Telegram Web Link
Тему проблем жилищно-коммунального хозяйства среди парламентских партий все побольше «подминает» под себя ЛДПР. Сначала «выстрелили» лозунгом - возвратить государству контроль над отраслью ЖКХ. Теперь конкретное предложение – ввести Общефедеральный единый рейтинг управляющих компаний на базе Государственной информационной системы ЖКХ. Низкий рейтинг станет основанием для лишения лицензии.

Дело, согласимся, хорошее. Люди от некоторых «управляек» буквально стонут: тут и необоснованные тарифы на их содержание, и подделка бюллетеней общего собрания, и дорогостоящая и ненужная замена, например, дверей вместо требуемого ремонта крыши.

Такой «кричащий» пример есть и у нас в Ленинградской области. «Энергопроект-М». Самое страшное слово для многих жителей Выборга. Им там скоро непослушных детей пугать можно. Так, в доме на улице Вокзальной вода с крыши текла просто в квартиры. А в УК от обеспокоенных жильцов просто отмахивались. Помогло только участие губернатора. И таких примеров, когда управляйки просто бесполезное звено между жильцами и поставщиками услуг, масса.

Согласны мы и с Ярославом Игнатовским в том, что сфера ЖКХ, работа управляющих компаний, тарифы на коммунальные услуги – это мощный фактор, влияющий на общественное мнение. И с коллегами из Политика Онлайн, которые уверены: «красть» системная оппозиция в преддверии выборов будет темы друг у друга.

Так ЛДПР пытается отобрать у КПРФ «классическую» левоориентированную повестку. А эсеры – миграционную у либерал-демократов. Кстати, от себя добавим, что и «Справедливая Россия» давно выступает за национализацию отрасли ЖКХ. И только «Единая Россия» «может сыграть роль стабилизатора, предлагая адресные меры и частичное решение проблем в виде субсидий и реформирования рынка».

Сама идея полного огосударствления жилищно-коммунальной системы нас пока настораживает. Плачевный опыт был с этим в СССР, когда слово «ЖЭК» - имело исключительно отрицательное значение. Как и его работники – повсеместные «афони».

А вот наши жители должны быть активней, «повернулись лицом к дому», выбирали и контролировали «управляйки». Ну а государство должно им в этом помогать.

Наблюдает @Leningrad_guide 👀
Несколько десятков журналистов, которые раньше освещали деятельность Минобороны США, вернули свои пропуска и покинули офисы. Причиной забастовки стали новые правила, введенные главой Пентагона Питом Хегсетом, которые запрещают освещать работу ведомства без его одобрения.

По данным источника, от пресс-аккредитации отказались журналисты как минимум из 30 новостных агентств: Reuters, Associated Press, Bloomberg, The New York Times, The Wall Street Journal, The Washington Post, CNN, Fox News, CBS, NBC, ABC, Axios, Politico, The Guardian, The Hill и других изданий. Накануне они одновременно сдали свои пропуска в Пентагон и вывезли свое оборудование из кабинетов.
НТВ
🏆47-й регион занял II место в престижном конкурсе «Лучшие кадровые технологии СЗФО — 2025» в номинации «Лучшая кадровая технология в сфере мотивации персонала». В финале участвовали 27 проектов от 25 организаций в семи номинациях.

Команда Управления госслужбы и кадров представила проект «Остаться нельзя уйти: нематериальная мотивация персонала». Его главный фокус — на развитии корпоративной культуры, командного духа и создании позитивного социально-психологического климата в коллективе.

🗣Алла Астратова, первый вице-губернатор — руководитель Администрации губернатора и Правительства ЛО, прокомментировала успех:

💬«Считаю, что нематериальная мотивация — это не просто инструмент управления, а важнейшая часть современной системы государственной службы. Важно, чтобы каждый работник чувствовал поддержку и причастность к общему делу. Именно это создаёт настоящую команду».

‼️Это признание на федеральном уровне доказывает, что Ленобласть целенаправленно создаёт современную и комфортную среду для работы и профессионального роста. Так что, можно уверенно констатировать — Ленинградская область одна из лучших в СЗФО по кадровым технологиям.

Наблюдаем дальше👀
⚡️Как же стремительно развивается дипломатический детектив! Пока Евросоюз ворочался в тревожном сне, Путин и Трамп всё порешали. Без лишних глаз и ушей. И место для саммита выбрано знаковое — уютный Будапешт, где Виктор Орбан давно уже стал своим и для Кремля, и для Белого дома.

А что же Украина? А Украина — в роли двоечника, которого вызвали на воспитательную беседу перед экзаменом. Зеленский летел в Вашингтон за «Томагавками», а попал в ловушку: вместо ракет — новость о том, что судьбу Украины будут решать без него и европартнеров в столице самой недружественной страны ЕС.

Кстати, встретили его в США не просто скромно, без помпы, а никак. Кроме своих жевто-блакитных на аэродроме никого не было. А Трамп и вовсе выделил на обед с просроченным два часа, словно на деловую встречу с зубным техником. И рядом - никакой поддержки, ни одного лидера из Европы.

И пока Зе учит роль для обеда с Трампом и мечтает о "победе над Путиным", сербы в Белграде уже показывают мастер-класс.

Перед матчем баскетбольной Евролиги Црвена Звезда - Жальгирис в Белграде включили русофобам-литовцам песню "Россия, моя любимая". И ведь победили! Рецепт верный. 👇

❗️Большая игра идёт своим чередом, а мелкие союзники, как всегда, узнают обо всём последними. Классика жанра.

Наблюдаем дальше👀
Forwarded from Пул N47
🇷🇺🇷🇺Губернатор Курской области Александр Хинштейн поблагодарил главу 47 региона Александра Дрозденко за помощь в организации детского отдыха. В летний период региональные лагеря приняли порядка 300 детей. Для них были организованы различные тематические смены, а также экскурсии по Ленобласти и Санкт-Петербургу.

💬«Ваша помощь имеет большое значение для жителей Курской области. Качественный и безопасный отдых позволил детям укрепить здоровье, обрести новых друзей, получить полезные знания, познакомиться глубже с историей и культурой своей страны. Программа пребывания детей в Ленинградской области, получившая много положительных отзывов и слов благодарности от родителей, стала существенным вкладом в укрепление межрегионального сотрудничества, дружеских связей и воспитание чувства патриотизма у подрастающего поколения», — поблагодарил Александр Хинштейн.

☝️Кроме того, Александр Дрозденко стал первым губернатором, который откликнулся на просьбу помочь с ремонтом мемориалов и памятников Великой Отечественной войны в Курской области. Помимо этого, 47 регион поможет восстановить еще объекты социальной и дорожной инфраструктуры.

P.S. Уверены, что «ленинградский стандарт» в скором времени мы увидим и на курской земле.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Есть хорошая пословица: «Мудрый не горюет о потерянном, об умершем и прошлом». Так вот в нашем случае мудрыми не назовешь коммунистов, они, как говорят, наоборот, да еще и «три в одном».

СМИ пишут, что КПРФ собирается на думских выборах привлекать ностальгический электорат. И апеллировать не только к Ленину и Сталину. В свою избирательную тройку Геннадий Андреевич хочет добавить главу ВЧК Феликса Дзержинского.

Имя «железного Феликса», по данным партии, присвоено уже более тысячи школ и иных учебных заведений. Тем самым, КПРФ пытается «примазаться» к Дзержинскому и его успехам в борьбе с беспризорностью.

Мы, если честно, в успех затеи КПРФ не верим. Во-первых, Дзержинский давно не их и четко ассоциируется с успешным проектом создания органов государственной безопасности страны. И в этом проекте КПРФ точно нет.

Тем более, ее некоторые партийцы находятся «в разработке», обвиняются в связях с западными спецслужбами и вражескими организациями. Говорить, чтобы с ними давно сделал Феликс Эдмундович не будем…

А, во-вторых, со своим «ностальгическим» электоратом, с теми, кто помнит Дзержинского нынешние коммунисты опоздали лет, наверное, на 40 – 50. Но мы по этому поводу совсем не расстраиваемся. Скорее наоборот…

Наблюдает @Leningrad_guide 👀
#ОблЗАКС В Лодейнопольском районе прошло выездное занятие «Муниципальной школы» для депутатов муниципальных образований Ленобласти.
Вопросы для обсуждения серьезные: национальные проекты в сфере культуры, концепция развития дополнительного образования в сфере искусств и регионального государственного контроля в сфере туристкой индустрии.
Так, депутат ЗакСобрания Ленобласти Марина Левченко сосредоточилась на предстоящих изменениях в федеральном законодательстве о туризме. Она сообщила, что Государственная Дума начала работу над значимыми поправками, регулирующими, в том числе, деятельность гостевых домов. «Отрадно, что сейчас данная работа получает новый виток, и мы ожидаем новый, более совершенный правовой акт», – заявила депутат. Она также обратилась к представителям муниципалитетов с призывом оказывать поддержку предпринимателям в сфере туризма, которые сталкиваются с многочисленными препятствиями и избыточным контролем.
Первый зампред комитета по культуре и туризму Ленобласти Ольга Мельникова сообщила, что комитет в 2025 году оперирует совокупным бюджетом в 4,5 миллиарда рублей, 70% которых направляются непосредственно в муниципальные образования для развития социально-культурной сферы, а также предпринимателям Ленинградской области.
«Мероприятие прошло на высшем уровне! Во-первых, место проведения у Александро-Свирского монастыря оказалось очень символичным. Во-вторых, тема была действительно актуальной – культура и туризм. На встрече присутствовали коллеги, которые напрямую занимаются этими вопросами. Беседа получилась весьма содержательной и конструктивной. Надеюсь, что все участники получили важную и нужную информацию для дальнейшей работы. Следующее заседание состоится в ноябре. Всех ждем!», - резюмировал депутат областного ЗАКСа, глава исполкома Единой России Дмитрий Рытов.
Наблюдает @Leningrad_guide 👀
«Дежурный» узнал подробнее об этой ситуации - запланирована на следующий год разработка проектно-сметной документации с последующим ремонтом. Это долгий процесс. Поэтому пока эти ступеньки сотрудники больницы чинят своими силами. Процесс на контроле.

👍 Подпишись на Дежурного | Дежурный по Ленобласти в Max
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В ходе «напряженной» встречи с украинским президентом Владимиром Зеленский американский лидер Дональд Трамп был жестким и сделал несколько резких заявлений. Об этом пишет Axios со ссылкой на источники. 
«Никто не кричал, но Трамп был жестким», – сообщил один из источников. В ходе встречи Трамп сделал несколько резких заявлений, и в некоторые моменты встреча была довольно эмоциональной, добавил другой собеседник СМИ.

Зеленский надеялся покинуть Вашингтон с обязательствами по поставкам Украине американских ракет, пишет СМИ, но обнаружил, что Трамп находится в совершенно ином расположении на следующий день после продолжительного телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Трамп ясно дал понять, что его приоритетом сейчас является дипломатия, и, по его мнению, поставки «Томагавков» могут ее подорвать, сообщают источники.
Наблюдает @Leningrad_guide 👀
Forwarded from 47 и точка
Градостроительный потенциал территорий вдоль КАД-2 и ШМСД составит более 26 млн “квадратов”, рассказал зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский. Приоритетом при застройке останется комплексное развитие территорий, хотя механизм хотят упростить. Это позволит синхронизировать развитие территорий и обеспечить людям комфортное качество жизни. Осталось только дождаться реализации этих масштабных проектов. И точка.
Forwarded from Online47
🤖 Александр Дрозденко о «Битве роботов»: Для Ленобласти это очень волнительное событие

Сегодня, 18 октября, в Ленинградской области в Ледовом Дворце курорта «Игора» проходит третий этап международного чемпионата «Битва роботов». Участников и гостей мероприятия поприветствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Для области это очень волнительное событие. Мы впервые принимаем такие соревнования. Хотя Ленинградская область славится своим гостеприимством и очень много известных российских событий проходит у нас на территории, но впервые мы принимаем этап "Битвы роботов", которая вызывают у всех неподдельный интерес.

С одной стороны это соревнование, спорт, а с другой — это битва технологий. С третьей стороны, это командное творчество.

Многие считают, что это просто развлечение. На самом деле это не так. За каждой боевой машиной стоит очень серьезный творческий, технологический, научный труд.

Я думаю, что для нас, наверное, самое главное сегодня — получить удовольствие от соревнования и понимать, что за каждой битвой труд, большой труд команды.

Здесь нет проигравших. Все выиграли, что сумели создать машину и выставить на соревнования. И пусть победит сильнейший. В добрый путь!


В соревнованиях участвуют 28 команд: 16 участников борятся в категории до 110 кг, а 12 — в спаррингах мини-роботов весом до 1,5 кг.
Шоу разделено на две части: дневную, с церемонией открытия и двумя блоками поединков, и вечернюю, где также пройдут сражения в обеих категориях, предваряемые зрелищными шоу-прологами.

В чемпионате принимают участие профессиональные инженеры, студенты технических вузов и энтузиасты робототехники. Команды представляют ведущие учебные заведения России, включая МИСИС, МИФИ, Белгородский и Бауманский университеты. В третьем этапе состязаются представители 14 регионов страны, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Белгородская область и Удмуртия, а также международные команды из Туниса и Индии.

☝️ Online47 — Всё о Ленобласти и не только | Мы в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тайны Ленинградского двора ZVO
В ходе «напряженной» встречи с украинским президентом Владимиром Зеленский американский лидер Дональд Трамп был жестким и сделал несколько резких заявлений. Об этом пишет Axios со ссылкой на источники.  «Никто не кричал, но Трамп был жестким», – сообщил один…
Лидеры Евросоюза хотят направить на саммит Путина и Трампа соседа Ленинградской президента Финляндии Стубба, пишет Bloomberg.
«Стубб, который был ключевой фигурой на переговорах в Белом доме после августовского саммита Трампа и Путина на Аляске, должен каким-то образом присутствовать в Венгрии», — приводится в материале мнение высокопоставленного чиновника ЕС.
Отмечается, что в Брюсселе обеспокоены будущей встречей в Будапеште и хотят «найти способы противостоять влиянию» России на американского лидера.
Интересно, как?
А еще лучше, чтобы Стубб перед поездкой посетил восточные районы Финляндии, жители которых тихо загибаются без русских туристов. Но, видимо стрелять себе в ногу у наших западных непартнеров получается все лучше

Наблюдает @Leningrad_guide 👀
Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев убежден, что накачка Украины оружием продолжится, несмотря на отказ США предоставить "Томагавки"
Такое мнение он высказал в своем телеграм-канале, комментируя решение Дональда Трампа не поставлять ракеты "Томагавк" Украине.
Медведев отметил, что Трамп "удачно поиграл в "Томагавки" в свойственной ему манере, напрягая мировое общественное мнение". По мнению политика, американский лидер "закончил партию в лучших традициях отправки ядерных субмарин", сообщив украинской стороне, что "Томагавков" самим не хватает.
Надо признать, что пока Трамп достаточно твёрд в позиции «Это не моя война, во всём виноват маразматик Б.». Впрочем, даже маразматик был против отправки дальнобойного оружия бандеровцам.
Кроме того, Медведев, имея ввиду Киев, пишет, что окончание конфликта «смерть режиму. Так что тезис Трампа здесь не работает»
Наблюдает @Leningrad_guide 👀
💫Прямо сейчас в Ленобласти можно увидеть северное сияние 😍

1-2 Тосно 📸Ирина Голубева
3-6 Под Выборгом 📸Ксения Затекина
7-10 Верхние Осельки, Всеволожский район 📸Наташа Кошкина

👍 Подпишись на Дежурного | Дежурный по Ленобласти в Max
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/21 18:38:07
Back to Top
HTML Embed Code: