Telegram Web Link
Алексей Оверчук принял участие в церемонии открытия штаб-квартиры Евразийского фонда стабилизации и развития

Церемония открытия штаб-квартиры Евразийского фонда стабилизации и развития состоялась в столице Казахстана.

В мероприятии приняли участие вице-премьер Алексей Оверчук и заместитель премьер-министра – министр национальной экономики Казахстана Серик Жумангарин, управляющий директор ЕФСР Андрей Широков, делегации государств – учредителей фонда.

ℹ️Евразийский фонд стабилизации и развития – региональный финансовый механизм объемом 8,513 млрд долларов, который был учрежден в 2009 году Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном. Фонд создан для преодоления негативных кризисных последствий, обеспечения долгосрочной устойчивости и содействия интеграции экономик государств – участников фонда.

Открытие офиса ЕФСР в Астане символизирует важный этап развития фонда – преобразование в самостоятельную международную финансовую организацию.

«Много лет ЕФСР работал в составе Евразийского банка развития, завоевал репутацию профессионального международного финансового института, работающего в области поддержки бюджетов и бюджетной стабилизации. Фонд ведет большую инвестиционную работу, в том числе в энергетике, транспортно-логистической сфере», – отметил Алексей Оверчук.


🔷Фонд становится все более значимым центром технического содействия и макроэкономической экспертизы, аналитические продукты ЕФСР высоко востребованы и пользуются авторитетом в мировом сообществе институтов развития.

Фонд сможет эффективно реализовывать задачи в сотрудничестве с другими финансовыми институтами. Это важно для стабильного и созидательного развития региона Большой Евразии.

📚Фонд также проводит большую работу в области поддержки и распространения русского языка, российской системы образования и образовательных стандартов в Центральной Азии.

Вице-премьер поздравил участников церемонии со знаменательным событием, выразил слова благодарности за проделанную работу коллективу ЕФСР и пожелал фонду дальнейших успехов в работе.

🇷🇺 Подписаться на Правительство России в MAХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Комментарий Посла России в Мьянме И.К.Азизова информагентству ТАСС по теме подписания соглашения между Россией и Мьянмой о взаимной отмене визовых требований (8 ноября 2025 г.)

Главное:

🔹Мьянманская сторона более трех лет назад ввела безвизовый режим въезда по общегражданским загранпаспортам для российских граждан, следующим в страну с туристическими целями.

🔹Прямое авиасообщение между нашими странами существует уже два года, и приостанавливалось оно только из-за последствий разрушительного землетрясения, произошедшего в марте этого года.

🔹За период с января по сентябрь этого года рост количества прибывающих в страну наших граждан составил около 8,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

🔹В связи с активизацией контактов между российскими ламами и монахами буддийской ветви Тхеравада, имеющей своим духовным центром как раз Мьянму, ожидаем увеличение числа паломнических поездок.

🔹Из-за негативного образа страны в СМИ многие российские граждане или даже туроператоры представляют себе дело таким образом, что в Мьянме они непременно станут объектом внимания кибер-мошеннических центров, либо незаконных вооруженных формирований или же наркомафии. Считанные единицы наших сограждан, соприкоснувшихся с деятельностью этих нелегальных структур, оказываются здесь в основном с территории Таиланда, куда беспечно едут миллионы сограждан.

🔹Мьянма может добиться успеха на рынке нишевого туризма, привлекая россиян совмещением культурно-просветительского и пляжного отдыха.

🔹Безвиз значительно облегчит связи и контакты в гуманитарной сфере кратко- и среднесрочного характера.

👉 Узнайте больше о динамике взаимного турпотока, туристических нишах Мьянмы и перспективах расширения сотрудничества.
🗓 2-24 октября 2025 года состоялась международная образовательная акция Международный экологический диктант «ЭкоТолк».

#ЭкоТолк — инициатива, направленная на формирование экологической культуры через массовое просвещение, повышение уровня экологической грамотности и вовлечение людей в природоохранные инициативы.

Проект объединяет участников из разных уголков мира, подчёркивает нашу общую глобальную ответственность за сохранение планеты. В прошлых сезонах диктант охватил 170 стран и 89 субъектов России, включая ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области.

Мультиязычный портал
(на русском, английском, китайском и арабском языках) свидетельствует о подлинно международном статусе и открытости проекта для всех.

🌿 Цель диктанта — определение и повышение уровня экологической грамотности и культуры людей по всему миру, развитие интеллектуального потенциала молодёжи, оценка экологической активности и экологической грамотности населения Российской Федерации.

Экологический диктант проводился под девизом «Планета — наш общий дом» и был посвящён актуальным вызовам человечества: сохранению экологии Земли и освоению космического пространства.

Международный экологический диктант был организован Ассоциацией граждан и организаций по содействию развития экологического образования и просвещения «ЭкоТолк» при поддержке Президентского фонда «Природа».

👉 Подробнее о диктанте «ЭкоТолк»

#ПланетаНашОбщийДом
🇷🇺📸🇳🇮 5 ноября с.г. в Москве открылась международная фотовыставка «Донбасс — Новороссия — Никарагуа»

📷 Выставка стала результатом совместного проекта никарагуанского фотожурналиста Сэсара Энрике Перес Сэнтено и российских фотографов Сергея Венявского, Александра Иванова, Юлии Славгородской, Евгения Сысоева и Олега Журавлева, представляющих Донецкое и Херсонское агентства новостей.

🖼 Экспозиция выстроена в едином художественном стиле, объединяющем фотоработы, посвящённые современной жизни Никарагуа и новых регионов России. Этот визуальный диалог культур создаёт ощущение единства и взаимопонимания, несмотря на огромные расстояния между странами.

🧸 Выставку также дополнили предметы, привезённые из г.Мелитополь, и детские рисунки учеников мелитопольских художественных школ.

В церемонии открытия приняли участие:
Посол по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима Р. В.Мирошник,
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Альба Асусена Торрес Мехия,
сенатор Игорь Кастюкевич,
— и вице-губернатор Херсонской области Владимир Боделан.

🤝 Проект реализован при поддержке МИД России, Минкультуры РФ, Российского военно-исторического общества, Президентской библиотеки, Посольства Республики Никарагуа в России и др. партнёров.

📍 «Донбасс — Новороссия — Никарагуа» — это не просто выставка. Это мост дружбы, возведённый через объектив фотокамеры.
Forwarded from Russian Mission Geneva
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Постпредстве России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве состоялся субботник по случаю Дня народного единства.

📍 8 ноября 2025 г., Женева

💬 Постпред России при Отделении ООН в Женеве Г.М.Гатилов отметил:

⚪️ Сегодня мы организовали неформальную встречу, посвященную Дню народного единства, и решили устроить по этому поводу субботник для уборки нашей территории, приведения ее в порядок и в целях сплочения коллектива.

🔵 Считаю, что это очень важно с точки зрения товарищеского общения, потому что мы все работаем по разным направлениям здесь, в Женеве. Такое объединение на неформальной основе способствует улучшению климата в коллективе, товарищеских отношений и возможности больше узнать друг друга и поделиться теми проблемами, с которыми мы сталкиваемся, с которыми нам предстоит жить.

🔴 Это мероприятие очень важно как с общественной точки зрения, так и с точки зрения рабочей, потому что кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает.


Ещё раз поздравляем с Днем народного единства, друзья!
Спасибо всем, кто принял участие в сегодняшнем мероприятии!

📹 Самые яркие моменты - в нашем традиционном видеоотчёте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новая встреча с Борисом Эйфманом в Пекине
 
Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана находится в большом гастрольном туре по Китаю. Первая остановка — Пекин, где на новой сцене Большого театра в Тунчжоу с 6 по 9 ноября местным любителям искусства демонстрируются балетные спектакли «По ту сторону греха» и «Анна Каренина».
 
Борис Эйфман не нуждается в дополнительном представлении китайской публике — глубокие философские произведения, обращенные в язык хореографии, сочетание традиции и новаторства делают залы принимающих нашу труппу ключевых сценических площадок КНР переполненными.
 
Посетившие 8 ноября спектакль «По ту сторону греха» Посол России в Китае Игорь Моргулов с супругой, а также директор Большого театра Китая Ван Нин тепло пообщались с выдающимся российским хореографом.
 
Балет Эйфмана неизменно собирает в Поднебесной полные залы, в географию текущих китайских гастролей также войдут города Сучжоу, Ханчжоу и Шанхай. Далее в рамках большого международного тура балетная труппа направится во Вьетнам, Египет и Индию.
Forwarded from Роскосмос
🔴 Старт пилотируемого корабля «Союз МС-28» — 27 ноября!

Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялось заседание комиссии по оценке готовности экипажей к космическому полёту.

▶️ Основной и дублирующий экипажи 74-й экспедиции на МКС готовы к полёту на «Союзе МС-28»! Следующий этап — предстартовая подготовка на Байконуре.

Основной экипаж
▪️ космонавт Роскосмоса
Сергей Кудь-Сверчков
▪️ космонавт Роскосмоса
Сергей Микаев
▪️ астронавт NASA Кристофер Уилльямс
 
Дублирующий экипаж
▪️ космонавт Роскосмоса Пётр Дубров
▪️ космонавт Роскосмоса Анна Кикина
▪️ астронавт NASA Анил Менон

Планируемая продолжительность работы на борту станции — 242 суток.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/11/09 03:36:13
Back to Top
HTML Embed Code: