Telegram Web Link
📍Коммунар

Хотелось бы обратиться к администрации. На территории за новым реабилитационным центром образуется несанкционированная свалка или разборка авто. На асфальте разливы машинного масла и все, что остается от разборки и раскуроченных авто. Просьба обратить внимание и принять какие-то меры. Спасибо!


📝 Газета «Город Коммунар»

👍 Подпишись на Дежурного | Дежурный по Ленобласти в Max
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Коллеги абсолютно правы: призывы снести Ельцин-центр, также, как и установить памятники Сталину по всей стране — явный признак приближающихся выборов в Госдуму.
Но КПРФ всегда патологически связана с «покойниками» - одних обожествляет, других – ругает. Для большинства россиян Борис Ельцин уже давно не представляет «политического» интереса. Да, первый президент страны. Да, есть большие вопросы по 1993 году, разгону Верховного совета и экономическим реформам, много-много чему еще.
Но Борис Николаевич уже давно принадлежит истории. И только коммунисты хватаются за него, как за спасительную «соломинку», борются с тем, кого уже давно нет. И нам кажется, все это «по Фрейду» - ну не может Геннадий Андреевич простить своему визави неудачу на президентских выборах в 1996 году… Других объяснений у нас нет.
Наблюдает @Leningrad_guide 👀
Еремеев: в Ленинградской области существует большой пакет социальных мер поддержки молодой семьи

В Ленинградской области часть региональной выплаты на рождение ребенка родители смогут получить еще до родов, чтобы покрыть предстоящие расходы, сообщил губернатор Александр Дрозденко. Изменения коснутся единовременного пособия при рождении ребенка, которое выплачивается на первого и каждого следующего малыша. При этом для получения выплаты потребуется обязательная регистрация рождения в регионе.

Еремеев Станислав, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, профессор:

Вопросы демографии, увеличения рождаемости, многодетных семей постоянно находятся в центре внимания руководства Ленинградской области и конкретно губернатора Александра Дрозденко. Неслучайно в ходе избирательной кампании в его программе «10 шагов к мечте» вопросы эти обозначены. И сегодня целенаправленная работа правительства региона связана с решением стратегического для Российской Федерации вопроса – повышения рождаемости.

В Ленинградской области существует большой пакет социальных мер поддержки молодой семьи. Более того, многодетные семьи, мне кажется, по числу социальных гарантий, выплат, доплат в числе лидеров по стране, потому что у нас два параметра постоянно находятся под контролем. Первый параметр – это снижение смертности населения. И здесь многое зависит от качества здравоохранения, социальной поддержки. И второе – это меры по поддержке материнства и детства.

Предложение, которое Александр Дрозденко недавно озвучил, связано с тем, что мы понимаем, как трудно молодым людям, вступившим в брак, решиться на заведение детей. Потому что стоит дилемма: что сначала – карьера для молодой женщины или рождение первого ребенка? Поэтому для стимулирования таких шагов есть разные предложения. И одно из них заключается в том, что пособия, которые имеются, оплачивать не после рождения ребенка, а уже в период беременности, потому что молодая семья несет достаточно серьезные финансовые затраты, связанные с подготовкой к такому приятному и радостному событию.

Я думаю, что комплекс мер, который предполагается реализовать в Ленинградской области, многогранен. С одной стороны, это стимулирование брака, в том числе даже через брачные церемонии. В Ленинградской области уделяется много внимания дворцам бракосочетания. Также сегодня модный тренд – регистрация брака на фоне культурных объектов, Выборгского замка, парка Монрепо и т. д. Это тоже психологически влияет на желание молодых людей вступать в брак.

С другой стороны, когда наступают суровые семейные будни, возникает вопрос, какую поддержку оказывают страна и регион семье. Здесь тоже большой комплекс. Денежные выплаты, которые каждый год растут для семей с большим количеством детей, предоставление автотранспорта, автобуса и многое другое. Потому что мы прекрасно понимаем: чтобы было желание заводить детей, мать должна быть уверена, что сможет направить их потом в детский сад, школу и т. д. Тут вопрос комплексного подхода: комфортное проживание, среда обитания и культивирование семейных ценностей. Если мы будем пропагандировать культ молодой семьи, культ больших семей через общественное признание и материальную поддержку, социальные гарантии и выплаты, это приведет к тому, что мы по этому параметру будем впереди планеты всей.

#Аналитика

Подпишитесь на ➡️ПолитологОрлов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Пул N47
🎖Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел встречу с Героем России, участников программы «Время героев» Валерием Ениным, который проходит стажировку в региональном правительстве.

💬«Обсудили не только задачи стажировки, но и перспективы трудоустройства. На прошлой стажировке Валерий выбрал направление строительства, изучил работу комитетов и служб. Обратил внимание как внимательно и дотошно он разбирался в проектах и специфике работы в строительном блоке, изучал планы и программы по родному Волосовскому району», — отметил глава региона.

👉Александр Дрозденко выразил надежду, что Валерий Енин и в работе с объектами целевой программы проявит себя так же принципиально и требовательно.

P.S. Что-то нам подсказывает, что подопечного Александра Дрозденко по программе «Время героев» мы увидим в новом составе регионального правительства. И встреча перед днем X явно не случайна🧐
⚡️На 71-й сессии Заксобрания Ленинградской области депутаты, рассмотрев 23 законопроекта, приняли ряд важных социнициатив, которые напрямую коснутся жизни граждан.

✔️Для собственников жилья принято важное решение: минимальный срок владения недвижимостью для освобождения от налога при ее продаже снижен до трех лет. Это упростит сделки для тысяч ленинградцев.

✔️Для будущих мам введена новая мера поддержки: беременные женщины смогут использовать часть единовременного пособия на приобретение необходимых товаров по электронному сертификату.

✔️Для педагогов утверждено повышение заработной платы учителей и воспитателей.

Также парламентарии усилили контроль за продажей безалкогольных тонизирующих напитков и, что особенно важно, приняли окончательные поправки в закон об областном бюджете на 2025 год. Начинается работа над главным финансовым документом на следующий цикл.

🗣Как отметила вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк:

💬«Предстоит большая совместная работа как органов власти, так и депутатского корпуса, результатом которой должен стать сбалансированный документ, сохраняющий объем поддержки жителей, муниципалитетов, бизнеса и, конечно же, гарантирующий дальнейшее поступательное развитие региона во всех направлениях».

Кроме того, региональные парламентарии единогласно поддержали обращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением - внедрить систему льготного и приоритетного обслуживания на всех видах транспорта (поездов, автобусов, а также аэропортов, вокзалов, морских портов).

‼️Регион снова выступает с важной федеральной инициативой, рассчитанной на семьи с маленькими детьми, многодетных, беременных женщин, ветеранов ВОВ и боевых действий, чтобы сделать передвижение по стране более комфортным для граждан.

А мы наблюдаем дальше👀
⚡️Президент России и новый Демографический совет четко обозначили курс: семья и дети — абсолютный приоритет. Владимир Путин заявил, что молодым людям не стоит откладывать создание семьи ради карьеры или учебы.

💬«Родительство требует сил и ответственности, но приносит настоящее счастье, и это не стоит откладывать на будущее», — подчеркнул президент.

Он также отметил огромную работу вице-премьера Татьяны Голиковой, которая буквально «проела плешь» правительству, добиваясь финансовой поддержки для семей.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко озвучила конкретные шаги:
▫️Семейная ипотека будет реформирована: ставки предложат дифференцировать по количеству детей, а программу сориентируют на поддержку семей в их родных регионах, а не только в столицах.
▫️Маткапитал предлагается переориентировать на рождение третьего и последующих детей.
▫️Ясли: Президент поддержал инициативу Матвиенко о запуске программы строительства яслей, включая частные, упростив требования к созданию данных учреждений.

🗣«В отличие от стран, поощряющих миграцию, наш путь — укрепление института семьи», - резюмировал президент.

✔️Федеральные инициативы в сфере демографии находят самый живой отклик и конкретное воплощение в Ленинградской области. Снижение налога при продаже жилья, электронные сертификаты для беременных, поддержка с ипотекой — это и есть тот самый комплекс мер, который позволяет молодым семьям не откладывать рождение детей.

Принятые на 71-й сессии ЗАКС ЛО социальные законы — это прямой вклад в демографическое будущее региона. А в рамках новых федеральных решений — от реформы семейной ипотеки до строительства яслей — 47 регион получит дополнительные инструменты для поддержки семей.

Наблюдаем дальше👀
⚡️Сегодня в 17 часов губернатор  Александр Дрозденко направит спикеру областного парламента Сергею Бебенину конверт со списком персон нового  правительства Ленинградской области.

В списке семь вице-губернаторов для утверждения ЗАКСом. Среди них будут три новые фамилии. Например, на «карьерном лифте» поднимется представитель муниципальной районной власти.

Кроме этого, точно известны фамилии тех вице-губернаторов, которых глава региона назначает самостоятельно. И в этом блоке тоже будут изменения: в нем - участник СВО и представитель силовых ведомств. Однако считаем, что прерогатива озвучить состав нового правительства должна быть исключительно у Александра Дрозденко.

Одно можем сказать точно - правительство помолодеет 😀. Не изменяет губернатор своему правилу – давать подчиненным возможность карьерного роста.

И, конечно, пост первого вице-губернатора – заместителя председателя правительства Ленобласти у Романа Ивановича Маркова.

И не забывайте, что @Leningrad_guide 👀 наблюдает.
В Госдуме прошло заседание рабочей группы по вопросам развития среднего профессионального образования с участием Минпросвещения и работодателей. Главными темами стали обязательный демонстрационный экзамен, дефицит экспертов и развитие целевого приема.

Но мы отдельно мы сказали про «целевку». Вице-спикер Госдумы Виктория Абрамченко подчеркнула, что целевой прием в колледжах развит слабо — в 2025 году по таким договорам поступили менее 8 тыс. студентов. В ряде регионов не заключено ни одного договора. Минпросвещения объясняет это низкой поддержкой со стороны работодателей и отсутствием гарантий трудоустройства.

К слову, сами работодатели предложили ввести годичную отсрочку от армии для выпускников колледжей. Это, по их мнению, позволит закрепить молодых специалистов на предприятиях и повысить эффективность подготовки кадров.

В Ленинградской области ситуация намного лучше общероссийской. В 2024/25 учебном году в школах региона уже открыто 146 профильных классов по направлениям, включающим инженерные, электротехнические, IT, судостроительные, аграрные и психолого-педагогические специальности.

Но особенное внимание глава 47 уделяет созданию аграрных классов важно для создания и подготовки будущих кадров. У нас их уже около 40-ка. Ранняя специализация играет роль в сохранении кадров, настраивает учиться, жить и работать в Ленобласти.

«По многим показателям мы лидеры, и, самое главное, аграрный сектор Ленобласти продолжает активно развиваться. Сегодня только у нас портфель инвестиций 50 млрд рублей. Это 100 суперсовременных проектов, которые реализуются в различных уголках Ленобласти. И, конечно, нам очень важно, чтобы в аграрном секторе происходила сменяемость поколений, чтобы на место сегодняшних специалистов, кто десятки лет отдал работе, приходили молодые ребята, интересные, продвинутые, активные, позитивные», - уверен Александр Дрозденко.

Наблюдает @Leningrad_guide 👀
Forwarded from ШЕКСПИР
Вчера случился очередной обмен телами погибших военных между РФ и Украиной. В Россию вернули 31 тело, на Украину - 1000 тел. А на инфографике общая статистика таких обменов. Хорошее соотношение. Правильное. Работайте, братья.
У Владимира Жириновского когда-то был предвыборный слоган: «мы за бедных, мы за русских». Поэтому мы, как и коллеги, не удивляемся активности ЛДПР - по ужесточению миграционной политики. И, главное, у них это получается лучше, чем, допустим у Справедливой России.

Как тут не вспомнить про недавний аналитический доклад «Политические партии и новые социальные группы: электоральные сигналы и взаимодействие в рамках ЕДГ-2025»? Что каждая политическая сила должна обращаться к своему избирателю. Так, для Сергея Миронова – это пенсионеры и социальные гарантии. Поэтому из его уст жесткая риторика «про мигрантов» звучит неубедительно и даже искусственно.

Но мы бы хотели сказать про другое. ЛДПР свои идеи удалось предложить в качестве новой государственной миграционной политики. И их тезисы понравились президенту Владимиру Путину. Для системной оппозиционной партии – это большой успех.

У остальных, берем за скобки, разумеется Единую Россию, парламентских партий большинство инициатив остается на уровне мысли, в лучшем случае она доходит до стадии законопроекта. В общем тут у ЛДПР получилось. Вангуем, именно миграционная тематика станет у либерал-демократов одной из ключевых на выборах в Государственную думу – 2026.

Наблюдает @Leningrad_guide 👀
Forwarded from ЛенТVZ4
Евросоюз в очередном пакете санкций запретил поставлять в Россию унитазы, биде, игрушки с моторчиками и трёхколёсные велосипеды.

Буквально все в стране пишут, что это реальный удар по нашей экономике. Да фигня вопрос: друзья, вы же знаете, где всё это можно взять.

Вот мы, когда запретили к нам поставлять стиралки, купили в секонд-хенде военторга такую же, как на картинке, отжатую у какого-то несчастного украинца.

Оттёрли от крови, запустили, и ничего - работает. У неё даже интересное свойство обнаружилось. Если положить в барабан украинский флаг и поставить глубокую стирку, то достаёшь уже российский.

Так что мы не переживаем насчёт новых санкций. Пока жива Украина, на наш век нутеллы и унитазов хватит.

——————
Подписаться на ЛенТВ24 в МАХ
РВИО предложило вернуть исторические названия украинским городам на российских картах, в учебниках и СМИ. Историки называют это закономерной реакцией на политику официального Киева по «декоммунизации» и «дерусификации». Пока речь идет о четырех населенных пунктах, но в будущем список расширят.

Днепр рекомендуется называть Днепропетровском (основан в 1787 году Екатериной II как Екатеринослав, но переименован в XX веке);

Кропивницкий может стать Елизаветградом (основан в 1752 году Елизаветой Петровной, но в советские времена стал Кировоградом);

Переяславль предлагается обозначать Переяславлем-Хмельницким (здесь в 1654 году состоялась Переяславская рада);

Вараш – Кузнецовском (назван в честь разведчика Николая Кузнецова).

Само обращение стало ответом на решение Киева «декоммунизировать» Бородинскую битву.

Наблюдает @Leningrad_guide 👀
Forwarded from ШЕКСПИР
Для особо одарённых граждан, которые пытаются рассказывать, что "не всё так однозначно". Ваше мнение, конечно, очень важно для нас. И разнообразные предположения тоже. Вот только это единственная полностью достоверная статистика. И да: она абсолютно однозначна. Нравится вам это или нет. А всё остальное - это либо пропаганда (зрадная или переможная), либо откровенная ЦИПСОта. И третьего варианта нет, ребята. Вы первое или второе?
Приозерский район вчера.
📌Сбербанк Плодовое, режим работы - ВЫХОДНОЙ‼️
📌Почта РОССИИ Плодовое, режим работы — ЗАКРЫТО‼️

К сожалению, порадовать Вас благами цивилизации пока мы не можем....


#письмо_дежурному

👍 Подпишись на Дежурного | Дежурный по Ленобласти в Max
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/26 02:38:57
Back to Top
HTML Embed Code: