Telegram Web Link
🚫🚫🚫

С 1 марта 2025 года вступает в силу скандальное постановление Правительства РФ N1936, подписанное Михаилом Мишустиным 27 декабря 2024 года.

Указанным постановлением утверждается новая редакция Положения о зонах охраны объектов культурного наследия. 

📎 ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Ищите 🟩🟩 в:

📱ВКонтакте

✈️
Телеграм

🌐Ютуб

🔎Дзене
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7😱6👍2🌭1💅1👾1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👀👀👀

Сегодня в утреннем эфире канала "Россия 1" был показан сюжет о подделке подписей жителей многоквартирных домов города Видное.

Журналисты ВГТРК почему-то не стали упоминать название управляющей компании, в пользу которой были подделаны подписи собственников жилья. А мы скажем: это компания ООО "Комфорт Видное"!

Ранее мы уже подробно писали про этот вопиющий случай откровенного мошенничества.

Напоминаем, тогда жулики не постеснялись поставить в бланки для голосования даже подписи уже умерших людей.

Ищите 🟩🟩 в:

📱ВКонтакте

✈️
Телеграм

🌐Ютуб

🔎Дзене
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7👍2🐳1🌭1🍌1


Уже не первый год жители села Булатниково Ленинского городского округа Подмосковья жалуются на незаконный завоз строительных грунтов на расположенное по соседству с их селом поле.

Ещё недавно там росла клубника Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства, а теперь - горы строительных отходов!

Как такое могло произойти? В 2019 году глава Ленинского муниципального района Валерий Венцаль и Видновская городская прокуратура, где тогда ещё работал Алексей Харитоненко, вышли в суд с требованием отмены постановления 1995 года о выделении земли федеральному научному институту.

Одним из оснований для отмены акта 1995 года явилось заключение "почерковеда" Н.Ю.Миленина о том, что подпись председателя земельного комитета Алексея Селезнёва на нём якобы поддельная!

Напомним, это тот самый "почерковед", который не допустил до выборов в 2019 году ни одного независимого кандидата-самовыдвиженца.

В начале 2020 года Видновский суд удовлетворил заявленные исковые требования и постановил изъять 569 га земли у Института садоводства. Одновременно с этим, но уже другими судебными решениями, указанные поля были переданы в собственность частных лиц как "паи" давно несуществующего колхоза имени Владимира Ильича, которого к тому же в этом месте никогда и не было.

Клубничное поле в Булатниково оказалось оформлено на фирму кадастрового инженера Сергея Орлова (партнёра Натальи Геер) "Московия Юг" и Сергея Зубрина - сына генерала полиции и отставного заместителя генпрокурора Владимира Зубрина.

Дальнейший переход прав нам неизвестен, но, по всей видимости, поле было либо продано, либо сдано в аренду компании, занимающейся нелегальной приёмкой строительных грунтов.

По словам жителей, тяжёлые самосвалы с грунтом едут один за другим, с интервалом поездов метро. В результате вся проезжая часть улицы Советская уже покрыта толстым слоем грязи. Толщина грязевого покрова у обочин достигает 30-40 см. Грязь стекает во дворы к жителям села и растаскивается колёсами автомобилей на добрые два километра - от деревни Спасское до посёлка Измайлово.

Администрация муниципалитета и правоохранительные органы продолжают бездействовать.

Интересно также и то, что эти "паевые" земли, в отличие от уже проданных под строительство индивидуальных домов участков в Петрушино, никто не торопится изымать из незаконного чужого владения по суду. Почему? Вероятно потому, что они приносят прибыль бенефициарам "паевой" схемы. А ещё возможно потому, что их владельцы уже оплатили обязательный "коррупционный сбор" - ту самую "взятошную десятину", о которой в суде говорил сам Орлов.

Ищите 🟩🟩 в:

📱ВКонтакте

✈️
Телеграм

🌐Ютуб

🔎Дзене
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12👎3👍2🌭21😱1🐳1🦄1
👀👀👀

Сегодня в прямом эфире "ТВ-СОВХОЗ" мы продолжим обсуждать коррупцию в Ленинском городском округе Подмосковья.

Вместе с нашими гостями мы поговорим:

- о роли администрации Валерия Венцаля в пресловутой "паевой" схеме;

- о том, что общего между его замом Альбертом Гравиным и ханом Батыем;

- о размере обязательного "коррупционного сбора" в нашем округе;

- о том, как администрации Алексея Спасского и Станислава Каторова подыгрывали и подыгрывают жуликам-землекрадам;

- о том, почему покупателей-десятисоточников приставы выгоняют на улицу, а нераспроданные земли богатых лэндлордов до сих пор стоят на кадастре;

- о том, как председатель местного Совета депутатов Станислав Радченко требовал от коллег проголосовать за перевод под застройку участков своего отца;

- о том, сколько организаторам "паевой" схемы пришлось заплатить за свою безопасность.

Об этом и не только смотрите сегодня в 18:00! 

Если качество видео на YouTube Вас не устраивает, то не переживайте - чуть позже мы выложим полную запись в ВКонтакте!

Ищите 🟩🟩 в:

📱ВКонтакте

✈️
Телеграм

🌐Ютуб

🔎Дзене
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥2👎1
🌊🌊🌊

Вчера жители посёлка Боброво и микрорайона "Восточное Бутово" Ленинского городского округа Подмосковья могли наблюдать самую настоящую пенную вечеринку - к сожалению, на выходной трубе коллектора ливневых очистных сооружений (ЛОС).

📎 ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Ищите 🟩🟩 в:

📱ВКонтакте

✈️
Телеграм

🌐Ютуб

🔎Дзене
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4🤬1
🌷🌷🌷


К сожалению, в наше время люди всё чаще забывают историю праздника, отмечаемого нами 8 марта. На самом деле, Международный женский день - это день солидарности женщин в борьбе за равные права с мужчинами.

На протяжении всей истории Человечества женщины не имели равных прав и возможностей с мужчинами. Женщины получали значительно меньшее вознаграждение за равный с мужчинами объём труда. Женщине было сложнее получить образование и занять руководящую должность. Долгое время женщины были лишены права голосовать и быть избранными в органы власти и местного самоуправления. Добавим сюда юридическую и социальную незащищённость от домашнего насилия, а также финансовую зависимость от отца или мужа.

Впервые идея празднования женского дня была предложена в США в 1909 году в память о массовой забастовке Нью-Йоркских работниц текстильной промышленности. Год спустя немецкая коммунистка Клара Цеткин предложила праздновать его на международном уровне.

Однако самые главные события, легшие в основу современного праздника, произошли именно в России. 23 февраля 1917 года по старому стилю (8 марта по новому) в Петрограде прошли антивоенные и хлебные митинги. Работницы столичных предприятий требовали от царского правительства преодолеть продовольственный кризис и прекратить кровопролитную войну, которая к тому времени уже два с половиной года велась в интересах национальной буржуазии. Именно с этих событий в итоге и началась Февральская Революция.

Впрочем, несмотря на официальное признание гендерного равноправия на международном уровне, в наше время положение мужчин и женщин по-прежнему нельзя назвать полностью равным даже в наиболее развитых странах Мира.

Следует отметить, что гендерное неравенство проистекает из традиционной патриархальной семьи, являвшейся основной ячейкой аграрного общества. С тех далёких пор, когда производительность женского труда была намного ниже производительности мужского. Конечно, так можно сказать про труд пахаря или каменотёса. Но едва ли это утверждение окажется справедливым для таких современных профессий, как дизайнер или программист.

Интересно, что в некоторых аспектах гендерное неравенство, наоборот, ставит в менее выгодное положение мужчин. Но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз.

Шагнув в информационное общество, нам с Вами давно пора избавиться от всех имеющихся у нас сексистских предрассудков. Социальные возможности человека должны зависеть лишь от его персональных способностей, но никак ни от пола, национальности или социального происхождения.

От всей души поздравляем наших читательниц с Международным женским днём!


Ищите 🟩🟩 в:

📱ВКонтакте

✈️
Телеграм

🌐Ютуб

🔎Дзене
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍3🔥3👏1
🔴🔴🔴

Помните, в конце января глава Ленинского городского округа Подмосковья Станислав Каторов на своих страницах в соцсетях анонсировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на Садовой улице города Видное?

Тогда мы сделали публикацию, в которой подробно разобрали, почему строить ФОК в этом месте - не самая лучшая идея.

Наш главный аргумент сводился к тому, что строительство на Садовой большого спортивного объекта противоречит градостроительному регламенту достопримечательного места "Исторический центр города Видное". Это здание будет диссонировать с окружающей его малоэтажной исторической застройкой и создаст избыточные транспортные потоки на непредназначенных для этого тихих улицах старого города.

Похоже, критика была услышана! В своём официальном ответе "ЛЕНИНСКОМУ СОВЕТУ АКТИВИСТОВ" заместитель главы округа Татьяна Квасникова сообщает, что руководство Администрации нашего муниципалитета посовещалось с Главным управлением культурного наследия Московской области и в итоге отказалось от идеи размещения ФОК в историческом центре города.

Соответствующая информация со страницы главы была удалена.

Вы, должно быть, уже обратили внимание, что мы не часто хвалим наших чиновников. Но сейчас стоит заметить, что глава округа принял действительно мудрое решение. Умение признавать свои ошибки и вовремя давать заднюю - редкое качество зрелого политика. Большинство проявляют откровенную глупость и продолжают упорствовать в своей неправоте.

Надеемся, что Станислав Анатольевич примет не менее взвешенное решение и при выборе места для размещения скейт-парка. А вот наш совет найти себе толкового советника по градостроительной политике остаётся в силе. Наличие в штате указанного специалиста позволит впредь избегать подобных неловких моментов.

Ищите 🟩🟩 в:

📱ВКонтакте

✈️
Телеграм

🌐Ютуб

🔎Дзене
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍121
🗣🗣🗣

В феврале этого года "ЛЕНИНСКИЙ СОВЕТ АКТИВИСТОВ" направил ряд официальных запросов ✉️в Министерство экологии и природопользования Московской области касательно создания новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Ленинском городском округе.

📎 ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Ищите 🟩🟩 в:

📱ВКонтакте

✈️
Телеграм

🌐Ютуб

🔎Дзене
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🔥3👏2
🌐👀👀

Сегодня в прямом эфире канала ТВ-СОВХОЗ мы продолжим анализировать применяемые в Ленинском городском округе Подмосковья коррупционные схемы и то, как они препятствуют реализации общественных экологических проектов.

Вместе с гостем нашей студии мы обсудим:

- когда будет утверждена охранная зона памятника природы "Суханово";

- кто и когда присвоил себе заповедную 300-летнюю дубраву;

- как продажные "лже-эксперты" зарабатывают на липовых заключениях;

- с какими крупными застройщиками связана шайка местных землекрадов;

- могли ли "паевые" участки выделяться по несуществующим решениям суда;

- как мошенники продолжают спокойно продавать свои незаконно приобретённые активы;

- как земельные жулики реагируют на наши публикации.

Обо всём этом и многом другом - смотрите сегодня в 18:00! Мы говорим о том, о чём другие предпочитают молчать.

Если качество видео на YouTube Вас не устраивает, то не переживайте - чуть позже мы выложим полную запись в ВКонтакте!

Ищите 🟩🟩 в:

📱ВКонтакте

✈️
Телеграм

🌐Ютуб

🔎Дзене
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6👍31
👀👀👀

Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск наших антикоррупционных расследований. На этот раз председатель "ЛЕНИНСКОГО СОВЕТА АКТИВИСТОВ" Анатолий Хомяков в беседе со своим гостем Юрием Новичковым попытался разобраться в том, кто присвоил себе заповедные леса в окрестностях усадьбы "Суханово", и кто стоял за пока так и не реализованным проектом их варварского уничтожения.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

📎 ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Ищите 🟩🟩 в:

📱ВКонтакте

✈️
Телеграм

🌐Ютуб

🔎Дзене
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥2🤮21
2025/10/26 02:43:09
Back to Top
HTML Embed Code: