Telegram Web Link
Апелляция поддержала ФАС в делах об антиконкурентных соглашениях на торгах по транспортированию ТКО на 7,7 млрд рублей.

⚖️ Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решения и постановления о наложении штрафов службы в отношении регоператора по обращению с ТКО в Курганской области и пяти компаний, оказывающих услуги по транспортированию ТКО в Свердловской, Курганской, Тюменской, Мурманской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

🔎Ранее ФАС России признала ООО «Чистый город» и ООО «Компания «Экосистема» нарушившими антимонопольное законодательство. Организации заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к ограничению конкуренции на торгах.

✍️ ФАС России также признала нарушившими антимонопольное законодательство ООО «Компания «Экосистема», ООО «Транссервис», ООО «Турасервис-Н», ООО «Экотранс» и ООО «ПТК». Картель компаний привел к поддержанию цен на торгах.

📈 Общая стоимость всех заключенных контрактов составила 7 744 490 070 рублей.

За заключение и реализацию двух антиконкурентных соглашений на организации наложены штрафы в размере 325 409 640 рублей.

🧩 Решения и постановления ФАС ранее поддержал Арбитражный суд города Москвы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👀2
Почему история кота Твикса так всколыхнула всех в России?

Потому что это - разрешенный протест.

Писать, что вам надоели призывы к репрессиям, что вы не можете уже видеть новости о бесконечных смертях, о насилии, о горе - сразу нарветесь на проклятия и требования выразить сочувствие и поддержку другой стороне. Если выступите против репрессий - сами рискуете попасть под каток. Про политику и вовсе надо молчать.

Кот Твикс - это стихийный общественный протест в единственно разрешенном формате. Это как раз негатив против утраты человечности. Если хотите, это тот реальный народный негатив, который безуспешно пытались спровоцировать про голую вечеринку. Это - то самое разрешенное действие, которое можно сделать без организации начальства показухи через идущие строем трудовые коллективы.

Тысячи людей в жуткий мороз пошли искать кота. Потому что глобально есть ощущение бессилия - значит, надо искать кота. Искать хоть для одной истории счастливый финал, которые у нас просто забрали. Увидеть хоть какой-то свет в конце мрачного тоннеля.

К сожалению, эта история не имела счастливого финала.

Вот поэтому вся Россия и скорбит по коту. Потому что по коту скорбеть - можно. Потому что кот - это воплощение беззащитности и отсутствия агрессии. А мы не нация арийских воинов или уродливых орков. Мы - нация, которая очень любит котов.
👍15🤡3🔥1😁1💩1
В Перми волков спасают….
🖕1
🐺 Спасённая россиянами раненая собака оказалась волком.

Жители Пермского края заметили у дороги сбитую собаку. Когда зооволнтёры приехали, чтобы помочь животному, то стало понятно — кто-то сбил животное и скрылся с места. «Собаку» отвезли в ветеринарную клинику, где стало понятно, что россияне спасли не пёсика, а молодого волчонка.

Волка назвали Алексом и сейчас он проходит лечение: у Алекса травмирована лапка и лопатка. Когда он поправится, его отвезут в реабилитационный центр, так как в дикую природу он вернуться уже не сможет.
👍102🖕1
Forwarded from Оκτагон.Урал
В Башкирии появятся штрафы за отсутствие 9 мая Знамени Победы у зданий органов госвласти

Депутаты госсобрания Башкирии внесли поправки в республиканский Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им, за отсутствие копий Знамени Победы на здания органов госвласти 9 мая, предусматриваются штрафы.

Должностным лицам нарушение будет стоить от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, юридическим – от 20 тыс. до 25 тыс. рублей. Знамя в День Победы должно быть вывешено вместе с государственными флагами России, Башкирии и флагом муниципалитета. Штрафовать будут и за нарушение регламента использования Знамени Победы во время торжественных мероприятий.

Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

@octagon_ural
🤡4👍3👏1🖕1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Белозерский район, с. Редькино! Есть в Курганской области власть? Или могут только называть крик души жителей фейками!
🖕1
Все политические партии, которые выдвинули своих кандидатов на выборы президента России, получат из федерального бюджета намного больше, чем потратили на предвыборную кампанию. Все кандидаты от партий набрали на выборах более 3% голосов, а значит по закону получат из бюджета разовые выплаты в размере 152 рублей за каждый голос. Это не касается лишь самовыдвиженцев — в случае избранного президента претендовать на деньги некому. Согласно предварительным расчетам издания, КПРФ при затратах в 166 млн получит 573 млн, ЛДПР при затратах в 212 млн получит 425 млн, а «Новые люди» при затратах в 368,2 млн получит 511 млн рублей. Таким образом, каждый голос на выборах стал не только подтверждением легитимности произошедшего, но и основанием для дополнительного финансирования партий на средства федерального бюджета в случае голосования за их кандидатов.
😐3🖕1
2025/10/20 02:31:08
Back to Top
HTML Embed Code: