Telegram Web Link
Звездность фотографий просто зашкаливает. Том Круз пришел поддержать Брэда Питта на лондонскую премьеру его фильма «Формула-1» (к слову, у него отличные первые отзывы: рейтинг на RT 88%).

Они снимались вместе лишь раз, и было это более 30 лет назад – в «Интервью с вампиром». Недавно журналисты (прямо как чувствовали) спросили Питта, не хотел бы он вновь сняться с Крузом. И тот ответил, что, мол, вот когда Том перестанет летать на крыле самолета, тогда поговорим)

Интересно, что они почти ровесники – разница всего в полтора года. Но тут важно, сколько конкретно. Потому что Крузу 62, а Питту 61. Вот только поверить в это совершенно невозможно! Всем бы нам так в их возрасте выглядеть!..
🔥22👍10😍1
У Кевина Спейси – не жизнь, а качели: Netflix похоронил проект «Гор», байопик писателя Гора Видала со Спейси в главной роли. Полностью законченный фильм, получивший очень хорошие отзывы после предпросмотров еще в 2017-м, уже никто никогда не увидит.

На IndieWire вышло огромное расследование, в подробностях прослеживающее всю историю проекта. Стриминг рассчитывал получить с ним «Оскар», но прямо перед запуском промокампании картины Спейси обвинили в сексуальных домогательствах, что запустило механизм его «отмены».

Все эти 8 лет создатели «Гора» надеялись, что однажды их творение увидит свет, но в ее истории, похоже, поставлена жирная точка:

«Я неоднократно просил Netflix либо показать фильм, либо дать мне возможность найти для него новый дом. Они заявили, что не собираются когда-либо выпускать картину или продавать ее третьей стороне. Я и многие другие представители творческого сообщества находим это необычным заявлением»,

– сказал продюсер проекта Энди Патерсон.

Есть версия, что Netflix списал ленту в убытки и таким образом получил налоговый вычет. Подобный фортель в свое время проделала Warner Bros. с полностью готовой и так же отправленной в мусорное ведро «Бэтгерл».

Между тем, на фестивале сериалов Global Series, который проходит сейчас в итальянском городе Риччоне, Кевин Спейси получил премию Maximo Award for Excellence, позиционирующуюся как приз за профессионализм и страсть. Получая награду, актер поблагодарил итальянского актера и режиссера Франко Неро, который взял его на роль в фильме «Человек, который нарисовал Бога» (2021):

«Он решился взять меня на эту роль, когда мало у кого хватало смелости, и я благодарен ему за это».
👍6😢64🤔4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
У фильма Мэтта Шекмана «Фантастическая четверка: Первые шаги», который мы немножко пнули три недели назад, вышел финальный трейлер.

Что можно сказать? Ну да, аутентичненько – аж олдскулы сводит. Хардкорные фанаты оригинальных комиксов оценят (не факт!), остальные 99 процентов зрителей – сомнительно.

Сможет ли Педро Паскаль с его (не совсем объяснимой) популярностью (давайте честно) практически в одиночку вытянуть этот колосс на глиняных ногах (простите за каламбур) – посмотрим. Но что-то подсказывает, что Marvel ждет в прокате горькое разочарование.
👍7🥴5🤔3
Признаемся честно: проигнорировали в марте новость о том, что у бондианы поменялись продюсеры (на смену Барбаре Брокколи и Майклу Уилсону пришли бывшая глава Sony Эми Паскаль и продюсер поттерианы Дэвид Хейман), поскольку сочли, что это важно ускользающе малому количеству наших читателей. Но даже если не так, имя постановщика нового фильма франшизы – совсем другое дело! Особенно, если это создатель «Дюны» Дени Вильнев, которого по праву считают одним из лучших режиссеров современности.

Когда выйдет 26-й фильм об агенте 007, как будет называться, в чем там будет основная интрига, а главное, кто будет играть Бонда – пока большой вопрос. Но теперь еще интереснее!
6🔥3🎉2
Олеся Иванченко, хорошо знакомая многим по ряду комедийных телепрограмм, но более всего по мега-популярному шоу на VK «Натальная карта», дебютирует как актриса в сериале «Няня Оксана».

По сюжету, Оксана приезжает из рая Краснодарского края в Москву к своему жениху, но тот ее бросает. Возвращаться ни с чем домой девушка не хочет и устраивается работать няней к ресторатору Ивану (в его роли снялся Виктор Хориняк), в одиночку воспитывающему троих детей.

Ничего не напоминает? А если заменить Оксану на Вику, а Краснодар на Мариуполь? В общем, сходство с легендарной «Моей прекрасной няней» (тоже, кстати, не оригинальной историей, а вполне себе официальной лицензией с американского сериала The Nanny) не заметить трудно. Но авторы уверяют, что это не ремейк. Поверим на слово. Как минимум, в бутике в Бирюлево Оксана, похоже, не работала.

Сама Олеся признается, что ей невероятно повезло дебютировать с ролью, в которой даже кого-то изображать особо не надо. Иванченко сама из станицы в Краснодарском крае, и местный говор она давно использует в своей артистической деятельности.

Премьера запланирована на сентябрь. Станет таким же хитом, как «МПН»?
8😁8🔥3
Театральный сезон заканчивается, а необычные постановки в столичных театрах – нет!

Побывали на «Ревизоре» в Театре Российской Армии, и это самое неожиданное прочтение гоголевского текста, поскольку режиссер и композитор Глеб Матвейчук превратил классическую комедию в мюзикл. Да еще с балканскими мотивами. Как вам задорная песня про взятки? Или про баню? А про ряпушку с корюшкой?

Привычные смыслы отлично ложатся на прилипчивые (в хорошем смысле этого слова) мотивы, а артисты, занятые в постановке, удивляют как музыкальными, так и хореографическими данными. А это ни много ни мало Александр Балуев (Городничий), Мария Порошина в роли его супруги (в другом составе Анастасия Бусыгина) и Дмитрий Ломакин – молодой, но полный самоотдачи артист, исполняющий роль Хлестакова.

Усидеть на кресле и не присоединиться к этой красочной вакханалии – разгульное веселье идет на сцене с небывалым размахом – удается с трудом. А это значит шоу (опять же, в самом лучшем смысле этого слова) получилось на славу. Так что горячо рекомендуем. А еще советуем ознакомиться с нашей подробной рецензией.
🔥5👍4🥴4🤔1
Шарлиз Терон на лос-анджелесской премьере фантастического боевика «Бессмертная гвардия 2».

7 августа актриса исполнится 50 лет, но кто посмеет упрекнуть ее за этот смелый наряд? Мы точно нет.
17🔥16😍3
Вышел специальный выпуск программы «БесогонТВ», получивший название «Угрозы и вызовы».

И специальный он потому, что по сути это запись выступление Никиты Михалкова на пленарном заседании Государственной думы РФ 17 июня. О котором мы уже подробно писали, так что те, кто читал наш пост, не только знают об этом визите режиссера в Госдуму – между прочим, первом в своем роде! – но и имели возможность его посмотреть.

В выпуск выступление вошло в полном объеме – начиная со вступительного слова председателя Госдумы Вячеслава Володина и заканчивая стоячими овациями депутатов. Так что, кто не видел, рекомендуем.

Смотреть в телеграме
Смотреть на рутюбе
Смотреть на VK Видео
Смотреть на сайте
4👍3🔥3🤬3
Мы уже писали про Дени Вильнева, который станет режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде. А вот кандидатура актера, который сыграет Агента 007, пока под вопросом.

По непроверенным данным, продюсеры предложили Вильневу три кандидатуры – Человека-паука, Элвиса Пресли и Джона Леннона. Ну то есть Тома Холланда, Джейкоба Элорди и Харриса Дикинсона.

Нам, откровенно говоря, не нравится не один из них. Но если пункта «против всех» нет, тогда, пожалуй, мы за Дикинсона.
🥴8👍6🤔51
Кто лучше подходит на роль Джеймса Бонда?
Anonymous Poll
12%
Том Холланд
18%
Джейкоб Элорди
12%
Харрис Дикинсон
58%
Никто из них
«Союзмультфильм» подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Чебубу», распространяющегося на 45 видов товаров.

И откуда ноги растут – понятно. Чуть более месяца назад, а точнее 27 мая ТНТ анонсировало свой новый новогодний проект «Чебубу и другие приключения Шурика», героем которого должен был стать зубастый Чебурашка а-ля Лабубу.

Новость разлетелась по сети мгновенно, и почему-то никто не сомневался, что прав на использование Чебурашки, да еще в настолько зловещем исполнении, «Союзмультфильм» ТНТ не давал. Что, в общем, и подтвердилось, когда буквально через пару часов(!) Тина Канделаки выступила с официальным заявлением, что никакого Чебубу не будет.

Однако звоночек для «Союзмультфильма» это был нехороший, ведь если ТНТ сдал назад, кто-то другой может и не сдать. Так что патент получен скорее всего лишь для того, чтобы никаких Чебубу никто не вздумал производить. Впрочем, никогда не говори «никогда».
🤔10🔥4🥴4👍2😱2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Редкую премьеру сериала ждешь так, как вчерашнюю премьеру «Этерны» в «Октябре». И, в общем, ничего удивительного…

То есть нет, как раз удивительно-то во всех отношениях. Фэнтези – вообще, жанр в российском кинематографе едва ли не самый опасный. Дорого, тяжело и, что греха таить, ни у кого практически не получается. 

Вот и с «Этерной» тоже сначала не вышло. Проект угодил в производственный ад, сменил команду, но фантастическим образом не только удержался на плаву, но и, кажется, именно что получился.

Во всяком случае, показанные первые две серии не заставляют скучать, с головой окуная в хитросплетения взаимоотношений многочисленных героев вселенной Кэртианы. Актерский ансамбль, масштаб, визуальный ряд, музыка – все достойно похвалы. С интересом будем ждать продолжение.
🔥74👍3🥴3🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дон Жуан на сцене, Казанова на экране – Антон Хабаров открещивается от званий сердцееда и секс-символа и считает это слишком упрощенным взглядом на своих героев.

Антон и в жизни совсем не такой, в чем мы впервые убедились в 2020 году, когда на нашей премии «Событие года» он получил приз в номинации «Актер года». А укрепились в этом мнении уже совсем недавно – когда снимали звезду Губернского театра для нашего журнала и писали интервью:

«Конечно, я не хожу дома в плаще Дон Жуана и не танцую фламенко. Просто психика иногда перегружается. Но я стараюсь это контролировать. Иногда сны снятся. Недавно видел сон с Кириллом Пироговым: мы на сцене, я забываю, как начинается «Граф Нулин», прошу его подсказать, а он подсказывает неправильно. Еще и зрители начали свистеть. Проснулся сам, разбудил жену этим вопросом, а она мне в ответ: «Хабаров, ты что, сумасшедший? Пять утра! Какой «Граф Нулин»?»

– рассказал нам Хабаров.

Полностью наша беседа и съемка – уже на сайте и в летнем номере «КиноРепортера».
12👍5🔥3🤣3
Умер Майкл Мэдсен. Ему было 67 лет, причины смерти пока не называются, но заявлено, что следов насильственных действий не обнаружено.

В фильмографии актера – «The Doors», «Тельма и Луиза», «Освободите Вилли», «Уайатт Эрп», «Побег», «Скала Малхолланд», «Донни Браско», «Умри, но не сейчас», «Дочь моего босса» и еще около трехсот фильмов.

Более же всего Мэдсен известен как талисман Квентина Тарантино: он снимался в «Бешеных псах», «Убить Билла», «Убить Билла 2», «Городе грехов», «Омерзительной восьмерке» и «Однажды в… Голливуде».
😢47💔5😱3
«Кто, как и зачем хотел бы обмануть Президента?» – так провокационно (впрочем, как всегда) назвал новый выпуск своей авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков.

И заголовок нисколько не обманывает ожидания. Вопиющие сюжеты стройно переходят один из другого: искажение слов, сказанных главой государства (как и Никитой Сергеевичем на Петербургском международном юридическом форуме и на пленарном заседании Госдумы РФ) и информационные войны; тотальное использование ИИ в образовании и якобы российский ИИ, а на самом деле с иностранным ядром, что может обернуться  катастрофой; игнорирование распоряжений президента и саботирование важных законов и законопроектов…

Мало принять закон: он еще должен заработать – об этом режиссер говорит давно. И тем важнее, что депутаты услышали от него это лично. Но будет ли услышан автор программы – увы, все еще большой вопрос.

Финальной точкой «Бесогона» стала видеосъемка с того самого Великорецкого крестного хода, который Михалков приводил в пример на выступлении в Госдуме. И все это под пронзительную композицию «Родина» Сергея Трофимова в исполнении Александра Иванова и монаха отца Киприана со звездой Героя за ее защиту. Настолько трогательный и воодушевляющий эпизод, что, уверены, многие захотели бы и поучаствовать и подробнее узнать об этой исконно русской традиции.

Смотреть в телеграме
Смотреть на рутюбе
Смотреть на VK Видео
Смотреть на сайте
🔥6👍43🥴2🤬1
Игровая версия мультхита 2002 года «Лило и Стич» обогнала в мировом прокате фильм «Майнкрафт в кино», став таким образом самым кассовым голливудским проектом первого полугодия 2025-го. Семейная фантастическая комедия Дина Флейшер-Кэмпа стремительно приближается к планке в $1 млрд.

Оговорка «голливудским» – важная, потому что в общем зачете на первом месте по-прежнему с огромным отрывом (сборы $1,9 млрд) китайский мультфильм «Нэчжа побеждает Царя драконов».

Кстати, он 29 мая вышел в официальный(!) российский прокат, но у нас его успехи не так велики: всего 61 млн рублей. Курьезно, что и место в годовом топе у него тоже сейчас 61-е.
3👍3🔥1👏1
2025/10/24 14:00:26
Back to Top
HTML Embed Code: