Telegram Web Link
Ваш голос поможет нам продолжать поиски!

Друзья, у нас появился новый способ получить поддержку для нашей поисковой деятельности. Наш отряд стал участником акции «Тебе выбирать, кому помогать».

Как вы можете поддержать нас своим голосом?
В рамках акции часть средств от продаж в сети «Бургер Кинг» будет распределена между участниками. Чем больше голосов наберет «ЛизаАлерт», тем больше помощи мы получим.

Все собранные средства будут направлены на самые важные нужды: закупку необходимой экипировки для добровольцев, работающих в любое время суток и в любую погоду.

Как это работает?
Чтобы проголосовать за наш отряд, нужно:
1. Открыть приложение «Бургер Кинг».
2. Найти в нем баннер благотворительного проекта.
3. Выбрать «ЛизаАлерт».

Для нас важна системная поддержка, которая позволяет действовать быстро и эффективно. Каждый ваш голос — это вклад в общее дело и реальная помощь в возвращении людей домой.

Спасибо, что всегда с нами и используете любую возможность помочь.
👍91
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Счастливый финал: как нашли бабушку с собакой

Около сотни билбордов, мониторы в общественном транспорте, множество расклеенных ориентировок, активное распространение информации в сети и СМИ — всё это дало свои плоды.

Отчёт информационного координатора Марии (позывной «Марёна») по поиску Слинько (Кожаевой) Нины Васильевны, 1955 г. р. (70 лет):

«22 сентября 2025 года в 21:54 на горячую линию поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» поступила заявка. Родственники сообщили, что 70-летняя Нина Васильевна ушла на прогулку с собакой ещё днём и не вернулась. На улице уже стемнело и похолодало.

Инфорг Оксана (позывной «Апероль») быстро взяла заявку и начала сбор информации. Параллельно были привлечены все необходимые специалисты: группа коротких прозвонов обзванивала медицинские учреждения, а группа репостов активно распространяла информацию в интернете.

Продолжение: https://vk.com/wall-63156424_12785
🔥146👍3
ВНИМАНИЕ! НА ПОИСК НУЖНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ!

Семенчук Валентина Алексеевна, 79 лет, д. Падерина, Тюменский р-н, Тюменская обл.

25 сентября 2025 года ушла в лес и не вернулась.

ВНИМАНИЕ!
Всем выезжающим иметь СИЗ!
Форма одежды: дождевики, резиновые сапоги, берцы или трекинговые ботинки (сменная одежда).
С признаками ОРВИ оставайтесь дома!
Берегите себя и своих близких!

Сбор: 26.09.2025
Время: нон-стоп
Адрес: д. Падерина
Координаты: 57.07929, 65.43799

Тема на форуме:
https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?t=168388&sid=1ef3267d65bb92a00def8ced997ce350

Координатор: Сергей (Дед)
Инфорг: Мария (Марёна) 89222669874
Написать Марёне в ТГ @Mariya_Marena_LA

Подпишитесь на бесплатную SMS-рассылку о начале активных поисков, чтобы присоединиться, если вы находитесь рядом. Бесплатно для всех операторов сотовой связи. https://lizaalert.beeline.ru.
5🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Две холодные ночи в сыром лесу, пересечённом рвами. Поиски Валентины Алексеевны не останавливаются. И сегодня мы просим помощи квадроциклов и проходимой техники.

Промежуточный отчет по поиску #Семенчук Валентины Алексеевны, 79 лет, д. #Падерина, Тюменский район, Тюменская область:

«Поиски пропавшей Валентины Алексеевны продолжаются, пока значимых следов или свидетельств, которые помогли бы определить местонахождение женщины, обнаружить не удалось.

Заявка на поиск Семенчук Валентины Алексеевны поступила в отряд «ЛизаАлерт» 25 сентября 2025 года в 18ч вечера. По вводным женщина днём 25 сентября 2025 года ушла в лес за грибами в районе деревни Падерина и не вернулась. После поступления заявки инфорги начали сбор информации о пропавшей и обстоятельствах пропажи. Выяснилось, что у женщины с собой мобильный телефон и она на связи. К работе подключился специалист направления «Лес на связи» (ЛНС). В это время на место поиска выехала группа быстрого реагирования (ГБР). Параллельно группа коротких прозвонов обзванивала медицинские учреждения. Инфорги создали ориентировку и тему на форуме. Группа репостов начала распространение информации о пропаже в социальных сетях.

В 21:20ч был объявлен сбор добровольцев на поиск. На место выехал мобильный штаб с необходимым оборудованием, поисковики, старшие поисковых групп, связист, кинолог, координатор. Удаленно к поиску подключились оперативный картограф и регистратор. В это время добровольцы из ГБР выполняли задачи в лесу, пытаясь локализовать женщину. Телефон женщины уже был недоступен, связаться с ней и определить её местоположение было невозможно.

Продолжение: https://vk.com/wall-63156424_12814
🔥2
Наши надежды оправдались: Валентина Алексеевна найдена, жива!

Почти двое суток продолжались поиски #Семенчук Валентины Алексеевны, 79 лет, д. Падерина, Тюменский район, Тюменская область. Женщина днём 25 сентября 2025 года ушла в лес за грибами в районе деревни Падерина и не вернулась.

Всё это время штаб работал круглосуточно. В поиске приняли участие более 50 человек, среди них поисковые отряды, службы, неравнодушные местные жители. Задействована беспилотная авиация, квадроциклы и мототехника.

Просматривалась территория в разных направлениях, группы работали «на отклик» — каждые 100 метров группы останавливались звали женщину, патрулировали местность.

Ночью в первый день поиска шел дождь, температура воздуха опускалась до +4 градусов. Вокруг непростой лес, противопожарные рвы, но Валентина Алексеевна держалась и дождалась помощи. Днём 27 сентября 2025 года женщина была найдена живой в лесу в пяти километрах от места пропажи. Женщина была эвакуирована и передана медикам.

Спасибо всем, кто принимал участие в поиске. Благодаря совместной работе еще одна жизнь спасена.
🔥2312🥰3
Беспилотная авиация (БПЛА) — наши «глаза» в небе. Возможности этих высокотехнологичных «птиц» впечатляют: облететь огромную территорию поиска и сделать тысячи снимков. Однако продолжительность работы БПЛА во многом зависит от заряда аккумуляторов. И здесь наличие запасных батарей — необходимость: можно просто поставить новый блок и продолжить полёт, не теряя драгоценное время на подзарядку.

Сегодня мы говорим спасибо Анне и её коллегам, которые приобрели и передали в дар отряду #ЛизаАлерт Тюменской области 3 аккумулятора для отрядного квадрокоптера DJI Mavic Air 2. Теперь наш беспилотник сможет летать значительно дольше, а значит — охватывать куда большую площадь и выполнять больше задач.

Спасибо всем, кто помогает. Вы делаете большой вклад в поиск пропавших людей.
Если вы тоже хотите помочь отряду, список нужд можно посмотреть по ссылке.
🔥21
В сентябре мы поздравляли наших именинников с днём рождения:

1 сентября Ксения (позывной «Кукла»),
1 сентября Дарья (позывной «Капа»),
3 сентября Александра (позывной «Ива»),
3 сентября Софья (позывной «Химия»),
7 сентября Анастасия (позывной «Тичер»),
7 сентября Ирина (позывной «Сайга»),
9 сентября Ульяна (позывной «Пчела»),
11 сентября Алеся (позывной «Вита»),
11 сентября Александр (позывной «Ратиборец»),
12 сентября Руслан (позывной «Рус»),
12 сентября Екатерина (позывной «Куница»),
15 сентября Юлия (позывной «Вредина»),
15 сентября Дмитрий (позывной «Дым»),
15 сентября Александра (позывной «Лапа»),
17 сентября Надежда (позывной «Колибри»),
18 сентября Александр (позывной «Космос»),
20 сентября Наталья (позывной «Тата»),
20 сентября Юрий (позывной «Джокер»),
20 сентября Владимир (позывной «Питер»),
23 сентября Александр (позывной «Турист»),
25 сентября Надежда (позывной «Надея»),
29 сентября Юлия (позвыной «Карамбола»).

Дорогие соотрядники, поздравляем вас с днём рождения! Пусть в жизни будет больше ярких моментов и душевных встреч с близкими. Желаем, чтобы каждая мечта находила путь к осуществлению, а вдохновение всегда сопровождало ваши начинания.
🔥12🎉2🤩2👍1
Осень вступила в свои права: в Тюменской области похолодало, а кое-где даже выпадал снег. Но несмотря на это, лес до сих пор манит грибников и ягодников. Чтобы такая прогулка не обернулась неприятностями, мы подготовили напоминание о простых, но важных правилах безопасности.

Отправляясь в лес:

- Предупредите близких о том, куда вы идёте и во сколько планируете вернуться. Даже если идёте на полчаса и недалеко. Чем быстрее они заметят, что вас нет, тем раньше вас начнут искать.

- Возьмите заряженный телефон, даже если не планируете быть в лесу долго. Если там, куда вы идёте, он «не ловит», всё равно берите: как правило, по номеру 112 звонок можно совершить даже при отсутствии сети.

- Одевайтесь в яркую одежду. Камуфляж отлично маскирует... но только от тех, кто вас ищет! Безопасность — не в маскировке, а в том, чтобы вас нашли до того, как случится беда.

- Берите воду, перекус и спички. Это не займёт много места, но может спасти вам жизнь.

- Возьмите свисток. Свистеть легче, чем кричать, особенно когда сил осталось не так много. К тому же звук свистка услышат быстрее, чем ваш крик.

- Обязательно берите лекарства, которые принимаете регулярно. Вы не можете знать наверняка, сколько продлится ваша лесная прогулка.

- Если у вас есть компас, он также пригодится. Даже если вы не умеете им пользоваться, специалисты по телефону с помощью него могут вывести вас к поисковикам или спасателям.

Что делать, если вы поняли, что заблудились:

1. Старайтесь не волноваться и сохранять спокойствие. Не стоит суетиться и хаотично передвигаться по лесу. Это может только усложнить ваш поиск.
2. Позвоните по номеру 112 и сообщите, что потерялись. Следуйте указаниям спасателей.
3. Если рядом с тем местом, где вы потерялись, есть открытое пространство — выйдите на него. Разведите костер, чтобы согреться и подать сигнал дымом тем, кто вас ищет.
4. Отвечайте шумом на шум. Кричите, стучите палкой по дереву, свистите (помните, что у вас есть свисток?).

Если у вас пропал близкий человек, не медлите, сразу позвоните на горячую линию поисково-спасательного отряда #ЛизаАлерт по номеру 8(800)700-54-52. Чем раньше начнётся поиск, тем быстрее потерявшийся человек снова будет дома!

Берегите себя, и безопасных вам лесных прогулок!
16👍1🔥1
Статистика поисково-спасательного отряда #ЛизаАлерт по Тюменской области за сентябрь 2025 года.

В сентябре 2025 года в отряд поступило 48 заявок на поиск пропавших людей по всей Тюменской области.

Из них найдены живыми — 38 человек.

Поиски тех, кто не найден, продолжаются: распространяются ориентировки, проверяются свидетельства.

Берегите себя и своих близких.

#статистикаЛА
👍10🔥2
В первый раз я заблудилась во время грибной прогулки уже когда была пешим поисковиком в отряде, как это ни смешно. Умела пользоваться компасом, навигатором, картами… Но зачем мне всё это, если я иду в свой родной лес, хоть и не была в нём несколько лет? Когда я поняла, что вообще не узнаю местность, я испытала, как пишут в книгах, сложные чувства. Долго упрямо и напролом пыталась выйти, не прибегая к помощи гаджетов, потому что это же МОЙ лес, но после очередной попытки сдалась, села на бревно и открыла на телефоне карту. И что же я увидела? Конечно, я мужественно борюсь с лесной чащей в двухстах метрах от своего посёлка…

Чуть позже, внимательно вглядевшись в местность, я поняла причину: прошли ураганы, завалило тропинку, ей перестали пользоваться, и она заросла. А поскольку это был мой главный ориентир, то я, не находя его, шастала взад и вперёд по одним и тем же пятачкам и недоумевала, куда я попала.

Вторая история случилась недавно – и на этот раз она ярко иллюстрировала обратный тезис: что бывает, если слишком надеяться на гаджеты. Наученная неприятным опытом, я уже не пренебрегала телефонными картами и навигатором и даже включала трекер, входя в лес, и искала грибы там, где был интернет. Но навигатор вылетел, интернет отключился – и вот я снова стою посреди чащи и, как Джон Траволта из известного мема, безмолвно развожу руками в стороны. Ситуация усугубилась, когда навигатор вернулся к жизни: далеко не сразу я поняла, что он теперь неверно определяет моё местоположение – со сдвигом примерно в полтора километра. Это запоздалое открытие стоило мне дополнительного часа прогулки.  

Поэтому чувства человека, отправляющегося в СВОЙ лес за грибами, мне хорошо понятны: «что со мной может случиться? – я же там всё знаю», «миллион раз ходила – как-нибудь выйду и в этот раз», «это же рядом с домом», «звать на помощь – стыдно», «ещё немножко – и найду дорогу»… Знакомо мне также и чувство паники, которое охватывает человека, когда он осознаёт, что не понимает, где находится и куда идти. А ещё я точно знаю, что это может случиться с каждым. 

К чему эти не самые радостные воспоминания? Вчера, 3 октября, в тех странах, где это актуально, отмечался День грибника. Во многих регионах России в это время «грибалка» в разгаре – идут опята, снова появились лисички, а это значит, что и у отряда #ЛизаАлерт всё ещё продолжается грибной сезон, начавшийся с первыми сморчками. И поскольку мы всегда точно знали, что лучший поиск – тот, который не случился, мы снова напоминаем всем грибникам и примкнувшим к ним любителям ягод простые правила:

- ходите в лес только в яркой тёплой непромокаемой одежде,

- надевайте правильную обувь – ту, которая фиксирует голеностоп и не промокает (тряпичные кроссовки и резиновые сапоги – не лучший вариант),

- всегда сообщайте близким, куда вы идёте и когда планируете вернуться,

- берите с собой полностью заряженный мобильный телефон, пауэрбанк, воду, шоколадку, свисток, спички/зажигалки, нож,

- берите с собой свои ежедневные таблетки, даже если вы пошли «на полчасика»,

- в современных условиях, когда время от времени не работают интернет и навигаторы, носите с собой компас. Научитесь по нему входить в лес и выходить из него,

- если потерялись, вызывайте помощь и чётко выполняйте инструкции спасателей. Телефон горячей линии «ЛизаАлерт» 8(800)7005452, номер экстренных служб – 112 (пытайтесь дозвониться, даже если нет связи). Берегите заряд телефона, держите его в тёплом сухом месте. Не перемещайтесь в тёмное время суток! 


А вообще, праздник праздником, но лучшие грибы – в магазине.
🔥43👏2
Дорогие сотрудники уголовного розыска России!

Отряд #ЛизаАлерт от всей души поздравляет вас с профессиональным праздником!
Каждый день вы стоите на страже закона и справедливости, рискуя собой ради безопасности других. Ваша работа требует не только профессионализма, но и огромного мужества, выдержки и преданности своему делу.

Мы часто встречаем вас на поисках и очень хорошо знаем, как это важно – когда человек, выполняющий вашу работу, не только компетентен, но и неравнодушен. Зачастую именно благодаря совместным усилиям нам удаётся вернуть домой тех, кто потерялся.

Желаем вам удачи в работе, лёгких дел, а также понимания родных и близких, благополучия и здоровья! Пусть каждая операция будет успешной, а каждый день приносит удовлетворение от проделанной работы и ощущения важности и нужности того, что вы делаете!

Спасибо работникам уголовного розыска, которые всегда рядом с теми, кому нужна их помощь! Мы гордимся тем, что в ряде регионов у нас налажено успешное сотрудничество и надеемся на то, что мы и дальше будем развивать наше взаимодействие ради помощи потерявшимся людям и их близким.

С уважением и наилучшими пожеланиями, отряд «ЛизаАлерт»
 
👍4🔥1
«Что ж с тобой случилось, Дашенька?» или один поиск, который не даёт покоя

Даже когда поиск официально завершён, он порой не отпускает добровольцев. История, о которой мы расскажем сегодня, — из таких.

Вспоминает доброволец отряда «ЛизаАлерт», старшая на месте Мария (позывной «Урса»):
«Заявка на поиск поступила достаточно поздно. С момента пропажи прошло три недели. Вводных мало, и те достаточно расплывчаты. Предполагаем, что пропавшая села на электричку, сошла на своей станции, но до СНТ не дошла. Между станцией и СНТ — лес.
Времени прошло много, поэтому ставлю задачи на прочёс. Эта методика применяется, когда мы ищем лежащего человека: группа становится в шеренгу и движется синхронно, чтобы не пропустить ни одного метра, найти пропавшего, его следы или вещи.

Результатов никаких. Сворачиваемся. Но ни я, ни информационный координатор не можем выпустить этот поиск из головы.
Читать далее: https://vk.com/wall-63156424_12937
6😢3👍1🔥1
Друзья, на связи #Новичковая

Вы много слышали про отряд #ЛизаАлерт, хотели бы тоже помогать в поисках, но не знаете, как к нам присоединиться? Мы рады пригласить вас на вводную лекцию для новичков, где вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы.

18 октября 2025 года в 14:00ч ждем вас по адресу г. Тюмень, ул. Ванцетти, д.1
Мультицентр «Моя территория».

На встрече вы узнаете:
- об отряде и его направлениях;
- как проходят поиски и какие методики мы используем;
- где искать информацию об актуальных поисках и как присоединиться;
- зачем мы делим лес на квадраты и почему не пускаем туда в кроссовках.

И, конечно, мы ответим на все ваши вопросы!

Вы сможете присоединиться к отряду, сразу заполнив анкету: vk.com/app5619682_-63156424
Остались вопросы? Пишите в комментариях к посту или в сообщения группы.

Возрастной ценз 18+
Вход свободный.

Увидимся на лекции!
🔥6👍1
2025/10/22 10:11:55
Back to Top
HTML Embed Code: