Telegram Web Link
Владимир Путин на заседании наблюдательного совета «Движения первых» 26 марта:

«В различных проектах движения активно участвуют не только дети и подростки, но и их родители, и зачастую образуются целые семейные команды. Считаю это очень важным и правильным, поскольку, разумеется, само собой разумеется, во всём, что касается воспитания, становления личности молодых людей, у родителей – ключевая роль, и здесь они являются естественными партнёрами движения. Форматы такого партнёрства тоже расширяются, нужно делать их максимально привлекательными, интересными и для детей, и для взрослых».
Владимир Путин на заседании наблюдательного совета «Движения первых» 26 марта:

«Хочу искренне поблагодарить всех, кто включился в работу движения. Особо отмечу, что среди наставников появляется всё больше участников специальной военной операции. Это очень важно, что ветераны боевых действий, люди разных национальностей, возрастов, профессий, которые вместе встали на защиту Родины, стоят рядом в самом важном, самом основном деле для будущего России – в деле воспитания детей и подростков.

Очень важно для ребят видеть, что настоящие герои, в полном смысле этого слова настоящие герои совсем рядом. Расти, взрослеть на примерах истинной доблести и любви к Родине – чрезвычайно важная вещь».
Владимир Путин на заседании наблюдательного совета «Движения первых» 26 марта:

«Сегодня нам предстоит обсудить перспективы развития движения. Отмечу, что по доброй традиции в работе наблюдательного совета участвуют – я уже это отметил, когда вошёл в этот зал, – и наши юные коллеги. Это с самого начала, хочу это подчеркнуть и напомнить, был ключевой принцип движения: школьники, подростки – соавторы всех принимаемых решений. И рассчитываю, что ребята поделятся своими оценками того, что уже сделано, идеями и предложениями, оценками работы движения».
Владимир Путин на встрече с Денисом Паслером 26 марта:

«Хочу Вам предложить и попросить Вас вернуться в родные для Вас места, где Вы уже работали, причём на высокой должности. Вы знаете очень хорошо этот регион, один из ключевых у нас, промышленно развитый регион.

У Вас накопился за эти годы опыт работы в качестве первого лица одного из регионов, тоже серьёзного. Я видел, как Вы в прошлом году работали по преодолению последствий паводков, наводнений. То есть Вы человек достаточно энергичный, умеете сконцентрироваться на решении, если такая необходимость возникает, и острых проблем. Уверен, у Вас всё получится».


Указом Президента выпускник третьего потока так называемой «школы губернаторов» Денис Паслер назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Свердловской области.
Владимир Путин на встрече с Евгением Солнцевым 26 марта:

«Евгений Александрович, во-первых, хочу Вас поблагодарить за то, что сделано было в Донецкой Республике, в Донецке.

У Вас опыт большой, Вы и в компании «Российские железные дороги» поработали, и в Министерстве строительства России, потом в «Росатоме» и сейчас правительство в Донецке возглавляете. Хочу Вам предложить новое место работы с более широким объёмом, большим объёмом – возглавить Оренбургскую область».


Указом Президента Евгений Солнцев назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Оренбургской области.
Владимир Путин на встрече с главой Чувашии Олегом Николаевым 26 марта. О поддержке участников СВО и их семей:

«Этим вопросам, пожалуйста, внимание должно быть постоянным, причём от Вас лично. Забота о наших ребятах должна исходить от первых лиц».
Владимир Путин на встрече с главой Чувашии Олегом Николаевым 26 марта. О выдвижении действующего главы республики на новый срок:

«Олег Алексеевич, вопросов нерешённых всегда очень много, проблем всегда хватает, это ситуация, которая требует постоянного внимания. Но Вы полностью в материале, работаете результативно, результаты в целом удовлетворительные, поэтому я желаю Вам успехов».
Владимир Путин 27 марта выступил с видеообращением по случаю Дня войск национальной гвардии:

«Поздравляю с профессиональным праздником – Днём войск национальной гвардии – военнослужащих, сотрудников, гражданский персонал Росгвардии и, конечно, ветеранов, с честью служивших во славу Отечества.

Росгвардия вносит весомый вклад в решение сложных и ответственных задач по защите правопорядка и безопасности граждан, искоренению преступности. Вы достойно продолжаете героические ратные традиции, которые были заложены ещё в эпоху Российской империи, закалялись в сражениях Великой Отечественной войны и уже после Победы – в борьбе с бандами пособников нацистов, крепли в ходе мероприятий по ликвидации международного терроризма на Кавказе».
Владимир Путин 27 марта выступил с видеообращением по случаю Дня войск национальной гвардии:

«Хочу отдельно обратиться к росгвардейцам, которые участвуют в специальной военной операции, доблестно сражаются за Родину, за нашу свободу и суверенитет, выявляют и уничтожают вражеские диверсионные группы и схроны с оружием, помогают восстанавливать мирную жизнь в освобождённых городах и посёлках.

Благодарю вас за верность Отечеству, за железную волю, твёрдость духа и характера, готовность в самых трудных и опасных условиях до конца выполнить свой священный долг перед страной и перед памятью наших товарищей, настоящих воинов, патриотов России, павших в этом праведном бою.

Уверен, что опыт, полученный в суровых испытаниях, ещё больше сплотит ряды войск национальной гвардии, послужит дальнейшему повышению эффективности на всех участках вашей работы, а в этом – залог вашего высокого авторитета в обществе, уважения и доверия людей».
Владимир Путин 27 марта на сопке Зелёный Мыс возложил цветы к монументу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимиру Путину 27 марта презентовали мастер-планы опорных населённых пунктов Арктической зоны РФ и проекты развития Севморпути.

С докладами во Дворце культуры и народного творчества имени С.М.Кирова в Мурманске выступили:
▫️Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков,
▫️губернатор Мурманской области Андрей Чибис,
▫️главнокомандующий ВМФ Александр Моисеев,
▫️губернатор Архангельской области Александр Цыбульский,
▫️губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов,
▫️губернатор Красноярского края Михаил Котюков.

Вместе с главой Государства доклады заслушали полпред Президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев, заместитель Руководителя Администрации Максим Орешкин и полпред Президента в СЗФО Александр Гуцан.
Владимир Путин на совещании по вопросам развития Арктической зоны и Арктического транспортного коридора 27 марта:

«Здесь, в Арктике, в этом стратегическом и значимом для нас регионе перед нами стоят масштабные и системные задачи. Предстоит укреплять транспортную, логистическую инфраструктуру, расширить возможности экономики, бизнеса с обязательной защитой чувствительных экосистем Арктики».
Владимир Путин на совещании по вопросам развития Арктической зоны и Арктического транспортного коридора 27 марта:

«Необходимо последовательно улучшать городскую среду, благоустраивать населённые пункты Крайнего Севера, в целом повышать качество жизни людей, чтобы у них была интересная, хорошо оплачиваемая работа, современные системы образования и здравоохранения, чтобы жить в Арктике было по-настоящему комфортно и привлекательно».
Владимир Путин на пленарном заседании VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» 27 марта:

«Россия – крупнейшая арктическая держава. Мы выступали и выступаем сегодня за равноправное сотрудничество в регионе, включая научные исследования, защиту биоразнообразия, вопросы климата, реагирование на чрезвычайные ситуации и, конечно, экономическое, промышленное освоение Арктики. Причём мы готовы к совместной работе не только с арктическими государствами, но со всеми, кто так же, как и мы, разделяет ответственность за стабильное, устойчивое будущее планеты, способен принимать сбалансированные решения, рассчитанные на десятилетия вперёд».
Владимир Путин на пленарном заседании VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» 27 марта:

«К сожалению, сейчас международное взаимодействие в северных широтах переживает не лучшие времена. В предыдущие годы многие западные государства взяли курс на конфронтацию, оборвали экономические связи с Россией, прекратили научно-образовательные и культурные контакты. Свёрнут диалог по сохранению экосистем Арктики. То есть политики, партийные деятели, те же «зелёные» в некоторых западных странах говорят своим гражданам, избирателям о важности климатической повестки, об охране природы, а в реальности, в своей практической политике поступают совсем по-другому.

Напомню, что для сотрудничества в экологической сфере, для предупреждения чрезвычайных ситуаций за полярным кругом и совместного реагирования на них был создан и Арктический совет, но и этот механизм сегодня деградировал. Причём Россия не отказывалась от общения в этом формате – это был выбор именно наших западных партнёров, западных государств. Как в таких случаях говорят: не хотите – не нужно. Мы сами будем работать с теми, кто хочет этого».
Владимир Путин на пленарном заседании VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» 27 марта:

«Россия никогда никому не угрожала в Арктике. Но мы внимательно следим за развитием ситуации, выстраиваем адекватную линию реагирования, повышая боевые возможности Вооружённых Сил и модернизируя объекты военной инфраструктуры.

Мы не допустим посягательств на суверенитет нашей страны, надёжно защитим наши национальные интересы. Поддерживая мир и стабильность в Заполярье, обеспечим долгосрочное социально-экономическое развитие региона, улучшение качества жизни людей и сохранение уникальной природной среды».
Владимир Путин на пленарном заседании VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» 27 марта:

«Уже сейчас Россия имеет самый большой ледокольный флот в мире. Нам нужно усиливать эти позиции, вводить в строй ледоколы нового поколения, включая атомные, которые сейчас есть только у России – ни у кого в мире такого флота нет».
2025/07/10 23:26:30
Back to Top
HTML Embed Code: