Telegram Web Link
Введение Китаем ограничений и пошлин на редкоземельные минералы ознаменовало новый этап в торговой ссоре между США и Китаем, однако страдает от этого вся макроэкономика планеты. Проблема в том, что ограничения распространяются не только на американские компании. Так что более глубокий замысел Пекина состоит в том, чтобы нанести также смертельный удар по испытывающей трудности европейской автомобильной промышленности. И виноваты в этом будут как раз США. Об этом пишет Reuters.

Китай контролирует 90% мировых мощностей по переработке редкоземельных элементов. Проще говоря, КНР стала хозяином глобальной цепочки поставок. И теперь Пекин использует это положение, чтобы безжалостно донести свою точку зрения до торговых партнеров. По сути, то же самое всегда делает Вашингтон, когда использует доминирование доллара для санкций против правительств, с которыми он не согласен.

Положение для Пекина складывается как нельзя лучше: он не только добивается смягчения тарифов от Соединенных Штатов, он также душит конкурентов-автопроизводителей в Европе, и, ко всему прочему, сталкивает лбами Вашингтон и Брюссель, так как чиновники еврозоны понимают, что их промышленность страдает из-за Дональда Трампа.

Зная о такой ловушке, представители глобального автомобильного альянса написали открытое письмо главе Белого дома, которое опубликовано агентством. Оно выглядит как самый настоящий крик о помощи, который будет становиться все громче. Его подписали лидеры автомобильной промышленности, включая Toyota, Volkswagen и General Motors, которые поблагодарили администрацию за попытку решить проблему, но и призвали решить ее как можно быстрее. Если администрация этого не сделает, заявили автопроизводители, то это будет лишь вопросом времени, когда начнут закрываться крупнейшие автозаводы.

Наблюдаем дальше👀
Главное в Ленинградской области за 30 июня – 6 июля

Отметим особо:

🔹Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в стратегической сессии «Производительность труда: от стратегии к действиям» в Мастерской управления «Сенеж» и поделился с коллегами из регионов ленинградским опытом внедрения производительности труда в социальной сфере. «Можно повышать производительность труда в одном коллективе, а можно сделать это государственной политикой. На стратсессии Минэка РФ рассказал об опыте Ленобласти по внедрению в программы колледжей предмета «Бережное производство» и повышению производительности труда в областном здравоохранении – для нас полученный эффект измеряется не только миллионами рублей, а еще и ликвидацией очередей к врачам и дефицита препаратов, своевременным приемом и оказанной помощью. «Фабрика процессов», которой мы оснастили все колледжи для предмета «Основы бережливого производства», тиражируется в регионы: Крым, Тюмень, Владимир забрали пилотный проект для реализации. Наш опыт станет основой будущей федеральной программы по повышению производительности в «социалке», но, чтобы процесс в регионах шел ровнее, предложил: создать штабы по производительности при главах регионов, сформировать экспертную группу губернаторов при Госсовете и разработать единую программу для обучения бережливости команд соцучреждений по всей стране», — отметил Александр Дрозденко.

🔹Губернатор  Александр Дрозденко провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры во Всеволожском🚌 районе. С привлечением федерального финансирования в зоне агломерации будут построены и отремонтированы десятки региональных трасс. «В транспортную систему Всеволожского района в ближайшие 5 лет совместно с федеральным бюджетом и внебюджетными источниками вложим 62 млрд рублей. Говорим именно о современной транспортной системе с вылетными магистралями, дополнительными трассами там, где потоки особенно высоки. Увязываем региональные стройки с федеральными проектами ШМСД и КАД-2», –сказал губернатор Александр Дрозденко

🔹Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию новой 🏛школы «Высший пилотаж» в Гатчине. Там создан целый образовательный комплекс, в том числе спортплощадки, библиотека, творческие студии и амфитеатр. Школа откроет свои двери уже 1 сентября. «Это уже вторая новая школа в Гатчине за последние два года, и по качеству „Высший пилотаж“ не уступает соседнему проекту, а в чём-то даже его превосходит. Это настоящая школа будущего: типовой проект получил сильный дизайнерский "движок“ — продуманное пространство для учёбы, спорта и творчества на уровне столичного города. Это залог того, что Гатчина растёт и обновляется комфортно», — отметил зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский.

🔹Праздник плуга и посевной, национальных угощений и костюмов, активных игр и забав, песен и танцев разных культур и народов России — в тосненском поселке Шапки прошел «Ленинградский Сабантуй». К гостям уже традиционного и любимого жителями региона татаро-башкирского праздника обратился губернатор Александр Дрозденко. «Единство народов России — это общие ценности и уважение национальных традиций. Сегодня в Шапках — ленинградский Сабантуй: битьё горшков, лазание по 15-метровому столбу, борьба на поясах, песни, дегустация национальных блюд и чаепитие у огромного самовара. Татарский и башкирский чакчаки различаются по вкусу, но оба блюда — это символ гостеприимства, как и каравай в русской культуре. Сегодня защищают Родину на СВО представители всех народов России. И это лучшее подтверждение нашего единства», —уверен губернатор Александр Дрозденко.

Наблюдаем👀
Forwarded from Пул N47
❗️Ленинградская область последние несколько дней подвергается атакам украинских БПЛА. Враг не дремлет и целится на стратегические объекты не только для региона, но и всей страны. Уже не задаемся вопросом, откуда они летят. Но знаем одно — ленинградское небо под защитой, за что спасибо расчетам 6 армии ПВО💪

👉Еще в прошлом году регион обеспечил строительство специальных инженерных сооружений для защиты ленинградского неба и оборудовал места размещения для военнослужащих. И это шаг вперед, ведь на кону — безопасность и спокойствие ленинградцев и стабильная работа экономики региона.

📲Для спокойствия жителей региона на решением оперативного штаба в Ленобласти также ввели смс-оповещение жителей об объявлении и отмене воздушной опасности. Это верное решение и ленинградцы его оценили. Оповещения приходят оперативно. Возможно, бегущая строка по телевизору, как это делают в приграничных регионах, тоже была бы не лишней.

📍Конечно, в период работы ПВО есть жалобы на работу связи, но опять же все это делается ради безопасности. Правда, коммерческому сектору надо подумать как в такие моменты строить свою работу.

📢Еще хотелось бы, чтобы муниципальные власти больше информировали жителей о том, как вести себя во время атаки БПЛА. Судя по комментариям в соцсетях, некоторые до сих не знают что делать.

P. S. Главное, чтобы в такие моменты паника не порождала хаос в нашем обществе. Ведь Победа все равно будет за нами!
Деревянная сказка из Ленобласти: музей няни Пушкина — прямо как портал в XIX век

Если вдруг захотите поймать ностальгию и почувствовать себя в гостях у Арины Родионовны, вот вам локация: Кобрино, тот самый домик, где провела свои годы няня великого поэта. Семья Пушкиных-Ганнибалов подарила ей этот уголок ещё в XVIII веке, а теперь здесь музей, который сохранил дух старой русской избы.

Заходишь — и сразу тебе венички с потолка, травяные букеты, деревянные лавки, печь для душевных посиделок и праздничный сарафан крепостной крестьянки. Атмосфера такая, что ждёшь: сейчас Пушкин с чернильницей появится, а в углу Арине Родионовне чай заваривают. Всё это по-настоящему работает на ощущение, будто вы соскочили со времени и занырнули в прошлое.

Режим тот самый, музейный: вт-вс, 10:00—18:00. Вход — от 60₽. И да, подходит даже самым маленьким посетителям.

Если давно хотели пощупать историю руками и вдохнуть аромат русской сказки — welcome в Кобрино.
🤳 Дневной облет Кремлевского пересмешника. Расскажем, о чем щебетали Telegram-каналы до вечера.

🇺🇸 «Мистер США» оказался не лучше своего предшественника в плане умственных способностей: казус Трампа с именем японского премьера — не первый случай, который выдаёт приличный возраст американского лидера. Со временем стоит ждать, что подобное будет появляться лишь чаще — тем более, стресса становится у него только больше: как на внутреннем, так и на внешнем треке. Идей и амбиций у старичка много, но реализация всего хромает — нынешний вихрь событий держать в голове трудно даже молодым.

🤫 Щебетали: Точка разлома, Украина не Россия, Шо, опять?, Нетленка, Неудаща, Тайны Ленинградского двора ZVO, Теле Стрим, Московская прачечная.
Forwarded from Шо, опять?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗳#ЕДГ2025 Политическая сцена Ленинградской области готовится к губернаторским выборам, и многое решает муниципальный фильтр. Как говорят эксперты, из девяти выдвинутых кандидатов в бюллетень попадут не более 4-5 человек.

🗣Политолог Дмитрий Солонников утверждает, что наибольшие шансы пройти фильтр у кандидатов от парламентских партий — «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и СРЗП. В частности, Александр Дрозденко от «Единой России» и Михаил Лебедев от ЛДПР, по мнению эксперта, не столкнутся с трудностями при сборе подписей. Лебедев, известный в регионе, участвовал в выборах губернатора дважды и стабильно занимал высокие позиции.

✔️А вот КПРФ и СРЗП, кажется, могут столкнуться с проблемами. Лариса Мухина от КПРФ и Игорь Новиков от СРЗП — кандидаты, которые вряд ли смогут эффективно собрать необходимые подписи в Ленобласти. Как отметил Солонников, последний раз КПРФ в выборах губернатора не участвовала, и «Мухина — явно не самый сильный претендент». А СРЗП выдвигает «совершенно нового человека», что тоже не предвещает большого успеха.

✔️Ситуация с "фильтром" выглядит еще более напряженной, когда речь идет о непарламентских партиях. Сергей Лисовский («Зеленые») и Малинкович — кандидаты, которые имеют известность в регионе.

🗣Евгений Минченко, глава «Минченко консалтинг», скептически настроен: «Далеко не все непарламентские партии смогут пройти фильтр без административной поддержки».

✔️Интрига остается в борьбе за второе и третье места. Эксперты Илья Быков и Илья Гращенков сходятся во мнении, что основные конкуренты будут между ЛДПР и КПРФ.

❗️А между тем, кандидат Виктор Перов (Социальная защита), уже столкнулся с проблемами при сборе подписей. Некоторые мундепы подписывались за разных кандидатов. На этом фоне успехи «Зеленых» в получении поддержки от депутатов в пяти районах Ленобласти (включая Всеволожский и Выборгский районы) — важный сигнал.

☝️Шанс попасть в бюллетень на выборах губернатора Ленобласти зависит от множества факторов, включая известность кандидата, поддержку партии и, конечно же, муниципальный фильтр. Кто в итоге пройдет, а кто останется «за бортом» скоро узнаем.

И наблюдаем 👀
Падение репутации крупнейшей водопроводной компании Великобритании сопровождалось рыночными потерями: цены облигаций Thames Water обвалились до рекордно низких уровней. Облигации 2040 года упали до 69 пенсов с фунта, а еврооблигации 2027 года — до 68 центов с евро. Отказ KKR вызвал резкую критику со стороны политиков. Член парламента либерал-демократ Чарли Мэйнард (Charlie Maynard) назвал финансовое состояние Thames Water «отвратительным», подчеркнув, что единственный путь к списанию долга — введение специального режима администрирования (временная национализация). Председатель парламентского комитета по окружающей среде Алистер Кармайкл (Alistair Carmichael) отметил, что зависимость от одного инвестора оказалась рискованной стратегией, поставившей компанию «в опасное положение».

Правительство пока воздерживается от прямого вмешательства, но признает, что в случае провала переговоров Thames Water может быть передана под государственную опеку для предотвращения остановки деятельности по оказанию услуг населению.

Внимательно наблюдаем👀
📊Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в июне 2025 года

📍Рейтинг влияния глав субъектов РФ

📊Топ-20 глав субъектов РФ в июне (группа "очень сильное влияние")

1. (1) Собянин Сергей Семёнович
2. (2) Минниханов Рустам Нургалиевич
🔺3. (4) Беглов Александр Дмитриевич
🔻4. (3) Кадыров Рамзан Ахматович
🔺5. (6) Воробьев Андрей Юрьевич  
🔻6. (5) Хинштейн Александр Евсеевич
7. (7) Моор Александр Викторович
🔺8. (9) Никитин Глеб Сергеевич
🔻9. (8) Гладков Вячеслав Владимирович
10. (10) Дрозденко Александр Юрьевич

🔺11. (14) Николаев Айсен Сергеевич
🔻12. (11) Текслер Алексей Леонидович
🔻13. (12) Аксенов Сергей Валерьевич                                
🔺14. (16) Кухарук Руслан Николаевич
🔻15. (13) Котюков Михаил Михайлович
🔺16. (17) Кондратьев Вениамин Иванович
🔻17. (15) Кожемяко Олег Николаевич
18. (18) Хабиров Радий Фаритович
🔺19. (22) Пушилин Денис Владимирович
20. (20) Демешин Дмитрий Викторович

#Рейтинг
2025/07/08 11:54:06
Back to Top
HTML Embed Code: