Telegram Web Link
📣📣📣

На прошлой неделе в Казани во время форума «Развитие малых городов и исторических поселений» подвели итоги Х Всероссийского конкурса на лучшие проекты по формированию комфортной городской среды, проводимого при поддержке национального проекта «Инфраструктура для жизни». 

Среди победителей конкурса значатся шесть подмосковных городов - Коломна, Истра, Егорьевск, Яхрома, Клин и Видное.

По словам зампреда Правительства Московской области - министра благоустройства Михаила Хайкина, общая сумма федеральных грантов, выделяемых на указанные подмосковные проекты, составит 512,5 млн.руб. 

Победивший на конкурсе проект благоустройства общественного пространства в Видном касается самой его центральной части - Советской площади и прилегающих к ней территорий.

Изучив выложенные в сети слайды, можно убедиться, что планируемое благоустройство не должно сильно диссонировать с историческим ансамблем конца 1940-х годов.

Основное нововведение коснётся изменения схемы дорожного движения на центральной площади нашего города. Проектом предлагается исключить существующее круговое движение и разбить сквер с фонтаном перед главным фасадом Историко-культурного центра, значительно сократив ширину проезжей части улицы Школьная.

Также круговое движение предлагается убрать и перед зданием городской бани. На его месте также будет разбит сквер.

В целом сама идея сделать центр города более зелёным и притягательным для пеших прогулок представляется разумной и прогрессивной. Однако гораздо больше вопросов возникает к художественному оформлению.

Что мешает добавить типовому проекту чуть больше индивидуальности? Ведь у каждого города - своя история и своё лицо!

К примеру, Коломна - это средневековая крепость, Егорьевск - купеческий уездный городок, а Видное изначально задумывался как социалистический город-сад!

Каждый из выбранных городов Подмосковья олицетворяет собой отдельную историческую эпоху. Почему бы не постараться передать в оформлении особую атмосферу, так сказать, дух места? Зачем лепить все проекты благоустройства по одному уже давно выверенному лекалу? 

Мы уже описывали наше видение благоустройства центральной части Видного в одной из предыдущих статей.

Полагаем, что оформление центра Видного в неповторимом стиле 1940-50-х сделает его гораздо более привлекательным для туристов. Автоматы с газировкой, тележки с мороженым, изящные вазоны и фонари в стиле ампир. Почему не дать волю фантазии, коль скоро федеральный центр выделяет на это немалые деньги? Тот же фонтан. Этот архитектурный элемент когда-то уже украшал Советскую площадь. Позже на его месте установили памятник В.И.Ленину. Можно было выдержать новый фонтан в стиле старого.

А что Вы думаете о благоустройстве Советской площади? Нужно ли вообще его делать? Или исторический центр нашего города хорош и так, а бюджетные деньги стоило бы потратить иначе? Пишите своё мнение в комментариях.

Ищите 🟩🟩 в:

📱ВКонтакте

✈️
Телеграм

🌐Ютуб

🔎Дзене
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥1
💸💸💸


Эту крылатую фразу обычно приписывают римскому императору Веспасиану Флавию, обложившему налогами общественные туалеты. Но чиновники Ленинского городского округа Подмосковья пошли ещё дальше.

🔵 ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Вот только масштаб хищений в водоканале на порядки меньше, чем в благоустройстве. Если здесь речь идёт всего лишь о 3,5 млн.руб., то в григоряновско-голосовской вотчине сумма предполагаемых откатов уже перевалила за 800 млн.руб.! Как говорится, с такими талантами, и до сих пор на свободе!

Ищите 🟩🟩 в:

📱ВКонтакте

✈️
Телеграм

🌐Ютуб

🔎Дзене
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥62😁1🏆1
🆕🆕🆕

Вчера на основании многочисленных обращений граждан Видновский городской прокурор Александр Дроняев провёл совещание по вопросам, связанным с возобновлением образовательной деятельности в Школе памяти В.И.Ленина "Горки".

🔵 ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Ищите 🟩🟩 в:

📱ВКонтакте

✈️
Телеграм

🌐Ютуб

🔎Дзене
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍73
⚡️⚡️⚡️

Превратить за десять лет чистейший подмосковный водоём, расположенный в окружении заповедных лесов и исторических ландшафтов, в зловонный отстойник?! Воистину нет ничего невозможного для "эффективной" (а может, всё-таки дефективной?) команды управленцев и их подпевал под руководством губернатора Андрея Воробьёва!

🔵 ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

👀 СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Ищите 🟩🟩 в:

📱ВКонтакте

✈️
Телеграм

🌐Ютуб

🔎Дзене
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥16


Одним из главных украшений деревни Горки Ленинского городского округа Подмосковья несомненно является здание бывшего Дома Культуры колхоза-племзавода имени Владимира Ильича.

Построенное в 50-х годах прошлого века под руководством первого председателя колхоза и дважды Героя Социалистического труда Ивана Андреевича Буянова здание представляет собой дивный образец сталинского ампира и, по нашему глубокому убеждению, заслуживает присвоения ему статуса объекта культурного наследия.

Дом Культуры неоднократно принимал в своих стенах иностранные делегации, желавшие посетить прославленный на всю страну колхоз и перенять у его руководства ценный опыт ведения хозяйства. В частности, на одной из сохранившихся фотографий мы с Вами можем видеть на крыльце ДК кубинскую делегацию во главе с Раулем Кастро.

В нулевые годы, после окончательной реставрации капитализма и искусственного развала знаменитого колхоза Дом Культуры был закрыт, а его имущественный комплекс чудесным образом оказался передан в руки политику Дмитрию Саблину и подконтрольной ему компании ООО "Рота Недвижимость".

Арендатором здания, согласно выпискам Росреестра, долгое время значилась фирма ООО "Либер", связанная через аффилированных лиц с семьёй председателя Совета депутатов Ленинского городского округа Станислава Радченко.

За полтора десятка лет собственник и арендатор довели историческое здание до аварийного состояния.

В 2022 году объект был выкуплен у фирмы "патриота"-единороса Дмитрия Саблина муниципалитетом по рыночной цене для последующего ремонта и использования по прямому назначению.

Однако, согласно полученному нами недавно ответу Администрации Ленинского округа денег на необходимый ремонт Дома Культуры деревни Горки в бюджете нет.

В связи с этим администрация городского округа вышла в Правительство Московской области с предложением о включении мероприятий по ремонту Дома Культуры в соответствующую госпрограмму. Интересно, что на это ответят чиновники в Красногорске?

А вообще вся эта история напоминает покупку своей же угнанной некоторое время назад тачки на барахолке, но в уже весьма потрёпанной виде.

Может, Саблин и Радченко захотят дать волю своему бьющему через край ультрапатриотизму и выделить деньги на ремонт многострадального Дома Культуры, доведённого ими же до столь плачевного состояния?

Ищите 🟩🟩 в:

📱ВКонтакте

✈️
Телеграм

🌐Ютуб

🔎Дзене
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6😢3🤬1
2025/10/19 01:40:07
Back to Top
HTML Embed Code: