Telegram Web Link
15 февраля в Хабаровске временно изменится схема движения общественного транспорта

Изменения введут из-за мероприятий, посвященных Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

С 12:00 до 12:45 по улице Тургенева от Комсомольской площади до мемориального комплекса на площади Славы организуют шествие ветеранов боевых действий, родственников погибших военнослужащих и общественников.
Хабаровчанка осуждена за получение выплат на нерождённого ребенка

❗️Она обманом получила 1,7 млн рублей

В Хабаровске за мошенничество осуждена 53-летняя горожанка, которая получила 1,7 млн рублей выплат из федерального бюджета на нерожденную дочь.

Шесть лет назад, в декабре 2018 года, женщина обратилась в ЗАГС и сообщила, что в домашних условиях родила двойню. Ее подруга подтвердила, что присутствовала при родах.

Хабаровчанка получила свидетельства о рождении двух девочек и предоставила их в органы соцподдержки. На самом деле, ребенок у нее родился только один, а выплаты она получала за двух.

Во время расследования женщина частично возместила ущерб.

– Кировский районный суд Хабаровска признал подсудимую виновной в мошенничестве и приговорил к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 15 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении соучастницы расследуется, – сообщили в прокуратуре Хабаровского края.
⏺️В Хабаровском крае женщина и ребенок погибли при пожаре

Пожар произошел в частном доме в поселке Дормидонтовка. В этот момент в нем находились 5-летняя дочь хозяйки и 38-летняя знакомая семьи.

Пламя уничтожило 40 квадратов. В числе причин возгорания рассматривается аварийный режим работы электросети.

На место выезжал дознаватель МЧС России и представители Следственного комитета.
Плату за проезд на автобусах ощутимо поднимут в феврале в Хабаровске

Стоимость проезда на нескольких автобусных маршрутах в Хабаровске увеличится в феврале 2025 года. Об этом проинформировало управление промышленности, транспорта и связи городской администрации.

Повышение цен коснется маршрутов №№ 27, 30, 71-1 и 71-2, которые обслуживаются частными перевозчиками:
✓с 9 февраля ИП Филимонов поднимет тариф на маршруте № 71-1 до 55 рублей;
✓с 12 февраля стоимость проезда в автобусе № 27, который обслуживает он же, составит 50 рублей;
✓с 17 февраля ИП Шардаков увеличит цену поездки на маршруте № 30 до 50 рублей;
✓с 19 февраля ИП Денисов повысит плату за проезд на маршруте № 71-2 до 55 рублей.

Изменение цен связано подорожанием топлива и увеличением расходов на обслуживание транспорта.
Гигантскую взятку за таёжный участок дал директор предприятия в Хабаровском крае

Взятка должна была обеспечить передачу таёжных массивов для лесозаготовки.
Руководитель предприятия «Лесное» передал должностному лицу огромную денежную сумму — почти 11 миллионов рублей. Она предназначалась экс-заму главы правительства Хабаровского края. За это компания должна была получить содействие.

Директор «Лесного» рассчитывал за мзду стать победителем конкурса и получить право заключения контракта продажи насаждений и разработку лесозаготовительных территорий в районе имени Лазо.

Преступная схема вскрылась. Во время следствия подозреваемый заключил соглашение о сотрудничестве и подробно поведал силовикам об всех деталях преступления.

Состоялся суд. Директор предприятия следующие три года поведёт в колонии строгого режима. Его имущество арестовано. Также, его обязали заплатить огромный штраф — почти 23 миллиона рублей.

По материалам пресс-службы прокуратуры Хабаровского края.
Ловец кеты без разрешения оказался в суде Хабаровского края

В Хабаровском крае, в районе им. Полины Осипенко завершено расследование уголовного дела, связанного с незаконной добычей кеты, — сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Подозреваемый, не имея разрешения, отправился на реку Амгунь, где выловил осеннюю кету амурскую с помощью рыболовной сети и моторной лодки. Ущерб от его действий составил более 170 тысяч рублей.

Дело передано в суд, и теперь обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Вещдоки, такие как рыболовные сети и лодка, находятся на ответственном хранении.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
☄️Проверка системы оповещения состоится в Хабаровском крае

Проверка системы оповещения населения запланирована на среду, 5 марта. В 10:40 сирены на территории города запустят с непрерывным звучанием. Это сигнал «Внимание всем!».

По нему нужно включить радио или телевизор, чтобы прослушать сообщение. Завершится проверка через 5 минут после начала. Жителей города призывают сохранять спокойствие.


🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤
В Хабаровске задержали пьяного мужчину, угрожавшего взорвать торговый центр

Накануне хабаровчанин устроил пьяный дебош в торговом центре «Стрелка» в Хабаровске. Мужчина вел себя неадекватно и угрожал работникам взорвать ТЦ с помощью гранаты.

Прибывшие на тревожный сигнал росгвардейцы задержали мужчину. В ходе досмотра запрещенных и опасных предметов у него не обнаружили. 30-летнего дебошира доставили в полицию, проводится проверка.

Источник: Губерния
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Тигр забрал собак с базы отдыха в Приморском крае

В паре километров от Светлояровки, в Черниговском районе Приморского края, тигр забрал собак, оставленных без присмотра на базе отдыха. Между двумя визитами хищника прошло несколько дней, и всё это время на месте находились только собаки, прикованные на цепи.

Примечательно, что главная, а возможно и единственная, улица Светлояровки носит название «Тигровая».
В Хабаровском крае преступная группа ответит за кражи автомобилей

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении четырёх участников преступной группы, специализировавшейся на хищении автомобилей. Среди них — организатор, 19-летний житель Ванинского района, который вовлёк в преступную деятельность двух несовершеннолетних, сообщает Прокуратура Хабаровского края.

По данным следствия, в 2023 году они похищали автомобили и их комплектующие на территории Комсомольска-на-Амуре, чтобы затем сбыть украденное. Общий ущерб от их действий превысил 1,4 млн рублей. Часть имущества удалось вернуть владельцам.

В зависимости от роли каждого участника, им вменяются тяжкие статьи Уголовного кодекса: п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая организованной группой);
п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность).

Уголовное дело передано в Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре, где преступники предстанут перед законом. Им грозит серьёзное наказание, вплоть до длительного лишения свободы.

Полиция и прокуратура обращают внимание, что преступления, связанные с угонами и вовлечением несовершеннолетних в криминальную деятельность, преследуются по закону с особой строгостью. За участие в преступных группах предусмотрены жёсткие меры наказания, а несовершеннолетние, оказавшиеся под влиянием злоумышленников, нередко получают судимость, осложняющую их дальнейшую жизнь.
Новый вид ковида открыли китайские соседи Хабаровска

Группа китайских учёных сообщила об открытии нового вида коронавируса HKU5-CoV-2. Штамм обнаружили у японского нетопыря-карлика в Гонконге (разновидность летучих мышек). Он также очень заразен и может инфицировать людей — напрямую или через промежуточных носителей. Вирус вызывает ближневосточный респираторный синдром с сильным кашлем и осложнением в виде пневмонии, как было и при COVID-19.

В новом исследовании принимали участие сотрудники того самого Уханьского института вирусологии, который обвинили в утечке коронавируса из лаборатории в начале пандемии, сообщает газета South China Morning Post. Пока, по словам вирусологов, риска вспышки новой короны нет, но чтобы понять это наверняка, следует провести «более тщательные исследования».
Массовыми отравлениями в бургерной Хабаровска заинтересовался Бастрыкин

Глава СК РФ Александр Бастыркин проверит инцидент с массовым отравлением горожан в одном из городских кафе быстрого питания. Об этом сообщил информационный центр Следкома России.

Напомним, ранее в больницу обратились восемь хабаровчан, которые принимали пищу в кафе «Крафт&Бургер». Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование, в ходе которого выяснилось, что заведение общепита работает с многочисленными нарушениями — на складе хранятся гнилые овощи и протухшее молоко, нет нужного количества холодильников, не проводится уборка, а у работников отсутствуют медицинские книжки.

На данный момент кафе приостановило деятельность, но от проверки со стороны правоохранительных органов это его не спасло. Факт оказания небезопасных услуг изучает СУ СКР по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

О ходе проверки деятельности кафе и предварительных результатах проверочных мероприятий председатель СК России Александр Бастрыкин получил доложить лично ему.

«Исполнение поручения контролирует центральный аппарат ведомства», — добавили в Следкоме.
В Хабаровске с наркокурьера планируют взыскать полумиллионный заработок

В Хабаровске прокуратура требует взыскать с наркокурьера незаконный доход в размере 481 тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что осужденный житель Индустриального района получал вознаграждение за обустройство тайников с запрещенными веществами на территории города. Для сокрытия преступного происхождения денег он переводил их через интернет-обменники, конвертируя их из биткоинов в рубли.

Закон признает такие действия ничтожной сделкой, направленной против правопорядка и нравственности, что влечет изъятие средств в пользу государства.

Ход рассмотрения иска находится под контролем прокуратуры.
Житель ЕАО скрывал смерть жены и получал ее пенсию

В ЕАО, в Смидовичском районе суд рассмотрел дело местного жителя, обвиняемого в мошенничестве при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ), — сообщает Прокуратура Еврейской автономной области.

Как выяснилось, мужчина ухаживал за супругой и по ее просьбе получал пенсионные и социальные выплаты. Однако после ее смерти в феврале 2024 года он не сообщил об этом в почтовое отделение и продолжал снимать деньги с ее счета.

С марта по июнь 2024 года злоумышленник незаконно получил 78,2 тысячи рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В суде мужчина признал вину, что было учтено при вынесении наказания. Ему назначили 100 часов обязательных работ. Кроме того, суд обязал его возместить причиненный ущерб — 78 239 рублей в пользу «Почты России».

Приговор пока не вступил в законную силу.
Ситуацию с нападением бездомных собак на людей возьмут на контроль в России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства подготовить нормы, которые позволят защитить детей от нападения бездомных собак.

«Давайте наведем порядок и поручим профильному комитету по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства – они более объективно подойдут к этому вопросу – как можно скорее законопроект внесите, чтобы регионы получили возможность принимать решение. Жизнь ребенка дороже. Горе какое у родителей. Вы себя на их место поставьте. Мы должны понимать ответственность», – заявил Вячеслав Володин.


Политик также отметил, что законодательством должна предусматриваться ответственность за недобросовестное отношение к животным, которые лишились дома по вине своих хозяев.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Огромный баннер сорвало со стены жилого дома в Хабаровске

Хабаровчанин заснял рекламный баннер на доме по улице Большая, 95, который буквально «держится на волоске».

«Если баннер "улетит", могут быть травмы. А полетит он, наверное, на ул. Вяземскую, где есть движение автотранспорта...», – прокомментировал автор видео.

В администрации города прокомментировали, что обращение направлено специалистам для выяснения всех обстоятельств.
❗️Массовое отравление произошло у учеников в школе Хабаровска

В Хабаровске разгорается скандал: в школе № 68 произошла массовая вспышка кишечной инфекции среди учащихся, сообщает пресс-служба Прокуратуры края.

С 17 по 23 февраля 2025 года сразу 25 школьников обратились за медицинской помощью с жалобами на сильную тошноту, боли в животе и расстройства пищеварения. К счастью, госпитализация не понадобилась, но сам факт столь крупного инцидента вызвал пристальное внимание прокуратуры и специалистов Роспотребнадзора.

Прокуратура Индустриального района совместно с санитарными службами провела проверку организации школьного питания. Выяснилось, что ответственность за питание в учреждении несет АО «Комбинат питания», работающее по муниципальному контракту. Однако выяснилось, что организация грубо нарушала санитарно-эпидемиологические нормы, установленные законом.

Нарушения нашли не только у поставщика еды: проверки вскрыли серьезные проблемы и в работе должностных лиц самой школы. Надзорные органы заявили о ненадлежащем контроле за качеством продуктов и состоянием пищеблока, что могло привести к массовому отравлению детей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила представления руководству школы и поставщику питания. Кроме того, решается вопрос о возбуждении административных дел сразу по двум статьям КоАП РФ:

✓ Статья 6.6 — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.
✓ Статья 6.7 — нарушение санитарных норм в условиях воспитания и обучения детей.

Но на этом дело не ограничилось. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный комитет, который уже возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекшее массовое заболевание.

После скандала в школе провели масштабную дезинфекцию: продезинфицировали пищеблок, классы и места общего пользования. Учебный процесс уже возобновлен, но родители учеников серьезно обеспокоены: насколько безопасно кормят их детей.

Ход расследования остается под контролем прокуратуры.
С сегодняшнего дня можно установить самозапрет на кредиты через Госуслуги

Новости Россия 24/7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Появилось видео с итощенным тигренком, которого нашли в нескольких километрах от Хабаровска

Охотоведы отловили зверя в воскресенье, 2 марта, в окрестностях села Некрасовка. Животное передали ветеринарам. Предполагаетсмя, что Росприроднадзор примет решение о дальнейшей судьбе животного.

Отмечается, что это уже восьмой тигр, отловленный в Хабаровском крае в 2025 году. Специалисты ловят так называемых "конфликтных" животных, которые выходят в населенные пункты и пугают местных жителей.
2025/07/14 05:37:20
Back to Top
HTML Embed Code: