Telegram Web Link
🤔«Стамбульские 2.0» не складываются. Если тактично, «ощущается кардинальная разница позиций». Если по факту, мирные переговоры Украина использует в целях, наконец, втянуть Россию в войну с НАТО, и очень обижается, что на эту дичь никто не ведется. Так что, как мы и говорили ранее, с чем пришли, с тем и разойдутся, а остальное – всего лишь красивые слова для СМИ.

Думается, для большего конструктива второй раунд переговоров стоит перенести в Киев. А российскую делегацию утвердить в составе «Орешника», «Сармата» и «Искандера». И дело двинется.

А мы понаблюдаем👀
Forwarded from Online47
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️ Александр Дрозденко во время общения с прессой подвели итоги рабочей поездки в Сланцевский район:

“Сегодня приход большого газа — это шанс на создание новых производств и на развитие. Мы с вами только что посмотрели два производства, которые в прямом смысле возрождались из руин.

Мы посмотрели молочно-товарную ферму, где пришло сельхозпредприятие на практически уже разрушенные коровники и с нуля их восстанавливало, потратило порядка 200 миллионов рублей, и создало практически новое производство. Кстати, до 25% затрат компенсирует правительство Ленобласти. Часть мы компенсировали, часть еще будем компенсировать, включая покупку техники.

И тоже самое здесь [прим. ред. – ООО "Елань"]. Абсолютно небольшое предприятие. Начинали с упаковки салфеток для медицинских учреждений, восстанавливали разрушенное здание, и вот из этой разрухи создали производство. Мне как губернатору всегда хочется поддерживать тех, кто сам, собственными руками с нуля создает, развивает, восстанавливает бизнес. Мы будем помогать и с дорогой, и с субсидиями, и с дополнительным финансированием и так далее, потому что это для нас очень важно.

Самое главное, что люди поверили, пришли и работают, а задача государства — это поддержка, поддержка и еще раз поддержка!”


☝️ Online47 — Всё о Ленобласти и не только
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔А ведь что ни говори, а переговоры прошли прекрасно. Для нас. Украина готовила аудиторию к шоу, но и тут обделались. Зато наши в очередной раз публично и однозначно продемонстрировали, что никто и ничего не может диктовать России, особенно какие-то плохо говорящие на русском ушлепки в милитари.

На выходе:
👍Обмен пленными 1000 на 1000. Прекрасный результат, учитывая, что теперь обмен должен пройти, обратим внимание, по формуле 1 к 1, а не 1 [наш] к 3-4 [их], как это было ранее.
🤔Украинские «переговорщики» потребовали встречи на уровне президентов. Российская сторона «приняла это к сведению». В переводе с переговорного на общечеловеческий украинскую сторону просто послали нах*й, ибо просроченному Зеленскому только с европейскими торчками кокс по вагонам поезда Киев-Магадан ныкать, а не за приличным столом с уважаемыми людьми сидеть.
👍 Делегация РФ потребовала, чтобы Украина полностью вышла из четырех регионов. На что получила отказ от украинской делегации. В ответ на него — россияне встали и сказали, что «в следующий раз областей будет уже пять».
🤷‍♀️Зеленский продолжает плакать из-за состава российской делегации, мол, уровень не устраивает. Вот тут уже не знаем, чем помочь. Хотя, можно в следующий раз Дмитрия Анатольевича отправить. Правда, в этом случае Украине придется выходить не из 5 регионов, а еще и из Киева с Одессой, а на сдачу отдать голову Зеленского.

А мы продолжаем наблюдать👀
Очень экономно, но очень эффективно — это точнее всего описывает новое молочное производство племзавода «Осьминское» в деревне Замошье.

При поддержке области с нуля были восстановлены разрушенные совхозные коровники и теперь — это одно из самых современных животноводческих хозяйств в стране. Климат-контроль, автоматизированные системы кормления и уборки — «пятизвездочный» комфорт проживания для 800 молочных голов уже дал экономический эффект. Надои выросли почти на 10% — до 10,6 тонн молока с одной коровы в год.

Но самое важное, что у директора племзавода горят глаза, и он хочет расширять производство дальше. Со своей стороны поможем с возмещением капзатрат и субсидированием приобретения сельхозтехники.
Пятничное: вот так частью редакции представляем довольный народ на длинных майских праздниках, которые решают, что же делать еще три дня выходных.

В Государственной думе предложили официально ввести майские каникулы - сделать единым выходным днем с 1 по 9 мая.

Если серьезно, мы, частью редакции, проживающей в Ленинградской области, только за. Согласитесь, два – три дня между первомаем и Днем Победы, сложно назвать рабочими.

Люди стараются взять отпуск на эти дни, поехать на дачу, в гости, в санаторий. Детей из школ всегда отпрашивают. Наконец, на эту девяти-десятидневку приходятся памятные мероприятия, посвященные 9 мая – от траурных до праздничных концертов и салютов.
Считаем, эту меру даже более разумной, чем 10 дней новогодних каникул. Хотя и они большинству нужны для перезагрузки от напряженной работы.

Наблюдаем👀
🤳 Дневной облет Кремлевского пересмешника. Расскажем, о чем щебетали Telegram-каналы до вечера.

🇹🇷 Впечатления аудитории после первого раунда переговоров смешанные. Встреча продлилась менее двух часов — подробностей о подготовке второй пока мало. Российская сторона в целом удовлетворена результатами переговоров и готова продолжать контакты. Можно предположить, что Украина снова потянет время на консультации с Западом: многое в этом плане зависит от реакции Трампа. В остальном многое, что происходит в медиаполе вокруг переговоров — ничто иное, как игра на публику со стороны ряда непосредственных участников, так и намеренная дезинформация, пущенная с разными интересами в СМИ. Пока что стороны «щупают» позиции друг друга и не делают резких движений — к вопросам подходят медленно и обстоятельно.

🤫 Щебетали: Шо, опять?, Неудаща, Теле Стрим, Нетленка, Спец по специям, Украина не Россия, Тайны Ленинградского двора ZVO, Московская прачечная.
#История Последняя попытка Челомея: политическая борьба за будущее советской военной техники в 1967 году

В середине 1960-х годов советская военная наука и промышленность стояли на пороге технологического прорыва. Под руководством Владимира Челомея, выдающегося конструктора ракетной техники, велись уникальные разработки, способные радикально изменить баланс сил в военно-космической сфере. Одним из таких проектов был подводный автономный автоматизированный контейнерный ракетный комплекс (ПААКРК), успешно прошедший испытания в 1963 году. Однако, несмотря на перспективы и технические успехи, к лету 1967 года работы по этому и ряду других прорывных направлений были приостановлены. Причины этого кроются не только в технических или экономических сложностях, но прежде всего в политической борьбе и противостоянии внутри высших эшелонов советской власти.

Ключевым моментом в этой драме стало выступление первого секретаря Московского горкома КПСС Николая Егорычева на июньском пленуме ЦК КПСС 1967 года. Егорычев, осознавая критическую важность укрепления противовоздушной обороны Москвы, остро критиковал существующие средства ПВО, указывая на их недостаточность и уязвимость. Он предложил провести отдельный пленум, посвящённый вопросам развития военной техники, надеясь таким образом добиться переосмысления приоритетов и возрождения проектов Челомея. Для Егорычева это была не просто техническая дискуссия - это была попытка политически поддержать союзников Челомея, таких как Глушков и Филимоненко, и переломить ход событий, который к тому времени уже складывался в пользу противников Челомея, прежде всего министра обороны Дмитрия Устинова.

Однако эта инициатива встретила жёсткое сопротивление. Военные руководители и сам Устинов восприняли вмешательство гражданского партийного деятеля в свою сферу как посягательство на их полномочия и влияние. Лидеры партии - Леонид Брежнев и Алексей Косыгин - не поддержали Егорычева, опасаясь дестабилизации и конфликта внутри правящей элиты. В результате выступление Егорычева, несмотря на его смелость и обоснованность, не только не привело к желаемым изменениям, но и обернулось для него личной политической катастрофой: уже вскоре после пленума он был снят с должности.

Этот эпизод стал символом более широкой тенденции свёртывания прорывных военных проектов в СССР в конце 1960-х годов. Несмотря на технические успехи и потенциал, политические интриги, борьба за влияние и консерватизм военного руководства остановили развитие инноваций, которые могли бы вывести советскую оборону на качественно новый уровень. Выступление Егорычева - последняя серьёзная попытка повернуть вспять этот процесс - показало, насколько сложно было изменить устоявшийся баланс сил внутри советской системы.

Таким образом, история Челомея и его проектов - это не только рассказ о технических достижениях, но и драматическая история политической борьбы, в которой судьба научных идей решалась не только в лабораториях и на испытательных полигонах, но и в коридорах власти. Поражение Егорычева и свёртывание ПААКРК стали символом упущенных возможностей и сложностей взаимодействия науки, политики и военного руководства в СССР эпохи Брежнева.

Размышляем и наблюдаем👀
Forwarded from ТопГан
Тихвин станет новой столицей «Серебряного ожерелья России»

Решение об этом было принято на прошедшем накануне заседании Рабочей группы по реализации проекта «Серебряное ожерелье России» под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Любови Совершаевой.

«Серебряное ожерелье России» — национальный туристский проект, запущенный в 2012 году в СЗФО по инициативе Президента России. Столица «Ожерелья» определяется ежегодно. Соответствующий статус даст Тихвину дополнительные возможности по развитию и продвижению туристического потенциала города.

«Официально статус туристической столицы Тихвину присвоят 9 июля. Эта дата выбрана не случайно - в этот день празднуется явление Тихвинской иконы Божией Матери и ее возвращение в Россию», - рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Forwarded from Online47
❗️ КПО «Рахья» получил положительное заключение государственной экологической экспертизы Росприроднадзора

В декабре 2024 года проект уже получил одобрение от Главгосэкспертизы.

Это будет уже второй комплекс по переработке отходов, реализуемый региональным оператором Ленинградской области — АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области».

КПО «Рахья» сможет обрабатывать 300 тысяч тонн ТКО в год, поступающих из Всеволожского и Кировского районов Ленобласти.

Вместе с уже работающим КПО «Кингисепп» объект обеспечит обработку более 600 тысяч тонн КПО в год, что соответствует 80% всего объема отходов, образующихся на территории Ленобласти. С вводом данного объекта прекратится размещение отходов региона на полигоне вблизи деревни Лепсари, куда сейчас свозятся ТКО Всеволожского и Кировского районов.

Инвестиции в КПО «Рахья» составят почти 7 млрд рублей, в том числе за счет мер федеральной поддержки ППК РЭО, Ленинградской области и собственных средств инвестора. Планируется, что завершение строительства произойдёт в IV квартале 2026 года, а первые отходы комплекс начнет принимать в I полугодии 2027 год.

«Сегодня для нашего второго проекта, КПО "Рахья", знаковое событие: получено одобрение от государственной экологической экспертизы. Всеволожский район — один из самых непростых в Ленинградской области, он испытывает острую необходимость в современном объекте по обработке и утилизации отходов.

Мы выходим на совершенно новый уровень: как эффективности работы с отходами в регионе, так и в части выполнения показателей нацпроекта "Экология"», — комментирует генеральный директор АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» Антон Бучнев.


☝️ Online47 — Всё о Ленобласти и не только
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нарастают опасения по поводу экономического роста и устойчивости бюджета США. Планы Трампа по стимулированию экономики через налоговые льготы и дерегуляцию сменились страхами рецессии из-за хаотичной торговой политики и высокой неопределенности. При этом угрозы стагфляции заставляют инвесторов избегать массовых вложений в казначейские облигации. Кроме того, в 2024 финансовом году выплаты по процентам по госдолгу превысили расходы на оборону, что усиливает опасения по поводу долговой нагрузки и побуждает искать более высокую доходность на долгосрочные облигации.

Растущий разрыв доходностей между облигациями США и Германии свидетельствует о бегстве капитала из США в Европу, что подтверждается ростом евро и иены по отношению к доллару. Инвесторы все активнее ищут безопасные активы вне США, что отражает снижение доверия к доллару и американским финансовым инструментам.

На фоне ослабления доллара и казначейских облигаций золото достигло рекордных цен выше $3500 за унцию, что подчеркивает изменение настроений инвесторов и поиск альтернативных активов-убежищ.

Наблюдаем дальше👀
Forwarded from РИА Новости
Заявления Пескова по поводу переговоров с Украиной:

▪️ Работа по украинскому урегулированию будет продолжена.

▪️ Россия и Украина договорились обменяться перечнями условий для прекращения огня, работа ведется.

▪️ Кремль проинформирует, если Путин и Трамп посчитают целесообразным провести телефонный разговор.

▪️Встреча Путина и Зеленского возможна, но именно как результат работы и по достижении определенных результатов в виде договоренностей двух сторон.

▪️ Переговоры России и Украины идут и должны идти в закрытом режиме.

▪️ Контактов лидеров России и США после переговоров в Стамбуле пока не было.

▪️ Песков о следующем раунде переговоров России и Украины: пока речь о выполнении договоренностей.

▪️ Речи об изменении состава делегации России на переговорах с Украиной не идет, работа будет продолжаться.
Блумберг: Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность сотрудничества с Россией в энергетическом секторе как ключевой элемент экономических стимулов для заключения мирного соглашения по Украине. В качестве потенциальных направлений партнерства обсуждаются совместные проекты в Арктике, добыча нефти, газа и редкоземельных металлов. Эти предложения должны стать частью более широкой сделки, которую США могли бы предложить России в обмен на прекращение боевых действий.

С российской стороны, вдохновленной заявлениями Трампа о возможных экономических выгодах после заключения мира, формируется список проектов и активов, которые могут заинтересовать американскую сторону.

Однако на данный момент прямых переговоров по этим вопросам не ведется. Любая попытка восстановить экономические связи сталкивается с серьезными препятствиями: это и тысячи санкций, введенных США и странами G7 против России, и нежелание Кремля допускать иностранных инвесторов к контролю в стратегических секторах, таких как энергетика.

Размышляем и наблюдаем👀
Forwarded from ЛенТVZ4
Любопытное заметили. Поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Сланцевский район продемонстрировала два диаметрально противоположных подхода к развитию территорий, каждый из которых работает и даёт результат.

Первый вполне себе стандартный для современного мира. Власти развивают инфраструктуру, на неё приходит бизнес. Пример - газификация районов Ленобласти. Как сказал Александр Дрозденко, открывая новый газопровод:

«Мы точно знаем, что, когда газ приходит, приходят и инвесторы. Кто-то вкладывается в экономику, кто-то вкладывается в жилищное строительство, кто-то вкладывается в социальное развитие, но это действительно хороший шанс на новое развитие территорий».


А буквально час-другой спустя мы увидели второй способ. Губернатора познакомили с предпринимателями, которые наладили выпуск медицинских расходников, восстановив производственное здание из руин. Дело пошло, заказы растут, вот только нет заезда для грузовой техники. И вот результат. Александр Дрозденко прямо на месте

«поручил «Ленавтодору» помочь с обустройством участка дороги - от этого зависят отгрузки и расширение производства».


Мы вполне понимаем, что по умолчанию правильный и желательный способ взаимодействия власти и бизнеса - первый. Дорог и других коммуникаций нужно много, и они должны быть хорошего качества, чтобы заинтересовать инвестора. Но мы так же отдаём себе отчёт, что по мановению волшебной палочки трассы и инженерные сети кругом не появятся - страна слишком большая, нужно много чего, а денег у нас лишних не бывает. При этом всё делается. Не так быстро, как хотелось бы, но движение вперёд очевидно.

Второй же способ - рискованный, нелогичный, может: «Я начну, а мне помогут, и всё получится». Но это про тех людей, которые не хотят ждать. Которые знают, что под лежачий камень вода не течёт. Которые шли когда-то с Ермаком покорять Сибирь и добывать России новые земли, строили заводы на Урале. Которые вращают планету. И перед этими людьми мы, образно говоря, снимаем шляпы. Губернатор, очевидно, тоже.
2025/07/09 01:07:52
Back to Top
HTML Embed Code: