Telegram Web Link
Калужская сельхозка продолжает брать новые высоты. Сегодня два местных фермера попали в список 25 лучших в стране.

Подведены итоги первой Всероссийской премии «25 Легендарных фермеров». Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства региона.

На конкурс поступило более 400 заявок от фермеров со всей страны - от Калининграда до Дальнего Востока. Отбор был многоэтапным.

По итогам конкурса КФХ Испирян Бабкен заняло третье место в номинации «Инновации на ферме». А ООО КФХ «Хэппи Фарм» удостоено специального приза «За вклад в развитие сельского хозяйства в России». Поздравляем наших призёров! Ждём от них высоких результатов и в следующем году!
Нацпроект "Семья" работает в Калуге: за девять месяцев этого года поддержку по нему получили более 9,3 тысячи семей нашего региона. А именно:

- региональный материнский капитал при рождении второго ребенка выплачен 1499 семьям,
- при появлении третьего и последующих детей — 1227 семьям,
- программу соцконтракта оформили 1526 семей,
- ежемесячными пособиями для многодетных пользуется 3977 семей с четырьмя и более детьми,
- 564 семьи получили компенсацию процентов по ипотечным кредитам,
- молодые семьи активно используют единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей при рождении третьего ребенка — такую поддержку получили 446 семей.
У Новосельцева начались визиты после выборов. Вчера десант из депутатов высадился с Думиничском районе. Отчитывался спикер хорошими новостями: на больницу, ждущую ремонта, нашлось финансирование. В районе будет строится цементный завод.

Также Новосельцев рассказал, что наказы избирателей обязательно структурируют и будут исполнять всю рабочую пятилетку. Подход нам нравится. Главное, чтобы так и было.
Педагог из Кондрово, участник СВО Павел Переборщиков стал победителем Всероссийского конкурса наставников "Быть, а не казаться".

Конкурс проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Из 70 тысяч конкурсантов в финал прошли 100. Наш земляк победил в номинации "СВОй наставник".

Павел Переборщиков с детства занимался спортом, участвовал в общественной жизни. Решил стать учителем истории. После вуза прошел армейскую службу. Трудился в родной Кондровской школе №1, создал в ней юнармейский отряд. Стал советником директора по воспитательной работе.

- С первых дней СВО понимал: я учу детей быть патриотами и просто обязан показать пример, -

говорит Павел.

Отправился добровольцем на фронт. Служил в бригаде «Ветераны» сапером. После тяжелого ранения не пал духом, учился жить заново. Снова вернулся в школу. Сейчас участвует в региональной программе «Герои земли Калужской». Земляки выбрали Павла депутатом Думы муниципального округа.

Павел, поздравляю с победой в конкурсе. Вы действительно пример и для своих учеников, и для всех земляков. Низкий поклон. Гордимся.

Мой канал в МАХ
Калуга может стать культурной столицей в следующем году. Надо только поддержать её голосами. Ссылка на голосование есть у Денисова. А мы стараемся не критиковать город за его культурность. Всё-таки и театр вроде есть, и балет. Ещё бы галереи не закрывались...
Сегодня ночью силами ПВО уничтожены 2 БПЛА над территорией Кировского муниципального округа.

На местах работают оперативные группы. По предварительной информации пострадавших и разрушений инфраструктуры нет.

Мой канал в МАХ
Как и каждый год, муниципальные службы "в полной готовности" принимать снег. Ещё не было года, когда они и вправду оказались готовы. Даже интересно что будет теперь.

Синоптики, кстати, большого снега до зимы не обещают. Ещё месяц службы могут рассказывать всем о своей полной готовности. Потом придётся доказывать действиями.
Как-то мы Денисова днём без внимания прочитали. А ведь он там рассказывает, что теперь Калуга будет покупать для посыпки льда мытый песок. У немытого песка, считает Денисов, много примесей. В том числе, очевидно, пыль. Вот если песок покупать помытый, то пыли весной будет куда меньше. Мы не очень разбираемся в пыли. Но что-то тут нам кажется странным. А можно прайс посмотреть на мытый песок и немытый? Если разницы в цене нет, то мы не против. Но если разница в цене есть...
Запрет на кредиты для всех граждан по умолчанию обсуждался сегодня в Совете Федерации. При необходимости всё-таки взять кредит запрет можно отменить.

Известно, что введённая ранее возможность оформить самозапрет на кредиты россиянам понравилась. Самозапрет пользуется огромной популярностью и действительно страхует от мошеннических действий.

В СовФеде также обсудили и другие методы защиты граждан от мошенников. Правда, некоторые из них кажутся спорными. Например, ограничение созвонов с другими странами помешает говорить с друзьями и родственниками, живущими, работающими или отдыхающими за границей. Здесь надо с осторожностью...
Если мы правильно считаем по тг-каналу губернатора, сегодня с ночи наш регион посетили (и были приняты) не менее 19 беспилотников. Вроде саммит Путин-Трамп отменён, откуда у нацистов столько страха?

Правда, судя по последним новостям, и американский, и российский президенты придерживаются мнения, что смогут встретиться в будущем. Может, поэтому Украина так волнуется?
"Школа мэров" не выходит из повестки. Сегодня один из её калужских выпускников Дмитрий Иванов стал главой Перемышльского округа - по результатам голосования местных депутатов, конечно.

Иванов, напомним, начинал карьеру в управлении экономики Калуги, продолжал - в Первомайске, а теперь будет руководить округом. Поздравляем.
Вчера вопросы государственной демографической и семейной политики обсуждались на самом высоком уровне. Наш Президент Владимир Путин отметил:
"Поддержка семьи, создание условий для того, чтобы в России рождалось как можно больше детей, - сквозное направление всех наших национальных проектов".

Задачи, поставленные Главой государства, сегодня обсудили на заседании проектного комитета по нацпроекту «Семья». Его провела Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

Вот лишь несколько результатов работы в нашем регионе по этому важнейшему направлению.

✔️Большое внимание уделяем поддержке семей с детьми. У нас их 127 тысяч. Более трети из них получают финансовую поддержку. Помогаем в решении жилищного вопроса.

✔️Принимаем новые меры поддержки: 448 молодых семей получили единовременно 300 тыс. рублей при рождении третьего или последующего ребенка. А 64 студентки-очницы - 100 тыс. рублей при постановке на учет по беременности.

✔️Совместно с работодателями приняли «Корпоративный демографический стандарт». Это порядка 50 видов льгот для семейных работников.

✔️Развиваем инфраструктуру для образования и воспитания детей.

Используем все возможности, чтобы обеспечивать устойчивый рост рождаемости, увеличивать число многодетных семей и рост их благосостояния.

Мой канал в МАХ
2025/10/25 16:10:06
Back to Top
HTML Embed Code: