Telegram Web Link
Когда мы с @chaoss_flame читали Платона, я вспомнил этот грандиозный трек одной из моих любимых команд.

У Летова было «Русское поле экспериментов», у Моррисона — The End, у Einstürzende Neubauten — Redukt.

В нём Бликса задает те самые вечные философские вопросы о том, что есть «я», речитативом перечисляя «элементную базу» человеческого тела: эпидермис, дерма, мезенхима, волокна, мыщцы, сухожилия, капилляры, и далее вплоть до костей. Отбросим всё это — что останется? «Я» и есть это? Это всё равно, что предположить, что музыка живёт и рождается внутри деталей радиоприёмника.

Что есть развитие? Как будто ранее уже что-то было «свито», чтобы мы потом это развивали (als wärе etwas aufgewickelt). Ну и конечно, упоминание впроброс «пустого ореха» (taube Nuss) открывает вольную реку ассоциаций. Нус (νοῦς) — у древних греков это Ум как протосила, давшая начало Космосу (не замечали, кстати, как орех, Nuss, напоминает мозг?), к которой Сократ в «Федоне» обращается как к первопричине всего. Ищет у Анаксагора и не находит— это «Нус» пустой, taub.

Путь к платоновскому «единому сущему» в Redukt занимает у Бликсы 12 минут, и заканчивается «золотым сечением по горлу божественного тела» (сечение и разрез в немецком одно слово — Schnitt), так что божественная кровь «короткими толчками выливается в небесное летнее утро». Давно ли вы видели такое описание рассвета.

Прилагаю трек в лучшем, на мой взгляд, исполнении: Брюссель, сентябрь 2000. Заодно в очередной раз ужаснусь тому, что помню, как выходил альбом Silence is Sexy (он у меня до сих пор на полке, подписанный Бликсой), и что было это, кажется, совсем недавно.

https://youtu.be/mNssqmISpoU?si=QP5oVZvAbObl7Ygv
"Британское правительство распространило заявление за подписями Зеленского, Стармера, Мерца, Макрона, Мелони, фон дер Ляйен, Туска и других, которое призывает к остановке военных действий на Украине по линии фронта. «Мы решительно поддерживаем позицию Президента Трампа о том, что боевые действия должны быть немедленно прекращены, и что нынешняя линия соприкосновения должна стать отправной точкой переговоров"

Отсюда

В целом, всё ясно. Они понимают, что без Америки не вывезут, а Америка сейчас — это лично Трамп, и потому его нельзя злить. Они пытаются подобрать ключ к нему, в том числе — посредством вот такой грубой манипуляции. Типа "заморозка по линии фронта" — это план Трампа. Ну мы помним — назови что-то его именем, и будет тебе счастье.

Прогресс, конечно, тоже есть – про "границы 91 года" никто уже не вспоминает от слова "совсем". Что касается любимых Трампом "карт", то они, видимо, у нас есть, и это не столько возможность додавить Украину, сколько другие глобально-политические соображения. Например, отношения с Китаем, а этот вопрос для Трампа куда важнее хохлов.
Даавр Дорҗин | Davur Dordzhiev
Скромно напомню, что Мицкевич, прочитав «Клеветников», был так поражён позицией друга, что написал «Моим друзьям-москалям», несравненно лучшее произведение
«У вас Мицкевич был. Он выше нашего Пушкина. Он у меня на стене висит. Прежде там Пушкин висел, да я его в сортир вынес, - он камер-лакеем был»

Сологуб, когда писал «Мелкого беса», безусловно, что-то знал.
Sonderzug nach Pankow
Forwarded from Чёрная Сотня
♥️ Чёрной Сотне — 12 лет.

В честь даты — 12% скидка на все товары на нашем сайте.
В Листве — 12% скидка на все книги ЧС и партнёров.
Акция продлится до конца месяца.


По статистике, до 12 лет доживает лишь малая доля компаний, вне зависимости от сферы деятельности, так что мы уже ветераны книжного дела. Мы не просто стабильно выживаем, но и растём: только в ближайший год мы откроем 2 новые книжные лавки и запустим ещё одно издательское направление.

Почему мы всё ещё здесь? Почему цензура, войны, кризисы и ковиды всё ещё нас не уничтожили? Благодаря вам. С самого запуска нашего проекта нам сопутствует мощная любовь и поддержка национального сообщества. Мы много раз были на краю пропасти, но всегда получали от вас необходимую помощь — самую разную. Моральную, финансовую, административную — иногда самым неожиданным образом. Мы очень это ценим.

Осознание, что мы не одни, помогает нам оставаться идеалистами и фанатиками своего дела, иногда — рисковать своей жизнью и свободой, всегда — следовать своим принципам и идеалам. Низкий поклон всем, кто продолжает поддерживать нас. С праздником, с днём рождения нашего общего дела!

Слава России!

♥️ Купить наши книги: чёрная-сотня.рф

🚀 Орбита Чёрной Сотни: orbita.chernaya100.com

🚀 Стать нашим Спутником: sponsr.ru/chernaya100
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дядя Аркаша, но ты же знаешь эти песни! Ты их помнишь наизусть, и, разбуди тебя в ночи, ты продолжишь любую из них на память. И про трещинки, и про девочку с веером, и про джинсы, которые прилипли.

А тех хохлов, подписанные пластинки которых ты продаешь, чтобы задонатить ВСУ, а заодно заработать на селедочку из Сельвера – не помнишь. Такая фишка, смешной мальчишка.

Но в одном ты прав. Земфира может сколько угодно быть иноагентом, сколько угодно уезжать из России, записывать песни про "сука Родину любить" (которую, в отличие от "Ромашек", уже никто не помнит) и даже пропагандировать страшное ЛГБТ (осуждаем!), но она — безусловная часть русского мира, против которого ты так старательно топорщишься. Она — детство того, кто сейчас летит в кабине бомбардировщика и нажимает на кнопочку, сбрасывающую КАБ. Она — молодость полковников и генералов, причем по обе стороны "ленточки". И твоя молодость тоже, сколько бы ты ни петушился, сколько бы ни выдавливал из себя, она придёт, она напомнит. Ветер донесет из чьих-то колонок обрывок песенки, а губы сами, помимо воли, подпоют: "хочешь, я убью соседей, что мешают спать?"

А что иноагент — глупо, конечно. Но с другой стороны — не так и важно.
Не верю.

Я вот тоже ходил в свинокафе и трогал там свинью за пятак. Свиньи там были исключительно милые, пятачки у них — очаровательные, и от соприкосновения с ними мысли во мне рождались только светлые.

Очень много любви, нежности к творению Господа нашего и к ближним рождается в человеке, когда он трогает свинью за пятак. Во всяком случае, в городском человеке — а Ленин был именно таким.

Как, соприкоснувшись с круглым, как небо из земля, свиным носом, можно придумать такую пакость, как Украина?

Одно из двух — либо нейросеть врет, либо страшным извращенцем был этот ваш Ильич.

https://www.tg-me.com/shplint94/3715
Forwarded from funtruzxpnew4af
Вижу я вот что. Владислав Долгошея в «Книге Z» в своём приключенческом тексте о скитаниях, связанных со спасением собственной ноги, написал между делом, что «украинская пропаганда — дешёвая, безкусная и злобная». Как Спутника и Погрома не стало — правая пропаганда постепенно, но неумолимо превратилась в то же самое. Вроде как хотят показать счастливую семью и пропагандировать деторождение, а на деле выходит какая-то сельская брань: почему-то счастливая мать противопоставляется обществу и сразу преподносится как его жертва, занимающая оборонительную позицию. Затем идёт накат на девушек с «Патриков» — и учитывая женское авторство канала, накат этот чудовищно завистливый. При этом почему женщина с Патриков не может быть многодетной матерью, а также почему мать шестерых детей не может красиво одеться и пойти на Патрики — непонятно, и в результате в авторе поста вместо типа красивой традицинной русской девушки (от имени которой тут и пытаются продавать якобы «правые идеи») проглядывает тучная сорокалетняя билетёрша из глубинки с поломатой личной жизнью, слушать которую не хочется. Слава Богу, что умному человеку при ближайшем рассмотрении понятно, что «Правачка» эта выглядит как «проект», а не живые мысли живой девушки, ведущей блог. Но осадок «правые = дно» (что абсолютно похеру) а также «деторождение пропагандируют злобные грымзы» (а вот это уже куда хуже) —остаётся. Отказать.
Муза — это уже практически официальное обозначение Аниты Лэйн, женщины, родившейся и умершей в Мельбурне, но между первым и вторым успевшей пожить в Лондоне, Берлине, Нью-Йорке и Марокко и вдохновить нескольких музыкантов на создание знаковых для них песен.

В 1977 17-летняя Анита познакомилась с Ником Кейвом (фото 1) — тогда его группа называлась Boys Next Door и играла достаточно дурацкий припанкованный рок-н-ролл. Через три года пара вместе с другими музыкантами переехала в Лондон, коллектив переименовали в The Birthday Party  (якобы в честь Достоевского и некой сцены "дня рождения" из "Преступления и наказания", которой там нет) и стали играть пост-панковское мракобесие в духе тех лет. Анита написала вместе с Кейвом три песни для команды.

В 1983 Кейв основал новую группу The Bad Seeds, а в 1984 году выпустил альбом, на котором Анита стала соавтором заглавной From here to Eternity. Эта песня звучит в фильме "Небо над Берлином" Вендерса, а по версии журнала Consequence в списке 100 величайших песен всех времен она занимает 96 место.

Анита ушла и от Кейва, и из группы в 1983, но музой осталась. В 1986 она вместе с Бликсой Баргельдом написала Stranger Than Kindness — совершенно потустороннюю композицию, которая вошла в альбом Кейва "Your Funeral… My Trial". Ну а в 1993 она спела с Баргельдом Blume — невероятной красоты шумовой трек, одну из вершин творчества зрелых Neubauten.

Было ли у них что-то с Бликсой, никто не знает — но фото 2 и 3 представляю вашему вниманию.

С Миком Харви (фото 4), еще одним знаковым музыкантом из тусовки Кейва, их отношения длились не одно десятилетие. Рабочие отношения. Харви был главной музыкальной движущей силой в The Bad Seeds, играл на всём, что звучало: барабаны, бас, клавиши, ксилофон, гитара. Аните он спродюсировал два альбома, а она пела на его пластинках-трибьютах Сержу Генсубуру — вместо Джейн Биркин, Бриджит Бардо и Шарлотты Генсбур.

Ну как — пела? Её голос был сродни незримому присутствию в жизнях её диких мужчин: бесплотным, тихим, на выдохе.

В 2001 вышел её сольный альбом Sex O’Clock (продюсер - Мик Харви), где в первой песне героиня уходит из дома и не хочет возвращаться (потому что "дом- это там, где ненависть"), а в последней, вольном переводе на английский Bella Ciao, она просит партизана забрать её с собой, потому что "здесь я умру".

В 2008, побросав всех своих мужчин, она вернулась с детьми в родительский дом в Мельбурне, а в 2021 тихо умерла в своём доме в пригороде.

Не знаю, почему вспомнил о ней именно сейчас — но захотелось вам о ней рассказать.
К своему дню рождения мужчина написал книгу, издал ее со своими же иллюстрациями и снялся в фильме по ней, в котором он, если я правильно понял по превью, еще и играл на гитаре.

Был бы это какой угодно мужчина — был бы повод рассказывать, как о чем-то экстраординарном. Но это Мальцев. Он такое каждый год вытворяет. Он вообще такой, по жизни.

Я смотрю на него, вспоминаю знаменитое сталинское "что делать будем — завидовать будем", и надеюсь, что в его возрасте я буду хоть вполовину настолько продуктивен, как он.

Хотя я знаю, как будет. Я буду ходить с тростью, курить трубку, кашлять, вымучивать какой-нибудь текст, успокаивать себя, что раз в 7 лет публиковать что-то нормально — а мне в мессенджер (какой там будет лет через 20) будет писать всё тот же Игорь: слушай, я тут книжку написал. Да нет, та летом выходила, старая уже. А эта новая. И я буду вздыхать, и думать: "сука, КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ?"

С днем рождения, Игорь!
АЛЬТЕРНАТИВУ ДЛЯ ГЕРМАНИИ ОБЪЯВИЛИ «ПАРТИЕЙ ПУТИНА»

Дмитрий Петровский, писатель, сценарист, публицист, автор Telegram-канала @Ivorytowers

«Альтернатива для Германии» открыто показывает свою близость к Путину и ведёт себя как немецкая партия Путина», — заявил глава немецкого МВД Александр Дебринт в большом интервью газете Handelsblatt. Поэтому, говорит он, подозрения в шпионаже в адрес партийцев могут оказаться справедливыми. Также он поддержал слова генсека партии ХСС Мартина Хубера, который назвал готовящийся визит депутата АдГ в Россию Маркуса Фронмайера «предательством родины».

Что ж, давайте с этого момента поподробнее. «Альтернатива для Германии» никогда не позиционировала себя как пророссийская партия. Она — партия пронемецкая, то есть во главу угла ставит интересы немецкого народа. АдГ в своей программе руководствуется простым базовым принципом: надо делать то, что выгодно немцам. А что невыгодно — не надо. Попробуем им поверить и применить к «пророссийским пунктам» их программы это правило.

АдГ требует отмены антироссийских санкций. Спросим любого немца, хоть правого, хоть левого, голосовавшего хоть за «Зелёных», хоть за «Христианских демократов»: много ли хорошего принесли Германии санкции? Возможно, избиратель Фридриха Мерца ответит вам, что катастрофическое падение уровня жизни в Германии существует только в головах русских пропагандистов. Но даже он не сможет отрицать, что после санкций в Германии жить стало хуже, чем до. Национально ориентированная партия делает из этого единственно возможный вывод: значит, санкции надо отменять.

Давайте спросим дальше: хорошо ли живётся немецкой промышленности после подрыва «Северных потоков»? И опять же, даже законченный подлец и лгун не сможет сказать, что хорошо. А как немецкий избиратель смотрит на тот факт, что Польша отказывается выдавать ФРГ подозреваемых в подрыве «потоков»? В общем, в эту игру можно играть бесконечно, но вы уже знаете, каков будет результат.

А теперь давайте заслушаем виновника торжества — главу Министерства внутренних дел Дебринта. У него аргумент ровно один: «Путин начал захватническую войну и игнорирует права народов». И тут, конечно же, нелишним будет вопрос: права каких именно народов игнорирует Путин? Немецкого? Вроде нет. Украинского? Скажите, а где в Конституции ФРГ указано, что государство Германия является гарантом прав украинского народа? Есть ли в ней вообще слово «Украина»? Разумеется, нет. В ней есть только про права немецкого народа, и именно этому народу действия и нынешнего, и предыдущего правительства наносят планомерный ущерб — год за годом, месяц за месяцем.

И немецкий народ неглуп — посмотрите на рейтинги АдГ. Не так глупы, впрочем, и Дебринт и его коллеги, которые понимают, что валить политических конкурентов законными средствами чем дальше, тем труднее, а потому самое время расчехлять «грязные». Объявить их иностранными шпионами, «партией Путина», фашистами, чертями рогатыми — а потом придумать, как это всё имплементировать на законодательном уровне. Вопрос у меня остаётся только один — и кто здесь в таком случае предатель родины?

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

🟩 Специально для RT. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/27 03:42:20
Back to Top
HTML Embed Code: