Telegram Web Link
Вместе с руководителем фракции СРЗП Сергеем Мироновым разработали законопроект, направленный на усиление защиты здоровья наших детей

⁉️ Мы предлагаем внести поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, чтобы ужесточить ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, если они привели к массовым заболеваниям, отравлениям или другим тяжким последствиям для несовершеннолетних.

❗️Нет ничего важнее здоровья и безопасности детей. Однако сегодня практика показывает, что действующие меры ответственности за подобные нарушения недостаточны. Наш законопроект предусматривает серьёзное повышение штрафов и других видов наказания для тех, кто по халатности или безответственности ставит под угрозу жизнь и здоровье детей.

🔵Если нарушение санитарных норм приведет к массовым заболеваниям среди несовершеннолетних, размер штрафа составит от 700 тысяч до 1 миллиона рублей. А если это повлечет за собой смерть ребенка, сумма увеличивается до 5 миллионов рублей. В случае гибели двух и более несовершеннолетних предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет.

👋 Мы уверены, что такие меры позволят не только усилить ответственность, но и предотвратить возможные нарушения. Наша цель — сделать всё возможное, чтобы защитить детей от безответственных действий и обеспечить им безопасную среду для жизни и развития!

#инициатива

🇷🇺 Подписаться на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✒️✒️✒️✒️✒️ О тенденциях российского рынка труда

▶️Приняла участие в заседании комиссии Госсовета РФ по направлению «Кадры», которое прошло на ПМЭФ под председательством главы комиссии, губернатора Калужской области Владислава Шапши. На заседании также выступила зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

Обсуждали с коллегами подготовку кадров по востребованным специальностям, изменения в национальных рейтингах трудоустройства выпускников колледжей, карьерное сопровождение молодежи и др.

🟣На рынке труда не хватает людей со средним специальным образованием. Потребность в них — 70%. Поэтому, как верно отметил Владислав Валерьевич, образовательные программы особенно в среднем специальном образовании не должны быть слишком долгосрочными, так как специалисты нужны уже сегодня.

Для этого с 2022 года в рамках федерального проекта «Профессионалитет» в регионах создаются федеральные технопарки рабочих профессий. Они уже работают в Калужской и в Нижегородской областях. Более 10 тыс. специалистов стали участниками различных мероприятий и программ подготовки на их базе.

🟣Наибольшая потребность в кадрах в регионах зафиксирована в сфере здравоохранения. Также в стране не хватает рабочих и инженеров.

🟣Помимо различных образовательных программ для решения кадровых вопросов в стране идет модернизация центров занятости. И уже есть отличные результаты. Если в 2021 году туда приходили в основном оформлять пособия (71% заявителей). То сейчас 57% человек обращаются по вопросам трудоустройства. Потому что существенно выросла скорость подбора соискателей по заявкам работодателей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вместе с руководителем фракции СРЗП Сергеем Мироновым направили на рассмотрение премьер-министру Михаилу Мишустину законопроект

🎓Мы предлагаем предоставить ребятам, обучающимся очно на бюджетной основе в колледжах и вузах, право на бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта (кроме такси и маршрутных такси) в пределах того региона, где находится их учебное заведение.

🔴Сейчас такие льготы есть не везде — всё зависит от региона или муниципалитета. Где-то студенты могут ездить бесплатно, а где-то за проезд приходится платить полностью. Это создаёт неравные условия для ребят из разных уголков страны. А ведь многие из них живут в общежитиях, далеко от учебных корпусов, или вынуждены часто перемещаться по городу: на практику, в библиотеки, на мероприятия. При этом стипендии, как правило, не хватает даже на базовые нужды.

❗️Наш законопроект направлен на то, чтобы уравнять студентов в правах, независимо от того, где они учатся. Бесплатный проезд станет реальной поддержкой для ребят, поможет им сосредоточиться на учёбе, активнее участвовать в жизни своего вуза и города. Это также даст студентам возможность быть более мобильными, развиваться, участвовать в научных и волонтёрских проектах, что особенно важно для молодёжи.

Конечно, реализация этой инициативы потребует дополнительного финансирования из бюджета. Поэтому мы запросили у Правительства заключение о возможных расходах, чтобы понимать, как лучше внедрить эту меру поддержки.


#инициатива

🇷🇺 Подписаться на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕯️Никто не забыт…

С молебна в Елоховском соборе стартовала всероссийская акция «Свеча памяти», которая проходит как акт поминовения всех, кто пал жертвой в годы Великой Отечественной войны.

Акция начинается с символического зажигания Свечи, которую потом везут в храмы других конфессий, а заканчивается шествием на Поклонной горе в Музее Великой Отечественной войны, где ее устанавливают в мемориальном зале. Она горит весь день 22 июня.

Мы обязаны помнить о тех, кто пал жертвой бесчеловечной фашистской агрессии, кто умер от голода, был замучен в плену, героически погиб на фронтах войны. Чаще всего это были верующие люди - представители всех религий, исторически распространенных в России. Поэтому знаменательно, что всероссийская акция «Свеча Памяти» начинается с посещения мест, особо почитаемых верующими.

Это символическое движение Свечи из Храма в Мечеть, в Синагогу подчеркивает одну простую, но очень важную мысль: у нас скорбь одна, радость одна и Родина одна.

Этот символизм тысячелетнего единства народов России – та духовная скрепа, которую не разорвать никакими информационными вбросами и другими гибридными способами.

Мы – вместе!🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 05:50:59
Back to Top
HTML Embed Code: