Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Хабаровске студент-сатанист избил одногруппника молотком

Инцидент произошёл на этой неделе в одном из колледжей краевого центра. На видео, приложенном к посту, видно молодого человека в худи с длинными волосами и сатанинской символикой — он высказавад претензии своему одногруппнику в красной толстовке, сидящему на задней парте, за то, что последний швырялся в него предметами. Между парнями возникла перепалка, в ход пошли словесные оскорбления.

Конфликт перерос в полноценную драку — студент в красном худи пнул «сатаниста» в живот. В ответ тот достал из рюкзака предмет, похожий на молоток, и нанёс обидчину несколько ударов в область тела. После этого дерущихся молодых людей разняли другие студенты, находившиеся в аудитории.

После того, как видео завирусилось в городских пабликах, об инциденте стало известно правоохранительным органам. Полицейские начали проверку.

«По ее окончанию будет принято решение в соответствии с законодательством», — отметили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.
20-летний хабаровчанин от отчаяния стал мошенником и попался полиции

В Хабаровске полицейские задержали дистанционного мошенника, который продал жителю Комсомольска-на-Амуре несуществующий монитор и украл деньги. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В декабре прошлого года 30-летний житель города Юности обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Он попытался купить компьютерный монитор через интернет. Продавец потребовал предоплату в размере 20 тысяч рублей, пообещав отправить товар после получения денег. Однако после перевода средств, покупатель не получил подтверждения об отправке и не смог связаться с продавцом.

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность мошенника. Им оказался 20-летний житель Хабаровска. Задержанный сообщил, что пошёл на преступление из-за финансовых проблем, а деньги потратил на личные нужды. Впоследствии он возместил ущерб в полном объёме.

Возбуждено уголовное дело.
Из-за тигра школьников отправили на дистанционное обучение в селе ЕАО

В Биробиджанском районе Еврейской автономной области школу перевели на дистанционное обучение из-за тигра, который заходит в населённый пункт.

По данным ресурса, конфликтный зверь стал наведываться в село Бирофельд. За последнюю неделю его видели уже несколько раз. Отмечается, что тигр зашёл на подворье и съел собаку, которая сидела в будке — такое поведение может говорить о том, что полосатый хищник не в состоянии добыть пропитание в лесу.

Чтобы не допустить лишних встреч с тигром, которые могут обернуться трагедией, было принято решение временно перевести учащихся местной школы на «удалёнку».

«В связи с тем,что в окрестностях замечен тигр, в настоящее время школьники переведены на дистанционное обучение», — отметил первый заместитель главы администрации Биробиджанского района Владимир Бородин.
Мошенники увели у хабаровчанки 1,5 млн рублей по новой схеме со счётчиками

В Хабаровске 50-летняя женщина стала жертвой мошенников, лишившись 1,5 миллиона рублей. Злоумышленники применили классические элементы манипуляции, но проявили изобретательность, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Всё началось с телефонного звонка от неизвестного мужчины — тот представился работником электросети и сообщил, что в квартире горожанки необходимо заменить счётчики электроэнергии. Для упрощения подачи заявки он предложил отправить смс-код, который женщина продиктовала.

Сразу после этого поступил новый звонок — на этот раз от псевдосотрудника Центробанка. Аферист заявил о попытке несанкционированного снятия денег с её счетов и предложил обезопасить средства, переведя их на «защищённый счёт».

Растерявшись, женщина без задней мысли перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей. Лишь когда мошенники перестали выходить на связь, а доступ к «новому счёту» так и не появился, хабаровчанка поняла, что стала жертвой развода и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Максимальное наказание — до десяти лет лишения свободы.
Хабаровчанам напомнили об опасности катания на привязанных к машинам тюбингах.

Такое экстремальное развлечение опасно для жизни. Опасность кроется в том, что человек не может управлять траекторией своего движения. При повороте «ватрушку» может занести, и она рискует оказаться под колесами автомобиля или перевернуться. Итогом таких развлечений могут стать травмы или летальный исход.

Госавтоинспекция напоминает, такие опасные развлечения запрещены правилами дорожного движения. Наказание за это нарушение понесут как водители, так и те, кто катается.

Помните, надувные санки слишком скользкие и непредсказуемые.
Городскую прокуратуру Хабаровска ликвидируют

Вместе с прокуратурой Хабаровска ликвидируют еще 19 городских прокуратур, в том числе во Владивостоке Калининграде, Кемерово, Тюмени, Иркутске и других крупных городах. Всего реформа затронет 327 сотрудников, которых перераспределят по другим подразделениям. Главам региональных прокуратур на выполнение поручения отведено 10 дней.

Ликвидация городской прокуратуры Хабаровска может быть связана с изменением подхода к формированию структур в зависимости от численности населения. Официальных комментариев на этот счет пока не поступало.

Сейчас в Хабаровске функционируют районные прокуратуры, которые, вероятно, возьмут на себя часть полномочий ликвидированного органа.
Цены на вторичное жилье в Хабаровском крае снижаются

Аналитики Домклик сообщили о снижении цен на квартиры в России, и Хабаровский край попал в топ-10 регионов с наибольшим падением.

В 2024 году наибольшее снижение зафиксировано в Ханты-Мансийском автономном округе (-7,7%). На втором и третьем местах — Карачаево-Черкесская Республика (-5,7%) и Республика Коми (-3,9%).

В ДФО лидирует Камчатский край с падением цен на 3,1%. Хабаровский край занял седьмую позицию с уменьшением стоимости вторичного жилья на 2,1% по сравнению с 2023 годом.
Комсомольчанин по пьяни сжёг Lexus во дворе и может сесть в тюрьму на 5 лет

Инцидент произошёл в марте 2024 года на улице Ленинградской. Ночью злоумышленник напился и решил поджечь припаркованный во дворе Lexus RX 330. Для этого он использовал зажигалку и кусок ткани, найденный на месте происшествия.

Стоимость автомобиля превышает 1,3 миллиона рублей. Пожарно-техническая экспертиза установила, что транспортное средство больше не подлежит эксплуатации и безвозвратно утрачено.

Поджигателю инкриминируют часть 2 статьи 167 УК РФ, которая предусматривает ответственность за умышленное уничтожение имущества путем поджога. Уголовное дело передано в Ленский районный суд, где будет рассмотрено по существу. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.
В Хабаровском крае открылись две новые ледовые переправы

Одна из них расположена в Аяно-Майском районе и оборудована через реку Мая в 60 километрах от села Аим. Вторая дорога по льду проложена в Николаевском районе, переправа соединяет два берега Амура - г. Николаевск-на-Амуре (дамба Морского порта) — с. Подгорное (мыс Мео).

Сотрудники МЧС по региону проверили прочность льда в этих местах и установили дорожные и информационные знаки.
Двухэтажный дом с ФАПом и 11 квартирами сгорел в посёлке Хабаровского края

В поселке Чныррах Хабаровского края горит двухэтажный дом с фельдшерско-акушерским пунктом и жилыми квартирами. Ущерб от пожара по предварительной оценке составил несколько миллионов рублей, написал в своём Telegram-канале глава Николаевского района Анатолий Леонов.

Возгорание произошло 24 января в двухэтажном кирпичном жилом доме на улице Центральной. Здание получило значительные повреждения. В нём располагаются 11 квартир, три из которых находятся в госсобственности, а также ФАП. На момент происшествия в доме проживали семь человек, никто из них не пострадал.

Глава Красносельского поселения Светлана Талышева рассказала, что всем жильцам пострадавшего дома будет предложено равноценное муниципальное жилье.

«Сейчас мы определяем, какие квартиры предоставим. Жильцы временно находятся у родных и знакомых. Уже в понедельник, если они согласятся, мы заключим договоры соцнайма», — пояснила она.

По словам главы Николаевской центральной районной больницы, мебель и оборудование ФАПА, располагавшегося на первом этаже дома, полностью уничтожены. На закупку оснащения пункта недавно было выделено 2 миллиона рублей. Пока ФАП временно разместят в предоставленной администрацией трехкомнатной квартире, которую подготовит подрядная организация.

По состоянию на вторую половину дня 24 января дом продолжает дымиться, открытый огонь ликвидирован. Пожарные ведут проливку конструкции, чтобы избежать повторного возгорания.
Дом сгорел изнутри в селе под Хабаровском, один из жильцов попал в больницу

В селе Скворцово Хабаровского района произошел пожар в одноэтажном деревянном доме, в результате которого пострадал один человек, а жилье выгорело изнутри.

Возгорание произошло в ночь на 25 января. Звонок в пожарную охрану поступил с опозданием, что позволило огню распространиться на значительную площадь. Пожарные краевой противопожарной службы справились с открытым пламенем за 40 минут, но полная ликвидация ЧП длилась до 7 утра.

70-летнего мужчину, находившегося в доме, с признаками отравления продуктами горения доставили в больницу. Хозяйка жилья не пострадала.

По предварительным данным, причиной возгорания мог стать аварийный режим работы электрооборудования или неисправность электросети. Сейчас обстоятельства произошедшего выясняют дознаватели МЧС.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️ Ждем непогоду

28-29 января в южных и центральных районах Хабаровского края, а также на побережье Татарского пролива  по прогнозу синоптиков ожидается снег, местами метель с усилением ветра до 15-22 метров в секунду. На дорогах снежный накат и заносы.

Непогода может привести к затруднениям в движении всех видов транспорта, а также к нарушениям в работе на объектах ТЭК и ЖКХ. При порывистом ветре возможно повреждение слабо закрепленных и ветхих конструкций, кровель зданий и падение деревьев.

Необходимо соблюдать правила дорожного движения. По возможности ограничить выезд за пределы населенных пунктов.

Соблюдайте требования пожарной безопасности, не перегружать электросеть, следить за электрическими и отопительными приборами.

Туристическим группам следует приостановить движение по маршрутам.

Опасно выходить в лес, на водные объекты.

комментарий - начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Екатерина Потворова
Без зазрения совести оформила 4 кредита на коллегу женщина в Хабаровске

В Хабаровске в Центральном районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела о крупном мошенничестве, сообщает Прокуратура Хабаровского края.

На скамье подсудимых оказалась 44-летняя местная жительница, оформившая на свою коллегу четыре кредита на общую сумму более 1,2 млн рублей.

Как установил суд, в сентябре прошлого года обвиняемая обратилась к коллеге с просьбой предоставить ей мобильный телефон для перевода денег и их последующего снятия. Получив доступ к банковским приложениям и паролям, женщина оформила от имени коллеги четыре кредита. Все деньги она перевела на свой личный счет и распорядилась ими по собственному усмотрению.

Суд признал женщину виновной по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Приговор пока не вступил в законную силу.
Гибель 5-летней девочки на пожаре в Хабаровске проверяет прокуратура

Прокуратура Индустриального района Хабаровска проводит проверку по факту пожара, в котором погибла 5-летняя девочка.

Трагедия произошла сегодня днем в жилом доме № 4 на улице Прогрессивной. Возгорание началось в квартире на третьем этаже, где вспыхнули домашние вещи и диван. Соседи пытались вскрыть дверь, а прибывшие пожарные проникли в помещение через окно. Огонь удалось ликвидировать за 20 минут, но ребенка спасти не удалось.

Одна из возможных причин пожара — детская шалость с огнем. Известно, что девочка находилась дома одна, пока мать была на работе.

«На место происшествия выехал прокурор района Илья Блудов. В рамках проверки будет дана оценка работе органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Ход расследования находится на контроле прокуратуры», — прокомментировала старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Майя Трубчик.
Народный каток закрыли для посетителей из-за непогоды

Снежные осадки продолжаются в краевой столице уже третий день. Из-за этого Народный каток временно закрыли для посетителей: сейчас на его территории проводится уборка снега.

«Чтобы обеспечить комфортное катание для наших посетителей, снег необходимо убрать. С раннего утра на ледовой площадке проходит генеральная уборка, но продлится она до самого вечера. Выход на лед во время работы спецтехники запрещен! Надеемся на ваше понимание!»
❗️Что изменится в России с 1 февраля:

🏬 Магазины не смогут продавать просроченные или контрафактные безалкогольные напитки. На кассе отправится запрос в «Честный знак», и в случае нарушения продажу заблокируют.

💰 Социальные выплаты, компенсации проиндексируют на 9,5%.

💸 Увеличится размер пособия по безработице. Минимум – 1 764,05 ₽, а максимум – 15 043,78 ₽. – в первые 3 месяца безработицы.

👶🏻 С 1 февраля размер материнского капитала на первого ребёнка увеличится до 690 300 ₽. На второго и последующих детей — до 912 200 ₽. Единовременное пособие при рождении ребёнка увеличится до 26 900 ₽.

👦 Заработает реестр профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Также у трудных подростков появятся наставники.

🪣 Разрешат использовать конфискованные вещи в качестве гуманитарной помощи населению.
Геймерша из Хабаровского края оставила отца без денег, поверив аферисту

В Комсомольске-на-Амуре 10-летняя девочка отдала отцовские деньги мошенникам ради прогресса в компьютерной игре. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Накануне 46-летний местный житель обратился в полицию после того, как обнаружил списание 74 тысяч рублей со своего банковского счета. Сам он никаких платежей не совершал. Полиция начала расследование.

Вскоре выяснилось, что немногим ранее дочь заявителя играла в онлайн-игру и получила сообщение от неизвестного, который пообещал подарить ей игровую валюту. Для этого девочке нужно было использовать банковскую карту и телефон родителей. Когда отец уснул, она взяла карту и телефон, после чего передала мошеннику данные и код из СМС.

Получив доступ к счету, злоумышленник вывел деньги и заблокировал переписку. Испугавшись, ребенок вернул вещи на место и удалил сообщения. Утром отец заметил списание и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Лица, причастные к преступлению, устанавливаются. Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
Буйный пассажир путешествуя из Пхукета в Хабаровск проснулся в камере

55-летний мужчина, летевший в Хабаровск, не смог спокойно добраться до родного дома — его сняли с рейса прямо в аэропорту, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

Причина банальна: алкоголь, крепкие выражения и нежелание вести себя прилично.

По словам очевидцев, пассажир явно перебрал, начал громко ругаться, цепляться к соседям и мешать остальным. В итоге экипаж вызвал транспортную полицию, и дебошира встретили уже на земле. В результате на него составили сразу несколько административных протоколов, а потом отправили в камеру до вытрезвления.

Кстати, подобные истории происходят не так уж редко: за минувшую неделю дальневосточные транспортные полицейские выписали 145 штрафов за нарушения антиалкогольного законодательства и привлекли за мелкое хулиганство 48 человек.
В Хабаровской школе ребенок слетел с третьего этажа

Сегодня в школе №77 восьмилетний ученик упал с третьего этажа на второй в лестничном пролете. Первоначально подозревали сотрясение мозга, но по результатам осмотра - травма головы.
Жительница Хабаровского края похитила у соседа банковскую карту и купила себе украшения

В полицию обратился 57-летний житель Солнечного района, который сообщил, что некоторое время не мог найти свой телефон, а когда обнаружил – увидел, что с его банковского счета пропало более 370 тысяч рублей.

Вскоре была задержана 41-летняя безработная знакомая потерпевшего, ранее судимая за имущественные преступления. Оказалось, что во время больничного мужчина передавал ей свою банковскую карту, чтобы знакомая покупала ему продукты. Но женщина решила злоупотребить доверием: подождала несколько дней, чтобы мужчина позабыл, кому отдал свою карту, а затем приобрела на его средства золотые и серебряные украшения.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Кража» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ущерб потерпевшему возмещен в полном объеме.
2025/07/13 09:13:18
Back to Top
HTML Embed Code: