Telegram Web Link
Иркутская молочная продукция вновь появится на полках магазинов. Завоз планируется 15 марта. Об этом корреспонденту КП-Иркутск сообщили в одном из крупнейших ритейлеров Приангарья.

- Временно предприятие ничего не производило, но молочные продукты поступят уже с 15 марта, - рассказали корреспонденту КП-Иркутск продавцы.

Ранее в правительстве области говорили, что из-за массового заболевания крупного рогатого скота местной продукции станет меньше.
В 2024 году в Иркутской области планируется отремонтировать 12 участков дорог, которые ведут к медицинским учреждениям в Иркутске, Ангарске, Шелехове, Усолье-Сибирском и Черемхово. Об этом сообщают в правительстве области.

- Медучреждения посещают множество людей, в них доставляют пациентов, поэтому важно, чтобы дороги находились в хорошем состоянии. В этом году в крупных городах региона отремонтируют 12 таких участков дорог общей протяжённостью 12,1 километра. Общая стоимость работ составит 730 миллионов рублей, – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Автобусы маршрута № 20 «Улица Пискунова — Железнодорожный вокзал» с 18 марта будут ездить по изменённому маршруту. Вместо улицы Карла Маркса они будут ездить через Центральный рынок, сообщила пресс-служба администрации Иркутска.

При движении в сторону вокзала убирают остановки «Завод имени Куйбышева» («Райсовет» на Декабрьских Событий), «Пионер», «Гастроном № 1» и «Экономическая академия». Вместо них будет остановка «Центральный рынок» на Тимирязева и «Улица Ленина» возле ТЮЗа.

Изменили маршрут ради «улучшения транспортного обслуживания населения».
В Иркутске более 4000 жителей отпраздновали Масленицу на площади у стадиона «Труд». На мероприятии был организован концерт, традиционные русские игры и танцы. Участвовали народные ансамбли, студенты и преподаватели Иркутского колледжа культуры, а также хор «Прибайкалье», сообщает администрация города.

Прошли соревнования по «Тяге гири» и «Бою мешками», где участники могли выиграть призы. На Ярмарочном столбе самые смелые получили ценные подарки - бытовую технику, инструменты и другие полезные предметы.

Выставка-ярмарка «Иркутский Арбат» представила уникальные изделия ручной работы.
Согласно отчету Отделения Социального фонда России по Иркутской области на 18 марта 2024 года, предоставленному ОСФ России для данного региона, более 3,7 тысяч жителей Иркутской области в 2023 году получили пенсии по инвалидности в автоматическом режиме.

- Получение пенсии по инвалидности происходит на основании данных, предоставленных органами медико-социальной экспертизы, которые определяют статус инвалидности гражданина, - говорят в ведомстве.

Не требуется подача отдельного заявления на получение пенсии. Размер ежемесячных выплат зависит от уровня инвалидности.
20 взрослых и двое детей пострадали в 17 ДТП в Иркутске и Иркутском районе за неделю с 11 по 17 марта. Об этом сообщила пресс-служба городской ГИБДД.

Из всех аварий с пострадавшими семь — столкновения машин, восемь — наезды на пешеходов и по одному наезду на препятствие и съезду с дороги.

Всего за неделю в Иркутске и районе произошло 229 дорожных аварий. Повреждения получили 433 автомобиля.
В полицию Приангарья обратился 43-летний житель Нижегородской области, который находился в Сибири на вахте. Потерпевший рассказал оперативникам, что стал жертвой мошенников. Об этом сообщают в ГУ МВД России по Приангарью.

- Как оказалось, вахтовик наткнулся в интернете на объявление о пассивном заработке с помощью инвестиций, заполнил анкету и стал ожидать звонка от специалиста. С ним связалась девушка, которая представилась помощником торгового специалиста. Она проконсультировала вкладчика. После чего попросила установить на смартфон приложение для торговли на фондовом рынке, - говорят в МВД.
В этом году в Иркутской области к празднованию юбилея БАМа проведут более 350 мероприятий. Распоряжение об этом подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«Байкало-Амурская магистраль является местом, где работают жители городов и посёлков 7 районов региона. Для многих история магистрали стала семейной историей. Мы хотим не только организовать празднование, но и улучшить жизнь людей. В числе мероприятий – строительство и капитальные ремонты больниц, школ, детских садов, дорог, учреждений культуры и спорта. Их общая стоимость превысит 20 миллиардов рублей», – рассказал Игорь Кобзев.

В частности в Усть-Куте начнут строительство школы № 7, а в Тайшетском районе продолжат строительство школы на 1275 мест с бассейном. Начнутся капремонты взрослой и детской поликлиник Чунской районной больницы, школы в Вихоревке в Братском районе, Историко-художественного музея Железногорска-Илимского, Детской школы искусств Казачинско-Ленского района.
В Иркутской области планируется внести изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Он будет приведен в соответствие с федеральным законодательством. Об этом 22 марта 2024 года сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

В соответствии с законом минимальный размер взноса на капитальный ремонт будет устанавливаться на три года проведения ремонта с разбивкой по годам. Сейчас минимальный размер устанавливается на один год.

Это позволит фонду капитального ремонта планировать работы и заблаговременно представлять предложения о капитальном ремонте собственникам. Проект закона будет включен в повестку ближайшей сессии Законодательного собрания.
23 марта губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии. Обсуждение мер безопасности началось с минуты молчания в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холл». По предварительным данным СК России, погибло более 60 человек, свыше 100 – пострадали.

– Могу сказать одно, эта попытка запугать страну и её жителей не достигнет своей цели. Мы ещё больше сплотимся перед лицом общенациональной беды, мы все – одна семья, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Представители силовых структур доложили об усилении режима работы. В готовности оказать помощь врачам Подмосковья приведены иркутские медслужбы. На территории региона работают 199 бригад скорой. В режиме повышенной готовности находятся дежурные службы медучреждений. Есть необходимые запасы компонентов крови, препаратов.
Сразу два смертельных инцидента за минувшие сутки произошло на железной дороге в Иркутской области. Двое мужчин погибли под колесами поездов. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской транспортной прокуратуры.

- Первый инцидент произошел вечером 23 марта. На 5347 километре Восточно-Сибирской железной дороги (недалеко от станции Байкальск) пассажирским поездом травмирован мужчина 1996 года рождения. Позже он скончался в больнице, - говорится в сообщении.

Позднее на 5143 километре Восточно-Сибирской железной дороги (в районе города Ангарск) электропоездом смертельно травмирован мужчина 1980 года рождения. На место происшествия выезжали следственно-оперативные группы ЛО МВД России на станции Иркутск-Пассажирский. Обстоятельства случившегося устанавливаются. Транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
В Иркутской области разработали в новой редакции дополнительные требования к содержанию домашних животных. Документ разработала региональная служба ветеринарии с учетом поступающих обращений, заявлений и предложений жителей.

Как рассказал руководитель службы ветеринарии Приангарья Сергей Шевченко, новая редакция включает запрет на самовыгул домашних животных. Владельцы обязаны надлежаще содержать своих питомцев и не выбрасывать их на улицу.

Также власти ввели понятие “свободного выгула”. Под ним понимается выгул домашнего животного в сопровождении человека, без применения поводка и намордника. При этом такой выгул в черте населенных пунктов разрешен только на специальных площадках для этого.

За пределами населенного пункта возможен свободный выгул, но при этом владелец питомца должен обеспечивать безопасность других людей и животных.
Электронный проездной билет появится в муниципальном общественном транспорте Иркутска. Воспользоваться им можно будет в автобусах, трамваях и троллейбусах. Чтобы расплатиться картой для начала её необходимо купить за 100 рублей (срок использования — 5 лет). Затем проездной нужно будет ежемесячно пополнять. Стоимость безлимитных поездок составит 1 500 рублей в месяц, сообщил в своём телеграм-канале мэр Иркутска Руслан Болотов.

В первое время проездной будет единым для всех категорий граждан. Тем не менее, в планах перевозчиков создать различные тарифные пакеты: для студентов, школьников и пенсионеров. Электронные проездные можно будет приобрести в киосках города.
В пригороде Иркутска полицейские разбираются в обстоятельствах ДТП с участием 4 машин. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

- Все случилось около 10 часов утра 28 марта на трассе Иркутск-Качуг в районе 13 километра около поворота на деревню Карлук, - говорят в ведомстве.

Известно, что столкнулись микроавтобус «Nissan Vanette» и седан «Toyota Allion», поворачивавший с трассы. Затем легковушка выехала на встречку, столкнувшись с минивеном
Главный врач Детской республиканской клинической больницы Улан-Удэ Анатолий Дмитриев и Городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов подписали соглашение о сотрудничестве.

- Это сотрудничество укрепит партнерские отношения между Иркутской областью и Республикой Бурятия в области детского здравоохранения, позволит обмениваться опытом и совершенствовать навыки. Соглашение было подписано в ходе рабочего визита ведущих детских хирургов Москвы и Иркутска в ДРКБ, - говорят в пресс-службе правительства региона.

Руководитель центра аномалий аноректальной области и колоректальной детской хирургии ГИМДКБ Наталья Степанова и заведующий отделением хирургии новорожденных и недоношенных детей ГИМДКБ Андрей Распутин приехали в Улан-Удэ вместе с Владимиром Новожиловым.
С 3 по 16 апреля движение транспорта ограничат по одной полосе проезжей части в районе дома №1 по улице Карла Либкнехта в Иркутске. Об этом сообщает «ИркСиб» во вторник, 2 апреля.

«Это необходимо для проведения работ по вскрытию тепловой сети и ремонта», - говорится в сообщении.
В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции выявили личность водителя автобуса №56, который нарушил ПДД. При анализе социальных сетей инспекторы обратили внимание на видеозапись, где видно, как автобус во время обгона выезжает на трамвайную полосу на улице Ленина, предназначенную для встречного движения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

- Мужчина привлечен к административной ответственности по части 5 статьи 12.15 КоАП за повторное нарушение правил движения по встречной полосе, - говорят в полиции.
В Иркутске, на Верхней Набережной Ангары в Октябрьском районе города идет реконструкция напорного трубопровода канализации. По словам мэра Иркутска Руслана Болотова, это необходимая мера, поскольку в районе Нижней Лисихи идет плотная застройка и существующие сети канализации требуют модернизации.

- Работы проводятся с учетом дальнейшего развития микрорайона. Реализация проекта в целом позволит разгрузить коммунальные сети в центральной части Иркутска, - подчеркнул градоначальник.

В мэрии также рассказали, что реконструкция канализации в районе Верхней Набережной ведется сразу на трех участках. Согласно проекту, будут проложены напорные трубопроводы до очистных правого берега и до Космического проезда с устройством новой канализационно-насосной станции.

Работы ведутся бестраншейным способом, чтобы не перекрывать улицы и не нарушать и без того хрупкое благоустройство областного центра.
С 1 по 7 апреля в Иркутской области произошло 31 ДТП. В авариях пострадали 37 человек, в том числе шесть детей. Кроме того, один несовершеннолетний пешеход погиб. Об этом сообщают в Госавтоинспекции региона.

- С участием водителей, управлявших незарегистрированными автомобилями произошло пять ДТП. В шести случаях автомобилисты оставили место аварии. 11 ДТП произошло с участием водителей, нарушивших требование ОСАГО, - говорят в ГИБДД.

За неделю одна авария произошла из-за выезда на встречную полосу. Три раза водители нарушали правила проезда пешеходного перехода, четыре раза – скоростной режим. А в восьми случаях зафиксировано нарушение правил расположения автомобиля на дороге. Кроме того, в 20 фактах ДТП выявлены такие недостатки улично-дорожной сети как отсутствие и плохая различимость разметки, дефекты покрытия.
В Иркутской области 35-летнего иностранного гражданина ждет суд за покупку поддельного диплома. Об этом сообщают в прокуратуре Приангарья.

- Предварительно известно, что в феврале 2009 года обвиняемый узнал о том, что диплом о высшем образовании можно получить незаконным способом. Мужчина решил приобрести такой документ без обучения, - говорят в прокуратуре.

Мужчина не обучался и не сдавал экзамены, а просто купил диплом по специальности «Юриспруденция», благодаря которому получил гражданство в России.
2025/07/11 23:45:50
Back to Top
HTML Embed Code: