Telegram Web Link
Уникальное предложение от фитнес-клуба World Class Университетский:

🎁 Купон 15 100₽
на клубную карту

🚀 И дни фитнеса до лета
в подарок

Получите доступ к премиум фитнесу по выгодной цене 🔝

Количество карт ограничено, бронируйте прямо сейчас по ссылке:

https://clck.ru/3BMPFf
https://clck.ru/3BMPFf
https://clck.ru/3BMPFf
Сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении чиновников из администрации Иркутского района.

Бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и двух его подчиненных обвиняют в получении взятки на сумму более миллиона рублей. Как следует из материалов дела, деньги они получили за то, что помогли "нужному" подрядчику победить в электронном аукционе на поставку и монтаж быстровозводимого здания школы-детского сада в поселке Большое Голоустное.

Кроме того, обвиняемые, не контролируя должным образом ход строительства, подписали акты приемки выполненных работ. Напомним, новую школу-сад в Большом Голоустном построили взамен сгоревшей в ноябре 2020 года. Позже Следственный комитет сообщил, что здание оказалось не модульного типа. Кроме того, там выявили нарушения требований пожарной безопасности.
Чрезвычайная ситуация в Шелехове: автостанция под водой 🚧💦

Шелеховская автостанция оказалась под водой после серьезного затопления. Вода достигла уровня колен во многих местах, что сделало проезд для некоторых транспортных средств невозможным. Это привело к значительным трудностям в передвижении как для автомобилистов, так и для пассажиров общественного транспорта.
В Иркутском реабилитационном техникуме прошло открытие отделения социальной занятости для инвалидов. Обратиться сюда могут жители старше 14 лет, которые нуждаются в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида к труду третьей степени или труду с полной помощью других лиц.

С работой отделения познакомился губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, представители правительства региона, родители детей-инвалидов. Им показали мастерские - швейную, полиграфическую, творческую. Есть здесь оборудованные помещения для занятий домоводством, предусмотрено и место для отдыха. Занятия проводятся по индивидуальному графику, исходя из состояния здоровья учеников.

Как отметил глава региона, реабилитация и абилитация инвалидов является одним из ключевых направлений в социальной политике государства, и в Иркутской области подобной работе уделяется особое внимание. Подобная форма работы только начинает внедряться на территории Приангарья.
В Иркутске приводят в порядок улицу Байкальскую на участке от Тимирязева до Советской. Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Кроме обновления дорожного полотна и тротуаров, ремонтируют трамвайные пути.

Замдиректора МУП «Иркутскгортранс» по техническим вопросам Олег Лаповок отметил, что ремонтом занимается «Иркутскгортранс» и подрядная организация. На указанному промежутке улицы Байкальская общей протяженностью 215 метров полностью заменили элементы кривого участка – балластный слой и рельсошпальную решетку. На прямом участке провели подъемочный ремонт, а также наплавку концов рельсов, приварку электросоединений и шлифовку стыков, добавил Лаповок.

В этом году на этой улице обустроят более 2,5 тысячи метров бортового камня, ливневую канализацию, тактильную плитку, а также установят урны, скамейки, остановки, «лежачие полицейские», светофоры и дорожные знаки.
Роспотребнадзор выявил опасные места для купания в Иркутске. Стали известны результаты мониторинга качества воды в местах массового отдыха населения. Не соответствует она по микробиологическим показателям в реке Иркут в поселке Горький, а также в Ангаре возле острова Юность. Купание там рискованно для здоровья.

Все лето специалисты контролируют качество воды в 62 мониторинговых точках региона на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели.
Четыре года колонии общего режима — такое наказание вынес суд 51-летней женщине за мошенничество с земельными участками.

Ущерб, причиненный в результате противоправной деятельности, составил более 120 млн рублей. Как установили следователи, обвиняемая, будучи генеральным директором юрлица, заключила договор с администрацией Ангарска о развитии застроенной территории площадью почти 13 гектаров в восточной части микрорайона Старица. По договору там должны были построить жилые дома, а также детский сад, поликлиники и физкультурно-оздоровительный центр. Имея корыстный умысел, в период с 2011 по 2017 год ангарчанка разделила землю на 12 самостоятельных объектов и приобрела право собственности на земельные участки общей площадью более 7 гектаров, после чего реализовала их по своему усмотрению. В рамках уголовного дела следователи допросили больше 100 свидетелей и провели 13 экспертиз.
Иркутский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на постановление Свердловского районного суда о заключении под стражу экс-начальника ВСЖД — филиала ОАО «РЖД» Вадима Владимирова. Адвокаты мужчины просили заменить избранную судом первой инстанции меру пресечения на домашний арест. Однако суд оставил без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу до 11 августа 2024 года, сообщили в пресс-службе суда.

Судебное заседание проходило по видеоконференцсвязи с СИЗО Новосибирска. Туда был этапирован обвиняемый согласно постановлению руководителя следственной группы.

Вадима Владимирова обвиняют в получении взятки в крупном размере через посредников. Деньги предназначались за совершение действий в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц, входящих в служебные полномочия должностного лица. Восточно-Сибирскую железную дорогу Владимиров возглавлял с марта 2021 года.
Иркутский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам колонии-поселения военнослужащего, который не пришел в воинскую часть в канун Нового года. Об этом сообщили в пресс-службе 2-го Восточного окружного военного суда.

«Военнослужащий с целью временно уклониться от прохождения военной службы 31 декабря 2023 года не явился в воинскую часть из отпуска. 21 февраля 2024 года Черных по вызову прибыл в военный комиссариат», — говорится в пресс-релизе.

Ранее также сообщалось, что с 16 июля украинцев будут лишать жилья и водительских прав за уклонение от мобилизации. Санкции будут накладываться по решению суда на тех военнообязанных, которые не уточнили данные в военкомате.
Всегда хотели стать мастером слова, как Артемий Лебедев? У вас не получится, потому что для этого нужно быть сыном одной из лучших писателей современности Татьяны Толстой. Но один лайфхак всё-таки есть – можно прийти на ее лекцию на фестиваль «Энергия+» компании Эн+, где Татьяна поделится основными секретами ораторского мастерства и искусства пера.

Фестиваль пройдет с 12 по 14 июля в Иркутске на площади у памятника Александру III. Вход на него свободный, а программа – обширная. Такая обширная, что ее не уместить в один пост. Поэтому, чтобы быть в курсе всех событий предстоящего фестиваля, подписывайтесь на его официальный канал.
В Иркутске следователи и прокуратура инициировали проверку после сообщений о нарушении жилищных прав жителей дома-памятника на улице Сурнова, 27а.

Здание, являющееся объектом культурного наследия, находится в аварийном состоянии. Присутствуют трещины в стенах, крыша прогнила, что представляет угрозу для жизни и здоровья проживающих.

Следователи установят все обстоятельства, а также дадут правовую оценку действиям должностных лиц.
3 июля в лесном фонде Иркутской области были обнаружены и потушены возгорания в Киренском и Куйтунском районах общей площадью 26 гектаров. Также было потушено 13 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 196,2 гектара: шесть в Нижнеилимском районе и по одному в Жигаловском, Катангском, Усть-Кутском, Киренском, Казачинско-Ленском, Тулунском и Тайшетском районах.

На утро 4 июля в локализованном состоянии перешли девять возгораний, три из которых в Усть-Удинском, Катангском и Куйтунском районах – зарегистрированы и локализованы накануне на общей площади 140,5 гектара. Еще шесть пожаров были локализованы на общей площади 397 гектаров - три – в Бодайбинском районе, два – в Киренском районе, один – в Катангском районе. Локализованными остаются пожары в Бодайбинском районе в Витимском заповеднике на 95 гектарах и на землях Минобороны России в Чунском районе на 160 гектарах.
Полицейские из Иркутской области выявили схему хищения бюджетных средств главой ресурсоснабжающей организации. По версии правоохранительных органов, гендиректор коммунального предприятия предоставлял фиктивные сведения о расходах для получения субсидий из бюджета региона.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, руководитель предприятия из Усть-Удинского района в период с сентября 2018 года по ноябрь 2019 года предоставлял в региональную службу по тарифам и областное минЖКХ фиктивные сведения о завышенных расходах на приобретение угля. Фактически же топливо поставлялось на объекты в меньшем объёме. Для поддержания функционирования систем жизнеобеспечения из аварийно-технического запаса поступал бесплатный уголь.
В результате противоправной деятельности бюджету региона причинили ущерб в размере более 5 миллионов рублей. Следственны комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве.
В Иркутске мэр Руслан Болотов после обращения граждан посетил участок улицы Академической от улиц Мухиной до Старо-Кузьмихинской, которую в прошлом году приводили в порядок по нацпроекту "БКАД". Градоначальник поручил подрядчику устранить нарушения. Об этом 5 июля сообщили в пресс-службе городской администрации.

Глава комитета городского обустройства мэрии Сергей Чертков пояснил, что подрядчик оставил после себя строительный мусор и не вывез грунт. Необходимо также будет доделать тротуары и площадки у торговых зданий. Руководитель подрядной компании Аветик Григорян рассказал, что территорию от поликлиники до ТЦ "Бум" не привели в порядок в прошлом году из-за аварии на водопроводных сетях. Однако в ближайшее время МУП "Водоканал" заменит старые трубы, и после этого специалисты обустроят тротуар и выполнят работы по благоустройству.

- В течение сезона два участка Академической полностью доделаем, в том числе новый, к ремонту которого приступили в середине апреля, - подчеркнул Руслан Болотов.
Организаторы 23-го Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина объявили о старте отборочного этапа Байкальского питчинга кинопроектов, который дает возможность начинающим режиссерам, сценаристам и продюсерам получить финансирование для реализации своих фильмов. Об этом сообщает правительство Иркутской области.

- К участию принимаются заявки от дебютантов в возрасте до 35 лет, желающие снять игровое или документальное кино. В приоритете – проекты, которые предполагается осуществить на территории Иркутской области, в субъектах Сибирского федерального округа и Дальневосточного федерального округа или в совместно с иркутскими кинематографистами, - говорится в сообщении.
Особый противопожарный режим в Иркутской области продлили до 20 июля. Соответствующее постановление подписал председатель регионального правительства Константин Зайцев.

Напоминаем, что в период действия особого противопожарного режима запрещено:

разведение костров;
сжигание травы и мусора;
приготовление пищи на открытом огне, углях.
За нарушение данных требований будут применяться административные наказания в виде штрафов:

для граждан — от 10 000 до 20 000 рублей;
для должностных лиц – от 30 000 до 60 000 рублей;
для юридических лиц – от 400 000 до 800 000 рублей.
На перекрестке улиц Воронежская-Медведева в Иркутске отключили светофор. Это было необходимо для проведения работ на электрических сетях. Об этом сообщила пресс-служба администрации областного центра.

- Светофор отключен до 17:00 в связи с плановыми работами «Южных электрических сетей», - поделились в администрации.

При проезде автовладельцам нужно ориентироваться на разметку и дорожные знаки.
На помощь детям Иркутской области в 2024-2025 годах предоставят почти 47 миллионов рублей. Такое финансирование выделили на реализацию двух проектов: «Развитие региональной системы обеспечения безопасности детей на 2024 2025» и «Поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов». Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

- При поддержке фонда на территории области уже реализовано 10 региональных программ и комплексов мер, 32 проекта учреждений, муниципальных образований и некоммерческих организаций, направленных на решение особо важных социальных задач, - отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Организации соц. обслуживания тоже принимают активное участие в проектах и грантовых конкурсах.
2025/07/10 15:42:17
Back to Top
HTML Embed Code: