Telegram Web Link
В Хабаровске завершилась неделя инклюзивного туризма

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, с 7 по 13 июля в краевой столице прошла третья неделя инклюзивного туризма. Более 170 человек с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в разнообразных мероприятиях.

В министерстве туризма Хабаровского края отметили, что целью проекта является популяризация доступного туризма и создание комфортной среды для людей с инвалидностью. К организации мероприятий присоединились ведущие культурные учреждения и туристические организации города.

Программа недели включала инклюзивные видеоспектакли, показы фильмов, театрализованные постановки, лекции о кино, музыке и искусстве, различные мастер-класс, экскурсии и другие мероприятия. Специально ко Дню семьи, любви и верности была организована лекция о роли семьи в интеграции детей с особыми потребностями. В прошлом году в неделе инклюзивного туризма участвовало более 150 человек.
Строительство IV этапа набережной в районе яхт-клуба завершается в Хабаровске

Строительство IV этапа хабаровской набережной в районе яхт-клуба близится к завершению. В настоящее время заканчиваются дноуглубительные работы, обеспечивающие подход судов к причальной зоне. И. о. зампреда правительства края по вопросам строительства Алексей Колеватых проинспектировал ход работ и отметил, что работы идут круглосуточно и были ускорены по сравнению с первоначальным сроком — вместо 1 сентября их планируют завершить к 1 августа.

По информации краевого Минстроя, после окончания всех этапов на обновлённой набережной появятся новые спортивные объекты: памп-парк, тренажёры, напольные шахматы и воркаут-зона.

Параллельно стартовал V этап реконструкции набережной — от Речного вокзала до сооружений «Водоканала». Территорию уже начали ограждать, работы скоро начнутся. На новой территории разместятся парковка, зона отдыха, площадка для мероприятий, беговые и велосипедные дорожки.
Магнитные бури, радиационный фон и пробки в Хабаровске 17 июля

В четверг, 17 июля, в Хабаровске будет дождь.«Хабинфо» расскажет о ситуации на дорогах, состоянии геомагнитного поля Земли и радиационной обстановке.

Вспышки на Солнце приводят к магнитным бурям на нашей планете, которые могут оказывать влияние на самочувствие людей. Реакция на магнитные бури варьируется: некоторые люди начинают испытывать дискомфорт за 2 — 3 дня до начала бурь, другие — во время их проявления, а третьи — спустя день-два после окончания.

Уровень магнитных бурь измеряется по шкале от 1 до 8 баллов, где 1 обозначает отсутствие негативных воздействий, а 8 — сильный магнитный шторм.

17 июля в Хабаровском крае в течение дня ожидаются легкие и слабые магнитные возмущения (по шкале от 1 до 3 баллов), что обычно не сказывается на состоянии здоровья людей.

Согласно данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, уровень солнечной активности низкий. Прогнозы не предсказывают повышения радиационного фона на территории региона.
В Хабаровске прошла стратегическая сессия по развитию туризма

В Хабаровске прошла стратегическая сессия по развитию туристического потенциала региона, в которой приняли участие около 130 экспертов и представителей туристического сектора. Событие стало важной площадкой для объединения усилий по созданию комплексной стратегии увеличения турпотока в край.

Губернатор Дмитрий Демешин подчеркнул, что развитие туризма — один из приоритетов правительства региона. Он отметил, что в 2024 году в Хабаровский край прибыло 736 тысяч туристов, что на 5,3 % больше по сравнению с прошлым годом. Объём оказанных услуг превысил 7,5 млрд рублей, а доходы отрасли в бюджет — более 339 млн рублей. В национальном рейтинге туризма регион занял 35-е место среди субъектов РФ и сохранил статус «Крепкие профи».

Глава региона подчеркнул важность поддержки бизнеса и инвестиций в развитие инфраструктуры.
Центральные улицы Хабаровска частично перекроют на выходных

В субботу, 19 июля, с 9:00 до 17:00 будет перекрыто движение на перекрестке улиц Ленина и Лермонтова. Отметим, ограничение движения по улице Лермонтова вводится с обеих сторон.

В воскресенье, 20 июля, с 09:00 до 17:00 будет также перекрыт перекресток улиц Ленина и Дикопольцева, а также отрезок улицы Дикопольцева от Уссурийского бульвара до Ленина и лейтенанта Орлова от улицы Гамарника до Ленина.

Как сообщили в администрации города, неудобства связаны с проведением дорожных работ.
В Хабаровске взялись за адаптацию клюквы к местному климату

Хабаровские ученые из Дальневосточного института сельского хозяйства проводят эксперимент по адаптации популярных сортов клюквы к местному климату. Сейчас в крае клюкву найти сложно даже в дикой природе – из-за лесных пожаров ягоды стало меньше. А самые популярные американские сорта не выдерживают дальневосточную погоду.

Если проект будет успешным, клюкву можно будет выращивать в Хабаровском крае в промышленных масштабах.
В Хабаровске 426 единиц транспорта вышли на маршруты утром

В краевой столице по состоянию на 7 часов утра 21 июля холодной воды нет в 1 доме. Горячая вода есть во всех домах.

Вчера днем на дорогах краевого центра работали 19 единиц техники, ночью — 5. С магистралей города убраны и вывезены 164 мешка мусора.

Произошло 14 ДТП. За сутки зафиксированы 1 пожар и 1 возгорание.

На пульт «03» поступило 570 вызовов.

Сегодня утром на городские маршруты вышли 426 единиц общественного транспорта: 21 трамвай, 23 троллейбуса, 382 автобуса.
Несколько автобусных остановок переименовали в Хабаровске

В Хабаровске несколько автобусных остановок получили новые названия. Такие изменения связаны с обновлением названий в соответствии с текущей ситуацией в городе.

Остановка «Совхоз ДОРУРСа» на улице Совхозной теперь называется «Улица Героев Пассаров». Остановка «Магазин «Ветеран»» на улице Горького стала «Улица Молодёжная». Транспортная точка «Автоколонна № 1982» на улице Салтыкова-Щедрина получила название «Улица Салтыкова-Щедрина». А павильон «Переулок Трамвайный» на улице Центральной теперь называется «Улица Центральная».

По словам начальника отдела городского управления промышленности, транспорта и связи Елены Калачевой, такие изменения связаны с обновлением названий в соответствии с текущей ситуацией в городе. Некоторые предприятия и объекты, по которым раньше назывались остановки, исчезли или изменились, поэтому названия тоже пришлось менять, чтобы они лучше отражали реальность.
Развитие речных перевозок в Хабаровском крае прорабатывает правительство

На 10 % увеличился пассажиропоток речных трамвайчиков в Хабаровске, но в общем Амур для перевозки людей практически не задействован, хотя у водного транспорта есть большой потенциал. И в первую очередь туристический. Сейчас правительство региона прорабатывает вопрос пуска лайнеров, что позволит привлекать ещё больше гостей и финансов в Хабаровский край.

Сергей Слабов ещё в детстве решил стать капитаном. И в 22 года исполнил свою мечту. Сначала возил людей из Амурской области, потом перебрался в Еврейскую автономию и после уехал на заработки в Киров. Там трудился на инженерных специальностях в разных компаниях, не связанных с кораблями. Но душа требовала вернуться к истокам, поэтому после 20-летнего перерыва Сергей вновь прибыл на Дальний Восток. Причём заново отучился на капитана.

В этом году у Сергея ещё больше работы: перевозчик фиксирует рост пассажиропотока на 10 % за 6 месяцев. Это на 7 тысяч поездок больше, чем годом ранее.
Дело о серийных обманах при аренде квартир расследовано в Хабаровске

В Хабаровске завершено следствие по делу о серийном мошенничестве в сфере аренды недвижимости. По версии полиции, пятеро местных жителей обманули как минимум 36 граждан, ищущих в крупнейшем городе ДФО съёмную квартиру.

Группу полицейские задержали весной прошлого года. По версии следствия, схему организовал 33-летний мужчина. Он позвал на помощь своих друзей, которым было от 24 до 37 лет. Вместе они создавали фальшивые объявления о сдаче квартир на разных сайтах в интернете.

Когда люди звонили и хотели снять квартиру, им говорили приехать в офис для оформления документов. Злоумышленники составляли договор оказания информационных услуг и получали от арендаторов денежные средства в размере от 8 до 22 тысяч рублей.

За такой взнос они предоставляли квартиросъемщикам якобы номера телефонов собственников жилья, но сами отвечали на звонки, после чего переносили время осмотра квартир и потом прекращали общение с потерпевшими.
Рабочие сваливают строительный мусор прямо на кустарники возле школы в Хабаровске

Проходившая мимо школы № 70 хабаровчанка заметила, как строители сбрасывают мусор во двор прямо с окон здания. Внизу растут зеленые кустарники, которые, скорее всего, уже не переживут ремонта.

«Школа № 70, идет ремонт. Строительный мусор скидывают прямо на зеленые насаждения. Кустарник, наверное, такое не переживет, рабочим все равно», – пожаловалась Жанна.

В администрации школы сообщили: сейчас ведется капитальный ремонт здания, избавляться от мусора таким способом – вынужденная мера. По завершении работ на территории проведут озеленение.

«Мусор падает всего на два кустарника, ничего страшного. Потом строители озеленят территорию, посадят деревья, облагородят, все восстановят. Ну а как по-другому выносить? Они окна и двери разломают. Не волнуйтесь, все будет хорошо, дети придут в чистую, светлую школу», – прокомментировал директор школы Николай Суханов.
Калуга и Хабаровск развивают сотрудничество

Сегодня в Калужской области с рабочей встречей находится делегация Хабаровского края во главе с Губернатором этого региона Дмитрием Демешиным.

Как сообщил губернатор Владислав Шапша, программа насыщенная. Дорожную карту сотрудничества главы регионов утвердили в июне на ПМЭФ.

С утра Владислав Шапша и Дмитрий Демешин пробежали Атомный марафон в Обнинске.

Рабочая встреча касается развития многостороннего сотрудничества. В том числе в сфере обмена опытом.

Калужские производители, например, поставляют в Хабаровский край сантехкерамику, бытовую химию, бумагу, лекарства, продукты питания. Безусловно, товарообмен должен расширяться. У нас немало перспектив для взаимовыгодного сотрудничества и в других сферах, — отметил Владислав Шапша.
Калуга и Хабаровск развивают сотрудничество

Сегодня в Калужской области с рабочей встречей находится делегация Хабаровского края во главе с Губернатором этого региона Дмитрием Демешиным.

Как сообщил губернатор Владислав Шапша, программа насыщенная. Дорожную карту сотрудничества главы регионов утвердили в июне на ПМЭФ.

С утра Владислав Шапша и Дмитрий Демешин пробежали Атомный марафон в Обнинске.

Рабочая встреча касается развития многостороннего сотрудничества. В том числе в сфере обмена опытом.

Калужские производители, например, поставляют в Хабаровский край сантехкерамику, бытовую химию, бумагу, лекарства, продукты питания. Безусловно, товарообмен должен расширяться. У нас немало перспектив для взаимовыгодного сотрудничества и в других сферах, — отметил Владислав Шапша.
Centrum Air запустила рейсы между Самаркандом и Хабаровском

Авиакомпания Centrum Air запустила прямые регулярные рейсы между Самаркандом и Хабаровском, сообщила пресс-служба Международного аэропорта Самарканда.

Самолет будет отправляться в сторону российского города каждый четверг в 23:15 и прибывать в точку назначения в 11:15 по местному времени. Обратный рейс будет вылетать из Хабаровска по пятницам в 13:15 и садиться в Самарканде около 15:45 по местному времени.

Стоимость билетов на прямой рейс до Хабаровска стартует от 5 млн сумов. Перелет в обратную сторону стоит дешевле — от 4,2 млн сумов. Билеты продаются на сайте авиакомпании и в кассах Международного аэропорта Самарканда.
При поддержке «Единой России» в Хабаровске прошёл фестиваль адаптивного спортивного ориентирования

В фестивале приняли участие дети с ОВЗ.

В сопровождении опытных спортсменов-ориентировщиков они вчитывались в карты, преодолевали препятствия, достигали контрольных точек.

«Наши особенные спортсмены, словно первооткрыватели, шагнули в неизведанное, пробуя свои силы в новой для них дисциплине. И каждый достиг своей победы!» - сказал региональный координатор
В Хабаровске изменили схему движения автобусных маршрутов №№ 104 и 124

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края уведомило, что с 30 июля временно изменяется схема движения двух автобусов между региональной столицей и селом Ракитное.

Так изменится схема движения автобуса № 104 (Хабаровск – посёлок Гаровка-2 – село Ракитное) и автобуса № 124 (Южный микрорайон – поселок Гаровка-2 – село Ракитное).

– Изменение схем движения этих двух маршрутов связано с неудовлетворительным состоянием асфальта на улице Аэродромной, которое создает угрозу безопасности перевозок пассажиров, сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.
Также там уточнили, что пока дорогу не приведут в порядок, автобусы будут следовать через улицы Промывочная, Автономная и далее выезжать на Целинную.
Остановочный пункт «Памятник партизанам» в Хабаровске временно перенесен

Как сообщили в городском управлении промышленности и транспорта, до завершения дорожных ремонтных работ в районе бывшей остановки посадка и высадка пассажиров маршрутов № 1, 2, 9, 26, 28, 35, 68, 85 в направлении аэропорта осуществляется на остановочном пункте «Памятник партизанам» по улице Карла Маркса в районе дома № 132
В Хабаровске подростки изрисовали памятник Пушкину и вуз рекламой наркошопа. Коммунальные службы уже устранили следы вандализма.
Погода на завтра
Авиасообщение свяжет Хабаровск с поселениями Сукпай и Арсеньево

Регулярные авиаперевозки пассажиров будут осуществляться на вертолетах Ми-8 вместимостью 22 человека. Выполнять рейсы будет местная авиакомпания ООО «Дальнереченск Авиа».

Стоимость взрослых билетов по маршруту «Хабаровск – Сукпай» составит 2800 рублей, по маршруту «Хабаровск – Арсеньево» – 2700. Стоимость детских билетов (от 2 до 12 лет) 1400 и 1350 рублей соответственно.

В краевом Минтрансе также уточнили расписание первых полетов. Так, из Хабаровска в Сукпай запланировано два полета: один 5 августа в 10 часов утра, второй – 6 августа в 14:00. Рейсы в Арсеньево откроются 7 августа, отправление из Хабаровска намечено на 10:00.
2025/10/24 19:42:52
Back to Top
HTML Embed Code: