Telegram Web Link
🔥 Важное обновление! 🔥 (Вниманию рекламодателей и не только)

Все наши Telegram-каналы теперь официально подключены к реестру Госуслуг в соответствии с законом, вступившим в силу 1 января 2025 года. 📜

Это означает:
✔️ Прозрачность и соответствие новым требованиям.
✔️ Безопасность и защита интересов подписчиков и рекламодателей.
✔️ Продолжение работы в полном объеме по вопросам рекламы и нативных интеграций без ограничений.

Мы всегда на связи и продолжаем радовать вас качественным контентом! Спасибо, что остаётесь с нами.

P.S. Заказать рекламу в нашем канале вы можете написав менеджеру в шапке профиля, все наши группы имеют официальный юридический статус и работают прозрачно
В Кирове завели уголовное дело в отношении водителя автобуса, который насмерть сбил 62-летнюю женщину. Об этом сообщили пресс-службе областного управления МВД.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла в семь вчера 13 февраля. На перекрестке улиц Воровского и Карла Маркса автобус №39 сбил 62-летнюю женщину. В результате она скончалась.

В полиции отметили, что за рулем автобуса был мужчина 1982 года рождения. На него завели уголовное дело. В настоящее время ведется расследование. Правоохранители выясняют все обстоятельства трагедии. Согласно законодательству, фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.
Жителям Кировской области предоставляют льготы по имущественным налогам

В 2025 году жители Кировской области продолжат получать льготы по имущественным налогам.

Как пояснили в региональном УФНС, в обязательном порядке льготы предоставляются пенсионерам, предпенсионерам, многодетным семьям, инвалидам, ветеранам боевых действий, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, владельцам хозяйственных построек площадью не более 50 кв.м., а также владельцам транспортных средств с электродвигателями.
На службу здоровья жителей Кировской области заступили еще 25 автомобилей. Всего в этом году будет 65 машин.

Для выездной работы медицинским учреждениям переданы 15 автомобилей Лада Гранта и 10 Нива Трэвел. Машины направлены в 21 район области: Белохолуницкий, Верхошижемский, Даровской, Зуевский, Кильмезский, Кирово-Чепецкий, Кумёнский, Лебяжский, Мурашинский, Нагорский, Немский, Нолинский, Опаринский, Орловский, Пижанский, Советский, Юрьянский, Яранский районы. По два автомобиля в рамках текущей поставки отправились в Омутнинский, Оричевский и Слободской районы. Также автомобиль получил Кировский клинико-диагностический центр, в зоне обслуживания которого есть населенные пункты Слободского района и сельские подразделения города Кирова.

Для Кильмезской ЦРБ новый автомобиль стал девятой машиной, которую учреждение получило по проекту модернизации.
Кировская прокуратура требует изъять почти 15 млн рублей у налогового эксперта

Областная прокуратура провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства. Под подозрение попал налоговый эксперт регионального управления налоговой службы.

Как выяснилось, в 2023-2024 годах на его расчетные счета поступило свыше 14,8 миллиона рублей. Вместе с тем, как сообщает ведомство, законность получения суммы не подтверждена. Прокурор подал в суд иск об обращении средств в доход государства.

- Суд применил обеспечительные меры, запретил ответчику распоряжаться денежными средствами на его расчетных банковских счетах. Результат контролируется, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.
В Кировской области вводится новая система премирования учителей

Эта инициатива губернатора призвана стимулировать педагогов и повысить качество профориентационной работы в школах региона.

Размер поощрения напрямую зависит от выбора дальнейшего пути выпускником. Так, за поступление в любое учебное заведение среднего профессионального образования (СПО) или высшего образования (вуз) на территории Кировской области учитель получит премию в размере 5 000 рублей.

Однако эта сумма может быть увеличена вдвое, до 10 000 рублей, если выпускник выберет специальность, приоритетную для экономики региона. Список таких специальностей, безусловно, будет определён Министерством образования Кировской области, учитывая актуальные потребности регионального рынка труда.
В 2025 году в Кировской области планируется перевести на газ 22 котельные

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Владимир Климентовский на заседании комитета по промышленности и развитию инфраструктуры Законодательного Собрания доложил о планах развития газоснабжения и газификации региона.

- В рамках Программы развития газоснабжения и газификации Кировской области в текущем году планируется перевести не менее 22 котельных на природный газ. На 2025 год запланированы работы по газификации 10 населенных пунктов, для чего необходимо построить 7 межпоселковых (63 км) и 10 внутрипоселковых газопроводов (39 км) общей протяженностью 102 км, - отметил Владимир Климентовский. - В результате будут обеспечены природным газом 682 домовладения в Оричевском (деревни Рай, Сергеевы, Замятины, Таборы, Улановы, Смирновы), Белохолуницком (поселок Климковка и деревня Федосята), Зуевском (деревня Мусихи), Нолинском (деревня Хмелевка) районах. Пуск газа запланирован на начало 2025 года.
В кирово-чепецких магазинах один товар вырос в цене на 7,7 процента за неделю

Эксперты проанализировали динамику цен на основные продовольственные продукты. Данные за период с 10 по 16 февраля 2025 года содержатся в докладе Кировстата.

Установлено, что в середине февраля большая часть продуктов в магазинах Кирово-Чепецка практически не изменилась в цене. Снижение цен зафиксировано на следующие продукты: сахарный песок (-2,1 процента), печенье и вермишель (оба по -2,6 процента). Лидером в этом компоненте стали огурцы: они подешевели на 3,5 процента за неделю.

При этом часть товаров значительно увеличились в цене. Так, например, с 10 по 16 февраля на 1,8 процента выросла стоимость муки. В свою очередь, мороженая неразделанная рыба стала менее доступной для жителей Кирово-Чепецка на 2,4 процента. Однако стремительнее всего цены росли на помидоры – +7,7 процента за неделю.
В Кирове объявили о начале архитектурного конкурса на лучший проект благоустройства оврага Засора. Призовой фонд составляет 200 тысяч рублей.
Нужно предоставить проект оврага на участке от Карла Маркса до Пристанской. Общая площадь – 10 га. Конкурсная комиссия оценит работы по восьми критериям.
Администрация Кирова хочет, чтобы здесь появилось место для отдыха и занятий на свежем воздухе.
В ходе заседания комиссии по развитию экономики и инфраструктуры в Кирове был поднят вопрос о платных парковках.

Платные парковки предлагают сделать на Октябрьском проспекте (на участке от улицы Красноармейской до улицы Комсомольской), на Привокзальной, а также на Комсомольской площадях. Однако если идея со взиманием платы за стоянку автомобиля у вокзала членам комиссии понравилась, то по поводу платной парковки у цирка они засомневались.
Деньги могут взиматься с водителей не каждый день, а например, только в будни или даже в рабочие часы - с 08:00 до 17:00. Такая практика уже имеется в других российских городах.
Деревообрабатывающая компания «Вятплитпром» подключилась к участию в «Фабрике логистических процессов» по федеральной программе «Производительность труда» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».

На базе «Регионального центра компетенций в сфере производительности труда» кладовщики и другие сотрудники обучались оптимизации работы по отгрузке комплектующих и устранению проблем, приводящих в итоге к снижению прибыли. А также уменьшать расходы на логистику и находить новые способы управления ею.

«Вяткаплитпром» показал выдающийся результат среди участников «Фабрики логистических процессов». Вложив 124000 рублей он заработал 276000 в третьем раунде.
Кировская область расположилась в середине седьмого десятка списка регионов по уровню закредитованности.

К началу 2025 года объем средней задолженности среднестатистического кировчанина перед банками вырос до 394,4 тысячи рублей. Это на 22 тысячи больше, чем годом ранее. Долг типичного кировчанина составляет чуть более чем две трети (67 процентов) от средней годовой зарплаты по региону. По этому показателю регион оказался на 65 месте.
В Кирове готовятся к предстоящему весеннему половодью. Будут обследовать водопропускные сооружения, мосты и путепроводы.
В марте все проверки завершат. Подрядчики подготовили дорожную технику для предотвращения размыва дорог и ремонтно-восстановительных работ. Заготовили песок, щебень, мешки, бетонные блоки. В Первомайском районе отремонтируют 300 метров наплавных тротуаров. На участках дорог, которые затапливает, установят вешки.
На особый контроль взяли безопасность на воде. Специалисты Ленинского района установили 18 предупреждающих аншлагов, В Первомайском районе разместят информационные таблички об опасности выхода на тонкий лёд возле шести водных объектов.
В городе Кирове, согласно статистическим данным, снижаются объемы выбросов (выхлопов) от транспорта (84 тысячи тонн в 2023 году против почти 94 тысяч тонн в 2020-м). Власти нацелены на дальнейшие улучшения в этой сфере.

Так, в планах значится полное обновление парка городских автобусов к 2030 году. Об этом экспертам ОПКО рассказал замначальника департамента городского хозяйства Кузьмин. Речь идет в том числе об автобусах, работающих на газу.

Дмитрий Сергеевич также заверил общественников, что троллейбусное сообщение в Кирове никто закрывать не планирует. Сейчас на шести маршрутах действуют 76 единиц техники. В прошлом году город получил 15 новых троллейбусов, в планах на 2025 год стоят еще 15 троллейбусов. Будут они куплены или приняты в дар, чиновник не уточнил.
Сегодня, 28 февраля – день окончания сезона охоты на кабана, птиц и пушных зверей, кроме волка. Охота на него продлится до конца марта, рассказали в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. Сведения о добыче кабана необходимо направить в течение 10 дней после окончания срока действия разрешения. Срок направления сведений о добыче пушных животных и птиц составляет 20 дней. Все разрешения сдаются по месту их получения. В случае, если охотник в установленные сроки не направил сведения о добыче, ему будет отказано в последующей выдаче разрешений на охоту.
1 марта ФК «Динамо» Киров сыграл на выезде в Новосибирске против ФК «Сибирь». Матч состоялся в рамках 2 футбольной лиги «Серебро».

Первые 80 минут команды играли на равных, были удары и контаратки обеих команд, но забить получилось лишь на 83 минуте, отличился полузащитник Евгений Черкес. Но уже через 7 минут хозяева ответили голом на 90 минуте. Итоговый счет встречи: 1-1
В обновленном составе Виктор Геннадьевич Булатов — главный тренер Кировского «Динамо» использовал новую схему расстановки игроков, что позволило в матче практический безошибочно отыграть в обороне.
В Кирове произошло ДТП с участием автобуса

По данным ведомства, сегодня, 2 марта, в 08:30 в сл. Лосево города Кирова столкнулись автобус «Нефаз» городского маршрута 46 и авто «Лифан». В результате аварии пострадали 2 женщины, водитель и пассажир легковушки.
На данный момент на месте происшествия работают сотрудники ГАИ. Ведется проверка, а также утоняются причины и условия аварии.
Мэрия Кирова расторгает контракт с перевозчиком на 14 маршруте

Об этом сообщил на сегодняшнем еженедельном совещании в правительстве глава администрации города Вячеслав Симаков:

- У нас есть проблемы с общественным транспортом в заречной части города, в частности, с 14 маршрутом. Мы начали процедуру расторжения контракта с частным перевозчиком. Договорились заключить кратковременные контракты с другими перевозчиками.
Власти города Кирова выделяют средства на оплату услуг частной охраны. Проект контракта опубликован на сайте госзакупок.

К середине марта руководство Кирова надеется найти компанию, которая возьмется за предоставление услуг охраны для депутатов и чиновников в администрации и четырех территориальных управлениях. На закупку выделяется более 12,1 миллиона рублей. Источник финансирования – городской бюджет.
В Кирове произошло страшное массовое ДТП

По предварительной информации, вчера, 4 марта, в 21:55 на 22 км трассы «Киров — Стрижи — Оричи» столкнулись 4 авто: «ВАЗ-2111», за рулем которого сидел 44-летний мужчина,  «ФАВ» под управлением 51-летнего мужчины, «Хендэ» под управлением 50-летнего мужчины и «Киа Мохав», за рулем которого сидел 44-летний мужчина. В результате аварии травмы получили сразу 4 человека: водители «Хендэ» и «Киа Мохав», а также пассажиры «Хендэ»: 52-летняя женщина и 11-летний мальчик.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Малой Субботихе столкнулись два авто, среди пострадавших оказалось 7-летний мальчик. Всего за прошедшие сутки в области случились 2 ДТП, в которых пострадали 5 человек, сообщают в региональной Госавтоинспекции.
2025/10/28 10:25:28
Back to Top
HTML Embed Code: