Telegram Web Link
В Слободском районе местная жительница заплатила долг по налогам в размере 500 тысяч рублей после ареста земельного участка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ФССП по Кировской области.

Женщина задолжала по налогам 500 тысяч рублей. Исполнительное производство о взыскании этой суммы находилось в ФССП. Сотрудники ведомства выяснили, что жительница Кировской области официально не работает. У нее нет ни машины, ни денег на банковских счетах. Однако у женщины имеется земля. Приставы арестовали участок. Только после этого жительница Слободского района расплатилась с долгами.
Сегодня молодёжная делегация Кировской области приняла участие в Петербуржском международном экономическом форуме. В составе делегации — 14 активистов общественных объединений, представители молодёжного самоуправления.

Утром на стенде региона состоялась встреча со Светланой Шумайловой, заместителем председателя правительства Кировской области. Она рассказала ребятам о том, как проходит работа форума, ответила на вопросы о развитии молодёжной инфраструктуры в области, обсудила реализацию собственных инициатив ребят.

Программа молодёжного дня на ПМЭФ наполнена дискуссиями, круглыми столами, акциями и лекциями, направленными на профессиональную самореализацию молодёжи в разных сферах экономики страны.

Молодые люди посетили множество тематических площадок, на которых узнали, как начать своё дело, составить конкурентоспособное резюме, посетили тематические блоки о профессиональном самоопределении и развитии молодёжного предпринимательства в регионах.
Кировский центр крови активно использует мобильный комплекс для заготовки донорской крови, оснащённый всем необходимым для проведения забора вне стационарных условий. В этом году уже прошла десятая выездная акция.
Мобильный комплекс выезжал в Мурашинский, Нолинский, Оричевский, Богородский, Орловский, Белохолуницкий, Сунский, Верхошижемский и Оричевский районы, а также на Театральную площадь города Кирова.
Такие донорские акции направлены на привлечение внимания к донорству и увеличение числа первичных доноров. Кроме того, во время мероприятий желающие могут сдать образец крови для включения в Федеральный регистр доноров костного мозга.
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области подвело итоги ежегодного голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

В этом году в голосовании приняли участие около 110 тысяч человек, которые выбирали из 185 предложенных территорий. По итогам голосования 62 объекта, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в 2026 году.

Среди выбранных территорий:

- пгт Арбаж - тротуары на ул. Советская (четная сторона от ул. Сысолятина до д. 12А);

- пгт Афанасьево - тротуары на ул. Красных Партизан (от дома № 28 до дома № 46А);

- пгт Богородское - благоустройство памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне на ул. Коммуны;

- г. Кирс - тротуары на ул. Заречной;

- пгт Лесной - зона отдыха на ул. МОПРа, 11;

- пгт Рудничный - детская площадка на ул. Орджоникидзе, 27;

- пгт Светлополянск - стадион «Светлый»
В Кирове произошел случай кражи велосипеда, о котором сообщила местная жительница. Она оставила свой двухколесный транспорт на лестничной площадке, но на следующий день обнаружила, что велосипед стоимостью восемь тысяч рублей пропал.

Сотрудники полиции оперативно установили личность подозреваемого - 43-летнего кировчанина, который ранее уже имел проблемы с законом. В ходе допроса мужчина признал свою вину и рассказал, что подарил украденный велосипед своей знакомой.

Полицейские изъяли похищенное имущество и в ближайшее время планируют вернуть его законной владелице. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
Во вторник, 24 июня, в Кирове Volkswagen Passat сбил восьмилетнего мальчика. Об этом сообщили в областной Госавтоинспекции.

Авария произошла в 18.30. 37-летний мужчина ехал за рулем иномарки по улице Подгорной. Неподалеку от дома №7 Volkswagen восьмилетнего мальчика.

«В результате происшествия пешеход получил травмы», – отметили в дорожной полиции.
Вчера, 25 июня, и. о. прокурора Кировской области Дмитрий Шерстнев проверил соблюдения требований законодательства об исполнении наказания в виде лишения свободы в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Кировской области, расположенном в Кирове.

В ходе выезда прокуратура посетила осужденных, обошла режимные корпуса, общежития, а также объекты коммунально-бытового и хозяйственного назначения. Установлено, что в целом необходимые материально-бытовые условия для лиц, находящихся в изоляторе, созданы.

Однако вскрыт и ряд нарушений законодательства. Их обсудили на оперативном совещании с руководством учреждения. Они будут использованы при подготовке актов прокурорского реагирования.
В Кирове продолжаются работы по реконструкции проезжей части на улице Крупской. Ранее благоустройство было временно приостановлено из-за ремонта теплотрассы.

Сейчас работы по обновлению инженерных сетей завершены. В мэрии города отметили, что пауза в реконструкции не скажется на сроках сдачи объекта в эксплуатацию. Ожидается, что движение по улице будет открыто уже на следующей неделе.

Кроме того, в администрации сообщили, что на участке от дома №10 до переулка Березниковского будет обустроена как проезжая часть, так и пешеходная зона.
За минувшую неделю Центр управления регионом Кировской области принял и направил в работу 2302 обращения граждан.

Наибольшее число жалоб, как и прежде, касалось состояния дорожного покрытия – как асфальтированных, так и грунтовых дорог.

В сфере благоустройства жители региона чаще всего сообщали о необходимости ремонта тротуаров, а также указывали на проблемы с распространением борщевика, уходом за зелёными насаждениями и газонами.

Наиболее активными оказались пользователи из Кирова, Кирово-Чепецка, Вятских Полян, Слободского и Кирово-Чепецкого района. Все поступившие заявления переданы в соответствующие органы власти для дальнейшего рассмотрения.
В Кировской области еще семеро выпускников сдали Единый государственный экзамен на 100 баллов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Экзаменационная комиссия утвердила результаты ЕГЭ по 10 предметам. Уточняется, что эти экзамены сдавали в резервные дни основного периода. Один выпускник получил 100 баллов по литературе, еще один – по географии.

«Наивысший балл набрали обучающиеся Лицея города Кирово-Чепецка и Лицея естественных наук города Кирова», – говорится в сообщении.
В Лузском районе ликвидировали свалку отходов на территории памятника природы регионального значения «Аникинский сосновый бор».

— Благодаря слаженной работе сотрудников министерства охраны окружающей среды региона, регионального оператора «Куприт» и строительной компании «Альфа» удалось собрать 242,5 кубометров мусора, — рассказали в министерстве.

Напомним, что работа по ликвидации свалок способствует достижению целей национального проекта «Экологическое благополучие».
Соколов предложил привести общественный транспорт к единому виду

Губернатор Кировской области Александр Соколов на еженедельном совещании, которое состоялось в понедельник, 30 июня, заявил, что общественный транспорт в региональном центре нужно привести к единому образу.

- Не должно быть, что у одного автобуса цвет красный, а у другого - белый. Следует заняться разработкой какой-то единой формы или единого бренда, чтобы было понятно, что едет государственный транспорт, - пояснил глава региона.
В Кирове открыли обновлённую улицу Рудницкого

В Кирове открыли обновлённую улицу Рудницкого. Дорогу полностью реконструировали: сделали новое асфальтовое покрытие, тротуары, освещение и парковки. Теперь здесь удобно и пешеходам, и водителям.

Глава администрации Вячеслав Симаков отметил, что реконструкция особенно важна для микрорайона, где недавно построили новую школу и жилые дома. Работы выполнили по федеральной программе «Жильё и городская среда». Участок длиной 545 метров уже открыт для движения. Подрядчик (компания «Гордормостстрой») подтвердил, что всё сделано по проекту.
Запросы кировчан по желаемому МРОТ стали самыми скромными в России

Какую сумму хотят гарантированно получать жители города
В Кирове спустя больше 100 лет снова появилась улица Всесвятская

Во вторник, 1 июля, улице Дерендяева в городе Кирове вернули историческое название. Теперь она называется Всесвятская, хотя прежде в некоторых источниках написание было немного иным - Всехсвятская.

Однако специалисты Центрального государственного архива Кировской области заявили, что при переименовании было решено опираться на документ Вятского совета рабочих и красноармейских депутатов, согласно которому до того, как улица называлась Дерендяева, она звучала, как Всесвятская. Он был принят 21 октября 1918 года. Помимо этого, планы губернского города Вятка за 1910 и 1914 годы гласят, что название улицы также указано без буквы "х".

Хотя документы и карты со Всехсвятской улицей тоже имеются.
В Кировской области в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» продолжается ремонт участка дороги Вазюк — Опарино в Опаринском районе. Протяженность реконструируемого участка — больше 25 километров.

Сегодня ход ремонтных работ проверил министр транспорта Кировской области Алексей Петряков.

— На данный момент нижний слой асфальтобетона уложен в полном объеме. Верхний слой уже появился на протяжении 10 километров. Впереди работы по укреплению обочин, установке барьерного ограждения и новых дорожных знаков, а также монтажу остановочных павильонов. В августе планируем завершить устройство асфальта на всем протяжении, — рассказал министр транспорта Кировской области Алексей Петряков.
В Опарино отремонтировали спортивную площадку у средней школы.

Подрядчик смонтировал резиновое бесшовное покрытие, по периметру площадки установил прожекторы и скамейки, заменил ограждение и спортивный инвентарь. Ремонт был выполнен на месяц раньше установленного срока.

— Кроме проведения спортивных игр, на обновленном спортивном объекте можно заниматься гимнастикой, выполнять силовые упражнения, играть с мячом, устраивать коллективные или командные соревнования. В течение летних каникул дети и родители смогут заниматься здесь волейболом и баскетболом, а с началом сентября будут организованы занятия физической культурой и спортом в учебное и во внеурочное время, — рассказала директор средней школы пгт Опарино Олеся Жилина.

Обновление было проведено по поручению губернатора Кировской области Александра Соколова после рабочей поездки в Опаринский муниципальный округ.
В медицинские учреждения Кирова и Кирово-Чепецка придут работать четыре новых врача-эндокринолога — Элина Ковина, Ульяна Кочураева, Кристина Лобач и Наталья Михайленко. Они завершили двухгодичное обучение в ординатуре на базе эндокринологического отделения Кировской клинической больницы №7 им. В.И. Юрловой.

Отделение больницы уже более 20 лет служит базой для подготовки эндокринологов. Ординаторы изучают теорию и отрабатывают практические навыки под руководством опытных врачей. С 2021 года программу курирует Ольга Елсукова — доцент кафедры госпитальной терапии Кировского ГМУ и заведующая эндокринологическим отделением.

Новые специалисты начнут работу в поликлиниках региона в ближайшее время. Их приход позволит укрепить кадровый состав медицинских учреждений области.
Кировские дзюдоисты завоевали 5 медалей на Всероссийской спартакиаде Специальной олимпиады по волейболу, юнифайд-волейболу и дзюдо. Состязания прошли в Каспийске (Республика Дагестан).

— Победителем соревнований в категории до 90 кг стал Абрам Жуков из Вятских Полян. Спортсменка из Котельнича Софья Соболева тоже заняла первое место в своей категории до 44 кг. Серебряные медали у Софии Трухачёвой (40 кг) из Советска и Егора Пенькова (46 кг) из Котельнича. Бронзовую медаль в категории до 40 кг завоевала Ксения Ляпустина из Советска, — рассказали в министерстве спорта Кировской области.

Добавим, что мероприятие проходило в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» («Спорт России»).
Пара из Кирова зарегистрировала брак на II Всероссийском свадебном фестивале «Россия. Соединяя сердца». Мероприятие проходит сегодня в Москве, в Национальном центре «Россия».

Кировчане Роман и Яна Хорошавцевы зарегистрировали свой брак в День семьи, любви и верности. Церемонии предшествовала прогулка по Москве-реке на яхте.

— Организация поездки на регистрацию брака и сопровождение молодожёнов — для нас это не просто важно и ответственно. Это событие насыщенно прекрасными моментами. Эмоции молодожёнов заряжают и нас. Мы желаем семье Хорошавцевых счастья и гармонии в семейной жизни, — рассказал директор Центра развития туризма Кировской области Алексей Чепцов.

Напомним, что на фестивале в течение трех дней более 200 пар со всей страны скажут друг другу «да» и зарегистрируют браки.
2025/10/24 18:20:10
Back to Top
HTML Embed Code: