Telegram Web Link
Где-то в России
А теперь важный вопрос. Предположим, у «Республики Фиуме» выйдет полноценный альбом на виниле, цена 12-15 тысяч. Купите?
Anonymous Poll
8%
Да
92%
Нет
⚡️Электробусы Москвы победили в Eco Best Award 2025

Максим Ликсутов поделился, что проект «Поставка электробусов улучшенной комплектации» признали лучшим в своей категории.

🌱Сегодня в столице работают более 2,5 тысяч электробусов, которые делают поездки комфортнее и экологичнее. Современные машины российского производства уже стали визитной карточкой наземного транспорта Москвы и внесли весомый вклад в очищение воздуха столицы.

ШЭР / Подписаться |
Предложить новость
Где-то в России
Forwarded from Videodrome
"Берлинская жара" — это жанровый сериал про битвы разведок со всеми надлежащими тропами и сценарными ходами, тут соглашусь с Дмитрием Петровским. Но он снят как более серьезная драма. Здесь нет клюквы, зато есть очень хорошая актерская игра. Добавьте сюда, что герои говорят на современном русском, без попыток натянуть фальшивые псевдоиностраные акценты — и получаем интересный эффект. Зло перестает быть мистическим черным провалом, захватывающим опереточных людоедов — вместо этого оно становится человечным. Злые поступки совершают люди, которые могут ходить рядом с тобой, у них тоже есть своя жизнь, свои мотивации; вопрос в личном выборе между добром и злом.

Все персонажи — живые люди; другое дело, что этих людей очень много. Лица и титры с именами исторических фигур мельтешат, не успеваешь разобраться. Детали завязки сюжета теряются за рядами мужчин в форме. За этими танцами спецслужб почему-то не чувствуется, насколько высоки ставки. Ядерный накал, ужасы войны и тотальность всего происходящего — этого не найдешь в "Берлинской жаре" дальше мотивирующих речей Курчатова. Их место занято свойственной разведывательной деятельности размеренностью эмоций. Есть папка, в которой находятся некие секретные сведения. Есть ячейка в Берлине, которой надо эти сведения добыть. Это задача, и её надо решать. Игра начинается.

Ведёт её Франс "Баварец" Хартман, наш главный герой. Полунемец-полуиспанец, бывший франкист, изменивший взгляды и перехавший в СССР после гражданской войны в Испании. Теперь — кадровый работник советской разведки под прикрытием управляющего отеля, на чьи плечи и ложится задача узнать подробности немецкой ядерной программы. И что-то в этом гладит против шерсти. Даже в рамках художественного вымысла — да, нельзя было бесшовно внедрить русского агента, или перешедшего на нужную сторону беломигранта; всё это очень сложно, не имеет исторических прецедентов, было бы нереалистично, да-да-да. Но возникет вопрос. Немного трибалистичный, но ему отводит место сама патриотическая рамка сериала. А почему нашу разведку в сериале представляет немец-испанец, лишь за пяток лет до событий сериала перешедший на нашу сторону? Несколько огорашивает.

Но не спешите искать здесь дурную волю. Сериал лишь экранзация книги, и Хартман — классический для её жанра персонаж. Марти Стю-спецагенты смешанного происхождения всегда пользовались популярностью у читателей бойких романов про подвиги спецслужб. В такой литературе часто встречается такой троп: выдуманный персонаж со сверхдетализированной, сложной биографией, занимающий главную роль. Чтобы у читателя не возникали лишние вопросы, в деталях описывается, как эта усложненная, сверхдетализированная биография делает персонажа идеально подходящм — как кусочек пазла. В "Берлинской жаре" тоже сразу же объясняется, почему наш главный герой — именно этот сложный и важный Хартман. Литературу такого жанра приятно писать и читать — эдакое стыдное удовольствие. Но это сложно переносится на экран.

Баварец — человек-троп. И Гела Месхи играет его, возможно, слишком хорошо. Он даёт ему человечность, усложняет его эмоциональную жизнь. Но мягкость взгляда актёра делает из Хартмана практически жертву обстоятельств, пытающегося выпутаться из своей двойной игры — а не ледяной нож нашей внешней разведки. В таком исполнении классическая для жанра романтическая линия выглядит как неоправданная слабость агента и обречённый детур сценариста. Обломанные каблуки, завихрения юбок и томно-затравленные взгляды Анны Песковой. Да, кстати, как там дела с атомной бомбой?

Сюжетные линии, по которым двигаются все эти интересные, хорошо сыгранные персонажи переплетены, перепутаны и нашинкованы, как салат. Шквал событий накрывает с головой. Ничего не понятно, но очень интересно. Хочется узнать, как все выпутаются, и что всё же находится в чёрной папке с нацистскими рунами — и увидеть, как же будут себя вести эти очень интересные люди. (Дарья Козеко, журналист, переводчик)
Forwarded from АКУШЕР-ХА!
Газо-выдо-бувна. Газо, блять, выдобувна.

Я пытаюсь представить себе речевое развитие индивида, который это выговаривает не в рамках занятий в театральной студии. В какой среде он рос, как формировался его речевой слух, звукопроизношение...

Газо-вы-до-був-на.

Газодобывающая.

То есть налицо тахилалия. Слышится "газодобывающая", а произносится "газовыдобувна". Это сто пудов она, тахилалия.

Тахилалия может быть симптомом псевдобульбарного паралича, хореи, олигофрении, эпилепсии, биполярного расстройства, органического психоза. При первых признаках тахилалии надо срочно бежать к неврологу, психиатру.

Мова - не просто наречие селюков, это вторая сигнальная система слабоумных и душевнобольных.
🚆 Черная «Иволга» уже на МЦД-4!

Сегодня мы вместе с АО «ТМХ», ТВЗ и ЦППК запустили на маршрут 100-ю «Иволгу 4.0» в эксклюзивной ливрее.

Черный матовый корпус с ярко-красными буквами «МЦД» и блестящей цифрой «100» делает поезд настоящим арт-объектом мегаполиса.

Внутри электропоезда пассажиры по-прежнему получают максимум комфорта в сочетании с мятной расцветкой.

Это эмоция, стиль и символ того, что Московский транспорт задает стандарты будущего.

«Сотая «Иволга» — особенный состав. Пассажиры ждали ее появления, и сегодня она вышла на маршруты. Это символ развития Московского транспорта, сочетание инженерии, дизайна и комфорта пассажиров. Выпустив черную юбилейную «Иволгу» на МЦД-4, Москва вновь показала пример того, каким должен быть современный городской транспорт. Развиваем МЦД по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина», — сказал Максим Ликсутов.


Ловите юбилейную легенду на МЦД-4. Встретите — не упустите шанс загадать желание: такая «Иволга» одна на всю страну! 🖤

👍 Дептранс Москвы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Коротко о «Лемнере». Он хорош. Местами избыточен, местами автору отказывает вкус, но это — часть узнаваемого авторского стиля.

Его сравнивают с Пелевиным, и это чушь — Проханов, в отличие от Пелевина, умеет писать.

Ну и конечно, попытки запрещать его абсурдны. Речь идет о художественном вымысле. Вымысле романтичном, вымысле масштабном, и Россия в нем точно такая же — романтическая, масштабная, опасная.

Пока не дочитал. Но обязательно дочитаю.
«Схожую модель формирует ЛДПР, создавая «Блок Жириновского». Он объединит всех сторонников Жириновского вне зависимости от того, имеют ли они партийный билет ЛДПР»

Ключевое: «вне зависимости от партийной пррнадлежности». То есть это некое объединение тех, кто верен или хотя бы симпатизирует право-либеральному курсу. ЛДПР адаптирует под свои нужды модель ОНФ — где тоже может состоять любой, но это потенциально прибавляет электората ЕР.

Ход смелый и вполне стратегический. Единственное — я бы все же постепенно отходил от Жириновского. Владимир Вольфович был ярким лидером, но партия должна смотреть в будущее. Там у нее много интересного.

https://www.tg-me.com/politjoystic/50027
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Помянули Берега.

Тут тегаю господина Фунта и господина Петровского, пусть завидуют.

Сайга пиздатая.

Мне, впрочем, акустическая классика больше нравится, но...
The Moscow Times. Мнения
Они хотят сделать роман «Лемна» вторым романом «Доктор Живаго».
Сравнение «Лемнера» с Живагой, кстати, довольно верное. У романов много общего. Правда, это сравнение не в пользу Проханова. Читаю дальше, рецензия будет.
Иноагент (или нет?) Антон Орех внезапно глаголет истину.

Империя должна периодически подтверждать свое право на территории.
2025/10/28 06:05:03
Back to Top
HTML Embed Code: