы можем привести 10 тысяч, а поисков в день может быть несколько, которые потребуют этих просмотров. На просмотр нейросети требуется секунда, полторы. Как только мы добились эффективности, сравнимой с человеческим глазом, мы существенно улучшили результаты.


Еще одна технология позволяет видеть, где находится поисковая группа. Благодаря адаптации цифровой радиосвязи, которая существует в мире, — поисковики видят каждую группу, понимают, где она находится, что существенно повышает безопасность и ускоряет эвакуацию при поисках в природной среде.

Источник: ТАСС

#IT_News #ИИ

Подписаться
❤‍🔥4👍2🔥2
Разработчики технологий для борьбы с киберпреступностью F6 впервые представили «Отраслевой Индекс кибербезопасности»

По результатам исследования тысячи российских компаний, наиболее высокий уровень кибербезопасности продемонстрировали финансовые организации, а самый низкий индекс оказался у компаний из сферы розничной торговли.

Финансовый сектор показал наивысший уровень киберзащиты, поскольку именно банки, страховые и платежные компании первыми в России столкнулись с серьезными киберугрозами — целевыми атаками, программами-вымогателями и финансовыми махинациями. Это заставило отрасль раньше других начать активно инвестировать в информационную безопасность и внедрять современные инструменты защиты.

Подробнее — в карточке 👆🏻

Источник: F6

#IT_News #кибербезопасность

Подписаться
💯5👍43
2025/07/09 18:08:16
Back to Top
HTML Embed Code: