Telegram Web Link
И еще немного о генерации.
До сегодняшнего дня ни одна нейросеть не могла сгенерировать бокал вина налитый до краев.


По всему миру сотни людей тестировали десятки нейросеток чтобы создать это изображение:) И безрезультатно.

Почему не получалось? Потому что в базе нет такого изображения, видимо художникам это было не нужно:) А сама нейросеть не понимала, что от нее хотят: вот вино, вот бокал, вот край бокала. И наливала ровно половину.
И сегодня чат gpt его создал.
Красавчик:)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
VII Toshkent xalqaro marafoniga ro‘yxatdan o‘tish muddati tugashiga roppa-rosa bir hafta qoldi!

Marafonning eng faol ishtirokchilari Run Lab yugurish klubining katta murabbiyi, O‘zbekiston marafon bo‘yicha chempioni Vladislav Mamedov rahbarligida o‘z maqsadlari sari intilishda davom etmoqdalar.

Yugurish - bu shunchaki sport emas. Bu yosh-u qarini, tajribali va yangi yuguruvchilarni, uzoq vaqtdan beri ishtirok etayotganlar va endigina boshlaganlarni birlashtiruvchi kuchdir.

🔹 Siz ham qo‘shiling! 12 va 13-aprel kunlari Toshkent bahorning eng yirik yugurish tadbiri o‘tkaziladigan markazga aylanadi.

🏃‍♂ 2-aprelgacha Perfend.com saytida ro‘yxatdan o‘tishga ulgurib qoling!

🎥Video muallifi: 📱 Mahliyo Ozodovna
____

Ровно неделя остаётся до завершения регистрации на VII Ташкентский международный марафон!

Самые активные участники продолжают идти к своей цели под  руководством чемпиона  Узбекистана по марафону Владислава Мамедова, старшего тренера бегового клуба Run Lab.

Бег — это больше, чем спорт. Это энергия, которая соединяет людей: юных и взрослых, опытных и новичков, тех, кто давно в игре, и тех, кто только выходит на старт.

🔹 Присоединяйтесь! 12 и 13 апреля Ташкент станет центром крупнейшего бегового события весны.

🏃‍♂ Успейте зарегистрироваться до 2 апреля на Perfend.com!

🎥Автор видео: 📱 Mahliyo Ozodovna
____

One week left to register for the VII Tashkent International Marathon!

Runners are pushing toward their goal under the guidance of Uzbekistan’s marathon champion Vladislav Mamedov, head coach of the RunLab running club.

Running is more than a sport—it’s a force that unites us all.

🔹 Join us! On April 12-13, Tashkent will host the biggest running event of the season.

🏃‍♂️ Register by April 2 at Perfend.com!

🎥 Video by 📱 Makhliyo Ozodovna
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мне кажется нам пора перестать гордиться этой херней. Хотя бы перестать гордиться, перестать называть коды от своих карт - пока такой возможности не имеем.

Начать хотя бы с малого - прекратить рассылать фото своей карты всем желающим что-нибудь оплатить.

Прекратить отдавать ее официантам, хотя бы после того момента, когда с вашей карты снесут все деньги через день после ресторана.

В прошлом году мы накормили мошенников на несколько миллионов долларов.
Сгенерировав сотни видео на разных платформах, отсмотрев сотни работ AI-мейкеров от Токио до Лондона, потратив на нейросети сотни долларов, наша студия снова расчехлила блокноты, открыла Фотошоп и загрузила Блендер.

И я сейчас объясню почему. Да, это очень круто, то что сейчас делают нейросетки. И мне лично очень нравится то, что делает Хикмат Пулатов и компания, в плане обучающего материала.

Но все это - визуальный мусор, который завалил интернет, работы средней руки дизайнера. Это не имеет ни смысла, ни ценности. Шедевров ровно ноль.

ИИ генерирует прекрасную мертвую картинку, с прекрасными мертвыми движениями и пролетами. Он не может выступать в качестве креатора, он неуправляем, по крайней мере, до тех пор, пока не научится мыслить самостоятельно и работать с дирижером.

Мы по прежнему работаем с AI, для нас это ровно такой же инструмент, как Фотошоп. Или ручка-стилус. Но чтобы создать что то по настоящему ценное, нужно работать руками, головой и правой половиной мозга.

Все темы, которые касаются искусственного интеллекта перебираются на новый канал. Хватит засорять Инсайдер:) В новом канале будут разборы, эксперименты, новости и обсуждение. Залетайте в канал, если интересно все это пообсуждать и выдать ценное мнение.
Много народу не нужно, нужны те, кто шарит, кому интересно, кто в теме.
⤵️

https://www.tg-me.com/IN_SIDERai/25
Сегодня архитектурная студия Сад устроила в своем офисе Экпертошную по одному очень важному вопросу.

Все знают, что архитекторам этой студии мало зарабатывать бабло, они еще зачем то стремятся сделать город дружелюбным и экологичным.

После упоминания фотокаталитической фасадной краски в этом канале, Сад завалили вопросами. И сегодня они попросили одну немецкую компанию, производителя фасадной краски на основе диоксида титана, отправить своих представителей показать краску и удалено ответить на вопросы.

Чтобы решить, эта овчинка стоит выделки или это просто маркетинговая история, которая поможет нашему мертвому городу как припарка.

Как работает эта краска? Молекулы диоксида титана в ее составе всегда стремятся на поверхность. И после высыхания все эти дерзкие молекулы "высовываются" из поверхности ( на молекулярном уровне, разумеется) и начинают улавливать все вредные соединения, превращая их под воздействием солнечного света в воду и безвредные нитриты. Для фасада с этой краской достаточно одного дождя в год, чтобы работать эффективно.

За один час квадратный метр этой краски может уловить 750 мг/m2 вредных веществ. Не только газ, но и достаточно твердые вещества, типа пыли.
У компании, которая более 150 лет на рынке есть своя лаборатория и независимые исследования институтов. На примере города Дюссельдорф. Но скажем так: Ташкент и Дюссельдорф два очень разных "Дюссельдорфа". И тут начинается самое интересное. 👇🏻
Одно дело провести испытания в "газовой камере" и сделать выводы. Так же одно дело измерить воздух в относительно чистых условиях с постоянным ветром и влажностью.

А как эта краска поведет себя на улицах Ташкента не знает никто, потому что никто не делал такие испытания и самое важное, никто не будет делать.


Бизнесу это не надо, они и так продают свои фасадные краски, на которые дают гарантию в 15 лет.

Чтобы провести этот эксперимент нужно действовать эмпирически: покрасить одну улицу этой краской ( например короткую улицу Лабзак), все фасады, установить счетчики и делать замеры.

Сделать это может только государство, например, в лице министерства экологии. И тогда будет ясно, что это в наших условиях - просто трата времени и сил или реальная очистка воздуха.

А потом уже дело за малым, законодательно обязать строителей хотя бы 30% такой краски использовать для фасадов, чтобы уменьшить нагрузку на наши легкие. Так же можно покрыть внешние стороны мостов. И разумеется, все это нужно делать с учетом инсоляции, краска работает только на солнце.

Она не работает в темных тонах, только в светлых (условно, ей можно рисовать на стенах, но только в определенной палитре). Она не работает в тени. Диоксид титана не работает в бетоне, уже измерили.
И еще одна идея прозвучала от архитекторов после новости о чистке пруда в парке Бобура. Этого не нужно было делать, потому что ряска и водоросли - это кислород и очистка воды.

Можно сделать для Анхора по берегам специальную заболоченную окантовку, с кувшинками и водорослями. Для птиц это будет идеально, никто не полезет купаться в Анхор через это препятствие, и все мыло, которое сливают в нашу бедную речку будет нейтрализовано водорослями. Зеленые водоросли даже с нефтью способны побороться. Тоже экологическое решение.
Для этого выбирают определенный сорт водорослей, как сделали в парке Тельмана - там сделали пруд с лотосами и кои, прекрасно очищающий не только воду, но и воздух.

Короче. Давайте включать мозги. Пока они еще включаются с нынешним количеством кислорода.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Эти живодеры, любители крыс и мышей, конечно не перестают удивлять.

В Учтепинском районе поставили котодомик, для котика Попоськи, с согласия всех жителей. Котик привит, кастрирован, с паспортом. Все его любят. Кроме одного соседа, который работает в республиканской налоговой, а думает, что председатель галактики и ему все можно.

Устав орать и доказывать, что он пуп земли, а остальные шли мимо, товарищ нанял людей для того чтобы… своровать домик.

Что собственно и попало на камеры наблюдения. Наши юристы квалифицируют это как воровство и порчу имущества ННО Мушуккент. И Колобки уже начали следствие. 😎

Вниманию налогового комитета: среди вас работают очень странные, неадекватные люди. Могут себе позволить организовать преступление.
Forwarded from Kurbanoff.net
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Гадкий Я-2025.
Завистливые и злые люди говорят, что это удовольствие стоит примерно 50 долларов.

Еще никогда 50 долларов не были потрачены так манавиатно, скрепно и душевно.

Владельцу имени хорошо и нам весело. Америка, которая грейт эгейн, приветствует наших забытых соотечественников, не то что мы.
А вот если бы кто-нибудь купил рекламное место где нибудь на Урде, с парой добрых слов в адрес Джахонгир ака, возможно, он бы не уехал.


https://www.tg-me.com/alikaxxorov/10302
Вторая серия учтепинского сериала про украденный котодомик.

Главный персонаж, укравший домик котика Попоськи, налоговый инспектор Х. ( видимо, не без давления офиса НИ) вернул кешбек с украденного домика, в виде картонного скворечника.

Красиво сфотографировался и пожелал всем нехорошего дня.

Жители написали заявление в прокуратуру Учтепы, с жалобой на бездействие участкового инспектора.
Потому что их не устраивает этот ящик из-под чебурашек, и они требуют вернуть коту законный , добротный старый дом.

Внимательно следим за развитием событий. Случайно нащупали лайфхак против вандалов: жаловаться по месту работы.
Ваш Мушуккент.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Газета.uz опубликовала трейлер сериала: «Кот, дом и роботы».
Включите звук😎
Кот Попоська ждет свое законное имущество и торжество закона.

Не надо возвращать нам домики без всякого уважения, отобранные у майнушек.
Forwarded from Mashina Urbanina
Лучшее граффити в городе. Если что, находится по улице Махтумкули. Не знаю, кто заказчик и автор произведения, но вы крутые.
2025/07/06 12:29:13
Back to Top
HTML Embed Code: