Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Данилу Стеклову повезло родиться в артистической семье: его дед Владимир Стеклов и мама Агриппина Стеклова – известные актеры. При этом вполне успешный и без их помощи Данил признался нам, что склонен к пессимизму.

«С развитием искусственного интеллекта производство графики в кино удешевляется. Единственное – я уверен в том, что артисты станут практически не нужны. Есть ощущение, что нам осталось лет 10–15 в профессии. ИИ развивается такими быстрыми темпами, что, кажется, совсем скоро будут использовать только лица звезд, а все остальное будет дорисовываться на компьютере. И, честно говоря, я тревожусь из-за этого»,

– такое вот не сильно обнадеживающее пророчество выдал Стеклов в разговоре с нами.

Мы же стараемся, наоборот, смотреть на мир с оптимизмом. И, кстати, именно поэтому еще в 2017 году поверили в Данила и наградили его нашей премией «Аванс», которую он вполне оправдывает. Чего стоят, например, его выразительные роли в народных хитах «Аутсорс» и «Трасса»!

Наш разговор о ностальгии по 1990-м, тяге к фантастике, прелестях отцовства и многом другом был приурочен к выходу остросоциальной комедии «Чудо» в онлайн-кинотеатре Premier. И хотя чудо пока не случилось, мы решили своих планов не менять.

Так что интервью и съемка Данила Стеклова уже на сайте и, конечно, в октябрьском номере «КиноРепортера».
12👍7🔥6🥴3
«Бойся гнева терпеливых» – так называется новый выпуск авторской программы Никиты Михалкова «БесогонТВ». А мы еще из русских сказок помним, что случается, когда терпению приходит конец.

К основной мысли Никита Сергеевич подводит, как обычно, через частные примеры. Вот – история, как он на гастролях «Мастерской «12» в Липецке познакомился с местным предпринимателем и узнал о конфликте того с местной администрацией и ее истинных причинах. Вот – рассказ о скандале с Корпорацией развития Курской области и разоблачением мутных схем блогера Романа Алехина. Вот – отсылка к инспекционным поездкам депутата Жанны Рябцевой, которые выявили чудовищные хищения в рамках многомиллиардной федеральной программы «Оздоровление Волги»…

А все это – к тому, что, как бы это дико не звучало, существует две разные России. Одна воюет и делает все, чтобы приблизить победу, нашу(!) победу. Другая – сначала возмущалась, потом притихла, поняв, чем это чревато, а в последнее время стала себе позволять даже откровенно саботировать указы президента. И задавая простой вопрос, что скажут на это все ветераны СВО, когда вернутся с фронта, режиссер приводит в пример фрагмент из собственного фильма «Утомленные солнцем 2», в котором Сталин задает Котову ровно тот же вопрос. Поразительно: прошло 80 лет, а проблема та же!

И очень точно подытоживают это все строчки из песни в финале программы: «Мы победим – сомнений нет, но лишь тогда, когда всем миром поймем, что Родина одна, и будем жить в одном порыве».

Смотреть в телеграме
Смотреть на рутюбе
Смотреть на VK Видео
Смотреть на сайте
👍74🔥4🥴4👏1🤔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А мы хотим продолжить знакомить вас с театральными новинками. Среди них – «Буря» в постановке Николая Рощина, которая должна была появиться в Театре имени Пушкина еще в прошлом сезоне, однако волевым решением премьеру отложили на несколько месяцев.

«Спектакль долго репетировался, в нем много и сложно используется видео, присутствует искусственный интеллект»,

– объяснял задержку художественный руководитель театра Евгений Писарев. К счастью, теперь все хитросплетения – как сюжетные, так и машинерно-технические – зритель может увидеть своими глазами.

Удивляет постановка с первых минут: современную трактовку приобретают прозаические мелочи, из-за чего у Просперо (Владимир Майзингер) и его дочери Миранды (Елизавета Кононова) за долгие годы изгнания достойно налажен быт, в то время как пришельцы с большой земли только и делают, что гремят средневековыми доспехами.

Но главное удивление ждет в конце первого акта: Рощин, расправившись с классической трактовкой Шекспира, переписывает классический сюжет на свой лад. Например, Ариэль, которого здесь играет Александра Урсуляк, перерождается в настоящего ангела мести – но на этот раз собственной, а не чужой.

Подробнее о постановке – в нашей рецензии.
🔥76👏3🥰1🤔1🤯1
Стала известна причина смерти Дайан Китон: 79-летняя актриса умерла от пневмонии (ковид?).

Но куда больший резонанс вызвало сообщение, что любимый пес Китон – золотистый ретривер Реджи – получил от своей хозяйки наследство в размере $5 млн.
🤔12👍7🔥43💔2🥰1
Совершенно бесплатно можно посмотреть в лос-анджелесском кинотеатре «Калвер» новый фильм видного абсурдиста Йоргоса Лантимоса «Бугония». Есть, правда, условие: вы должны быть… лысым. 

Сэкономить можно не только на билете, но и на стрижке, если кто-то вдруг как раз подумывал побрить голову. Перед спецпоказом, который состоится завтра в 20:00, для этого будет дежурить парикмахер.

Столь необычный маркетинговый ход продиктован сюжетом картины. В ней герой Джесси Племонса похищает свою начальницу (Эмма Стоун), будучи уверенным в ее внеземном происхождении. А чтобы она не смогла связаться с сородичами, похититель лишает ее «передатчика». Коим, по его мнению, пришельцам с Андромеды служат волосы.

Интересно увидеть фото с сеанса) Местный маркетолог – большой затейник. Недавно многие писали о спецпоказе «Долгой прогулки» по Стивену Кингу, на котором зрителями для пущего погружения весь сеанс шагали по беговой дорожке. Так вот это тоже было в «Калвере».
👍4😁4🥰32🤔2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мартин Скорсезе, видимо, решил показать, что Энтони Хопкинс – не единственный старикан, способный хулиганить в соцсетях, и забацал вот такой рекламный ролик нового фильма Линн Рэмси «Умри, моя любовь» с Робертом Паттинсоном, Дженнифер Лоуренс, Ником Нолти и Сисси Спейсек.

Все это, конечно, не по доброте душевной: Скорсезе – продюсер картины, которая участвовала в основном конкурсе Канн, а 27 ноября выходит в официальный российский прокат.
6🔥5👍3😁3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Грустно, грустно за Джареда Лето! Актер настолько прекрасен, что мало, кем хочется быть так, как им (как можно в 53 выглядеть на 35?), но с проектами катастрофически не везет. Перформанс в «Доме Гуччи» маэстро Ридли Скотта не оценили, «Морбиуса» и вовсе тухлыми помидорами закидали.

И вот еще одна крупномасштабная попытка бомбануть – «Трон: Арес»… И что? Рейтинг критиков на RT – всего 53%. Зрительский рейтинг вроде неплохой (86%), но что-то на сборах это не отображается. За 10 дней проката по миру едва за $100 млн перевалило. Для проекта такого уровня (бюджет $180 млн) – это катастрофа! А ведь в промо вложились! В Fortnite даже коллаба вышла – можно врагов в скине Джареда (сносно отрисованном) пострелять.

Disney, поглядев на это все, уже объявил, что разработку франшизы (пока) сворачивает. Но раз уж фильм вышел – надо бороться до конца. Затеяли промо – отправили главную звезду с камерами на встречу-сюрприз с обычными зрителями. Вот только что-то пошло не так: заходит Лето в зал, а там дай бог, если треть заполнена. Он, конечно, отработал программу, не дрогнув, но насколько ему было неприятно, догадаться несложно.
😢15🤔5🔥32🤯1
У большого человека – большой юбилей! Никите Сергеевичу Михалкову – 80 лет!

И это тот редкий случай, когда поводов поговорить о юбиляре – бесконечно много. Это и блестящий режиссерский дебют – фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих», сразу обозначивший рождение Большого Мастера (Сергей Безруков с утра назвал картину лучшим из всех мировых кинодебютов, и с этим сложно не согласиться). И другие важнейшие работы, навсегда вошедшие в историю мирового кинематографа и, без всякого преувеличения, обессмертившие имена тех, кто их создал.

И активная гражданская позиция, которую Никита Сергеевич озвучивает в каждом выпуске своего авторского «Бесогона» – о социальной значимости этой программы вчера отдельно сказал президент России Владимир Путин, что только подтверждает ее масштаб и важность. И заслуженные награды от государства, киносообщества и, конечно, о любви простых (и не очень простых – на сайте «КиноРепортера» вышел отдельный материал, посвященный теплым словам в адрес юбиляра) граждан, которая ощущается в сотнях и тысячах ежедневных комментариев под выпусками того же «Бесогона» и криках «Браво» на многочисленных гастролях.

Все это – бесспорно. Но нам бы хотелось в этот знаменательный день обратить внимание на то, что может ускользнуть из поля зрения в обычные, совсем непраздничные дни. А это именно то, что составляет характер человека, его стержень. В случае Никиты Сергеевича это умение, а самое главное, бесконечное желание творить. Его выдающаяся работоспособность, которая никогда не теряет в качестве, не иссякает, но трансформируется самым неожиданным образом. Отражается в педагогическом таланте (если бы вы видели, как Никита Сергеевич взаимодействует даже не со студентами Академии, а абитуриентами!). Проявляется в новых театральных постановках. И каждый раз это оказывается взятием новой высоты.

Эта пронесенная сквозь годы любовь к искусству, в которой место находится и для эрудиции, и для тонкого ума, и для немалой доли юмора, не переходит в разряд принесения себя в жертву. Она всегда созидательна, всегда для людей, всегда для будущего. И каким бы оно не казалось из исходной точки, Никита Сергеевич Михалков – один из тех людей, который действительно создает его своими руками.

Поздравляем!
25🔥10🎉9🥰2❤‍🔥1😢1🥴1
Forwarded from Метромост
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Никите Сергеевичу Михалкову – 80 лет! Спасибо от всех благодарных зрителей! 👏
21🎉10👏5🥰1😢1
2025/10/21 23:02:01
Back to Top
HTML Embed Code: