Telegram Web Link
Досмотрен «Олдскул»

1. Прошлый пост писал после 11-й серии, а всего на тот момент вышло 15. Вот где-то с 10-й серии и до двух последних эпизодов есть заметный провис – понимаю тех, кто побурчал на мой отзыв.

2. Финал мне понравился – миленько. Не вау-вау, но амнезия Птахи, песня про «Альма-матер», отношения Дани с биологичкой, старания Леонида и воздушный шар – топовый абсурд. Как и триумф Богдана на Олимпиаде.

3. Поставил бы сериалу 7,5/10. Сначала смотришь в формате «Давай еще одну серию!», потом чуть утомляешься, но под конец снова кайфово. Жаль, ближе к финалу Мария Павловна подразмякла, стала сильно добрее.

4. Особый респект Ефиму Шифрину – трюк с видеокассетами роскошен.

5. Буду ли включать второй сезон? 100%. Но жизнь учит, что там возможны лютые самоповторы. Лучше бы без них.
👍237👎31
Посмотрел свежую серию «Камбэка» и понял, что сериал из формата «МДЖ в нулевых» мутирует в ремейк «Закона каменных джунглей».

1. Все подростки бедовые, все как-то влипли. Один хочет сберечь отца, второй наглотался колес, у третьего чокнутая мать, у четвертой мать вообще пропала.

2. Олег со своим рэпчиком – местный Гуфик. Да, вот такими были текстовики в 2004-м.

3. Обязательно нужно идти на дело – Илья Куликов обожает эти ночные сцены с инкассаторами. Как 15 лет назад их грабил Леха Смолин в сериале «Игра», так и сейчас есть классический разбой.

4. Чуть поражает, как Даше стало похер на мать. Мудрый бомжара призвал успокоиться – а, ну и бывает, слиняла и ладно. Впрочем, сцена с заходом на территорию, где писают стоя, была роскошной.

5. Впервые стало конкретно жаль Юрца. Он пока пролетает мимо финала Кубка.
👍122👎5
Меня реально восхищает неиссякаемость маньячной тематики. Так же, как и повернутость российской сериальной индустрии на маньяках.

Мы уже смотрели на маньяков глазами самого маньяка, жертвы маньяка, невесты маньяка, различных следаков и даже профайлера, который по совместительству тоже был жертвой маньяка. Теперь видим дочь маньяка из «Как приручить лису».

Дошло до того, что я, посмотрев американский «Декстер: Воскрешение», дважды ловил себя на мысли, что это уже было у нас. Маньяки-близнецы? Было! Мужик, который решил собрать вокруг себя коллектив маньяков? Уже анонсировали, и скоро выйдет. Привет Меглину.
👍236👎5
Да, я включил второй сезон «Постучись в мою дверь в Москве». Но только чтобы понять, как создатели сериала объяснят зрителям замену Никиты Волкова на Кирилла Дыцевича. В конце концов внешность главного героя кардинально изменилась. Теперь московского Серкана Болата играет другой дядя!

Результат оказался предсказуемым: после месяца отсутствия герой вернулся в офис другим человеком, а все вокруг (даже родная мама) предпочли ничего не замечать. В итоге ограничились таким диалогом:

- Что-то изменилось?
- Может быть, прическа?

Понимаю, что создатели сериала не хотели заострять внимание на смене актера. Но было бы забавно, если бы в сюжет ввели хотя бы одного эпизодического персонажа, который на протяжении всего сезона в шутку задавался бы вопросом: «Ребят, а нас не обманывают? Это точно тот же мужик?»
👍193👎33
А вот и пример, как можно объяснять рекаст и смену внешности героя в 2025 году – тизер-сцена из новых «Вампиров средней полосы». Напомню, что Калюжного по понятным причинам убрали из сериала, а Тимофей Кочнев занял его место.

В итоге запилили отдельную сцену со сменой лица и подметили, что вампир Женек теперь выглядит как, цитата, лошара из «Папиных дочек». Миленько.
👍247👎15
Вчера в твиттере взлетел пост парня, который заявил, что свежие русские сериалы круче свежих американских.

Я американские почти не смотрю (нет времени), но заскринил несколько тейков.

Выводы:

• Люди жалуются на звук (поддерживаю) и актерскую игру (она, как мне кажется, вполне норм).

• Говорят, зарубежные проекты стали хуже. Не знаю, правда или нет.

• Даже у откровенно постных и забытых сериалов («Коса») есть своя аудитория. Хотя о чем это я – ровно 5 лет назад заканчивал смотреть «Взрыв» и дичайше кайфовал с этого кринжа. Фразой «Вы Женю Беса знаете?» пользуюсь до сих пор.
👍204👎11
Осторожно: это шоу вызовет желание путешествовать ​​🗺

Вы же не думали, что отдыхать можно, только смотря сериалы? Если так, представляем новое трэвел-шоу от Food.ru. Называется «Маршрут построен». Ведущие откроют для вас города «выходного дня» с небанальной стороны.

В первом выпуске ребята узнали историю калача и поели вкуснейшей пастилы в Коломне. Выпуск можно посмотреть здесь. А мне интересно, есть ли у нас подписчики из Коломны? Отметьтесь в комментариях.

#foodru_путешествует
👎46👍39
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сейчас играют «Зенит» и «Оренбург» – врубил, потому что всё переплелось.

Смотрите.

Я – из Петербурга, мой коллега и друг Иван Ковальчук – из Оренбурга.

Я чаще пишу о футболе, Иван – о русских сериалах.

И кого же мы видим на матче «Зенита» с «Оренбургом»?

Героев «Кибердеревни».

Игру открывали Робогозин и фермер Николай, а в холле болельщиков встречали киберневесты.

Короче, партнер «Зенита» Кинопоиск запилил коллабу к выходу второго сезона.

Премьеры «Этерны» и «Грома» отмечали примерно так же.
👍192👎55
Потихоньку проясняется ситуация с громкими ноябрьскими премьерами. «Вампиры средней полосы» стартуют 1 ноября, а «Волшебный участок» выйдет через несколько дней после кровососов – 6 ноября.

Осталось понять, какие даты в этом адском ноябре займут новые «Пингвины моей мамы», третий «Метод» и второе «Черное облако». Но в плане громких продолжений это в любом случае будет главный месяц в истории российских сериалов. Без вариантов.
👍223👎3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На Premier стартовал шпионский детектив «Дорогой Вилли» – сериал на основе реальных событий с Кириллом Кяро и Сергеем Маковецким в главных ролях.

В центре сюжета история дружбы Леонида Брежнева с канцлером ФРГ Вилли Брандтом, которая в 1960-е спасла мир от ядерной войны. Новый тизер прикрепил!
👍137👎15
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Третий сезон «Метода» выйдет на Кинопоиске уже 20 ноября. Подъехал и новый трейлер с презентацией всех маньяков из команды Родиона Меглина.

Будет восемь серий: первую четверку покажут 20 ноября, а вторую – 18 декабря. Кстати, в трейлере, помимо уже представленных персонажей, промелькнула и героиня Марины Ворожищевой.
👍181👎19
«Лихие», второй сезон, седьмая серия

• Наконец-то я послушал полный монолог из трейлера. «Сначала думал, зря мы в город переехали…».

• «Убивают тех, кто не договаривается», – главный мент Лисицын оставил Геле Месхи некислую подсказку, но тот так и не догадался.

• Посмешило, как Краб заявил, что не уберет Лихих, потому что крестный Жени. Кому и когда такое мешало? Понятия – понятие растяжимое.

• Обидная сцена, когда сорвалась драка Жени с воякой. Я прямо ждал, что щенка проучат, но это не голливудский фильм о единоборствах. «Херли ты всё критикуешь, дядь? Ты критик?» – шикарная фраза.

• Всё же отец мудрее сына – позвонил своей даме заранее. Хотя сын пообщался эффективнее.

• Вот я всегда верил в Куска. Мудрый пухляш сначала уступил топ-1 пост придурку Слоняре, а потом так эффектно крестился, что тачка завелась. Проскочили!

• Честно говоря, так и не понял, зачем был нужен десантник. Фугас не оформили, сработали примитивно и откровенно бездарно. Сам воин выхватил пулю. Ну и?

• Многовато линий остается на последнюю серию. Ждем сочнейшего хрона?
👍184👎11
Да-да, не удивляйтесь: совсем скоро мы будем выбирать MVP месяца! И эти ребята уже точно поучаствуют в голосовании:

1. Александр Петров (Компот из «Камбэка»)
2. Андрей Максимов (Артем из «Москва слезам не верит»)
3. Василиса Коростышевская (Даша из «Камбэка»)
4. Данила Козловский (бармен из «Бара Один звонок»)
5. Максим Стоянов (Тамалин из «Как приручить лису»)
6. Елена Лядова (Галина из «Тысяча нет и одно да»)

Сейчас ваша задача – назвать седьмого кандидата. Пишите имя актера или героя в комментариях. Самый залайканный поучаствует в битве за место на аватарке канала.
👍168👎9
В пятой серии «Камбэка» есть сцена, которая порвала меня сильнее любой другой в этом году. Коростышевская гениально отыграла злую собаку, причем смешнее всего, как она погавкивала, уже сидя за компом.

А так...

В очередной раз хвалю «Камбэк» – насыщенный сериал, в котором изредка страдают диалоги (местами звучат искусственно).

Но потом появляются такие эпизоды, как исповедь мамы Дашкевича – и ты проникаешься.

P.S. Подскажите, а в 2004-м разве уже говорили «хз»? Мне казалось, аббревиатура появилась в массовом употреблении чуть позже.
👍189👎4
А что с грядущим объединением Rutube и Premier. Оно в работе, а гендир «Газпром-Медиа» Александр Жаров поделился деталями:

• Premier и Rutube собираются создать единое пространство для зрителя. Чтобы пользователь, заходя ради коротких видео, постепенно перепрыгивал к объемному контенту и дольше оставался на платформе.

• В таком случае Rutube станет чем-то вроде воронки, которая будет вести аудиторию к сериалам от Premier.

• Обещают систему рекомендаций: «Мы будем рекомендовать сериалы, которые подходят под профиль зрителя».

• По мнению Жарова, аудитория ждет персонажей, которые живут по правде и защищают близких. Поэтому цель объединенного Premier и Rutube – создание историй, в которых зрители узнают себя. Короче, народненький контентик.
👎156👍35
2025/10/31 15:50:42
Back to Top
HTML Embed Code: