Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Между тем, вышел полноценный трейлер «Буратино», в котором уже можно в полной мере полюбоваться на деревянного мальчика и всех главных героев, оценить костюмы и декорации, а также услышать любимые мелодии Алексея Рыбникова.

Предчувствуем 1 января 2026 года жаркую новогоднюю битву между «Буратино», «Чебурашкой 2» и «Сивкой-буркой»! Надеюсь, зрительской любви (и денег) хватит на всех)

Ну и напоминаем, что исполнительница роли Буратино, актриса Виталия Корниенко, стала лицом нашего летнего номера и ее фотосет и интервью тут.

А вообще, у нас целая коллекция обложек с актерами фильма: вот Марк Эйдельштейн, вот Александр Петров, вот Лев Зулькарнаев.
10👍9🔥6🤣2
Умер Роберт Редфорд. Легенде кино было 89 лет.

Как актер он известен по фильмам «Бутч Кэссиди и Санденс Кид», «Афера», «Великий Гэтсби», «Три дня Кондора», «Вся президентская рать», «Из Африки», «Непристойное предложение», «Шпионские игры» и многим другим. Как режиссер получил «Оскар» за лучший фильм и лучшую режиссуру уже за свою дебютную работу – драму «Обыкновенные люди». В 2002 году получил свой второй – почетный «Оскар» за вклад в кинематограф. И наконец, именно он был основателем фестиваля независимого кино «Санденс», названного в честь его знаменитого киногероя.

Светлая память!
😢30💔17❤‍🔥4😱3
Не могли пройти мимо самой ожидаемой премьеры сезона МХТ имени Чехова – спектакля «Кабала святош», в котором художественный руководитель театра Константин Хабенский примерил парик Мольера, а Николай Цискаридзе дебютировал как драматический артист в роли Людовика XIV.

Что сказать, с барочной пышностью в театре справились на отлично: с первого взгляда завораживают мегаломанские декорации – а как иначе при дворе «короля-солнце»? – и причудливые механизмы, гремит рондо Рамо и мелодично переливаются сюиты Люлли, щеголяют пышными камзолами аристократы и придворные.

При этом место нашлось и постмодернистским приемам: на сцене появляется сам Михаил Булгаков, к грядущему юбилею которого, кстати, приурочена постановка. А сами артисты с неподдельным азартом бросаются разыгрывать настоящий театральный капустник, частично импровизированный – иначе просто не объяснить живую усмешку на губах Хабенского-Мольера.

За три часа (прессе показали не все, чтобы не портить интригу) спектакль действительно трансформируется и внутренне, и внешне. Одна его часть зиждется на традициях мольеровской эпохи, другая отвечает заветам Константина Станиславского, и через французскую игривость то и дело просвечивает то, что принято называть русским психологическим театром.

В общем, театральный опыт необычайный. Подробнее – в нашей рецензии.
13🔥10🥴3👍2😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
По следам «Эмми»... Думаем, это был один из самых впечатляющих моментов церемонии. А уж в жизни – Сета Рогена точно! Наверное, чувствовал себя Лионелем Месси, который вынес все свои «Золотые мячи» разом))
👍8🔥7😁41
Улыбчивый блондин Антон Рогачев успел перевоплотиться в самого настоящего ангела в сатирическом «Конце света», примерил роль принца в изгнании в фэнтези «Этерна» и не побоялся резко сменить амплуа, сыграв блогера-мерзавца в недавней «Жвачке». В Театре Олега Табакова, куда его взяли сразу после окончания школы, карьера тоже набирает обороты, не говоря уже о росте числа поклонниц.

Нас актер покорил своей тягой к прекрасному:

«Сейчас открыл для себя небольшой кинотеатр «Мир искусства» на Маяковской, там всегда показывают старые фильмы. Вот туда люблю заходить. И в театр! Стараюсь посещать новые постановки. Даже подсчитал, что за 8 лет в Москве видел больше двухсот спектаклей. Раньше ходил чаще, сейчас из-за того, что много работы, не всегда получается»,

– как после такого не сказать «О, наш человек!»?)

В искреннем разговоре с «КиноРепортером» Антон также рассказал про занятия боксом, любовь к горам и истории. А еще про Крайний Север, где он и родился.
7👍6🔥3👏1🥴1
Столичные театры начинают новый сезон, а значит, и для нас наступает горячая пора. Настоящий музыкально-литературный вечер организовали на День города в «Мастерской «12» Никиты Михалкова», совсем недавно вернувшейся в родные пенаты – историческое здание на Поварской улице. Гостей, успевших зарегистрироваться на бесплатный показ, ждал музыкально-литературный праздник имени Гиляровского и его знаменитых современников – Горького, Чехова, Бунина.

При этом для поклонников театра под руководством Никиты Михалкова постановка стала особенным удовольствием: в специальном проекте Евгения Дубовского отчетливо прослеживается ДНК «Мастерской». Заядлые театралы без труда узнали отрывки из спектаклей «На дне», откуда на сцену перекочевали Александр Ведменский в роли Актера и Барон – Данила Дзыгар, и «Темные аллеи», где в одном из отрывков блистал физической и актерской формой Георгий Иобадзе. Изменения, впрочем, тоже отыскались, и наблюдать за сменой тональности, с которой подаются привычные реплики, было крайне любопытно.

Сходство отыскалось даже с премьерой самого Никиты Сергеевича – «Перед рассветом». Но если там сцены из жизни граждан сменялись кабаре-интермедиями на мотив брехтовского «Бараньего марша», то здесь в дело вступал сам Владимир Гиляровский.

Подробнее – в нашей рецензии.
🔥5👏53🥴1
Кстати, к возвращению «Мастерской «12» Никиты Михалкова» на Поварскую мы подготовили большой материал об истории как этого уникального здания, так и театра. И открыли для самих себя немало интересного.

Например, знаете ли вы, что изначально это строение в стиле конструктивизма проектировалось братьями-архитекторами Леонидом, Виктором и Александром Весниными в качестве клуба для Общества бывших политкаторжан и ссыльнопоселенцев? А то, что, пока оно возводилось, общество прекратило свое существование, и там оборудовали кинотеатр под названием «Первый»?

Об этом, а также о взлетах и падениях театра до того, как его возглавил Михалков, нюансах реконструкции и переоборудования здания, невероятных новых технических возможностях «Мастерской «12» и ее постановках – читайте у нас на сайте.
7👏6🔥4👍1
Моника Беллуччи и Тим Бертон официально расстались после почти 3 лет отношений. В чем причина, неизвестно, но расстались «с большим уважением и глубокой заботой друг о друге».

Печально! Красивая была история. Бертон признавался, что когда-то мечтал застрять с Беллуччи в лифте, а получил куда больше.
💔21😢10🤯21😱1
Похоже, фэнтезийная мелодрама «Большое смелое красивое путешествие» с Колином Фарреллом и Марго Робби в главных ролях имеет все шансы доказать, что кейс «Эдема» не был единичным, и суперзвезды продолжат опыпаться на землю как перезрелые червивые груши.

У фильма катастрофа по всем фронтам. На Rotten Tomatoes рейтинг критиков упал до отметки 37%, зрительский тоже не фонтан – 63%. Так что неудивительно, что в американском прокате картина стартовала с 6-й(!!) строчки.

С охватом в 3330 кинотеатров за премьерную пятницу она собрала лишь $1,4 млн, и продюсерам невероятно повезет, если по итогу они получат за уикенд хотя бы половину от прогнозировавшихся $8 млн.

При том, что за права на «Большое смелое красивое путешествие» Sony заплатила на Европейском кинорынке $45 млн, можно с уверенностью сказать, что окупить расходы в кино не удастся.

И получается, что появление Марго Робби на премьере фильма в «голом» платье было ничем иным, как жестом отчаянья, попыткой хоть так привлечь внимание к этому провальному проекту.
🤔8😁4😱4😢32
Вот так теперь выглядит страничка сериала «Москва слезам не верит. Все только начинается» на Wink.

Нет, когда рейтинг сериала на КП упал до 5,6 (сейчас и вовсе 5,4), мы и сами поняли, что название оказалось пророческим, и все, и правда, только начинается. Но что прямо вот так?

Это первый случай в истории российского кино, когда проект (про то, что он позиционировался, как «главный сериал года», даже и вспоминать неловко) получил такую мощную негативную реакцию со стороны как критиков, так и зрителей, что прямо в процессе показа (на данный момент вышло всего три серии) сменил название.

Кстати, отсылка к «Сексу в большом городе» (еще одной истории подруг в поисках любви) – идея пока тоже сомнительная…
😁10🔥3😱21👍1🤯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
У Театра Олега Табакова радостное событие – после нескольких лет капитального ремонта открылась историческая сцена «Табакерки».

«Мы возвращаемся в наш «подвальный театр», с которого началась наша жизнь. Шесть лет назад мы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отреставрировать улицы Чаплыгина, Жуковского, Машкова. И это было сделано. Сейчас это удивительный район. А три года назад начался ремонт этого потрясающего дома, созданного архитектором Густавом Гельрихом в 1911 году»,

– сказал на торжественном открытии сцены художественный руководитель ТОТ Владимир Машков.

Он также подчеркнул, что ремонт был проведен с использованием новых технологий, позволивших сохранить не только историческую сцену, но и само здание, которое является объектом культурного наследия федерального значения. В ходе реставрации в театре были укреплены несущие конструкции, заменены все инженерные системы и установлено современное сценическое оборудование.

Первый спектакль запланирован уже на 1 октября: покажут «Старшего сына» по Александру Вампилову (у нас на спектакль уже опубликована рецензия). Кстати, памятник именно этому драматургу установлен перед входом в здание: скульптурную композицию, в которую также входят Александр Володин и Виктор Розов, установили в 2007 году еще при Олеге Павловиче Табакове.
12🔥5👍1👏1🎉1
Еще то Кино
Премия за вклад в операторское искусство имени Сергея Урусевского досталась Юрию Шайгарданову – легендарному оператору, снимавшему «Собачье Сердце» Владимира Бортко, «Вы чье, старичье?» Иосифа Хейфица, «Гамбринус» Дмитрия Месхиева, «Страну глухих» Валерия…
В конце апреля на «Белом квадрате» мы чествовали Юрия Шайгарданова: оператор «Собачьего сердца» и еще много чего, получил премию за вклад в киноискусство. Вчера его не стало…

Светлая память!
😢8💔5👏3😱1
Побывали на открытии XIV Московского международного кинофестиваля «Будем жить», партнером которого «КиноРепортер» является не первый год.

Нам всегда импонировала базовая концепция смотра: его организаторы делают упор на жизнеутверждающее и воодушевляющее кино, фильмы о любви и дружбе, верности и долге. В Год защитника Отечества особое внимание уделено картинам о войне.

Церемония открытия прошла в душевной, почти семейной обстановке. Президент фестиваля Евгений Герасимов был максимально лаконичен, зато на сцене блистал оркестр руководимого им Театра сатиры, а песню «Кукушка» исполнила его внучка – преемственность на лицо.

Ну а фильмом открытия стал ромком про параллельные реальности «Сводишь с ума», снятый дебютанткой Дарьей Лебедевой. Отличная работа с Милой Ершовой и Юрием Насоновым в главных ролях! Рецензия на нее будет позже.
6🔥6👍3👏2🥴1
Случилось очень важное для журнала «КиноРепортер» и лично нашего главного редактора Марии Лемешевой событие!

В галерее In Artibus Foundation на Пречистенской набережной открылась выставка фотографий «Черно-белое кино», которую мы приурочили к выходу своего одноименного альманаха. Название второго специального выпуска говорит само за себя и определяет его содержание, которое соединило в себе изысканные фотосессии, созданные в черно-белой стилистике, яркие цитаты ведущих российских артистов и журналистские расследования.

Среди героев, представленных как на страницах альманаха, так и на выставке, – Никита Михалков, Алла Сигалова, Стася Милославская, Сергей Безруков, Светлана Иванова, Дарья Екамасова, Александр Петров, Александра Ребенок, Мария Андреева, Марк Эйдельштейн, Марина Ворожищева и другие звезды отечественного кинематографа, театра и ТВ.

Фотоотчет и подробный рассказ о том, как все прошло, уже у нас на сайте, но у нас для вас припасено еще много фото- и видеоматериалов. И мы обязательно все их выложим, тем более что выставка продлится до 5 октября, а 6 октября в одном из книжных магазинов «Республика», где будет продаваться наш альманах, пройдет автограф-сессия с его звездными участниками.
🔥167👏6👍1🥴1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Давние друзья «КиноРепортера» (с легкой руки Марии Лемешевой) и коллеги с Первого канала выдали сегодня классный репортаж с открытия нашей выставки и презентации альманаха. За 4 минуты все показали и рассказали. И финалочка прям, как мы любим! Спасибо!❤️
🔥14❤‍🔥3👏32👍1🤩1🥴1😍1
Один из основных персонажей нашего нового альманаха Сергей Безруков не успел лично приехать на выставку по очень уважительной причине: участвовал в презентации «Августа» в кинотеатре «Октябрь» (такая вот путаница с месяцами – сентябрьская премьера августа в октябре). А его фотосессия, кстати, и создавалась к выходу фильма….

Однако, как видно по фото, он мысленно был с нами, а как видно по ролику, мы вполне даже материально были там)

Что же до фильма, то мы его посмотрели одни из первых (август у нас случился в июле), и нашу рецензию на него можно почитать на сайте, как и, конечно, интервью Сергея Витальевича.
9🔥9🥰2😁1🥴1
Еще один взгляд на нашу выставку от коллег с канала «Москва 24».

Выставка, напомним, проходит в галерее In Artibus Foundation по адресу Пречистенская набережная 17-19 и продлится до 5 октября.

Что немаловажно: вход свободный!)
6👏6👍3🥴1
2025/10/19 00:47:18
Back to Top
HTML Embed Code: