Telegram Web Link
В Чистых прудах открыли проезд по новой улице

Ее построили по нацпроекту «Жилье и городская среда». Длина участка – 600 м. Дорога связала ул. И. Попова и Мостовицкую.

Как рассказали представители подрядчика ГДМС, на участке переложены коммуникации, обустроена семиметровая дорога с двумя тротуарами, уличными светильниками, газонами и ливневкой.

Установлены дорожные знаки, нанесена разметка, в том числе на велодорожках. В этот вторник, 12 ноября, были убраны все ограждения и бетонные блоки, движение по улице открыто.

Новую улицу осмотрел глава горадминистрации Вячеслав Симаков. Он отметил, что участок полностью готов к использованию.

Вячеслав Симаков подчеркнул, что подрядчик сделал работу досрочно. Объект в полной мере отвечает современным требованиям. Также присутствуют все элементы безопасности – «лежачие полицейские», светофоры.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в Чистых прудах также построили участок ул. Чистопрудненской. Строятся улицы в Озерках и Южном.
В Кирове затопило участок улицы Свободы

Утром 13 ноября у дома №139 произошла утечка на сетях «Водоканала». Из-за аварии на сетях некоторые дома остались без холодной воды
92-летний житель Кировской области скончался, пока ждал увязнувшую в грязи бригаду скорой помощи

Кировские общественники выражают глубокое недовольство и возмущение в связи с критическим состоянием автомобильной дороги, проходящей через Кильмезский район. Проблемы начались в межсезонье, когда стало невозможно добраться до трех крупных поселков — Донаурово в Уржумском районе, а также Плотбище и Арпорек в Малмыжском районе — из-за сильного размыва дорожного полотна на участке Селино – Донаурово в Кильмезском районе. Эти обстоятельства привели к трагическим последствиям, о которых было рассказано в региональном отделении "Народного фронта".

В апреле 2024 года после обильных дождей и резкого потепления дорога стала непроходимой, что привело к изоляции поселков от внешнего мира. Отсутствие связи с городом оказало серьезное влияние на жизнь местных жителей, лишив их возможности своевременно пополнять запасы продуктов и прочих жизненно необходимых товаров.
3,1 млн рублей потратят на зимнее содержание парков и набережной Грина в Кирове

Опубликован аукцион на услуги по содержанию мест общего пользования в Кирове. Речь идёт о парке им. Гагарина, Александровском парке, набережной Грина, территории у Вечного огня и ещё ряда территорий.

Начальная цена контракта составляет 3,1 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 25 ноября. Итоги аукциона подведут 27 ноября.

Подрядчику предстоит очищать тротуары, площадки, лестницы от снега, льда и мусора, распределять противогололёдные материалы.

Срок оказания услуг – с 1 января по 15 апреля 2025 года.
Овраг Засора оборудуют для катания на ватрушках, пообещал мэр Симаков

С выпадением снега дети облюбовали для катания склон у Спасской площади.
Кировский градоначальник Вячеалав Симаков пообещал, что в овраге Засора оборудуют место для катания ватрушках (тюбингах).

Место отдыха будет устроено вблизи от недавно построенной лестницы, также возведут горки для детей, в том числе на Театральной площади.

Симаков посетовал, что дети пренебрегают правилами безопасности и призвал родителей: "провести беседу с детьми в преддверии наступающей зимы о безопасном поведении во время отдыха. В первую очередь о безопасных местах для катания, а также о недопустимости выхода на лед водоемов".

Реакция мэра вызвана тем, что с выпадением снега дети облюбовали для катания склон у Спасской площади, который упирается в проезжую часть и для катания не предназначен.
В Киров привезли костромские и чувашские елочные украшения

Игрушки из Чувашии сделали из бересты и из дерева с характерным чувашским орнаментом. Их изготовила мастер народных промыслов Надежда Степанова. К созданию украшений подключился и центр народного творчества «ДК тракторостроителей».

Орнамент широко используют в национальной вышивке, ювелирных изделиях и архитектуре. Каждый узор имеет символическое значение.

Костромские игрушки также отражают особенности региона. Одна из них – чухломская пуговка. Это символ фестиваля, который проходит на родине народного артиста СССР Михаила Пуговкина.

«От Костромской области также прибыли игрушки с изображением герба города Нея Костромской области, а также с названиями населенных пунктов, например, Судиславль», – говорится в сообщении.
На пепелище в Оричевском районе нашли два тела

15 ноября вечером загорелся один из домов в селе Шалегово Оричевского района. В результате пожара погибли 76-летняя женщина и ее 55-летний сын.

Согласно информации со следкома, по предварительным данным, возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.
Катка на Театральной площади в Кирове в этом году не будет

Его зальют на Спасской площади. А на Театральной площади будут другие развлечения.

Как рассказала в эфире радио «Киров Град» (16+) главный архитектор города Ирина Прозорова, вблизи второго корпуса ВятГУ будет оборудован фудкорт. Там будет 5 точек общепита, фудтраки и столики. Также на площади оборудуют зону аттракционов, горки, лабиринт. На фонтане разместят символ Новогодней столицы – Вятскую птицу счастья.

А ещё в этом году на главной площади города будут новые Дед Мороз и Снегурочка с подсветкой.
Дом Чарушина попробуют продать за рубль

Администрация Кирова предложила включить в Программу приватизации муниципального имущества здание на Пятницкой, 15 площадью 437 кв. метров, которое находится на участке площадью 772 кв. метра. Оно является объектом культурного наследия и носит название «Дом, в котором жил талантливый вятский архитектор Иван Чарушин (1862-1945)». Ранее в этом доме жили люди, затем его признали аварийным, жильцов расселили. Снести здание из-за его огромной исторической ценности нельзя, поэтому власти решили его продать.

Точнее, слово «продать» здесь не совсем подходит — дом выставят на конкурс с начальной (минимальной) ценой 1 рубль. То есть его практически бесплатно отдадут какому-то инвестору, который должен будет в течение определенного времени привести дом в порядок. Пока ведутся работы по его восстановлению, чиновники будут следить за ходом работ, а земельный участок будет находиться у инвестора в аренде
В Кочуровском парке установили новогоднюю ель

В ближайшие дни ели также появятся в Дороничах, Лянгасово, микрорайоне Урванцево, в сквере Дружбы и парке «Молодёжный» в Чистых Прудах.

Праздничное оформление в Ленинском районе Кирова проводят по муниципальному контракту. Работы должны завершить к 1 декабря.
Кировчанам перечислили места, где появятся новогодние ели

За полтора месяца до главного зимнего праздника первые новогодние деревья появились в поселке Сидоровка и в селе Порошино. Далее один из главных атрибутов праздника появится в Коминтерновском микрорайоне, в деревне Малая Субботиха, на площади Александра Невского, а также на Спасской площади.

В Кочуровском парке праздничное дерево уже оформлено, однако его торжественное открытие назначено на 7 декабря. Работы продолжаются в Нововятском районе (на набережной Вятки и в сквере у дома №7 на улице Опарина). Ели также появятся в микрорайонах Лянгасово, Урванцево, Чистые Пруды, а также в поселке Дороничи.

Установка главной новогодней красавицы продолжается на Театральной площади. Оформление всех территорий планируют завершить к 7 декабря – к началу праздничных мероприятий в новогодней столице России, – добавили в горадминистрации.
По новой улице в Кирове открыли движение

В Кирове завершено строительство новой улицы Чистопрудненская в микрорайоне Чистые пруды.

Работы велись в рамках программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Строительство участка общей протяженностью 626 выполнялось от ул. Ивана Попова до перспективной ул. Производственной. Он полностью достроен и принят в эксплуатацию.

– Здесь сделана двухполосная автодорога шириной проезжей части 9 метров, с пешеходными зонами по обе стороны и велодорожками. Ширина тротуара с двух сторон – 2 метра, ширина велодорожки – 2,5 метра. Установлены пешеходные ограждения, обеспечивающие безопасность дорожного движения, светофоры, нанесена разметка, смонтировано наружное освещение. Сегодня убрали все ограждения и бетонные блоки, открыв тем самым движение по новой улице, – сообщили в подрядной организации АО «Вятавтодор».
Программа мероприятий 8 декабря🎉
Губернатор Соколов проведёт прямую линию 4 декабря

Прямая линия, на которой губернатор ответит на вопросы жителей Кировской области, пройдёт в 18 часов в эфире ГТРК «Вятка».

– Сейчас формируется блок вопросов, волнующих кировчан, – отметил Соколов. – Надеюсь, журналисты творчески подойдут к процессу. Будут острые вопросы и последующие выезды в муниципальные образования. Просьба к главам муниципалитетов готовиться держать ответ перед жителями.

По словам главы региона, жители получат конкретные ответы на свои вопросы. Губернатор надеется, что взаимодействие с органами власти во время подготовки к прямой линии будет конструктивным.
Власти хотят избавить Кировскую область от половины бедняков

Сегодня на заседании правительства утвердили Стратегию социально-экономического развития Кировской области на период до 2036 года. В ней прописаны направления, по которым, как планируют чиновники, будет развиваться наш регион. В частности, это повышение качества жизни, благополучие семей, развитие инфраструктуры и экономики.

В документе также говорится, что к 2036 году власти планируют добиться увеличения доходов населения в 2,9 раза — до 112 тыс. рублей в месяц, снижения уровня бедности в два раза и роста валового регионального продукта в 2,8 раза — до 1,6 трлн рублей. Каким образом чиновники намерены достичь этих показателей, пока неизвестно.
Кировчане предлагают вернуть 7 улицам исторические названия

Вчера, 26 ноября, в Совете по топонимии при администрации Кирова были рассмотрены вопросы переименования улиц. Инициативная группа предлагает вернуть ряду улиц исторические названия: Володарского в Никитскую, Урицкого – в Успенскую, Розы Люксембург – в Морозовскую, Дерендяева – во Всесвятскую, МОПРа – в Острожную, Маклина – в Бутырскую, Карла Маркса – во Владимирскую.

– Бережно сохраняя память о прошлом всех эпох, мы понимаем всю нашу уникальность и самобытность, узнаём больше о земляках-героях и подвижниках, и с этого начинается любовь к великой стране. Какие замечательные, красивые, добрые и одухотворенные названия улиц подарили Вятке наши предшественники – Владимирская, Никитская, Морозовская, Всесвятская, Успенская… Вот где источник вдохновения и инициатив по сохранению богатейшей отечественной культуры, которая нуждается в поддержке
В Победилове ждут самолет-лабораторию

В Победилове проверят радиотехнические средства посадки. Для этого в аэропорту будут совершены облеты самолетом-лабораторией.

Даты проверки - с 28 по 30 ноября. Самолет проверит в том числе и светосигнальное оборудование Победилова. Для этого он неоднократно отправится в полет и зайдет на посадку.

Это плановые облеты, - отмечают в правительстве Кировской области.
Надпись «Хлынов Вятка Киров» установили в сквере Борцам революции возле Ворот Русского Севера
В новогодней столице России - Кирове нарядят историческую ёлку

Музей Победы прислал в наш город ёлочные игрушки времен Великой Отечественной войны. Игрушки - снеговики, волшебные мешочки с подарками, клубочки - сделаны участниками детского клуба Музея Победы.

- Это аутентичные игрушки военного времени - подобные украшения на ёлку делали дети в годы Великой Отечественной войны. Ими будет наряжена «именная» ёлка Музея Победы, которая станет одной из участниц Всероссийского фестиваля новогодних ёлок, — отметили в Дирекции по организации 650-летия Кирова.

Напомним, Всероссийский фестиваль ёлок стартует 7 декабря, в день открытия проекта «Киров - Новогодняя столица России».
На Спасской в Кирове установили камеры с функцией опознавания лиц

Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

«На главной новогодней улице Кирова установлены камеры с функцией опознавания лиц», – говорится в сообщении.

Как уточнили в региональном правительстве, это оборудование появилось на участке от улицы Казанской до улицы Карла Маркса. Благодаря камерам появится возможность круглосуточно просматривать каждый участок улицы.

«Безопасность для жителей и сохранность оборудования будут обеспечены», – рассказал руководитель Дирекции по организации 650-летия Кирова Алексей Чепцов.
2025/07/06 00:51:19
Back to Top
HTML Embed Code: