Telegram Web Link
На улице Тюленина начинают ремонт фасада старинного банка «Восточно-Прусский ландшафт».

Работы выполняет предприниматель Александр Скрендо. С ним заключили контракт на 22,5 миллиона рублей. Согласно договору, подрядчик должен был приступить к ремонту фасада с 1 апреля. Отставание допустили из-за согласования процесса с Минобороны, которому принадлежит здание.

«Дело в том, что затянулось согласование списков рабочих и инженерно-технического персонала, которые имеют право работать на объекте — он режимный. Но очень долго тянули. Сейчас от графика отстаём, но работы продолжатся», — уточнил глава службы охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.
В Калининградской области несколько радиостанций передали ложный сигнал о воздушной тревоге. Об этом сообщил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

«К нам поступила информация, что в Калининградской области по ряду радиостанций был передан сигнал воздушной тревоги о якобы готовящемся воздушном ударе по территории нашего региона и призыве всех жителей отправиться в укрытие. Этот сигнал не является достоверным, этот сигнал является результатом злонамеренного взлома ряда вещательных мощностей нашей страны. Нет никакой опасности, воздушная тревога официально объявлена не была», — подчеркнул Лысков.
Калининградцам рассказали, что делать, если у вас дома завелась летучая мышь.

Первое – порадоваться. Летучие мыши селятся там, где очень чистый воздух. А следом позвонить в ЕДДС

Последний раз такого «гостя» поймали на ул. Ефремова. Хозяйка квартиры испугалась и 3 дня не заходила в ванную комнату, пока не позвонила в ЕДДС.
Власти ищут подрядчика для разработки документации для реконструкции бывшей усадьбы в Холмогоровке, где располагался Командный пункт 43-й армии. В здании разместят военно-патриотический центр «Авангард».

Стоимость проектирования оценили в 12,5 миллиона рублей. Подрядчик должен провести комплексные научные исследования и инженерные изыскания. Также ему нужно подготовить эскизный проект и научно-реставрационный отчёт. На работы отводится 210 дней.
Под Зеленоградском планируют восстановить старинную овечью ферму. Об этом рассказал директор КФХ «Муромское» Сергей Спехов.

Администрация муниципалитета передала фермеру в безвозмездное пользование пять гектаров земли. Инвестор хочет обустроить вблизи посёлка Муромское агропарк для туристов и музей.

Мы уже собрали некоторые данные о том, что здесь было ранее. Связались с историческим сообществом в Германии, попросили их помочь в поиске людей, которые обладают какой-то информацией, — рассказал Спехов.
Калининграде согласовали интерьеры филиала Третьяковской галереи. Об этом сообщается на официальном сайте застройщика — компании «Стройтрансгаз».

Площадку на острове Октябрьском посетили президент фонда «Национальное культурное наследие» Михаил Балабанов и первый заместитель гендиректора Третьяковской галереи Ринат Шигапов. Они осмотрели стройку музейного комплекса, а также согласовали отделочные материалы и модели будущих интерьеров. «Особое внимание было уделено образцам уличной плитки для устройства прилегающей к музею территории и её соответствие цветовой раскладке, разработанной архитекторами», — говорится в сообщении.

По словам Рината Шигапова, в целом строительство музея идёт по графику. «Задача, которая стоит на сегодняшний день по вводу объекта к концу года, реальна для выполнения», — подчеркнул он.
Над морем в Балтийске заметили редкое оптическое явление — верхний перевёрнутый мираж.

Как объясняют специалисты, оптический обман возникает из-за особого преломления света на стыке воды и воздуха из-за разной плотности сред. Лучи изменяют скорость движения и идут не по прямой.

«Условием для появление эффекта послужили слои воздуха с различными температурно-барическими параметрами над поверхностью воды. За счёт чего наблюдалось перевернутое отражение морской платформы», — отметили эксперты.
На въезде в Зеленоградск разрешили вырубить 12 деревьев для строительства магазина. Информацию об этом опубликовали на сайте администрации муниципалитета.

Порубочный билет выдали компании «Сан-Ремо». Работы будут вести на участке с кадастровым номером 39:05:011009:96. Территория площадью 1500 квадратных метров находится на улице Калининградской в Сосновке. Застройщику разрешили вырубить пять лип, три яблони, два клёна, ясень и сливу.
На улице Костикова, 5-51 начали ремонт столетнего дома. Как передаёт корреспондент, рабочие выставили леса и начали отбивать штукатурку.

Региональный фонд капремонта заключил договор с ООО «Региональная строительная компания». Подрядчик обновит фасад здания.

Стоимость работ оценили в 20,8 млн рублей. Ещё 433 тысячи рублей выделили на разработку проектной документации. Подрядчик должен завершить капремонт не позднее 1 декабря 2023-го.

В 2019 году дому на улице Костикова, 5-51 починили кровлю. Работы выполнило ООО «Ре Строй» за 7,7 млн рублей.
На улице Левитана в Калининграде начали подготовку к строительству новой школы. Об этом рассказал первый замглавы горадминистрации Игорь Шлыков после оперативного совещания во вторник.

Сейчас уже идут работы по установке ограждения, половину участка огорожена. В среду ожидаем получения заявки на прорубочный билет . План-график работ у нас уже подготовлен. Проект разрабатывали несколько лет назад — сейчас уточняем все расчёты и обновляем их. Это типовой проект. В нём только не было укрытия, сейчас его добавляем, — сказал Шлыков.
Под Зеленоградском планируют восстановить старинную овечью ферму. Об этом рассказал директор КФХ «Муромское» Сергей Спехов.

Администрация муниципалитета передала фермеру в безвозмездное пользование пять гектаров земли. Инвестор хочет обустроить вблизи посёлка Муромское агропарк для туристов и музей.

Мы уже собрали некоторые данные о том, что здесь было ранее. Связались с историческим сообществом в Германии, попросили их помочь в поиске людей, которые обладают какой-то информацией, — рассказал Спехов.
Штат руководителей проектов РЦК Калининградской области расширился. В качестве эксперта к реализации нацпроекта «Производительность труда» присоединился Алексей Крышин.

Работу в составе команды регионального центра претворяет три этапа собеседований в Федеральном центре компетенций. По окончании собеседований новый сотрудник РЦК должен пройти девятимесячную стажировку по индивидуальному плану. Итоги стажировки подведут на финальном интервью с экспертом ФЦК. После сотрудник регионального центра компетенций сможет начать самостоятельно реализовывать проекты.
На территории старинной виллы в Светлогорске хотят установить модульные дома отдыха
а территории старинной виллы на улице Гагарина в Светлогорске хотят установить модульные дома отдыха. Проект получил положительное заключение историко-культурной экспертизы. Соответствующий акт опубликовали на сайте правительства Калининградской области.

Вилла на улице Гагарина, 17 является памятником регионального значения. Она располагается на участке площадью 1,5 тысячи квадратных метров. На этой территории планируют разместить летний модульный дом отдыха, состоящий из пяти секций. В описание указано, что он представляет собой сооружение из быстровозводимых конструкций высотой 4,6 метра. Модули из деревянного бруса завезут в готовом виде и установят на винтовые металлические сваи.
Новый резидент калининградской особой экономической зоны вложит 335 миллионов рублей в модернизацию рыболовного судна. Проект реализует компания «Марфиш». Информацию об этом опубликовали на сайте администрации ОЭЗ.

Согласно документам, «Марфиш» планирует заняться модернизацией судна и развитием производства по обработке рыбной продукции. Проект позволит создать 42 новых рабочих места.

В конце 2022 года инвестор получил льготный кредит на модернизацию судна и закупку холодильного оборудования. Деньги также выделили связанной с ООО «Марфиш» компании «Сталактит». Она собиралась вложить средства в строительство нового судна.
При реконструкции улицы Красной в Калининграде пришлось убрать исторические бордюры. Материал не подходит под современное использование. Об этом рассказал замглавы горадминистрации Игорь Шлыков во время рабочего выезда.

«При работах используем современный материал, клинкерный кирпич. Нельзя было оставлять исторические бордюры. На них есть сколы и неровности, они не позволят сделать улицу ровную и нарядную», — заявил Шлыков.
Капитальный ремонт Тенистой аллеи в Калининграде запланировали на 2025 год. Об этом сообщил представитель городской администрации

Капитальный ремонт Тенистой аллеи (от дома № 50 «в» до Большой Окружной) предварительно запланирован на 2025 год — с ликвидацией кюветов и отводом воды по закрытой системе, устройством тротуаров и освещения, — говорится в комментарии.

В мэрии отмечают, что до ремонта специалисты будут поддерживать эксплуатационное состояние проезжей части и элементов организации движения
Власти ищут подрядчика для разработки документации для реконструкции бывшей усадьбы в Холмогоровке, где располагался Командный пункт 43-й армии. В здании разместят военно-патриотический центр «Авангард».

Стоимость проектирования оценили в 12,5 миллиона рублей. Подрядчик должен провести комплексные научные исследования и инженерные изыскания. Также ему нужно подготовить эскизный проект и научно-реставрационный отчёт. На работы отводится 210 дней.
Застройщик микрорайона «Восток» в Калининграде хочет реконструировать многоуровневую парковку под офисный центр. «Мегаполис-Жилстрой» подготовил изменения в документацию по планировке территории. Проект вынесли на общественные обсуждения.

Здание делового управления появится недалеко от съезда с Окружной. Документация также предполагает строительство подъездных путей.
Областная прокуратура объявила предостережение главе группы «Акфен» из-за отставания при строительстве корпуса школы-интерната №1 и дома с дольщиками в Калининграде.
Учебный корпус школы-интерната №1 в переулке Крылова возводит компания ООО «СЗ „Акстрой”». С ней заключили контракт на 711 миллионов рублей. Прокуратура установила, что подрядчик допустил значительное отставание от графика. Объект должны ввести в эксплуатацию в апреле 2024 года.
Калининградская область оказалась в конце рейтинга по доле просроченных кредитов.

У нас один из самых низких показателей в России – на начало марта доля просроченных кредитов составляет 4,38% (по всей стране – 3,44%). За последний год показатель в регионе снизился на 0,8 процентных пунктов.

В среднем каждый калининградец должен банкам 395 тысяч рублей.
2024/06/16 08:50:27
Back to Top
HTML Embed Code: