Telegram Web Link
Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 6 июня:

«В 2025-м году стартовали новые национальные проекты. По сути, это ключевые, базовые инструменты созидания, формирования будущего страны. Они консолидируют усилия всех уровней власти, предпринимательских и научных кругов, наших институтов развития, общественных объединений по достижению национальных целей.

Напомню, что эти цели просчитаны на горизонте до 2030-го года и на перспективу до 2036-го года, установлены в таких сферах как демография, экология и повышение благополучия граждан, улучшение делового климата и создание условий для самореализации каждого человека, цифровизация управленческих процессов, государственных сервисов, сферы услуг и так далее.

Конечно, большая, системная работа в рамках нацпроектов ведётся не с чистого листа. По итогам предыдущих нацпроектов даже с учётом непростых внешних условий нам удалось добиться заметных позитивных изменений в жизни страны, сделать многое для уверенного, поступательного развития экономики и социальной сферы, для повышения качества жизни российских семей».
Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 6 июня:

«Отмечу, что сейчас, на начальном этапе важно полностью обеспечить нормативно-правовую базу нацпроектов, создать рамки работы, понятные для всех участников, прежде всего, для регионов, муниципалитетов, подрядчиков, исполнителей на местах. И конечно, нужно обеспечить их чётким, ритмичным финансированием.

От того, как решаются эти вопросы, зависят темп и качество нацпроектов, а их, напомню, нужно с самого начала держать на стабильно высоком уровне, не упрощать себе задачи, не снижать планку до удобных, заведомо достижимых параметров, а наоборот ставить амбициозные, но при этом, конечно же, адекватные цели и аккумулировать все возможные средства и ресурсы для их уверенного достижения».
Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 6 июня:

«По статистике, некоторые показатели, намеченные на 2030-й год, уже достигнуты в первом квартале текущего года. И, безусловно, это позитивный результат.

Так, до нового исторического минимума снизилась младенческая смертность. Россия прочно вошла в число стран мира с наиболее эффективной системой защиты здоровья новорождённых.

Или другой показатель: доля семей, которые получают меры поддержки на детей, что называется, проактивно, то есть без заполнения заявлений, подачи обращений и так далее – так вот, эта доля уже вплотную приблизилась к 100%. Хотя даже на 2030-й год ориентир был немного скромнее.

С одной стороны, результаты, конечно, радуют, вызывают, думаю, можем сказать это объективно, гордость за специалистов, трудовые коллективы, которые вносят вклад в эту работу. С другой стороны, нам уже сейчас нужно ставить новые цели. Повторю, объективно оценивая свои возможности, но при этом понимая, что мы можем достигать большего».
Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 6 июня:

«Текущий год является во многом определяющим для технологического развития России. Важно чётко понимать направления, которые сегодня и в долгосрочной перспективе будут задавать темпы роста, динамику развития отраслей, регионов, всей страны. Нужно зафиксировать те сферы и области, где предстоит обеспечить настоящее глобальное технологическое лидерство – компаний, научных центров, предприятий.

Хотел бы обратить внимание: профильные нацпроекты должны быть проектами достижения технологического лидерства не по названию, а по сути. Прошу провести анализ этой работы до подготовки бюджета на следующую трёхлетку».
Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 6 июня:

«Нужно ориентировать профильные нацпроекты на повышение технологического суверенитета не по отдельным элементам, а по отраслям в целом. Такое поручение тоже уже давалось ранее. Очень прошу доложить о его выполнении в самые короткие сроки».
Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 6 июня:

«Новые технологические решения нельзя готовить, что называется, в стол. Это мы тоже хорошо с вами знаем и много раз об этом говорили. Они должны находить широкое применение, тиражироваться во всех сферах. Главное – чтобы их использование приводило к повышению конкурентоспособности российских товаров и услуг, отечественной экономики в целом. И конечно, помогало делать жизнь наших граждан удобнее и комфортнее.

В этой связи прошу всех коллег в Правительстве держать на личном контроле внедрение новых технологий по своим сферам ответственности».
Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 6 июня:

«В отдельных сегментах российские беспилотные системы уже являются самыми передовыми в мире, превосходят иностранные аналоги. Иностранцы часть их и копируют».
Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 6 июня:

«Считаю возможным поддержать предложение Министерства финансов и поговорить о выделении специального, отдельного лимита именно на реализацию мастер-планов дальневосточных и арктических городов. Он должен поэтапно выйти на уровень не менее пяти процентов от расходов соответствующих госпрограмм в ближайшие шесть лет. Это не потребует дополнительного финансирования в целом. Просто нужно программы посмотреть и нацелить их на развитие именно этого региона, стратегически важного для России».
Владимир Путин на встрече с Министром спорта Михаилом Дегтярёвым 9 июня:

«Мы знаем, что происходит в современном спорте высоких достижений, в международных спортивных организациях, которые, по-моему, больше начинают заниматься политикой, во всяком случае, ориентируются на текущую политическую конъюнктуру, а не на то, чтобы отстаивать идеалы олимпизма. Ну не важно.

Нам самое главное – поддерживать Национальный олимпийский комитет и с теми, кто хочет, а таких большинство в мире, выстраивать работу и на международных площадках: приглашать сюда наших друзей, с ними работать, проводить соревнования – интересные, достойные, престижные и с хорошим вознаграждением, соответствующим образом презентовать это и нашим зрителям, любителям спорта, и дать возможность любителям спорта во всём мире посмотреть, как у нас развивается физкультура и спорт, для того чтобы это было серьёзным, действенным инструментом для поддержания здоровья нации».
Владимир Путин на встрече с Министром спорта Михаилом Дегтярёвым 9 июня. Об организации международной работы:

«Она должна быть построена очень дружественно по отношению к тем людям, которые к нам так же относятся, но при понимании того, что у нас есть и свои интересы, в том числе и в этом виде деятельности, и свои принципы. И это должно быть достойно и для наших партнёров, и для наших друзей, и для нас – это одна из принципиальных позиций. Это не должно ущемлять наших интересов, мы должны к этому стремиться. И в любом случае это должно быть построено на уважении друг к другу. С этого надо начинать, для того чтобы выстраивать полноценные отношения».
Владимир Путин на церемонии открытия новых и модернизированных объектов здравоохранения в ряде российских регионов 10 июня:

«У нас сегодня на связи Воронежская область, Республики Башкортостан и Кабардино-Балкария, Луганская и Донецкая народные республики. Здесь успешно реализован ряд проектов в сфере здравоохранения. Были построены или капитально отремонтированы здания больниц, поликлиник, онкодиспансеров. Такие современные, хорошо оснащённые медицинские учреждения – одно из направлений системной, комплексной работы по повышению эффективности отечественного здравоохранения.

В частности, за шесть лет в разных регионах страны было создано более 6,5 тысячи новых фельдшерско-акушерских пунктов, больниц и поликлиник, капитально отремонтировано порядка 5,5 тысячи медицинских объектов. В том числе с 2022 года более 290 объектов в сфере здравоохранения восстановлено и построено на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей».
Владимир Путин на церемонии открытия  новых и модернизированных объектов здравоохранения в ряде российских регионов 10 июня:

«В целом по России закуплено свыше 245 тысяч единиц медицинского оборудования, и эта работа по повышению качества и доступности медицинской помощи для граждан, безусловно, будет продолжена».
Владимир Путин на церемонии открытия  новых и модернизированных объектов здравоохранения в ряде российских регионов 10 июня:

«Уважаемые друзья, скоро, в конце этой недели, в воскресенье, у нас будет праздник – День медицинского работника. И пользуясь случаем, – а сегодня случай хороший: мы вводим в работу много объектов на территории России, – хочу поздравить всех медицинских работников с Днём медицинского работника. Хочу поздравить всех, кто выбрал эту трудную, но крайне нужную, благородную профессию. Этот праздник – замечательная возможность для всех граждан России, для миллионов людей сказать спасибо нашим докторам, фельдшерам, медицинским сёстрам, нянечкам за преданность своей высокой миссии, за компетентность, талант и отзывчивость.

Где бы ни работали наши медики – в крупном федеральном центре или фельдшерско-акушерском пункте, в большой профильной больнице или в районной поликлинике, в бригадах скорой помощи или в прифронтовом госпитале, – все они ответственно исполняют свой профессиональный долг.

Значимость вашей деятельности, дорогие друзья, невозможно переоценить. Вы предупреждаете и лечите болезни, сохраняете здоровье и жизнь людей, облегчаете боль и даёте надежду. В нашем обществе ваш подвижнический труд стоит на самой высокой ступени уважения и признательности».
Владимир Путин на церемонии открытия  новых и модернизированных объектов здравоохранения в ряде российских регионов 10 июня:

«Особые, самые тёплые слова благодарности – в адрес медицинских работников – участников специальной военной операции. Рискуя собой, проявляя героизм, они спасают раненых, в полном, прямом смысле этого слова, если нужно, прикрывают собой, проводят сложнейшие операции, выхаживают, поддерживают бойцов».
Владимир Путин на заседании Совета Безопасности РФ 10 июня:

«В повестке сегодняшнего заседания Совета Безопасности – вопросы совершенствования государственной политики в сфере защиты традиционных духовно-нравственных ценностей. Тема крайне значимая и актуальная, напрямую связанная с обеспечением суверенитета и национальных интересов России, с укреплением безопасности, согласия и стабильности в обществе, с решением важнейших для нас вопросов народосбережения и демографического развития, воспитания молодых поколений, обеспечения преемственности нашего развития как государства, народа, общества».
Владимир Путин на заседании Совета Безопасности РФ 10 июня:

«Традиционные ценности – это нравственные ориентиры, которые закладывались нашими предками в течение столетий. Они – в основе нашей цивилизации и идентичности, служат опорой в жизни человека и семьи, формируют культуру, суверенное мировоззрение, устойчивое к попыткам навязать нам чужую волю.

Такие ценности, определяющие для нас, – это единство народов России, приверженность правде и справедливости, милосердие и гуманизм, крепкая семья и любовь к детям. Это взаимопомощь и стремление добиваться не только личного благополучия, а успеха всей страны. И конечно, это патриотизм, преданность Родине.

Именно эти ценности питали энергией созидания, вдохновляли на великие свершения наших предков. И сегодня они служат для нас опорой, ориентиром в развитии системы образования и воспитания, чтобы наши дети, подростки глубоко понимали, что быть гражданином – это значит знать и уважать историю страны, не предавать своих корней, трудиться для близких, для малой родины, для Отечества, брать на себя ответственность за его будущее. И конечно, молодые поколения должны расти сильными, широко образованными, открытыми к творчеству и созиданию, быть глобально конкурентоспособными в знаниях, компетенциях, предлагать свои оригинальные идеи, решения, а не копировать чужие».
Владимир Путин на заседании Совета Безопасности РФ 10 июня:

«Мы видим, в современном мире ценностное и смысловое пространство подвержено жёсткой конкуренции. Идёт жесткая конкуренция, идет агрессивная борьба за влияние на умы людей: традиционные ценности объявляются устаревшими и архаичными часто, при этом продавливаются неолиберальные, так называемые неолиберальные, а по сути своей, на практике, тоталитарные модели. Причём они не только настойчиво внедряются в ряде западных стран, их активно пытаются экспортировать по всему миру, навязать. И понятно почему. Потому что лишив народы своей ценностной опоры, лишив их суверенитета, проще их подчинить, превратить в вассалов.

И потому важно противодействовать попыткам навязать нашим гражданам – особенно молодёжи – установки, разрушающие наши ценности. Необходимо жёстко отвечать на вызовы, провоцирующие межэтнические и межрелигиозные конфликты».
Владимир Путин на заседании Совета Безопасности РФ 10 июня:

«Мы должны понимать, что какие-то отдельные запреты, попытки глухо отгородиться от глобальной информационной системы, от глобального информационного пространства в современном мире абсолютно неэффективны.

Нам нужно последовательно и активно продвигать свои ценности, формировать свои гуманитарные, культурные смыслы, востребованные и в стране, и в мире. Позиция России хорошо известна – мы выступаем за уважение к самобытности стран и народов, к их обычаям и культурам. И здесь у нас много единомышленников и сторонников, причем действительно во всем мире».
Владимир Путин на заседании Совета Безопасности РФ 10 июня:

«Очевидно, что важно продолжать выстраивать системную государственную политику в сфере сохранения и защиты традиционных ценностей на долгосрочную перспективу, а для этого включить соответствующие разделы и комплексы мер в разрабатываемые сейчас документы стратегического планирования.

Кроме того, нужно совершенствовать законодательные и нормативно-правовые акты, направленные на защиту традиционных ценностей».
Владимир Путин поприветствовал участников третьего Международного форума министров образования «Формируя будущее» 11 июня:

«Приветствую в Казани наших коллег, партнёров из Содружества Независимых Государств, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, всех участников третьего Международного форума министров образования.

Его название «Формируя будущее» в полной мере отражает содержание предстоящей дискуссии. В центре вашего внимания – практические шаги по развитию школ, колледжей, университетов. От этого прямо зависит успех молодого поколения и в жизни, и в профессии в ближайшие годы и даже десятилетия. А значит, долгосрочное благополучие и процветание наших народов, движение вперёд всей человеческой цивилизации.

Важно, чтобы предложенные вами новые подходы использовались в повседневной жизни, становились основой для выработки решений в сфере образовательной политики, стимулом для расширения инвестиций государства и бизнеса в человека, в его развитие».
2025/07/01 07:23:11
Back to Top
HTML Embed Code: