Telegram Web Link
Готовимся к важному разговору о здоровье наших детей!

🎙Сегодня прошло расширенное заседание комитетов с участием министров в преддверии «правительственного часа», который состоится 11 июня. Вместе с коллегами обсудили ключевые вопросы, связанные с охраной здоровья школьников и развитием детско-юношеского спорта. Говорили о загруженности детей в школах, дефиците школьных медицинских кадров, модернизации медкабинетов и, конечно, о том, как сделать спорт доступным для каждого ребёнка.

🏃‍♀️⚽️Особое внимание уделили здоровому образу жизни — важно не только учить этому, но и создавать условия, чтобы дети могли заниматься спортом и меньше времени проводили за гаджетами. Обсуждали и острые темы: зависимость от вейпов и влияние цифрового пространства на психику детей.

11 июня встретимся с министрами, чтобы вместе найти решения этих задач. Ведь здоровье и будущее наших детей — это общая ответственность государства, общества и родителей.
👍122106🔥106❤‍🔥2🥰2
Сегодня внесли в Госдуму законопроект, который, уверена, затронет судьбы многих наших добровольцев

Дело в том, что сейчас те, кто отважно сражался в составе добровольческих формирований, получив ранения или заболевания, после демобилизации лишаются права на лечение в военных госпиталях и поликлиниках. Им доступна только гражданская медицина, где порой просто нет возможности получить специализированную помощь, необходимую после военных травм.

⚠️Это неправильно. Те, кто рисковал жизнью за Родину, должны иметь равные права с военнослужащими на качественное лечение в военно-медицинских учреждениях – будь то госпиталь или военная поликлиника.

Наш межфракционный законопроект предлагает дать добровольцам, получившим увечья или заболевания при выполнении своего долга, такое же право на лечение в военных медучреждениях, какое есть у военнослужащих. Это вопрос справедливости и благодарности государства к людям, которые защищали нашу страну.

🇷🇺 Подписаться на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
143🔥104👍97🕊7😡2🥰1
Вошла в число депутатов Государственной Думы с наибольшими охватами публикаций в Telegram-каналах

🚀Суммарный охват моих материалов достиг 20,7 млн просмотров.

Благодарю составителей рейтинга за высокую оценку моей деятельности в информационном пространстве! Для меня это подтверждение того, что наша работа, инициативы и позиция находят отклик у людей.🙏

Это мотивирует и вдохновляет!
Стимулирует еще более ответственно подходить к каждому выступлению, каждой публикации, каждому комментарию.

Спасибо за доверие и поддержку!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥158151👍144🤝20❤‍🔥1
🇷🇺 Провела встречу с удивительной семьей, где служение Родине передается из поколения в поколение

🇷🇺 Ко мне сегодня привел внучку ветеран военной службы, подполковник ВДВ, получивший медаль «За боевые заслуги».

Судьба обрушила на семью тяжелейшие испытания. Оба его сына, отец и дядя моей юной гостьи, также несли службу и трагически погибли при исполнении своего воинского долга. Один из них, офицер МВД, погиб ещё в начале 2000-х. Другой окончил десантное училище и служил в элитном подразделении ФСБ. Пал в бою в 2009 году, удостоен Ордена Мужества, покоится на Аллее Славы в Рязани.

И вот сегодня передо мной сидела внучка этого прославленного ветерана – удивительная, целеустремлённая девушка. Она учится в 10 классе школы №39, где в память об ее отце висит мемориальная доска. Как истинная продолжательница семейных традиций, девочка мечтает служить в МВД.

👍Такие дети — гордость страны. Вручила ей благодарственное письмо за активную гражданскую позицию и книгу о России. Девочка поделилась интересными идеями проектов, обязательно еще встретимся с ней и воплотим их. Вспомнила себя в ее возрасте и желание заниматься общественно-полезной работой. Замечательные у нас растут дети! Надо обязательно им помочь реализовать все задуманное.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍175152🔥126❤‍🔥5🥰1
Обсуждаем школьную медицину: как сделать её доступнее для наших детей

Сегодня на заседании фракции СРЗП с участием министра здравоохранения Михаила Альбертовича Мурашко подняла вопрос об обеспечении медицинской помощи в школах. Сейчас только 58% образовательных организаций имеют медкабинеты, и это серьёзный пробел, ведь речь идёт о здоровье наших детей.

📝Минздрав уже утвердил приказ, который устанавливает единые требования к организации медкабинетов в школах. Это важный шаг, но остаётся вопрос: как именно регионы будут его реализовывать? Многие субъекты не до конца понимают, как правильно оснастить медкабинеты и обеспечить их работу.

Михаил Альбертович отметил, что оснащение кабинетов — это зона ответственности регионов, и здесь важно их взаимодействие с Минпросвещения. В свою очередь, Минздрав работает над кадровым вопросом: увеличивается приём на направления «школьная медицина», активно развивается подготовка бакалавров и фельдшеров. По его словам, именно такие специалисты — самое рациональное решение для работы в школьных медкабинетах.

🇷🇺 Подписаться на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍167142🔥130❤‍🔥3👏1
🔤Предложила ввести прогрессивный размер пособия по уходу за ребенком⤵️⤵️⤵️

который бы зависел от количества детей в семье

✔️При рождении первого ребенка сохранить текущий размер пособия (40% от среднего заработка лица за последние два года),

✔️ второго установить его выплату в размере 50% среднего заработка,

✔️третьего - 100%,

✔️четвертого - 150% и так далее.

В 2025 году средний размер пособия по России равен 15-20 тысяч рублей в месяц. С одним ребенком на эти деньги прожить можно, а если их несколько? И если вдруг отец отказался от исполнения своих обязательств и женщина живет только на пособие? Поэтому при начислении пособия важно учитывать количество детей в семье.

Это и будет способствовать росту рождаемости и снижению уровня бедности семей. Особенно многодетных семей. Кроме того, эта мера может стать первым шагом в перестраивании государственной демографической политики на прогрессивный принцип.

По прогнозам Росстата, в низком сценарии к 2046 году численность населения страны может сократиться до 130,6 миллиона человек.
Текущая демографическая ситуация требует от государства своевременного принятия эффективных мер, направленных на увеличение рождаемости в стране.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍159152🔥125🙏1
2025/07/13 16:52:46
Back to Top
HTML Embed Code: