Telegram Web Link
Как оказалось, Рубщики из ООО Renessans Build Group, не только лишают нас деревьев.

Как выяснил Anhor, они строят многоэтажный дом на территории, которая обозначена в документах как "нежилая", впритык к промзоне, и при этом загрузили в электронную систему градостроительного надзора (созданный по инициативе Президента для контроля за строительством) поддельный план, в котором чужая территория обозначены как двор и стоянка.

Более того, разрешение получено на строительство автосервиса, но как это часто у нас бывает, вместо автосервиса растет ЖК.


Эта история будет похожа на десятки других, когда люди покупали квартиру на этапе котлована, а потом пытались вернуть свои деньги у застройщика и аннулировать договора.

Этот дом не имеет права на существование. Там нет ничего для жизни: ни воды, ни площади для двора, ни инфраструктуры. Только пыль, грязь и производственный шум.

Абсолютно точно, он не пройдет даже госприемку, не говоря уже о кадастрах.
Из этого делаем вывод, что застройщик просто делает предпродажу. Проблемы узбекистанцев его не волнуют. Равно как и не колышат законы страны.
И если этот дом все-таки будет построен, люди, которые протолкнут его легализацию, однозначно в сговоре с застройщиком. Против людей, против закона и против здравого смысла.

https://anhor.uz/stroitelystvo-v-uzbekistane/what-is-behind-the-botanika-residential-complex-project/
Forwarded from Kurbanoff.net
Что вы тут нам про Казахстан пишете, если персональные данные яккасарайцев с выборов уже 4 года висят на GitHub-е. ©

По ходу года 4 года назад к каким то выборам, какого то студента попросили сделать Телеграм бот, которые по паспортным данным (!!!) избирателя возвращал какие то данные. Ну он и сделал, выгрузив базу адресов с кадастрами, персональными данными избирателей, включая их мобильные номера, адреса и паспортные данные.

Так и живём, а потом искренне удивляемся откуда мошенники знают данные всех кто живёт с нами. Звонят пожилым людям пугают пострадавшими родственниками.

А ещё запрещаем "сервера с данными за рубежом" типа утечка будет. Вот она утечка, наша ежедневная рутина, когда наши данные есть у всех начиная от учителей школ, заканчивая медсёстрами в поликлиниках.

P.S. А бот, вот он - @yakkasaroy_saylov_bot к сожалению (или даже счастью) уже не рабочий.

#безопасность #персоданные

@KurbanoffNet
Мне прилетело в бот обратной связи письмо от застройщика Renessans Build Group.

Предупредили по поводу ответственности за клевету и «незамедлительно принять меры по удалению информации»

Если клевета - это решение Верховного суда, а так же заключения СЭС, МЧС, Экологии и Пожарной охраны, то какие могут быть вопросы к журналисту? Я опираюсь на официальные документы.

И снимать публикацию я буду только по заключению АИМК а не по требованию неизвестных мне людей.

Лично меня мало интересуют разборки между предпринимателями.

Меня интересует незаконная рубка почти сорока деревьев, а так же почему система, которая призвана обеспечивать прозрачность в этой сфере, опять дала сбой.

И конечно же интересуют люди, потому что сразу же в бот хлынул поток кейсов, где покупатели квартир соглашались на одни условия, а по факту им были предложены другие, неприемлемые.
Суды завалены подобными исками чуть более чем полностью.

Мы хотим порядка в строительстве жилых домов, а не вот этот бардак.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Фергане есть своя улица Зиеллилар (Kurbanov.net)

Это когда проблема не решается до конца, и постоянно раскапывается.

В этом канале куча постов про Ферганский Южный канал, который не могут защитить от бензиновых колодцев.

После публикации на канале что-то начинает решаться, становится лучше, видимо экологи работают.

Потом все сходит нанет и когда канал мельчает, на нем образовывается бензиновая пленка.
Стоит вонь.
Копальщики вроде отбегают, потом все возвращается на свои круги.

Этот год объявлен годом зеленой экономики и защиты окружающей среды. Есть примеры того, что в этом году что то защитили и убрали бизнес, который травит людей?
Художник Рустам Базаров пишет в своем аккаунте:

Сегодня вывозил работы с выставки, все большие работы положил и связал(как оказалось гнилым ) арканом, в итоге на улице Мукимий они все попадали на асфальт, подавило машинами, разломались.Бегу к картинам, машу чтобы объезжали, нет, с удовольствием давят и рвут картины.Сам дурак, знаю, ниче, ещё намалюю.
Forwarded from АйPulatov
ИИ и Закон.pdf
1.1 MB
Мы изучили и сравнили законы об искусственном интеллекте в Узбекистане и Казахстане.

С одной стороны — фрагментарные поправки.
С другой — полноценный системный закон, охватывающий все аспекты: от этики и классификации рисков до господдержки и национальной платформы ИИ.

Мы подготовили подробный сравнительный анализ, где по полочкам разобрали:

— Что предусмотрено в Казахстане и чего нет у нас;
— Почему их закон может реально работать, а наш — пока не может;
— Какие риски несёт слишком общий и карательный подход;
— Что нужно сделать, чтобы ИИ стал драйвером, а не мёртвой буквой в законе.

И самое важное — мы дали свои рекомендации, чтобы наш закон был:
рабочим, понятным и стимулирующим развитие новой отрасли.

ИИ — это возможность. Но чтобы воспользоваться ею, нужно правильное регулирование.

@pulatov_kh
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как человек, изучающий генеративные нейронки с момента их появления, могу сказать, что мы вышли на плато.

Не смотря на то что генераторы заявляют о «революциях» и «технологических прорывах» мы затоптались на месте.

ИИ делает впечатляющие вещи весом в несколько секунд, без сложной топологии, не константные. Сделать с ним солидный проект невозможно.

Потому что все что делает человек это магия: освещение, модели, персонажи, актеры, музыка. Все управляемо до миллиметра.

Пока плато, дальше посмотрим.
ИИ отобрал работу у стремных дизайнеров, которые рисовали ерунду по референсу, тянули до последнего и сто раз переделывали. Он отобрал работу у говнокодеров. У сочинителей фоновой музыки. У иллюстраторов, не имеющих своего стиля.

И внезапно сильно поднял ценник человеческой работы настоящих креаторов. Теперь «сделать не через ИИ» стоит очень дорого.

Искусственный интеллект занимает свою нишу. Штучная работа отдельно, ИИ мейкеры отдельно.
Но невозможно сделать за «15 минут то, что вы делаете за две недели» так, чтобы не закрыть глаза на условность и косяки.

И это хорошо. Все занимают свои ниши, прокачиваться всем необходимо, потому что ИИ генерирует по кругу, то что есть. С чего он будет учиться и создавать новое? Так что без кожаных мешков не обойдемся)

Сверху моя любимая гифка времен рождения видео нейронки по промту. Шедевр я считаю:)
В Париже проходит выставка Le Monde selon l’lA - Мир согласно ИИ.

В традиционном искусстве художник, чтобы стать известным, должен выставляться и продавать картины. Это достаточно тонкая настройка, у которой есть свои правила: твоя цена растет, как только на тебя обращают внимание критики и салоны. Когда тебе есть что продать. То что можно взять и унести. Ты становишься известным, твои работы признаются искусством и это предмет для коллекций музеев.

Цифровые художники делали себе имя на иллюстрациях и комиксах, и это тоже можно было продать. И этим так же можно было покорить мир.

Что будут делать AI мейкеры? Как и что они будут продавать? Как будут атрибутироваться их произведения?
Что ждет искусство, когда в него войдет искусственный интеллект?
Я пытаюсь ответить на эти вопросы. Я в Париже.
На фото - Париж.
На вырубку деревьев, которую позволили себе Renessans build group, сразу же среагировали экологи.

Инспектора выехали на место, определили, насколько это возможно, залитые асфальтом места деревьев, сравнили спутниковые снимки.

Выставили ущерб почти на 32 миллиона плюс штраф около девяти миллионов.
Предупредили о уголовной ответственности.

Конечно, для бизнеса это копеечный штраф, который он выплатит с легкостью. Но законодательство в части защиты деревьев было усилено недавно. Повторные нарушения могут привести к уголовной ответственности.

Спасибо Министерству экологии что оперативно вмешались и довели до конца это дело.

Деревья, конечно, уже не вернешь. Но если опускать руки и не расследовать каждое такое дело, очень скоро все вернется к 2016 году, когда рубили на глазах жителей без всякого страха.

Ждём реакции и других ведомств, которые должны заниматься вопросами незаконного строительства: Минстроя, прокуратуры и хокимиатов.

https://www.tg-me.com/Ecopoytaxt/30997
Отрывки впечатлений о выставке «Мир согласно ИИ»

Вот это очень любопытная работа художника Тревора Паглена
«Faces of ImageNet», о том как опасно отдавать искусственному интеллекту скоринг без права на обжалование.

Она показывает, как нас «видит» машина: камера фиксирует лицо зрителя, а алгоритм на основе базы данных ImageNet (одной из самых влиятельных, но и критикуемых баз для тренировки ИИ) присваивает ему метки как объекту. Эти «ярлыки» могут быть неожиданными, абсурдными или даже оскорбительными, потому что ImageNet использует человеческие и машинные категории, часто без должной этической фильтрации. Например, там есть алкоголик, террорист, сопляк, неудачник.

Таким образом, инсталляция показывает, как ИИ распознаёт, классифицирует и формирует наше восприятие «лица» не как человека, а как элемента из массива данных.

Мне чаще всего попадало значение nan, человек без номера, никто. Мои друзья удостоились быть женщиной из коммьюнити и биржевым посредником.

Если опираться исключительно на искусственный интеллект в попытке классифицировать людей по уровню опасности, то можно навалять невероятное количество ошибок.
В Ташкенте прошёл первый форум университетского сотрудничества между Францией и Узбекистаном.

Мы на пути к созданию Франко-узбекского университета, который начнёт работу уже с 1 сентября 2025 года. Это продолжение межправительственного соглашения, подписанного 12 марта 2025 года в ходе государственного визита Президента нашей страны во Францию.

Программы: французский как иностранный, математика, физика, биоинформатика, энергетика, логистика.
Временная локация — Ташкентский техуниверситет.

Посольство Франции приветствует энтузиазм академического сообщества обеих стран и будет продолжать активно поддерживать реализацию этого проекта, который принесет пользу молодежи Франции и Узбекистана.
2025/07/05 02:59:03
Back to Top
HTML Embed Code: